Сегодня ночью, 22 мая, в лесах Житомирщины разыгралась кровавая трагедия. Здесь пьяный арендатор ставка расстрелял семерых рыбаков.
Об этом сообщил Антон Геращенко, замглавы МВД, в своем Facebook.
"На берегу ставка, неподалёку от села Новоселица Попельнянского района отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы.
Всего по данным следствия их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г. р. После распития спиртных напитков 6 отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка.
Около часа ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Сначала он убил двоих, что оставались с ним рядом с ним. Затем начал расстреливать 6-х спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек.
Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию. Подозреваемый в убийстве 7 человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружьё из которого было осуществлено массовое убийство изъято. Задержанный будет направлен на судебно психиатрическую экспертизу после чего суд решит вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненное лишение свободы для человека лишившего жизни семерых", - написал Антон Геращенко. strana.ua
Originally posted by Rasmuswolf: Хотя, может спорили - на квасе или кефире..... (((
Два чувака предварительно хорошо выпив, устроили арм-реслинг и в какой то момент один из них решил что другой мошенничает и схватился за нож. Его руку удержали, он отпустил нож и схватился за топор который стоял рядом у стенки - один удар и нет человека.
Не без ато и хероев свiта ( Вторая версия более правдоподобна.
Появились новые подробности бойни 22 мая на берегу водоема вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области, где арендатор ставка расстрелял семь человек.
Как оказалось погибли военнослужащие Национальной гвардии Украины и батальона имени Кульчицкого. Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.
По информации источников, среди погибших есть действующие военнослужащие Национальной гвардии Украины. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищам "Малек" и "Бородатый"), приписанным к Гостомельской воинской части 3018 НГУ, Виталие Вульчине, двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин "), а также киевском волонтере Романе Ханенко ("Гець") и работнике Киевского Национального авиационного университета Александре Белоусе.
Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец ставка Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.
На месте происшествия была изъята винтовка ИЖ-58, по факту трагедии возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве двух или более лиц (п.1 ч.2 ст.115 УК Украины).
Сейчас рассматривается две версии трагических событий. В частности, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко интерпретировал ситуацию, будто у водоема накануне собралась компания старых друзей (очевидно, под этими лицами подразумеваются расстрелянные военнослужащие и волонтеры), вместе с которыми находился и арендатор водоема Захаренко. Мужчины совместно ловили рыбу, употребляли алкогольные напитки, а затем шесть из них улеглись отдыхать, в то время как остальные трое - продолжали застолье.
Что случилось потом, точно неизвестно, но в дальнейшем между собутыльниками возник спор, и Захаренко схватился за оружие. По словам Геращенко следует, что арендатор водоема сначала убил двух мужчин, которые находились рядом с ним, а в дальнейшем решил убить и тех, которые спали.
Согласно второй версии, обнародованной в соцсетях, история имеет несколько иную подоплеку. Согласно этой версии, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.
Можно добавить, что накануне трагедии на сайте полиции Житомирской области было сообщение о разоблачении на взятке (ч.3 ст.368 УК Украины) начальника полиции одного из районов области, который за "невмешательство в деятельность, связанную с разведением рыбы требовал у 58-летнего жителя Романовского района ежемесячно передавать ему 10 тысяч гривен".
По информации источника, речь как раз и шла именно о водоеме возле села Новоселица. Тогда "оборотнем в погонах" оказался начальник Попильнянского отделения Коростышевского отдела полиции ГУ НП в Житомирской области, подполковник Руслан Мшанецкий, а заявителем, который и пожаловался на вымогательство, выступал именно Анатолий Захаренко.
Чем дальше в лес, тем интереснее - strana.ua Сегодня стало известно, что в Житомирской ночью арендатор ставка ночью расстрелял семерых рыбаков, шесть из которых - во сне.
Это официальная информация. СМИ утверждают, что убитые - нацгвардейцы и добровольцы, которые имели конфликт с арендатором, который, в свою очередь, жаловался на вымогательство полиции. PS. Опоздал
Originally posted by Rasmuswolf: Рыбаки с автоматами были.
Ну какая пьянка-гулянка на природе без автомата? Всё по феншую.
Originally posted by Rasmuswolf: Согласно второй версии, обнародованной в соцсетях, история имеет несколько иную подоплеку. Согласно этой версии, раньше с Захаренко требовали "дань" местные правоохранители, а когда тот отказался и сдал "оборотней в погонах", к нему на "разборки" пришли АТОшники, конфликт с которыми и закончился стрельбой.
Разборки с застольем? Иж-58 в руках одного против 7, у 2х из которых в руках явно не двудулка и есть кое-какой опыт? Блохеры сотевые отжигают в свое тупизне.
Явная пьянка до посинения в прямом и переносном смыслах.
Originally posted by Хемуль0: туда им и дорога.
При той нищете что там - люди просто пошли туда где платят деньги. Так что давайте тут без "ура-патриотизма", наверное.
При той нищете что там - люди просто пошли туда где платят деньги.
В тех рядах ОЧЕНЬ много идейных.. . Причем не бедных, с достаточным доходом, но идеи бандерки и шушкевки им жить спокойно не дают. Сала хероям их все )) аРеЙцы хреновы во главе с юде зеленым
У меня под боком граница, по прямой меньше 100 км. и я знаю о чем пишу.
DENI: Разборки с застольем? Иж-58 в руках одного против 7, у 2х из которых в руках явно не двудулка и есть кое-какой опыт? Блохеры сотевые отжигают в свое тупизне.
Разве тут есть какие-то противоречия? Если чуть подумать, то всё складывается.
Originally posted by DP78: Если чуть подумать, то всё складывается.
Только если он специально их споил-наклофелинил а потом перестрелял. Опять же - не "разборка", когда слово за слово, одним местом по столу. А целенаправленное спланированное убийство.
"Воины света" там кого угодно доведут до белого коления и на колени толпой поставят, хорошо, если не убьют!
Originally posted by sakstorp: Сми утверждают, что убитые - нацгвардейцы и добровольцы, которые имели конфликт с арендатором, который, в свою очередь, жаловался на вымогательство полиции
А почему бы и нет! Да там постоянно скандалы с крышами рынков, супермаркетов, фирм и даже наркоторговли героями света!
Можно не по теме? Один мой сослуживец (заядлый рыбак) рассказывал. Поехали они с друзьями поблеснить щуку на некие пруды. Приехали, разложились, закинули.. . Тут нарисовывается чувак на ниве. Туд-сюда, а ну отваливайте отсюда! Это частная территория, рыбхоз и фсётакое.. . Ну рыбаки сворачиваются и так сквозь зубы; "половили щучки едрен-батон" Чувак такой: вы на щуку приехали??? Ловите братцы! Ловите ее сучку сколько хотите! Чуть в ноги не упал. Она ему весь молодняк съела. Вот такая история.
- старший сержант Вульчин, - молодший сержант Мамиченко, - старший солдат Москалець, - бо ць з позивними «Ф н» - бо ць з позивним «Ескандер» (Ескендер Османов), - волонтер Ханенко, - сп вроб тник Ки вського Нац онального ав ац йного ун верситету Б лоус".
В Житомире на суде по делу об убийстве нацгвардейцев во время процесса подозреваемому дали слово. Он рассказ свою версию событий ночью 22 мая.
Об этом сообщает ТСН.
"Их было восемь человек, а я был сам. Тем более ночью. Я не скрывался. Я сообщил органы, я сидел и ждал. Приехали органы, я подошел, положил ружье на капот и все. Я мог не сообщать, а спокойно скрыться. А я этого не сделал, потому что я честный человек", - сказал подозреваемый во время заседания.
Показания подозреваемого суд будет слушать в закрытом режиме. Об этом ходатайствовала сторона защиты. Судья решение удовлетворил. strana.ua
Герои АТО продолжают гибнуть - В Вышгороде под Киевом группа несовершеннолетних напала на троих жителей города и нанесла несопоставимые с жизнью травмы от огнестрельного ранения ветерану АТО, герою Игорю Корниенко с позывным "Корней". Он был бывшим бойцом "Айдара".
Об этом сообщает Национальная полиция Киевской области.
Так, один из нападавших - 16-летний парень во время стычки заметил у Корниенко в сумке огнестрельное оружие, выхватил его и застрелил 45-летнего ветерана. Отмечается, что происшествие случилось около трех часов ночи.
В Вышгороде подростки застрелили ветерана АТО. Фото: facebook / Ми-Укра?нц?
Игорь Корниенко с позывным "Корней"
"Около 3 часов ночи произошло столкновение между группой молодых людей и двумя взрослыми мужчинами. Во время драки один из компании, где были несовершеннолетние, заметил у своего противника в сумке оружие. Выхватил его и совершил прицельный выстрел. В это время один из компании стрелка ударил другого мужчину, который потерял сознание. После чего нападавшие скрылись в неизвестном направлении", - указано в сообщении.
После произошедшего один из пострадавших вызвал полицию, однако спасти Корниенко не удалось - он скончался на месте. По приезду правоохранители изъяли оружие МКМ-072СБ и патроны к нему. strana.ua
Originally posted by sakstorp: 16-летний парень во время стычки заметил у Корниенко в сумке огнестрельное оружие, выхватил его и застрелил 45-летнего ветерана.
Originally posted by sakstorp: 16-летний парень во время стычки заметил у Корниенко в сумке огнестрельное оружие
Из него такой ветеран чего-то там, как из меня скрипач. Оружие в сумке - уже начать хохотать можно. МКМ-072СБ - это ж карабин 7,62х39 из АКобразных. Тоже, кстати, показатель дрочащих на "карабины для гражданской обороны". Чем он помог двум "взрослым мужчинам"?
Originally posted by злой совок: Какой резкий...
Как я понимаю: ограбление. В первую очередь рывок сумки, ибо она и есть цель ограбления.
Оружие в сумке - уже начать хохотать можно. МКМ-072СБ - это ж карабин 7,62х39 из АКобразных. Тоже, кстати, показатель дрочащих на "карабины для гражданской обороны". Чем он помог двум "взрослым мужчинам
Ну... " зачем звйцу жилетка? Он её о кусты изорвет". Так и тут. С кривыми руками и пустой головой и АГС бы не помог
Originally posted by Mihuil: Интересно, зачем в сортире офисный компьютерный стул?) А вообще место правильное выбрал - там отмывать наследникам проще будет.
Ну не солидно как то стреляться сидя на толчке, да ещё и такому человеку, чай не нарик какой... Тем более знал ведь, что наверняка кто-нибудь из приехавших ментов и прочих интересующихся обязательно оперативно сольёт фотки с трупом в Сеть, так что выглядеть надо было солидно...
Знаете, я пока на стороне стрелка - водка срывает краны хорошо, тем кто воевал. По-пьяни могли припомнить ему его "кацпность", отмаз сынов, тот тоже мог сказать что-то в стиле "я вас туда не посылал", те за стволы.. . Вот только никого не смущает - на рыбалку не в тайгу, не дикие места, где мишка-прокурор, люди берут калашматы?