Криминальные сводки

Мск. Юному биоотходу просто захотелось ограбить кого-то

Maksim V 02-05-2018 22:10

quote:
Наверное в тот день стипендию выдавали, повышенную

В чём сарказм ? У моей дочери была в ВУЗе стипендия 25 000 р - она хорошо училась , но это совсем не предел - даже в её ВУЗе были и более высокие стипендии.
Так что стипендия в 40 000 р абсолютно реальна , но то же не максимальная .
Seytar 02-05-2018 22:44

quote:
Тоже на пробу, для полноты ощущений.

Ну там на кол посадить, на костре спалить. Душевненько так. ))))

gamych 03-05-2018 01:38

quote:
Originally posted by Maksim V:

У моей дочери была в ВУЗе стипендия 25 000

Название ВУЗа?

И эта, на всякий случай уточняйте, что дело было до деноминации.

Lorgar 03-05-2018 02:34

ну нихрена ж себе в Борисполе хозяин дома. Нелетально задержал убийцу с ножом, да еще в таком состоянии, что смело мог вызвать органы (а ведь у него на лбу не написано, что рецидивист и клейма ставить негде, а был бы то обычный вор - думаю, в украинских реалиях не менее чем в российских было бы стремно вызывать СМ, если у него там пара порезов руки до кости, порез головы, сотрясение и переломы)
Старлей 03-05-2018 11:01

quote:
Изначально написано Seytar:
Или в ДНР (тот же Вагнер). Развлечений полные штаны.

удивитесь, но просто так добровольцев ДНР не набирает ... а собеседование с психологом этот кадр не прошел-бы ... там судя по тому, что тот-же Алексей Ивакин (он правда в Луганске, но порядки мало отличаются) пишет все "по взрослому" ... "отморозки" там никому нафиг не сдались ...

quote:
Изначально написано gamych:

Там как раз такие что ли?

там как-раз чтобы таких небыло в медкомиссии присутствует психиатр ... который "валит" за меньшие проблемы с психикой ...

quote:

Название ВУЗа?

И эта, на всякий случай уточняйте, что дело было до деноминации.

такая стипендия возможно только в одном случае, если студент учится по "целевому направлению" и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила и с которой он договор на отработку после учебы заключил ...

Maksim V 03-05-2018 12:57

quote:
Название ВУЗа?

МЭИ - 3 года назад.
quote:
и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила

Нет .
Старлей 03-05-2018 13:09

quote:
Изначально написано Maksim V:

Нет .

тогда просто признайте, что "звиздите"

ПыСы. размер "президентской" стипендии например 2200 руб. ... так-что что-бы получать 25 - это надо получать повышенную академическую стипендию (по "высшей планке")+стипендию от юр.лица (они могут устанавливать размер стипендии по своему желанию)

Maksim V 03-05-2018 13:25

quote:
размер "президентской" стипендии например 2200 руб. .

Херня это . Обычная стипендия у них была 8000 р .
Я не собираюсь вам ничего доказывать - оставайтесь при своём мнении .
Rattlin 03-05-2018 14:01

click for enlarge 827 X 726 117.5 Kb click for enlarge 1129 X 703 120.5 Kb
Я бы уточнил у ребенка источник денег...
DENI 03-05-2018 14:58

На гора может и 25 сейчас... В мли учебные времена староста группы получал доплату. Если он ещё и член профбюро факультета то ещё доплата. Плюс матпомощи которые он мог себе регулярно делать. Если брать максимум степухи как отличника то можно было иметь в три раза больше таким образом. Так же тогда не было карт и староста получал деньги налом на всю группу. Сотовые были не у всех но разпиздяев достаточно, которые вообще не появлялись. Поэтому подделывали подписи отсутствующих (вопрос решался с группой) и деньги забирал, ибо сдавать обратно это был геморрой. Деньги просто лежали до проявления разгильдяя и ему отдавались. Если он не появлялся деньги пропивались группой.
ПашаАБАКАН 03-05-2018 15:15

quote:
Originally posted by DENI:

На гора может и 25 сейчас... В мли учебные времена староста группы получал доплату. Если он ещё и член профбюро факультета то ещё доплата. Плюс матпомощи которые он мог себе регулярно делать. Если брать максимум степухи как отличника то можно было иметь в три раза больше таким образом. Так же тогда не было карт и староста получал деньги налом на всю группу. Сотовые были не у всех но разпиздяев достаточно, которые вообще не появлялись. Поэтому подделывали подписи отсутствующих (вопрос решался с группой) и деньги забирал, ибо сдавать обратно это был геморрой. Деньги просто лежали до проявления разгильдяя и ему отдавались. Если он не появлялся деньги пропивались группой.

Ну да, степендия в 25000-40000 вполне реальна, если по каким-то причинам это была стипендия за нескольких человек или всю группу. Понимаю, что сейчас каждому конкретно на карточку переводят, но вдруг все старосте выделили?
Или это какие-нибудь иные околостуденческие деньги. На покупку мебели в клуб, на оплату путевок в профилакторий и т.д.
quote:

В чём сарказм ? У моей дочери была в ВУЗе стипендия 25 000 р - она хорошо училась , но это совсем не предел - даже в её ВУЗе были и более высокие стипендии.

Реально чудеса. Если это была не разовая ситуация, то либо какие-то мутные схемы, либо действительно приработок, о котором не говорила. При чем врят ли лаборантом или секретарем в самом ВУЗе на пол ставки. Может промоутером каким была, а рассказать не хотела?
Ustas-Aleks 03-05-2018 18:53

Да блин - что Вы обсуждаете, некто gamych из классовой ненависти написал про стипендию в 40 тыс.

Деньги скорее всего от родителей, чтобы дочери не так тяжко в столице было учится.

Теперь про стипендию - вполне реально, если человек действительно учится. Есть президентские стипендии, стипендии от профильных предприятий, гранты студентам + за спорт и так далее.

Лично знаю людей, кому за победу работы в конкурсе выплачивали 15 тыр. стипендии ежемесячно в течении года плюсом к обычной "степухе" и это в провинции, потом на работу взяли в организацию, которая и создала конкурс.

gamych 03-05-2018 18:58

quote:
Originally posted by Старлей:

такая стипендия возможно только в одном случае, если студент учится по "целевому направлению" и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила и с которой он договор на отработку после учебы заключил ...

Это совсем другое дело. Но нам тут про стипендию рассказывают, а не про суммарный доход. Вот это вызвало сомнения.
gamych 03-05-2018 18:59

quote:
Originally posted by Ustas-Aleks:

некто gamych из классовой ненависти написал про стипендию в 40 тыс.

Предположим на минуточку, что так оно и есть.

И чё?

volchonok 03-05-2018 19:01

я не понял, этот выродок что, максимум 10 лет всего и получит?!
gamych 03-05-2018 19:02

quote:

МЭИ - 3 года назад.

Ну, это она Вам рассказывала, что у неё стипендия такая

Уши-то не развешивайте.

gamych 03-05-2018 19:05

quote:
Изначально написано volchonok:
я не понял, этот выродок что, максимум 10 лет всего и получит?!

Так точно.
gamych 03-05-2018 19:25

quote:

фигуранту вменили 105ч1.

Непонятно, кстати, почему ч1. Он же не просто убил. Деньги забрал, телефон. Разбой, не? Что, коллеги, думаете?
sakstorp 03-05-2018 19:29

quote:
Originally posted by gamych:

Ну, это она Вам рассказывала, что у неё стипендия такая

Не мешайте человеку боту отрабатывать зарплату, в его замполитской вселенной и стипендии по 40 тыс. и зарплаты у работяг по 80-100 тыс. рубликов, а Вы лезете со своей мрачной реальностью ...
Maksim V 03-05-2018 21:09

quote:
Реально чудеса. Если это была не разовая ситуация, то либо какие-то мутные схемы, либо действительно приработок, о котором не говорила.

Уточнил про стипендию у дочери . На 5 курсе ( я уж по старинке) - была 25 000 р , а на 6 курсе доплачивали ещё за научную работу 15000 р - итого получалось в месяц 40 000 р - в середине 6 -го курса устроилась на работу в проектную организацию и получала ещё и зарплату в 55 000 р - итого - 95 000 р получала в общей сложности ....
gamych 03-05-2018 21:13

Вот так вот простая вологодская девчонка покорила столицу
Maksim V 03-05-2018 21:26

quote:
Вот так вот простая вологодская девчонка покорила столицу

Ну во первых она не вологодская .
Во вторых она сейчас работает в такой компании ТЭК - работать в которой мечтают многие - вот только попасть туда - один шанс из тысячи .
Там при устройстве на работу надо сдавать вступительные экзамены по профессии... многим это не под силу оказывается .
По блату туда не попадёшь - всё поставлено на профессионализм и знания .
Старлей 03-05-2018 21:30

quote:
Изначально написано sakstorp:

Не мешайте человеку боту отрабатывать зарплату, в его замполитской вселенной и стипендии по 40 тыс. и зарплаты у работяг по 80-100 тыс. рубликов, а Вы лезете со своей мрачной реальностью ...

ну ради справедливости у ХОРОШЕГО "работяги" (не у того, кто ломом асфальт ломает, а у того, кто например на станке с ЧПУ ГРАМОТНО работать умеет) зарплата может быть и по 200-300 ...если без запоев ... но стипендии в 25 могут быть только если "целевой" студент ... которому предприятие где он будет обязан года 3 отработать будет доплачивать ... у меня дочка поедет 10го числа заключать договор с администрацией одного из районов МО на направление на учебу ... там кроме оплаты ее обучения будет доплата от администрации к стипендии ... взамен она будет обязана отработать 3 года учителем английского языка в школе где она сейчас сама учится ... что на мой взгляд наиболее ценно ... т.к. "замкнутый круг" никто не отменял ... когда для устройства на работу нужен опыт работы ...

quote:

Уточнил про стипендию у дочери . На 5 курсе ( я уж по старинке) - была 25 000 р , а на 6 курсе доплачивали ещё за научную работу 15000 р - итого получалось в месяц 40 000 р - в середине 6 -го курса устроилась на работу в проектную организацию и получала ещё и зарплату в 55 000 р - итого - 95 000 р получала в общей сложности ....

а на 10м курсе она сколько стипендию получала? ... или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?

gamych 03-05-2018 21:33

quote:

Ну во первых она не вологодская

А какая, при вологодском-то папе?
gamych 03-05-2018 21:34

quote:

а на 10м курсе она сколько стипендию получала? ... или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?

Кто-то яростно 3.14здит - или доча папе, или папа нам
дезерт игл 03-05-2018 21:39

quote:
Кто-то яростно 3.14здит - или доча папе, или папа нам

Я в своё время повышенную получал, как отличник и инвалид, 4500р/месяц. С 2004-2008, к 8му правда до 6500 подняли.
МГЮА.
gamych 03-05-2018 21:50

quote:

или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?

Речь, в принципе, может идти об обучении в магистратуре. Но это только к сроку обучения, не к размеру стипендии.
Старлей 03-05-2018 21:55

quote:

А какая, при вологодском-то папе?

Москвичка-же ... коренная ...

quote:

Речь, в принципе, может идти об обучении в магистратуре. Но это только к сроку обучения, не к размеру стипендии.

в сортах говна не особо разбираюсь ... когда работал в университете обучение было 5 лет ...

дезерт игл 03-05-2018 21:58

quote:
Речь, в принципе, может идти об обучении

Или о лапше на уши.
Не, может сейчас степухи и подняли, но не настолько же.
Тогда вместе с пенсией где то 15шка выходила, и это было выше даже именных стипендий.
gamych 03-05-2018 21:59

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Или о лапше на уши.

С учётом всего сказанного, практически в этом не сомневаюсь.
Старлей 03-05-2018 22:05

quote:
Изначально написано дезерт игл:
Не, может сейчас степухи и подняли, но не настолько же.

подняли ... "гугл" говорит о том, что стипендии в 18м году были подняты аж на целые 4 процента т.е. рублей на 30-40 ... до 1530-1540 ...

ПыСы. ... у дочери должна быть "социальная" стипендия (инвалидность) т.е. 2500+администрация не знаю сколько доплачивать будет ... но не думаю, что больше этого-же ... хотя если инвалидность останется то с учетом пенсии по инвалидности получится 17500+2500+2500=23500 ...

Maksim V 03-05-2018 22:07

quote:
в сортах говна не особо разбираюсь ... когда работал в университете обучение было 5 лет ...

Когда дочь поступала в МЭИ , то сроки обучения были такими :
1) Специалист - 5 лет 6 месяцев ( 6 курсов)
2) Бакалавр - 4 года ( 4 курса) - кто хотел учиться дальше +2 года магистратура. В магистратуру нужно было сдавать экзамены , а не просто явочным порядком - итого 6 лет обучения ( 6 курсов) .
Дальше хочешь учиться - поступай в аспирантуру- я хотел - дочь отказалась - сказала , что 17 лет учиться на одни "пятёрки " она устала ... пошла работать .
gamych 03-05-2018 22:08

Как говорил Шелленберг у Семёнова - маленькая ложь рождает большое недоверие. А может не только стипендия, а вся история с МЭИ - художественный свист?
Maksim V 03-05-2018 22:09

quote:
А может не только стипендия, а вся история с МЭИ - художественный свист?

Вы завидуйте про себя .....не надо в слух завидовать ... некрасиво ....
gamych 03-05-2018 22:11

quote:

Вы завидуйте про себя .....не надо в слух завидовать ... некрасиво ....

Вот с этого момента давайте подробнее. Кому и в чём я, по Вашему мнению, завидую?
дезерт игл 03-05-2018 22:12

quote:
дочери должна быть "социальная" стипендия (инвалидность) т.е. 2500+администрация не знаю сколько доплачивать будет ... но не думаю, что больше этого-же ..

МГЮА мне доплачивала так.
Как сейчас х.з., но нынешняя пенсия у меня 17500 ну думаю плюс ещё тысяч 7000 бы накинули(чай не самый бедный ВУЗ).
Впрочем в те года, я там вообще единственным инвалидом был, так что по деньгам не обижали.
Старлей 03-05-2018 22:13

quote:

Когда дочь поступала в МЭИ , то сроки обучения были такими :
1) Специалист - 5 лет 6 месяцев ( 6 курсов)

когда жена училась, то магистратура (то, что Вы "специалистом" называете) у них была 5 лет ... она ВУЗ заканчивала году в 2008 примерно ... не помню уже ...

ПыСы. ... соврал ... в 2011 году ...

Maksim V 03-05-2018 22:18

quote:
то магистратура (то, что Вы "специалистом" называете) у них была 5 лет

Заканчивайте фантазировать .
Магистратура - 2 года - после бакалавриата ( 4 года)- итого 6 лет .
"Специалистов" ликвидировали когда дочь была на 2 или 3 курсе .
Старлей 03-05-2018 22:27

quote:

Заканчивайте фантазировать .

"фантазируете" ... а если "по русски" то пиздите Вы ... то у Вас дочь "специалист", то их отменили когда она была на 2 курсе ... определитесь уже ...

ПыСы. ... я как-раз ждал от Вас "высера" ... могу добавить ... жена до ВУЗа техникум закончила если Вам это о чем-то говорит ...

ПыПыСы. ... сейчас с товарищем созвонился который работает в МГУ ... на вопрос о стипендии в 25 тыр. было сказано ... "гони этого "звиздуна" ссаными тряпками ... или кто-то на "Ленинградке" подрабатывал или одно из двух" ...

Pragmatik 03-05-2018 22:52

quote:
Изначально написано SLR:
Могла бы и отдать что требовал, все же девка, спроса с нее не предполагалось. В Северно амер штатах учат, что отдавай все что подонки просят, правы или нет наука не изучила еще. ХЗ кто прав и как надо поступать.

Хорошая мысль, кстати. А для этого - не таскать в сумачке всякую дорогую шнягу.

Pragmatik 03-05-2018 22:53

quote:
Изначально написано нотнА:

ИМХО вседозволенность. Капитальные пробелы в воспитании. Не удивлюсь, если семья благополучная и родители манагеры среднего пошиба, коим до чада времени нет.

+1.
При этом вспомним недавнюю московскую трагедию про девочку-винишко и мальчика-yишкo. И как подозрительно быстро смолкла та тема в этих ваших интернетах. Мальчик оказался из очень хорошей семьи.

Pragmatik 03-05-2018 22:54

quote:

Я всё гадал, объявится ли и в этой теме кто-нибудь из числа "самавиновата"? Объявился таки.

Зачем херню-то пороть? Речь не в том, что "самавиновата", а в банальном самосохранении девушек.

Pragmatik 03-05-2018 22:55

Кстати, ситуация немного не такая, как описал ТС.
Девушка снимала деньги с банкомата. 40 тысяч. Её выследил этот ублюдок. Вроде как тупо ошивался у банкомата.
Ну сколько раз говорить - не надо по вечерам деньги снимать с банкоматов. Не надо их по вечерам снимать в таком количестве! Надо тебе - сними чуть-чуть, чтоб хватило в магазин зайти - и всё.
А если нужны деньги - сними днем, банкоматов везде дохрена. И положи деньги не в сумочку, а в карман. Напали - отдай сумку и пусть уходят. Главное - остаться живой и невредимой. С сумкой убегут - а спрятанные деньги остались при тебе. Но когда сама сняла бабло вечером с банкомата и тебя за этим делом срисовали - чего уж там...

дезерт игл 03-05-2018 22:58

quote:
Речь не в том, что "самавиновата", а в банальном самосохранении девушек.

+100
Идти в 23 года таская нал ночью по безлюдной улице-легкомыслие
Pragmatik 03-05-2018 22:59

quote:
Изначально написано mr.alternativa:

Она не виновата-но вещи надо было отдать,был бы шанс выжить.Это как жертвы износа бывают кричат-я тебя запомнила и бегу в участок.После этого их убивают.Хотя могла тоже самое сделать,но не афишируя

Снимать 40 тысяч вечером с банкомата - необходимости нету.
В остальном - согласен с вами - лучше просто отдать. Если деньги сняла раньше - убери, только не в сумочку. Но тут получается, что её выпасли именно у банкомата.
Pragmatik 03-05-2018 23:01

quote:
Изначально написано ost1:
"Кто это сделать должен?
Вы возьметесь?"

Родственники жертвы.Сами или нанять кого, неважно. За своих надо мстить максимально жёстко.
https://yandex.ru/search/?text...2270454&win=273

Угу, угу... В чужой стране, не зная языка, найти диспетчера... Красивая сказка для развесистых ушей.... Особенно с учетом, что диспетчер был не виноват и его, поэтому, просто и слили...

дезерт игл 03-05-2018 23:07

quote:

Смотря что она хотела купить за них ночью...
Pragmatik 03-05-2018 23:07

quote:

+100
Идти в 23 года таская над ночью по безлюдной улице-легкомыслие

Я об этом писал в своей статье в журнале еще лет 18 назад. Тогда тоже шуб пошёл - мол, это чё, всякому уроду всё отдавать, штоле...

В принципе - да, отдавать. А чтобы не жалко было отдавать - не таскать в сумачках всякую дорогую шнягу, не иметь в кошельках куеву тучу денег.

Наши родители и бабушки были куда умнее нынешних. Потмоу что росли далеко не в идеальном мире. И знали, что деньги не надо светить и не надо их носить много при себе. А если пришлось - прячь. При этом в большинстве обычных ситуаций не нужно при себе иметь много денег. Ну, на обед, на проезд, на туда-сюда, на такси. 500-1000 рублей - более чем достаточно для взрослого человека. Для студентов и того меньше.

дезерт игл 03-05-2018 23:09

quote:
Для студентов и того меньше.

quote:

Pragmatik 03-05-2018 23:09

quote:

Да не важно... В СМИ вроде написали - то ли к молодому человеку шла, то ли что. На самом деле - да неважно. Главное - не надо девушкам по вечерам снимать много денег с банкоматов.
А по хорошему - и не должно у обычных девушек быть столько свободных денег.

дезерт игл 03-05-2018 23:12

quote:

Да не важно... В СМИ вроде написали - то ли

Важно, в контексте почему она их утром не сняла...
дезерт игл 03-05-2018 23:13

quote:
много денег с банкоматов.
А по хорошему - и не должно у обычных девушек быть столько свободных денег

40 т.р в Мск!?? Не смеши...
Pragmatik 03-05-2018 23:16

quote:

Важно, в контексте почему она их утром не сняла...

А если в контексте, то получается грустно... Красивая девушка, фоты в инете были... Училась очень не в самом плохом ВУЗе... Имеет в наличии такие суммы...
Одно к одному...

quote:

40 т.р в Мск!?? Не смеши...

Даже для Москвы это зарплата для многих моих знакомых. Даже более чем зарплата, многие получают меньше, около 30, к примеру.
А тут мимоходом сняла...
При этом для ублюдков ТАКИЕ деньги - это ДЕНЬГИ. Ибо сами они не зарабатывают, а родители не балуют.

дезерт игл 03-05-2018 23:19

quote:
Даже для Москвы это зарплата для многих моих знакомых. Даже более чем зарплата, многие получают меньше, около 30, к примеру.
А тут мимоходом сняла.

Ну, я думаю родители убитой явно не с з.п 30 т.р...
Да и заначка могла быть.
Pragmatik 03-05-2018 23:20

quote:

Идти в 23 года таская над ночью по безлюдной улице-легкомыслие

Кстати, таскать нал не проблема. Положи, грубо говоря, в трусы - никто и не узнает. Потребовали сумочку - отдай. Кошелек - то же самое. Мобилу - отдай. Ну, даже если айфон - отдай. Жизнь дороже. Это желательно говорить девочкам.
Другое дело - они ж не слушают... Я как-то на работе девицам нашим попытался на эту тему что-то сказать... их реакция - хихи-хаха... вот и весь разговор.

quote:

Ну, я думаю родители убитой явно не с з.п 30 т.р...
Да и заначка могла быть.

Тут гадать уж как бы нет смысла. Главное - всё одно к одному. Красивая и явно небедная девочка, вопросы безопасности не интересуют вообще, мир прекрасен...

дезерт игл 03-05-2018 23:22

quote:
Кстати, таскать нал не проблема. Положи, грубо говоря, в трусы

Смотря кто таскает...иные и с Ролексом спокойно ходят
Pragmatik 03-05-2018 23:23

quote:

Смотря кто таскает...иные и с Ролексом спокойно ходят

правильно сказать - пока ходят...
только вот на затылке глаз нет... но некоторые это понимают слишком поздно...
дезерт игл 03-05-2018 23:27

quote:
правильно сказать - пока ходят... на затылке глаз нет... но некоторые это понимают слишком поздно

Ну, как сказать...уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30, да на карте резервная 7-10ка есть.
Тот же сорокет в принципе.
DENI 03-05-2018 23:49

quote:

уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30

Нищеброд
Вот если бы вы написали, что каждый год покупаете и носите новые часы за 30, это еще как-то...
sakstorp 03-05-2018 23:55

quote:

иные и с Ролексом спокойно ходят

Скромно ввернул в разговор
quote:

Ну, как сказать...уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30,

Ну дык ты здорового дядю с девушкой 23ёх лет не путай всё-таки...
дезерт игл 03-05-2018 23:55

quote:
Нищеброд
Вот если бы вы написали, что каждый год покупаете и носите новые часы за 30, это еще как-то...

Я консервативен, не люблю перемен, есть золото и ладно:-)
В своё оправдание могу сказать что в этом году купил себе бритву и сопутствующие на 25т.р.:-)
Старлей 04-05-2018 10:16

quote:
Изначально написано Pragmatik:

судя по сумме скорее всего оплата за квартиру ...

PSA1950 04-05-2018 10:27

На дыбу не отправят (а жаль). дадут лет 8 и выпустят досрочно. А человека нет. Вот и думай об этом. Неужели с патронами проблема?
Vistavod 04-05-2018 11:00

quote:

+1.
При этом вспомним недавнюю московскую трагедию про девочку-винишко и мальчика-yишкo. И как подозрительно быстро смолкла та тема в этих ваших интернетах. Мальчик оказался из очень хорошей семьи.

Так а что там обсуждать? Мальчик выпилился после содеянного. Обоих похоронили, дело закрыли.
DP78 04-05-2018 11:29

quote:

Мальчик оказался из очень хорошей семьи.

Тоже из хорошей семьи :сидит,чудит ,прощают.
https://m.nsk.kp.ru/daily/26824/3861833/
Vistavod 04-05-2018 11:46

quote:
сидит,чудит ,прощают.

Дали второй шанс. Вдруг в следующий раз окочурится.
DP78 04-05-2018 12:46

quote:
Изначально написано Vistavod:

Дали второй шанс. Вдруг в следующий раз окочурится.

Добавили бы срок ,больше время на исправление было бы.

Vistavod 04-05-2018 13:21

quote:
Добавили бы срок

Да какое там исправление? Крышак течет обильно даже в сухую погоду. Кулявлоб лучшее лекарство. Но оно не сертифицировано.

Вот тут вспоминали Артемку Исхакова. Дескать быстро все умолкло. Так оно и умолкло потому, что у него хватило ума сдохнуть. Была бы на его месте какая нибудь шмара Б - разговоров было-бы не переговорить! Суды превращенные в шоу, аблокат Марк Ф, журнашлюхи интервью берут... Хайп одним словом.

mr.alternativa 04-05-2018 13:39

quote:

Ну, как сказать...уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30, да на карте резервная 7-10ка есть.
Тот же сорокет в принципе.

Не самые дорогие и с виду простенькие КАСИО стоят от полтоса.Так что для часов-не китайской штамповки-30 ни о чем

DP78 04-05-2018 13:44

quote:

Да какое там исправление?

Неудавшегося самовыпиливания.

AlexandrDok 04-05-2018 15:03

quote:
Проблема, ля, системная. Но всем пох.

ВОТЪ.
Ответ на первый вечный вопрос .
Кроме шуток.
Всем рекламирую иллюстрации thagastan.livejournal.com .

Pragmatik 04-05-2018 17:53

quote:
Изначально написано Старлей:

судя по сумме скорее всего оплата за квартиру ...

В принципе неважно, за что. Главное, что складывается - красивая девушка, небедная, в не самом последнем ВУЗе... При этом считают такие барышни, что мир крутится вокруг них и всё вокруг прекрасно...

quote:

Так а что там обсуждать? Мальчик выпилился после содеянного. Обоих похоронили, дело закрыли.

Обсуждать там есть чего. И по инет-опыту молодежи - обсуждаются долго. За исключением, когда мальчики или девочки из очень приличных семей... Тем более, что уголовные дела не за пару дней ведутся.

quote:
Изначально написано DP78:

Тоже из хорошей семьи :сидит,чудит ,прощают.
https://m.nsk.kp.ru/daily/26824/3861833/

Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину. Так некоторые типа руки режут - кровищи размазано много, а по сути - просто мелкие царапины...
Так что, возможно, огнестрелом там и не пахнет. Поэтому и не наказали. Хотел бы выпилиться - способов мильён. Как-то давно давно смотрел книжку по криминалистике. Способов очень много, да такие, что диву даешься. Именно для мест заключения.
Просто журналюшки за ради тиражей раздули это дело.

Vistavod 04-05-2018 18:02

quote:
Обсуждать там есть чего

Ну что там обсуждать? В соответствующей ветке перетерли все до последней запятой. Оба не ангелы. Оба могли жить и детей рожать. Оба дохлые гниют. Жили бы порознь - возможно были бы живы. Дураки, что тут еще сказать?
Vistavod 04-05-2018 18:03

quote:
Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину.

Окай. Пусть так. Значит папа зону не греет? Так получается? Иначе зачем на больничку заехал?
Pragmatik 04-05-2018 18:11

quote:

Окай. Пусть так. Значит папа зону не греет? Так получается? Иначе зачем на больничку заехал?

Я про папу ничего не знаю.
Зато все мы знаем, как журналюшки горазды раздуть всякую мелочь до размеров вселенной. Если такие мальчики типа способны были БЫ смастерить реальный огнестрел - то что же способны сделать нормальыне умельцы? БТР и ракету "Кинжал"? А что про это думают сотрудники мест лишения свободы? Много у них таких умельцев, которые из ничего делают огнестрел? Вот то-то, граждане.
Ну а причинение себе типа мегатравм, а на деле мелких царапин - известное дело. Тут и в дурку можно, и на лечение в больницу. Главное - побольше хайпа.

DP78 04-05-2018 18:15

quote:

+ Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину. Так некоторые типа руки режут - кровищи размазано много, а по сути - просто мелкие царапины...
Так что, возможно, огнестрелом там и не пахнет. Поэт

Конечно ,писали по мотивам "Брат-2."
Вы что под огнестрелом имели ввиду рану или оружие?
дезерт игл 04-05-2018 18:25

quote:
Не самые дорогие и с виду простенькие КАСИО стоят от полтоса.Так что для часов-не китайской штамповки-30

Это я для примера, они у меня не одни
Pragmatik 04-05-2018 18:40

quote:
Изначально написано DP78:

Конечно ,писали по мотивам "Брат-2."
Вы что под огнестрелом имели ввиду рану или оружие?

Ну а как еще понимать слово "огнестрел"? )
Вот и говорим - журналюшки такой муйни понапишут, что у простых граждан крыша едет...
DP78 04-05-2018 18:47

quote:

Ну а как еще понимать слово "огнестрел"? )
Вот и говорим - журналюшки такой муйни понапишут, что у простых граждан крыша едет...

Минимум два варианта ,вот я пытался для себя уточнить,не получилось с первого раза.

?

s-300 04-05-2018 22:54

Немного опоздал. Добавлю про стипендии. Сотрудница параллельно работает в Петербургском Политехе. Хороший вуз и стипендии интересные. Студенты могут получать и 40 и больше. Но это не совсем стипендии, а транши по грантам, гонорары за статьи, прочую научную работу ну и ещё десятки возможных источников. Понятно, что это для меньшинства. Которое либо очень хочет и реально с головой в науке. Ну либо многие дети сотрудников и администрации тоже учатся по месте работы родителей... Всякое бывает, хотя чаще всё таки честно платят за достижения.
mr.alternativa 05-05-2018 03:34

quote:
Originally posted by Pragmatik:

Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину

У нас лет 15 назад дурик из поджига пепса завалил наглухо на домашнем вызове-сына моей хорошей знакомой .Она у нас много лет оператором на 02 сидела
Pragmatik 05-05-2018 05:15

quote:
Изначально написано mr.alternativa:

У нас лет 15 назад дурик из поджига пепса завалил наглухо на домашнем вызове-сына моей хорошей знакомой .Она у нас много лет оператором на 02 сидела

Спору нет.
Но скажу просто - хотел бы обсуждаемый персонаж двинуть кони - сделал бы это. А тут, как говорят спецы, просто закос под дурку. Дескать, суицидник, значит надо срочно лечить. Чего и хотели добиться изначально.

Джек2013 05-05-2018 09:41

quote:
А тут, как говорят спецы, просто закос под дурку. Дескать, суицидник, значит надо срочно лечить.

любой нормальный психиатр в два счета разведет-где реальный суицидник, а где демонстративные самоповреждения у психопата или \и симулянта
Шубдубыч 05-05-2018 12:45

Тема-огонь, аж специально вышел из рид-онли.

Порадовали суррровые мужики, всерьез рассуждающие, что 40К это обалдеть какая гигантская сумма, и неча молодой девахе такую иметь - а, если имеет, то явно заработала каким-то нечестным путем. Уже пошли какие-то похабные намеки на "Ленинградку".

Чтоб было понятно. Моя студентка 3-го курса подрабатывает на соседнем факультете методисткой. Получает за это ~23 тысячи на руки. Вдобавок, занимается репетиторством, что приносит ей еще где-то 5-7 тысяч в месяц, а в предэкзаменационные сезоны и побольше. Вдобавок, какие-то знакомые стартаперы периодически подкидывают ей работу по переводам с английского, написанию и коррекции статей для их сайтов. Что тоже в районе 5 тысяч в месяц ей приносит дополнительно. Деньги это только ее, она их даже особо не тратит, поэтому ключевая огромная сумма в аж целых сорок тыщщ у нее вполне может быть на карточке. И даже, заметьте, без "Ленинградки".

Ну здесь, видно, бытие определяет сознание. Если у кого-то попросту не укладывается в голове, что такие гигантские бабки можно заработать как-то еще, помимо торговли телом - это вопрос к этим людям, ага.

На что она эту сумму снимала - тоже, полагаю, не должно никого волновать. Ежемесячная квартплата, ага?

Дело другое, что вечером, да в малолюдном месте, снимать деньги, конечно, не следовало бы...

Шубдубыч 05-05-2018 12:53

quote:

удивитесь, но просто так добровольцев ДНР не набирает ... а собеседование с психологом этот кадр не прошел-бы ... там судя по тому, что тот-же Алексей Ивакин (он правда в Луганске, но порядки мало отличаются) пишет все "по взрослому" ... "отморозки" там никому нафиг не сдались ...

Особенно показателен в этом плане пример гражданина Мильчакова, позировавшего с отрезанными головами убитых и ошкуренных им собачек, а также под флагами НСДАП. Удивительной психической устойчивости человек, сразу видно.

Старлей 05-05-2018 17:41

quote:
Изначально написано Шубдубыч:

Особенно показателен в этом плане пример гражданина Мильчакова

не путайте то, что было (и то ... мутно там с мильчаковым ... сильно мутно) и то, что есть сейчас ... года 3 уже как ...

gamych 05-05-2018 17:57

quote:

не путайте то, что было (и то ... мутно там с мильчаковым ... сильно мутно) и то, что есть сейчас ... года 3 уже как ...

Не только Вы не хотите в сортах говна разбираться

Elvenhunter 05-05-2018 18:04

quote:
Изначально написано DENI:
"Я не хотел ее убивать, не собирался. Но внутренний голос сказал мне, что я олжен делать. Мне всегда хотелось увидеть - как это, когда от твоих рук человек умирает," - сказал Лёша Максимов на допросе.

Детки бля...
Засунуть бы обратно в пизду, да аборт сделать...

Псих или косит под психа?
Если даже закосит - мало ему в спецбольничке не покажется.если выйдет, то будет сопли утирать всю жизнь.
А в общем, согласен с мнением, что таких надо вешать, невзирая на возраст.

Старлей 05-05-2018 18:26

quote:

Не только Вы не хотите в сортах говна разбираться

да не ... там судя по профилю "толерастия и братья из 404" ...

gamych 05-05-2018 18:44

quote:

да не ... там судя по профилю "толерастия и братья из 404" ...

Не знаю, не знаю. Я по профилям гадать не умею, так что просто поаплодирую мастеру
Pragmatik 05-05-2018 18:54

quote:
Изначально написано Джек2013:

любой нормальный психиатр в два счета разведет-где реальный суицидник, а где демонстративные самоповреждения у психопата или \и симулянта

Ну, не любой. А уж когда психиатр работает на зарплату, то соблазнов у него море... И явно ведь простого заключенного не повезут в Сербского, а покажут местному врачу... А там всё проще... В том числе и расценки для тех, кто согласится.

Pragmatik 05-05-2018 19:00

quote:
Тема-огонь, аж специально вышел из рид-онли.

Порадовали суррровые мужики, всерьез рассуждающие, что 40К это обалдеть какая гигантская сумма, и неча молодой девахе такую иметь - а, если имеет, то явно заработала каким-то нечестным путем.

"Уставы пишутся кровью". (С)

Для кого-то 40 тысяч - посидеть в кабаке... А для таких вот ублюдков малолетних и прочих таких же маргиналов, в т.ч. моральных маргиналов - целое состояние.

quote:
Уже пошли какие-то похабные намеки на "Ленинградку".

Вы первый, кто тут про это намекает.

quote:

Чтоб было понятно. Моя студентка 3-го курса подрабатывает на соседнем факультете методисткой. Получает за это ~23 тысячи на руки. Вдобавок, занимается репетиторством, что приносит ей еще где-то 5-7 тысяч в месяц, а в предэкзаменационные сезоны и побольше. Вдобавок, какие-то знакомые стартаперы периодически подкидывают ей работу по переводам с английского, написанию и коррекции статей для их сайтов. Что тоже в районе 5 тысяч в месяц ей приносит дополнительно. Деньги это только ее, она их даже особо не тратит, поэтому ключевая огромная сумма в аж целых сорок тыщщ у нее вполне может быть на карточке. И даже, заметьте, без "Ленинградки".

Вопрос - сколько у вас точно таких же студентов с точно такими же заработками? Хоть одна такая студентка на поток найдется, кто вот так и вот столько зарабатывает? Нет? Тогда о чем говорить?

quote:
Ну здесь, видно, бытие определяет сознание. Если у кого-то попросту не укладывается в голове, что такие гигантские бабки можно заработать как-то еще, помимо торговли телом - это вопрос к этим людям, ага.

Про торговлю телом здесь написали только вы. Оговорочка по фрейду, наверное.
Остальные же говорят просто - не надо сверкать ТАКИМИ суммами, проживая не в элитном огороженном коттеджном посёлке, а в простых Кузьминках.

quote:

На что она эту сумму снимала - тоже, полагаю, не должно никого волновать. Ежемесячная квартплата, ага?

А это, как раз, никого и не волновало. Здесь говорили о другом - девушка была красивая, явно не бедная... Думала, наверное, что мир прекрасен и весь в розовом... А оказалось иначе.

quote:
Дело другое, что вечером, да в малолюдном месте, снимать деньги, конечно, не следовало бы...

Ну наконец-то здравая мысль. Которую здесь до вас уже озвучили многие.

Старлей 05-05-2018 19:47

quote:

Не знаю, не знаю. Я по профилям гадать не умею, так что просто поаплодирую мастеру

да что там гадать ... франция - рассадник "толлерантности" ...

gamych 05-05-2018 21:12

quote:

Это зависит от того, кого что интересует. Я бы сказал, что Франция - источник шампанского, коньяка и француженок Но если кого-то беспокоит некая "толлерантность", то я на это смотрю благодушно, если угодно - даже толерантно
Старлей 05-05-2018 21:19

quote:

Это зависит от того, кого что интересует. Я бы сказал, что Франция - источник шампанского, коньяка и француженок Но если кого-то беспокоит некая "толлерантность", то я на это смотрю благодушно, если угодно - даже толерантно

Вы там давно были? ... там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...

gamych 05-05-2018 21:39

quote:

там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...

Это сильно зависит от того, что искать
Шубдубыч 05-05-2018 22:53

quote:

Диагнозы по юзерпикам? Напомню, что как раз во Франции проживает на ПМЖ родная дочь пресс-секретаря президента РФ гражданина Пескова. Так что какие у Вас претензии к этой стране, раз уж даже высшее руководство не имеет ничего против?

Нет, в моем случае все проще: браузер Опера, мне нужна для работы социальная сеть LinkedIn, поэтому кнопка VPN перманентно включена.

Шубдубыч 05-05-2018 22:53

quote:

Вы там давно были? ... там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...

И давно были крайний раз? Я, если что, в марте. А Вы?

Шубдубыч 05-05-2018 23:00

quote:

Вы первый, кто тут про это намекает.

Ошибаетесь, именно это проскакивало на предыдущих страницах - причем, даже не в отношении именно этой студентки, а в отношении дочери (!!!) одного из участников, который тоже усомнился, что 40К такая уж неподъемная сумма для молодой девушки.

Остальные же говорят просто - не надо сверкать ТАКИМИ суммами, проживая не в элитном огороженном коттеджном посёлке, а в простых Кузьминках.

Хм. Я ТАКИЕ суммы снимаю ежемесячно, для регулярных выплат. При этом я далеко-далеко не олигарх а, скорее, наоборот.

Вопрос - сколько у вас точно таких же студентов с точно такими же заработками? Хоть одна такая студентка на поток найдется, кто вот так и вот столько зарабатывает? Нет? Тогда о чем говорить?

Зачем вы отвечаете сам себе? Знаю другую - 23 года, заочница, работает администратором в фитнес-клубе, получает 45 на руки. Живет даже не на Рублёвке, а всего-то в Новокосино. Учится, работает и снимает жилье.

дезерт игл 05-05-2018 23:01

quote:
Так что какие у Вас претензии к этой стране, раз уж даже высшее руководство не имеет ничего против?

Не уловил связи между руководством и Старлеем.

Криминальные сводки

Мск. Юному биоотходу просто захотелось ограбить кого-то