Известный в Уфе 33-летний адвокат Александр Елисеев был убит после заседания в суде. Станислав Яшин напал на юриста возле здания Арбитражного суда и нанес ему не менее пяти ударов ножом в грудь и живот. 'Оба участника происшествия участвовали в судебном заседании, после которого один напал на другого с ножом. Потерпевший погиб, нападавший пытался покончить с собой с помощью ружья, он госпитализирован', - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.
По информации РЕН ТВ, Елисеев представлял интересы мужчины, который еще в октябре 2020 года подал иск о признании банкротом компании, директором которой, предварительно, был Яшин. Истец хотел, чтобы компанию признали несостоятельной из-за задолженности в размере более 244 млн руб.
нападавший пытался покончить с собой с помощью ружья
Он его себе в зад засовывал? И еще: Я как то ходил в арбитражный суд (штраф оспаривал) на входе рамки и ретивые приставы. Как он ножег то пронес? Или он был керамический?
Vistavod: Он его себе в зад засовывал? И еще: Я как то ходил в арбитражный суд (штраф оспаривал) на входе рамки и ретивые приставы. Как он ножег то пронес? Или он был керамический?
А они после суда по этому процессу? Возле суда не после суда.
Убитый в Уфе адвокат требовал отобрать у Станислава Яшина подконтрольную ему фирму по разработке песчаных карьеров. Она задолжала кредиторам 244 млн рублей.
По документам компания принадлежала матери Яшина, но по факту ему (он был владельцем до 2009 года, после переоформил). Сегодня в Арбитражном суде должно было состояться заседание, где эту "ИСК "Панорама" хотели признать банкротом. Кредитор требовал отобрать всё имущество компании, в том числе технику и карьеры. Слушание перенесли на 25 марта, но обе стороны были в суде. Скорее всего, именно после заседания Яшин догнал Александра Елисеева, который представлял интересы его оппонента, и убил.
Проблемы с бизнесом у мужчины начались давно. В июне 2016 года он официально стал банкротом из-за завода по производству комбикорма. В 2019-м приставы выставили предприятие на торги за 15,3 млн рублей. Яшин взбунтовался и подал апелляцию, по его мнению, цена завода была сильно занижена почти на 6 млн. Но дело он проиграл.
То есть убийца наделал непонятного качества долгов на 244 миллиона ( не сделал поставки, не произвел продукцию на эту сумму), а адвокат этот компанию этого директора (и возможно собственника) и обанкротил. Возможно что компания стоила сильно дороже 244 миллионов, хотя сумма немалая.
И ударов там было больше десятка точно.
P.S. о, Дени отписался. Возможно Яшину "перекрыли кислород" имеющие ресурс граждане, а техника лизинговая, ну и прочие кредиты. Вряд ли после банкротства в 2016м он успел на несколько карьеров техники из своих купить.
Vistavod: Он его себе в зад засовывал? И еще: Я как то ходил в арбитражный суд (штраф оспаривал) на входе рамки и ретивые приставы. Как он ножег то пронес? Или он был керамический?
Мне перочинный ножик в суд не дали пронести. Пристав сказал, на улице закладку сделать, ибо у них камер хранения нет. Видимо, знает толк в закладках.)
Originally posted by Dmitry_SPB: Меня на рамках заставили всё вынуть, из карманов и сумки.
Проявив смекалку можно хоть пулемет пронести. Практически в любой суд. Чего поменьше, а если еще и помогатель есть - вообще не вопрос. Вопрос только - зачем.
Originally posted by kirn11: Проявив смекалку можно хоть пулемет пронести. Практически в любой суд. Чего поменьше, а если еще и помогатель есть - вообще не вопрос. Вопрос только - зачем.
А если вместо рамок ручной металлоискатель, то процесс ещё больше упрощается.. . Как-то раз с Хорхе проходил в суд. Ну забыл выложить, а бегать до машины лень, да и не очень законно это (в машине оставлять).
Originally posted by DENI: книжку" с пистолетом "упк рф" в сумку. никто не чухнется.
Как производитель книжек для пистолетов замечу, что в московских районных местами сумки идут на ленту. А в целом вообще рамки - не проблема при желании. Даже в аэропорту.
Перед судами к тому же полно мест, куда можно на время положить, скажем, баллон, что я и делаю регулярно. Даже у входа во Внуково/Домодедово посреди толпы, а потом по прилёту забирал. Лезерман чардж и приставам сдавал на время заседания и в самолет проносил в виде плоскогубцев, показывая досмотрщице, что лезвие не выдвигается (оно блокировано, пока разложены плоскогубцы) и, как позже оказалось, вместе с баллоном Ko Jet, забытым в сумке.
Видел я тре гранные пластиковые заточки , амерские, пробивают сильно( били в полутушу свиньи) Детектор их не возьмёт , но в аэропорту Ижевска того же, где нет сканера, девчонки мило потрогают и ощупают. Дарил такой оперу из Шереметьево , он говорил, то доводили до них, показывали, бдим мол.
гранные пластиковые заточки , амерские, пробивают сильно( били в полутушу свиньи) Детектор их не возьмёт , но в аэропорту Ижевска того же, где нет сканера, девчонки мило потрогают и ощупают. Дарил такой оперу из Шереметьево , он говорил, то доводили до них, показывали, бдим мол.
Да хреново они ощупывают. Помниться меня за бугром также "ощупывали" правда балканские девчонки. Кроме приятных моментов, ни хрена не нашли.. . 😁
дезерт игл: Да хреново они ощупывают. Помниться меня за бугром также "ощупывали" правда балканские девчонки. Кроме приятных моментов, ни хрена не нашли.. . 😁
Привстало?) А если бы мужики щупали, то же самое было бы?
дезерт игл: Смех смехом а девочка красивая была, мы потом трепались когда я курить выходил на улицу из аэропорта
Кто ж сомневается?)
Не обращайте на мои подколы внимания, пж. У меня нос не просто так ломаный).
Вот про меня анекдот: Камера. Сидят там люди, приводят еще одного. Старик, песок сыпется. - За что ? - Дык, за приколы. 15 лет дали. - Эт как ? Я вот за мокрое дело 10 получил? - А вот я покажу сейчас. Подходит к двери, начинает стучать в нее.. . "ПОМОГИТЕ" кричит. Открывается окошко, появляется там рожа охранника. Старик в нее, говном из параши, дверь закрывается. Открывается через минуту. Заходит толпа с дубинами. - Ты, старпер, подвинься, а вот с этими говнюками мы сейчас поговорим.