RSL
|
5-4-2021 13:05
RSL
Мосгорсуд на заседании в понедельник, 5 апреля, приговорил к 19 годам лишения свободы бывшего полицейского, устроившего стрельбу по своим коллегам в московском метро. 'Назначить Смирнову наказание в виде 19 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, девять из которых - в тюрьме, и ограничение свободы 1 год 6 месяцев', - огласил приговор судья. Гособвинение при этом запрашивало для обвиняемого 22 года лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого Смирнова обяжут выплатить компенсацию в 700 тыс. рублей. В сентябре 2019 года в вестибюле станции метро 'Рязанский проспект' сотрудники отдела собственной безопасности пытались задержать Смирнова по подозрению в получении взятки. В результате конфликта он девять раз выстрелил по ним из пистолета - один сотрудник полиции скончался на месте, другой был ранен, третий полицейский не пострадал. Свой поступок Смирнов объяснял тем, что устал работать в полиции. 11 февраля нынешнего года присяжные признали его виновным в посягательстве на жизнь двух коллег, однако оправдали во взяточничестве. Таким образом, обвиняемого не могли приговорить к пожизненному заключению. https://iz.ru/1146751/2021-04-..._medium=desktop
|
|
officerrrrr
|
5-4-2021 16:01
officerrrrr
quote:Изначально написано RSL:
Свой поступок Смирнов объяснял тем, что устал работать в полиции.
Ну, да, ну, да..... Когда я устал, мне было глубоко фиолетово, что до пенсии осталось два календарных года отработать..... Анекдот, будет к месту, про мента в стакане....
|
|
Lifecruiser
|
5-4-2021 17:37
Lifecruiser
Потерпевшие признаны белыми и пушистыми?
|
|
kirn11
|
5-4-2021 18:05
kirn11
quote:Originally posted by Lifecruiser: Потерпевшие признаны белыми и пушистыми? #3
А им кто-то что-то официально предъявлял, чтобы как-то признавать?
|
|
Hunter_069
|
5-4-2021 18:11
Hunter_069
quote:Свой поступок Смирнов объяснял тем, что устал работать в полиции.  edit log
|
|
Lifecruiser
|
5-4-2021 19:38
Lifecruiser
quote:Изначально написано kirn11:
А им кто-то что-то официально предъявлял, чтобы как-то признавать? Тоже верно.
|
|
Mihuil
|
5-4-2021 20:36
Mihuil
quote:Originally posted by RSL:
однако оправдали во взяточничестве
Т.е. выходит, что он оправданно "оборонялся" от задержания?
|
|
Сарынь
|
5-4-2021 21:03
Сарынь
quote:Т.е. выходит, что он оправданно "оборонялся" от задержания? #7 P.M. Ц
В таком случае надо было вообще оправдать. Самооборона.
|
|
Цепятыч
|
5-4-2021 21:21
Цепятыч
quote:Изначально написано officerrrrr: Ну, да, ну, да..... Когда я устал, мне было глубоко фиолетово, что до пенсии осталось два календарных года отработать..... Вот и у меня точно так-же - два года оставалось
|
|
котяра93
|
6-4-2021 08:20
котяра93
quote:Изначально написано Цепятыч: Вот и у меня точно так-же - два года оставалось Под дембель начальство всегда прессовать начинает - типа никуда не денешься
|
|
Цепятыч
|
6-4-2021 09:58
Цепятыч
Не, мне даже "льготные" условия предлагали, но... надоело
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 15:32
Dmitry_SPB
quote:Свой поступок Смирнов объяснял тем, что устал работать в полиции. ...и он взял взятку, чтобы больше не уставать. Но негодяи не поняли его чистых помыслов и решили его задержать. Все логично, чо. Светлая память погибшему.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 16:26
kirn11
quote:Originally posted by Dmitry_SPB:
...и он взял взятку, чтобы больше не уставать. Но негодяи не поняли его чистых помыслов и решили его задержать.Все логично, чо.
А вот на самом деле - логично. И, кажется, вполне правдиво. Ведь в чем суть? Ты берешь. (ГАИ, ППС, Метро). Но много - не с кого. (ДПС с Пьянью - вопрос другой). А значит что? надо брать часто. А много ты берешь, мало - все равно преступление. Могут поймать. Риск. Стресс. А дальше - специфика. Пеший патруль в парке - обзор велик. Маршрут большой. "Зона безопасности" - миллион на миллион. Всегда можно выбрать время, место, жертву. ДПС - хуже. Трасса - одна. Выбор точек небольшой. Обзор из машины никакой. Да и всех подряд не стопанешь. Нервов больше. А метро - вообще задница. Узкая локация. практически статика. Камеры вокруг. Толпа народа. Для наблюдателя условия лучше не придумаешь. А брать надо. По копеечке, но много. Это же стресс в кубе. Реально должен устать за годы. А остановиться - так нет. Тут с усталки крыша легко поедет. edit log
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 16:41
Dmitry_SPB
А вот на самом деле - логично. И, кажется, вполне правдиво. Ведь в чем суть? Ты берешь. (ГАИ, ППС, Метро). Но много - не с кого. (ДПС с Пьянью - вопрос другой). А значит что? надо брать часто. А много ты берешь, мало - все равно преступление. Могут поймать. Риск. Стресс. А дальше - специфика. Пеший патруль в парке - обзор велик. Маршрут большой. "Зона безопасности" - миллион на миллион. Всегда можно выбрать время, место, жертву. ДПС - хуже. Трасса - одна. Выбор точек небольшой. Обзор из машины никакой. Да и всех подряд не стопанешь. Нервов больше. А метро - вообще задница. Узкая локация. практически статика. Камеры вокруг. Толпа народа. Для наблюдателя условия лучше не придумаешь. А брать надо. По копеечке, но много. Это же стресс в кубе. Реально должен устать за годы. А остановиться - так нет. Тут с усталки крыша легко поедет. Бритва Оккама.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 16:51
kirn11
Бритва Оккама.
Нет, это не плождение сущностей. И не попытка усложнять. это всего лишь основы управления персоналом. Чтобы управлять объектом ты должен понимать его. И отслеживать. Чтобы он в автоколебания (резонанс), если технически, не пошел. Начальство этого "покера" либо было не компетентно, либо отнеслось халатно.
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 16:54
Dmitry_SPB
Нет, это не плождение сущностей. И не попытка усложнять. это всего лишь основы управления персоналом. Чтобы управлять объектом ты должен понимать его. И отслеживать. Чтобы он в автоколебания (резонанс), если технически, не пошел. Начальство этого "покера" либо было не компетентно, либо отнеслось халатно. Я не об этом. Я о своем предположении.
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 16:55
Dmitry_SPB
quote: Начальство этого "покера" либо было не компетентно, либо отнеслось халатно.
Либо было в доле.
|
|
Maksim V
|
6-4-2021 16:58
Maksim V
Странно, что столько много дали - там косяк на косяке и косяком погоняет.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 17:11
kirn11
Либо было в доле.
Естественно - да. Но сути это не меняет. Есть "дань" наверх, так просто надо больше "подходов". Яйца те же, только стресса больше. Это как с кредитом. Нет его и денег - ну куплю завтра. А есть - внеси платеж хоть умри.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 17:19
kirn11
quote:Originally posted by Maksim V:
Странно, что столько много дали - там косяк на косяке и косяком погоняет.
Да нет там косяков по убою. То, что взятку не доказали, роли не играет. Не доказали, не значит, что не было. Да и вообще... не принципиально это. Даже с точки зрения окончательного срока. Там же ст. 291.2. Копейки. Небольшой штраф. Тут как с недавним "Мытищинским стрелком". Шли быстренько нагрузить по необременительной мелочи, а нарвались на неадеквата.
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 17:29
Dmitry_SPB
Естественно - да. Но сути это не меняет. Есть "дань" наверх, так просто надо больше "подходов". Яйца те же, только стресса больше. Это как с кредитом. Нет его и денег - ну куплю завтра. А есть - внеси платеж хоть умри. Тут не в этом вопрос. Откуда появилось ОСБ? Слило руководство/не захотел делиться/что-то еще?
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 17:31
Dmitry_SPB
Да нет там косяков по убою. То, что взятку не доказали, роли не играет. Не доказали, не значит, что не было. Да и вообще... не принципиально это. Даже с точки зрения окончательного срока. Там же ст. 291.2. Копейки. Небольшой штраф. Тут как с недавним "Мытищинским стрелком". Шли быстренько нагрузить по необременительной мелочи, а нарвались на неадеквата. Значит, там было что-то более серьезное, чем взятка. Щас мы с вами дело раскроем исходя из газетной статьи.)
|
|
kirn11
|
6-4-2021 17:49
kirn11
Тут не в этом вопрос.Откуда появилось ОСБ?Слило руководство/не захотел делиться/что-то еще?
Я командовал в свое время ротой ППС. (И.О. комроты). Не удалось бы уйти к смежникам - сам бы уволился нахер. Я знал свой л/с. Были те, кто просто свою смену отрабатывал. А были и те, кто "паслись". Причем конкретно. И в этом были свои плюсы, кстати. Некомплект был зверский, а этих можно в переработку и усиление ставить без возражений с их стороны. Ну а насчет "не поделился" ... не так это. Это внутренняя кухня. Сор из избы не выносят. А в каждом подразделении есть показатели и "план" в том или ином виде. А что "вахтер" берет и ловить его несложно - ну так это понятно. Потому и график визитов ОРМ. Вот и до него очередь дошла. Кстати, вот посмотри на график работы - кто выделяется из общей массы в сильный плюс, к тому и присмотрись. Жизнь - она проще.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 17:50
kirn11
Значит, там было что-то более серьезное, чем взятка. Щас мы с вами дело раскроем исходя из газетной статьи.)
Не думаю. Да и чего тут раскрывать? Все раскрыто и приговорено.
|
|
Цепятыч
|
6-4-2021 17:52
Цепятыч
quote:Изначально написано Dmitry_SPB: Значит, там было что-то более серьезное, чем взятка.
Наверняка
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 18:10
Dmitry_SPB
Я командовал в свое время ротой ППС. (И.О. комроты). Не удалось бы уйти к смежникам - сам бы уволился нахер. Я знал свой л/с. Были те, кто просто свою смену отрабатывал. А были и те, кто "паслись". Причем конкретно. И в этом были свои плюсы, кстати. Некомплект был зверский, а этих можно в переработку и усиление ставить без возражений с их стороны. Ну а насчет "не поделился" ... не так это. Это внутренняя кухня. Сор из избы не выносят. А в каждом подразделении есть показатели и "план" в том или ином виде. А что "вахтер" берет и ловить его несложно - ну так это понятно. Потому и график визитов ОРМ. Вот и до него очередь дошла. Кстати, вот посмотри на график работы - кто выделяется из общей массы в сильный плюс, к тому и присмотрись. Жизнь - она проще. Да я не особо в курсе вашей кухни, только по рассказам знакомых.) Я вообще водитель. За инфу спасибо, буду знать. Вы, главное, сами на статью не наговорите. Ибо и у стен есть уши. У нас генералы иногда рыдают, как дети. edit log
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 18:12
Dmitry_SPB
quote:Изначально написано kirn11: Не думаю. Да и чего тут раскрывать? Все раскрыто и приговорено.  Не уверен.) Приговор почти всегда лишь договоренность между сторонами. Что было на самом деле, в деле не факт, что фигурирует. Уж простите за тавтологию.)
|
|
Dmitry_SPB
|
6-4-2021 18:12
Dmitry_SPB
quote:Изначально написано Цепятыч: Наверняка Приходит министр сельского хозяйства к М. С. Горбачеву. - Михаил Сергеевич, беда, в стране куры дохнут. - Ничего страшного, нарисуйте перед каждой курицей желтый круг. Пожал плечами министр, ушел. Через две недели приходит: - Михаил Сергеевич, все равно дохнут. - Впишите в желтый круг зеленый квадрат. Пожал плечами, ушел. Приходит через неделю: - Михаил Сергеевич, дохнут ведь, совсем мало осталось. - Впишите в зеленый квадрат красный треугольник Проходит месяц, встречает Горбачев Министра и воспрашает, а чтож вы не заходите не рассказываете как там куры? - Да понимаете Михаил Сергеевич, сдохли все. - Ах как жаль, у меня еще так много идей!
|
|
kirn11
|
6-4-2021 18:20
kirn11
Вы, главное, сами на статью не наговорите. Ибо и у стен есть уши.
Это было 20 лет назад. Чай не терроризм или геноцид. Все сроки давности прошли.  Поэтому и пишу либо о том, что давно было или просто "чисто" мысли вслух. Да и не брал я с "щипачей" - западло было. Строил их и использовал, зная слабость - да. А больше - нет, edit log
|
|
Maksim V
|
6-4-2021 18:29
Maksim V
А как дела с приговором водителя "Вольво"? Сколько ему отмеряли?
|
|
Цепятыч
|
6-4-2021 18:31
Цепятыч
Реально должен устать за годы. А остановиться - так нет. Тут с усталки крыша легко поедет. А как ты остановишься то... Делать ту-же работу, но уже бесплатно?
|
|
kirn11
|
6-4-2021 18:37
kirn11
quote:Originally posted by Maksim V:
А как дела с приговором водителя "Вольво"? Сколько ему отмеряли?
08.04.2021 - апелляция. Возможно не последняя. первый приговор - обвинительный по 105 ч. 1. Пройдет апелляция - создам тему выложу текст.
|
|
Seytar
|
6-4-2021 19:23
Seytar
quote:вот посмотри на график работы - кто выделяется из общей массы в сильный плюс, к тому и присмотрись Не всегда. Знаю примеры что реально патриоты Родины и пашут и пашут... Правда одного чуть не посадили за особое рвение в раскрытии преступления, которое потянуло не много ни мало в ГОСДУРУ! Спас дембель.
|
|
kirn11
|
6-4-2021 19:29
kirn11
quote:Originally posted by Seytar:
Знаю примеры что реально патриоты Родины и пашут и пашут...
Конечно. Потому и "присмотрись", а не "крути". Мотивы разные бывают.
|
|
Yakov2019
|
7-4-2021 00:33
Yakov2019
quote:Изначально написано Dmitry_SPB: ...и он взял взятку, чтобы больше не уставать. Но негодяи не поняли его чистых помыслов и решили его задержать. Все логично, чо. Светлая память погибшему. А так ли оно было???
|
|
Yakov2019
|
7-4-2021 00:34
Yakov2019
quote:Изначально написано Maksim V: Странно, что столько много дали - там косяк на косяке и косяком погоняет. Это - как минимум...
|
|
Dmitry_SPB
|
7-4-2021 00:35
Dmitry_SPB
quote:Изначально написано Yakov2019: А так ли оно было??? А какие у вас предположения? Я исхожу из текста заглавного поста.
|
|
Yakov2019
|
7-4-2021 00:37
Yakov2019
Естественно - да. Но сути это не меняет. Есть "дань" наверх, так просто надо больше "подходов". Яйца те же, только стресса больше. Это как с кредитом. Нет его и денег - ну куплю завтра. А есть - внеси платеж хоть умри. Т.е. виноват не стрелок, а коррупция, которая с него дань вымогала ежедневно наверх? Не сдюжил, свои и подставили. Но стрелок зассал озвучить как было, чтоб тихо сидеть?
|
|
Цепятыч
|
7-4-2021 11:07
Цепятыч
quote:Изначально написано Dmitry_SPB: А какие у вас предположения? Я исхожу из текста заглавного поста. А я-бы не исходил... Не для того в УСБ работать идут, чтобы на окладе сидеть...
|
|
Dmitry_SPB
|
7-4-2021 12:34
Dmitry_SPB
quote:Изначально написано Цепятыч: А я-бы не исходил... Не для того в УСБ работать идут, чтобы на окладе сидеть... Я не вникал, я не работаю следователем.
|
|
|