Федеральная служба безопасности (ФСБ) России предотвратила теракт в Тамбове, который готовил 17-летний подросток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.
В ведомстве заявили, что в квартире, которую снимал юноша, нашли материалы для создания бомбы, а также 'средства связи, содержащие интернет-инструкции по ее сборке и применению'. Подросток задержан. Управление Следственного комитета России по Тамбовской области возбудило уголовное дело по статье 205 УК РФ ('Приготовление к террористическому акту'). В настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Изначально написано RSL: а вам принципиально, от рук террориста какого возраста погибать?
Уже установлено, что он готовил теракт? Зачем такую хрень, и на камеру? Пиар чекистов, мол, не спят? Понятно, когда трудолюбивых чистят, там всяких полно, статистику "палок" в любой момент нарыть можно...
Зы, мы тоже в детстве разные "бомбы" делали, даже взрывали...
Изначально написано GoodBullet: Да.. раньше и поджики, самопалы, взрывпакеты, бомбочки из сифонских баллончиков делали. По сегоднечному времени точно на пожизненное потянуло бы.
Бурильщики просто в тонусе нас держат, чтобы лишний раз не спрашивали про "самоубиенных" ученых и т.п.
Originally posted by RSL: в квартире, которую снимал юноша, нашли
Нет причин задуматься? И про пиар ФСБ - тоже уже поднадоело. Как будто методичка в мозгу заела. Керчь, Нижний Новгород, Архангельск и далее по списку. Кто это?
Гугл в помощь. По сабжу вижу, как оперы задрота с пакетиками селитры приняли на камеру. Таких задротов сейчас полно, им не гэбисты нужны, а психиатры. Лучше бы коорддинаторами сетевых игр занялись, которые таких воспитывают. У каждого координатора есть своя группа из таких адептов-придурков. Выше и написал, что взрослые враги закончились...
Изначально написано Netto382: Таких задротов сейчас полно, им не гэбисты нужны, а психиатры.
Вот только психиатры не имеют ни возможностей, ни полномочий, ни желания заниматься розыском общественно опасных придурков. Этим как раз ФСБ с МВД и занимаются, а психиатры только экспертизу проводят и лечат тех придурков, что им менты с чекистами наловят.
Изначально написано kirn11: А никто не обратил внимание? Нет причин задуматься? И про пиар ФСБ - тоже уже поднадоело. Как будто методичка в мозгу заела. Керчь, Нижний Новгород, Архангельск и далее по списку. Кто это?
Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))
Originally posted by Romansergeish1980: Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают.
Возможно. Но не факт. В сообщении не указано, что студент. Хотя в Тамбове ВУЗы есть. Бывают и "молодые бизнесмены" с юга. Они же бывают и студентами по совместительству. Были у меня такие еще лет 20 назад.
Изначально написано kirn11: Возможно. Но не факт. В сообщении не указано, что студент. Хотя в Тамбове ВУЗы есть. Бывают и "молодые бизнесмены" с юга. Они же бывают и студентами по совместительству. Были у меня такие еще лет 20 назад.
Ну мне просто мой квартирант просто сразу вспомнился)) Надо заехать,проверить))
Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик.. . все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....
Есть у меня сосед по даче, движки какие-то для игр писал, в 15-16 лет уже точно не вспомню, купил себе дорогую машину, на которой его папашка на дачу возил до 18, в 18+ я его на даче не обдолбанным никогда не видел, кокос, трава, гашик.. . все жаловался, что у него все есть и все легко ему доступно....
Да, живет пока, бабенку потом себе нашел, вроде за голову взялся, сейчас дизайнерское агентство на пару с женой (оформление сайтов, продвижение и еще что-то в области безопасности этих же сайтов), все по свету с женой мотаются.. . детей не хотят или не могут - хз.. . живут для себя в общем, я как-то со временем практически перестал общаться с ним, без истории, просто как-то так получилось... .
Originally posted by Romansergeish1980: Так в 17 лет на первом курсе многие квартиру снимают. Сам такому юноше комнату в общаге сдаю))) Но он вроде просто студент-медик))
У меня тоже, родители. Из маленького городка в большой, в ВУЗ, съёмная квартира. Что же я замышлял.. . упустили, таки получил пару высших. А разного взрывного поболее было.
Originally posted by RSL: а вам принципиально, от рук террориста какого возраста погибать?
Если как от рук Канского супер взрывника 13летнего, то да. С учётом того, что 'взрыв' планировался в компьютерной игре 'майнкрафт'. Но, слава Богу, предотвратили.
Romansergeish1980 ветеран 25-12-2020 18:55 quote: Изначально написано kip2: студент медик это запрещенные препараты))) ------ Да? А он почему то деньгами платит,скотина...
Originally posted by SDR: А то так можно всех детей родом из ссср привлечь, они много из чего вв умели делать
Но явно не ваяли аммонал в килограммовых масштабах и средства инициации для него. Из того что у него изъяли вывод правильный - мальших явно не петарду и не ракетки мастерил.