quote:Наверное в тот день стипендию выдавали, повышенную
quote:Тоже на пробу, для полноты ощущений.
Ну там на кол посадить, на костре спалить. Душевненько так. ))))
quote:Originally posted by Maksim V:
У моей дочери была в ВУЗе стипендия 25 000
И эта, на всякий случай уточняйте, что дело было до деноминации.
quote:Изначально написано Seytar:
Или в ДНР (тот же Вагнер). Развлечений полные штаны.
удивитесь, но просто так добровольцев ДНР не набирает ... а собеседование с психологом этот кадр не прошел-бы ... там судя по тому, что тот-же Алексей Ивакин (он правда в Луганске, но порядки мало отличаются) пишет все "по взрослому" ... "отморозки" там никому нафиг не сдались ...
quote:Изначально написано gamych:
Там как раз такие что ли?
там как-раз чтобы таких небыло в медкомиссии присутствует психиатр ... который "валит" за меньшие проблемы с психикой ...
Название ВУЗа?И эта, на всякий случай уточняйте, что дело было до деноминации.
такая стипендия возможно только в одном случае, если студент учится по "целевому направлению" и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила и с которой он договор на отработку после учебы заключил ...
quote:Название ВУЗа?
quote:и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила
quote:Изначально написано Maksim V:
Нет .
тогда просто признайте, что "звиздите"

ПыСы. размер "президентской" стипендии например 2200 руб. ... так-что что-бы получать 25 - это надо получать повышенную академическую стипендию (по "высшей планке")+стипендию от юр.лица (они могут устанавливать размер стипендии по своему желанию)
quote:размер "президентской" стипендии например 2200 руб. .
quote:Originally posted by DENI:
На гора может и 25 сейчас... В мли учебные времена староста группы получал доплату. Если он ещё и член профбюро факультета то ещё доплата. Плюс матпомощи которые он мог себе регулярно делать. Если брать максимум степухи как отличника то можно было иметь в три раза больше таким образом. Так же тогда не было карт и староста получал деньги налом на всю группу. Сотовые были не у всех но разпиздяев достаточно, которые вообще не появлялись. Поэтому подделывали подписи отсутствующих (вопрос решался с группой) и деньги забирал, ибо сдавать обратно это был геморрой. Деньги просто лежали до проявления разгильдяя и ему отдавались. Если он не появлялся деньги пропивались группой.
В чём сарказм ? У моей дочери была в ВУЗе стипендия 25 000 р - она хорошо училась , но это совсем не предел - даже в её ВУЗе были и более высокие стипендии.
Деньги скорее всего от родителей, чтобы дочери не так тяжко в столице было учится.
Теперь про стипендию - вполне реально, если человек действительно учится. Есть президентские стипендии, стипендии от профильных предприятий, гранты студентам + за спорт и так далее.
Лично знаю людей, кому за победу работы в конкурсе выплачивали 15 тыр. стипендии ежемесячно в течении года плюсом к обычной "степухе" и это в провинции, потом на работу взяли в организацию, которая и создала конкурс.
quote:Originally posted by Старлей:
такая стипендия возможно только в одном случае, если студент учится по "целевому направлению" и ему кроме стипендии (2500 рублей) идет "доплата" от например компании которая его учиться отправила и с которой он договор на отработку после учебы заключил ...
quote:Originally posted by Ustas-Aleks:
некто gamych из классовой ненависти написал про стипендию в 40 тыс.
И чё?
МЭИ - 3 года назад.

Уши-то не развешивайте.
quote:Изначально написано volchonok:
я не понял, этот выродок что, максимум 10 лет всего и получит?!
quote:
фигуранту вменили 105ч1.
quote:Originally posted by gamych:
Ну, это она Вам рассказывала, что у неё стипендия такая
quote:Реально чудеса. Если это была не разовая ситуация, то либо какие-то мутные схемы, либо действительно приработок, о котором не говорила.

quote:Вот так вот простая вологодская девчонка покорила столицу
quote:Изначально написано sakstorp:
Не мешайтечеловекуботу отрабатывать зарплату, в его замполитской вселенной и стипендии по 40 тыс. и зарплаты у работяг по 80-100 тыс. рубликов, а Вы лезете со своей мрачной реальностью ...
ну ради справедливости у ХОРОШЕГО "работяги" (не у того, кто ломом асфальт ломает, а у того, кто например на станке с ЧПУ ГРАМОТНО работать умеет) зарплата может быть и по 200-300 ...если без запоев ... но стипендии в 25 могут быть только если "целевой" студент ... которому предприятие где он будет обязан года 3 отработать будет доплачивать ... у меня дочка поедет 10го числа заключать договор с администрацией одного из районов МО на направление на учебу ... там кроме оплаты ее обучения будет доплата от администрации к стипендии ... взамен она будет обязана отработать 3 года учителем английского языка в школе где она сейчас сама учится ... что на мой взгляд наиболее ценно ... т.к. "замкнутый круг" никто не отменял ... когда для устройства на работу нужен опыт работы ...
Уточнил про стипендию у дочери . На 5 курсе ( я уж по старинке) - была 25 000 р , а на 6 курсе доплачивали ещё за научную работу 15000 р - итого получалось в месяц 40 000 р - в середине 6 -го курса устроилась на работу в проектную организацию и получала ещё и зарплату в 55 000 р - итого - 95 000 р получала в общей сложности ....
а на 10м курсе она сколько стипендию получала? ... или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?
Ну во первых она не вологодская

а на 10м курсе она сколько стипендию получала? ... или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?

quote:Кто-то яростно 3.14здит - или доча папе, или папа нам
или Вы считаете, что в МЭИ врачей готовят?
А какая, при вологодском-то папе?
Москвичка-же ... коренная ...

Речь, в принципе, может идти об обучении в магистратуре. Но это только к сроку обучения, не к размеру стипендии.
в сортах говна не особо разбираюсь ... когда работал в университете обучение было 5 лет ...
quote:Речь, в принципе, может идти об обучении
quote:Originally posted by дезерт игл:
Или о лапше на уши.
quote:Изначально написано дезерт игл:
Не, может сейчас степухи и подняли, но не настолько же.
подняли ... "гугл" говорит о том, что стипендии в 18м году были подняты аж на целые 4 процента
т.е. рублей на 30-40 ... до 1530-1540 ...
ПыСы. ... у дочери должна быть "социальная" стипендия (инвалидность) т.е. 2500+администрация не знаю сколько доплачивать будет ... но не думаю, что больше этого-же ... хотя если инвалидность останется то с учетом пенсии по инвалидности получится 17500+2500+2500=23500 ...
quote:в сортах говна не особо разбираюсь ... когда работал в университете обучение было 5 лет ...

quote:А может не только стипендия, а вся история с МЭИ - художественный свист?
Вы завидуйте про себя .....не надо в слух завидовать ... некрасиво ....
quote:дочери должна быть "социальная" стипендия (инвалидность) т.е. 2500+администрация не знаю сколько доплачивать будет ... но не думаю, что больше этого-же ..
Когда дочь поступала в МЭИ , то сроки обучения были такими :
1) Специалист - 5 лет 6 месяцев ( 6 курсов)
когда жена училась, то магистратура (то, что Вы "специалистом" называете) у них была 5 лет ... она ВУЗ заканчивала году в 2008 примерно ... не помню уже ...
ПыСы. ... соврал ... в 2011 году ...
quote:то магистратура (то, что Вы "специалистом" называете) у них была 5 лет
Заканчивайте фантазировать .
"фантазируете" ... а если "по русски" то пиздите Вы ... то у Вас дочь "специалист", то их отменили когда она была на 2 курсе
... определитесь уже ...
ПыСы. ... я как-раз ждал от Вас "высера" ... могу добавить ... жена до ВУЗа техникум закончила
если Вам это о чем-то говорит ...
ПыПыСы. ... сейчас с товарищем созвонился который работает в МГУ ... на вопрос о стипендии в 25 тыр. было сказано ... "гони этого "звиздуна" ссаными тряпками ... или кто-то на "Ленинградке" подрабатывал или одно из двух" ...
quote:Изначально написано SLR:
Могла бы и отдать что требовал, все же девка, спроса с нее не предполагалось. В Северно амер штатах учат, что отдавай все что подонки просят, правы или нет наука не изучила еще. ХЗ кто прав и как надо поступать.
quote:Изначально написано нотнА:
ИМХО вседозволенность. Капитальные пробелы в воспитании. Не удивлюсь, если семья благополучная и родители манагеры среднего пошиба, коим до чада времени нет.
Я всё гадал, объявится ли и в этой теме кто-нибудь из числа "самавиновата"? Объявился таки.

quote:Речь не в том, что "самавиновата", а в банальном самосохранении девушек.
quote:Изначально написано mr.alternativa:
Она не виновата-но вещи надо было отдать,был бы шанс выжить.Это как жертвы износа бывают кричат-я тебя запомнила и бегу в участок.После этого их убивают.Хотя могла тоже самое сделать,но не афишируя
quote:Изначально написано ost1:
"Кто это сделать должен?
Вы возьметесь?"Родственники жертвы.Сами или нанять кого, неважно. За своих надо мстить максимально жёстко.
https://yandex.ru/search/?text...2270454&win=273
quote:Снимать 40 тысяч вечером с банкомата - необходимости нету.
+100
Идти в 23 года таская над ночью по безлюдной улице-легкомыслие
В принципе - да, отдавать. А чтобы не жалко было отдавать - не таскать в сумачках всякую дорогую шнягу, не иметь в кошельках куеву тучу денег.
Наши родители и бабушки были куда умнее нынешних. Потмоу что росли далеко не в идеальном мире. И знали, что деньги не надо светить и не надо их носить много при себе. А если пришлось - прячь. При этом в большинстве обычных ситуаций не нужно при себе иметь много денег. Ну, на обед, на проезд, на туда-сюда, на такси. 500-1000 рублей - более чем достаточно для взрослого человека. Для студентов и того меньше.
quote:Для студентов и того меньше.
quote:Смотря что она хотела купить за них ночью...
Смотря что она хотела купить за них ночью...
quote:
Да не важно... В СМИ вроде написали - то ли
quote:много денег с банкоматов.
А по хорошему - и не должно у обычных девушек быть столько свободных денег
Важно, в контексте почему она их утром не сняла...
40 т.р в Мск!?? Не смеши...
quote:Даже для Москвы это зарплата для многих моих знакомых. Даже более чем зарплата, многие получают меньше, около 30, к примеру.
А тут мимоходом сняла.
Идти в 23 года таская над ночью по безлюдной улице-легкомыслие
Ну, я думаю родители убитой явно не с з.п 30 т.р...
Да и заначка могла быть.
quote:Кстати, таскать нал не проблема. Положи, грубо говоря, в трусы
Смотря кто таскает...иные и с Ролексом спокойно ходят
quote:правильно сказать - пока ходят... на затылке глаз нет... но некоторые это понимают слишком поздно
уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30

иные и с Ролексом спокойно ходят

Ну, как сказать...уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30,
quote:Нищеброд
Вот если бы вы написали, что каждый год покупаете и носите новые часы за 30, это еще как-то...
quote:Изначально написано Pragmatik:
Снимать 40 тысяч вечером с банкомата - необходимости нету.
судя по сумме скорее всего оплата за квартиру ...
+1.
При этом вспомним недавнюю московскую трагедию про девочку-винишко и мальчика-yишкo. И как подозрительно быстро смолкла та тема в этих ваших интернетах. Мальчик оказался из очень хорошей семьи.
Мальчик оказался из очень хорошей семьи.
quote:сидит,чудит ,прощают.
quote:Изначально написано Vistavod:
Дали второй шанс. Вдруг в следующий раз окочурится.
quote:Добавили бы срок
Вот тут вспоминали Артемку Исхакова. Дескать быстро все умолкло. Так оно и умолкло потому, что у него хватило ума сдохнуть. Была бы на его месте какая нибудь шмара Б - разговоров было-бы не переговорить! Суды превращенные в шоу, аблокат Марк Ф, журнашлюхи интервью берут... Хайп одним словом.
Ну, как сказать...уже много лет хожу с часами где то как раз тысяч на 30, да на карте резервная 7-10ка есть.
Тот же сорокет в принципе.
Не самые дорогие и с виду простенькие КАСИО стоят от полтоса.Так что для часов-не китайской штамповки-30 ни о чем
Да какое там исправление?
quote:Проблема, ля, системная. Но всем пох.
ВОТЪ.
Ответ на первый вечный вопрос
.
Кроме шуток.
Всем рекламирую иллюстрации thagastan.livejournal.com
.
quote:Изначально написано Старлей:
судя по сумме скорее всего оплата за квартиру ...
Так а что там обсуждать? Мальчик выпилился после содеянного. Обоих похоронили, дело закрыли.
quote:Изначально написано DP78:
Тоже из хорошей семьи :сидит,чудит ,прощают.
https://m.nsk.kp.ru/daily/26824/3861833/
quote:Обсуждать там есть чего
quote:Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину.
Окай. Пусть так. Значит папа зону не греет? Так получается? Иначе зачем на больничку заехал?
+ Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину. Так некоторые типа руки режут - кровищи размазано много, а по сути - просто мелкие царапины...
Так что, возможно, огнестрелом там и не пахнет. Поэт
quote:Не самые дорогие и с виду простенькие КАСИО стоят от полтоса.Так что для часов-не китайской штамповки-30
quote:Изначально написано DP78:
Конечно ,писали по мотивам "Брат-2."
Вы что под огнестрелом имели ввиду рану или оружие?
)
Ну а как еще понимать слово "огнестрел"?)
Вот и говорим - журналюшки такой муйни понапишут, что у простых граждан крыша едет...
?
quote:Originally posted by Pragmatik:
Очень может быть - смастерил "поджигу" со спичками и причинил себе небольшие повреждения, проще говоря, царапину
quote:Изначально написано mr.alternativa:
У нас лет 15 назад дурик из поджига пепса завалил наглухо на домашнем вызове-сына моей хорошей знакомой .Она у нас много лет оператором на 02 сидела
quote:А тут, как говорят спецы, просто закос под дурку. Дескать, суицидник, значит надо срочно лечить.
Порадовали суррровые мужики, всерьез рассуждающие, что 40К это обалдеть какая гигантская сумма, и неча молодой девахе такую иметь - а, если имеет, то явно заработала каким-то нечестным путем. Уже пошли какие-то похабные намеки на "Ленинградку".
Чтоб было понятно. Моя студентка 3-го курса подрабатывает на соседнем факультете методисткой. Получает за это ~23 тысячи на руки. Вдобавок, занимается репетиторством, что приносит ей еще где-то 5-7 тысяч в месяц, а в предэкзаменационные сезоны и побольше. Вдобавок, какие-то знакомые стартаперы периодически подкидывают ей работу по переводам с английского, написанию и коррекции статей для их сайтов. Что тоже в районе 5 тысяч в месяц ей приносит дополнительно. Деньги это только ее, она их даже особо не тратит, поэтому ключевая огромная сумма в аж целых сорок тыщщ у нее вполне может быть на карточке. И даже, заметьте, без "Ленинградки".
Ну здесь, видно, бытие определяет сознание. Если у кого-то попросту не укладывается в голове, что такие гигантские бабки можно заработать как-то еще, помимо торговли телом - это вопрос к этим людям, ага.
На что она эту сумму снимала - тоже, полагаю, не должно никого волновать. Ежемесячная квартплата, ага?
Дело другое, что вечером, да в малолюдном месте, снимать деньги, конечно, не следовало бы...
удивитесь, но просто так добровольцев ДНР не набирает ... а собеседование с психологом этот кадр не прошел-бы ... там судя по тому, что тот-же Алексей Ивакин (он правда в Луганске, но порядки мало отличаются) пишет все "по взрослому" ... "отморозки" там никому нафиг не сдались ...
Особенно показателен в этом плане пример гражданина Мильчакова, позировавшего с отрезанными головами убитых и ошкуренных им собачек, а также под флагами НСДАП. Удивительной психической устойчивости человек, сразу видно.
quote:Изначально написано Шубдубыч:Особенно показателен в этом плане пример гражданина Мильчакова
не путайте то, что было (и то ... мутно там с мильчаковым ... сильно мутно) и то, что есть сейчас ... года 3 уже как ...
не путайте то, что было (и то ... мутно там с мильчаковым ... сильно мутно) и то, что есть сейчас ... года 3 уже как ...
Не только Вы не хотите в сортах говна разбираться 
quote:Изначально написано DENI:
"Я не хотел ее убивать, не собирался. Но внутренний голос сказал мне, что я олжен делать. Мне всегда хотелось увидеть - как это, когда от твоих рук человек умирает," - сказал Лёша Максимов на допросе.Детки бля...
Засунуть бы обратно в пизду, да аборт сделать...
Псих или косит под психа?
Если даже закосит - мало ему в спецбольничке не покажется.если выйдет, то будет сопли утирать всю жизнь.
А в общем, согласен с мнением, что таких надо вешать, невзирая на возраст.
quote:Изначально написано gamych:Не только Вы не хотите в сортах говна разбираться
да не ... там судя по профилю "толерастия и братья из 404" ...
да не ... там судя по профилю "толерастия и братья из 404" ...

quote:Изначально написано Джек2013:
любой нормальный психиатр в два счета разведет-где реальный суицидник, а где демонстративные самоповреждения у психопата или \и симулянта
quote:Изначально написано Шубдубыч:
Тема-огонь, аж специально вышел из рид-онли.Порадовали суррровые мужики, всерьез рассуждающие, что 40К это обалдеть какая гигантская сумма, и неча молодой девахе такую иметь - а, если имеет, то явно заработала каким-то нечестным путем.
Для кого-то 40 тысяч - посидеть в кабаке... А для таких вот ублюдков малолетних и прочих таких же маргиналов, в т.ч. моральных маргиналов - целое состояние.
Уже пошли какие-то похабные намеки на "Ленинградку".
Чтоб было понятно. Моя студентка 3-го курса подрабатывает на соседнем факультете методисткой. Получает за это ~23 тысячи на руки. Вдобавок, занимается репетиторством, что приносит ей еще где-то 5-7 тысяч в месяц, а в предэкзаменационные сезоны и побольше. Вдобавок, какие-то знакомые стартаперы периодически подкидывают ей работу по переводам с английского, написанию и коррекции статей для их сайтов. Что тоже в районе 5 тысяч в месяц ей приносит дополнительно. Деньги это только ее, она их даже особо не тратит, поэтому ключевая огромная сумма в аж целых сорок тыщщ у нее вполне может быть на карточке. И даже, заметьте, без "Ленинградки".
Вопрос - сколько у вас точно таких же студентов с точно такими же заработками? Хоть одна такая студентка на поток найдется, кто вот так и вот столько зарабатывает? Нет? Тогда о чем говорить?
Ну здесь, видно, бытие определяет сознание. Если у кого-то попросту не укладывается в голове, что такие гигантские бабки можно заработать как-то еще, помимо торговли телом - это вопрос к этим людям, ага.
На что она эту сумму снимала - тоже, полагаю, не должно никого волновать. Ежемесячная квартплата, ага?
Дело другое, что вечером, да в малолюдном месте, снимать деньги, конечно, не следовало бы...
Не знаю, не знаю. Я по профилям гадать не умею, так что просто поаплодирую мастеру
да что там гадать ... франция - рассадник "толлерантности" ...
да что там гадать ... франция - рассадник "толлерантности" ...
Но если кого-то беспокоит некая "толлерантность", то я на это смотрю благодушно, если угодно - даже толерантно 
Это зависит от того, кого что интересует. Я бы сказал, что Франция - источник шампанского, коньяка и француженокНо если кого-то беспокоит некая "толлерантность", то я на это смотрю благодушно, если угодно - даже толерантно
Вы там давно были? ... там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...
там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...

quote:Изначально написано Старлей:да что там гадать ... франция - рассадник "толлерантности" ...
Диагнозы по юзерпикам? Напомню, что как раз во Франции проживает на ПМЖ родная дочь пресс-секретаря президента РФ гражданина Пескова. Так что какие у Вас претензии к этой стране, раз уж даже высшее руководство не имеет ничего против?
Нет, в моем случае все проще: браузер Опера, мне нужна для работы социальная сеть LinkedIn, поэтому кнопка VPN перманентно включена.
quote:Изначально написано Старлей:Вы там давно были? ... там давно уже "борматуха", "самогон" и "пирадасы" ... там уже давно "коренных французов" уже не встретишь ... в основном "афрочтототам" ...
И давно были крайний раз? Я, если что, в марте. А Вы?
Вы первый, кто тут про это намекает.
Ошибаетесь, именно это проскакивало на предыдущих страницах - причем, даже не в отношении именно этой студентки, а в отношении дочери (!!!) одного из участников, который тоже усомнился, что 40К такая уж неподъемная сумма для молодой девушки.
Остальные же говорят просто - не надо сверкать ТАКИМИ суммами, проживая не в элитном огороженном коттеджном посёлке, а в простых Кузьминках.
Хм. Я ТАКИЕ суммы снимаю ежемесячно, для регулярных выплат. При этом я далеко-далеко не олигарх а, скорее, наоборот.
Вопрос - сколько у вас точно таких же студентов с точно такими же заработками? Хоть одна такая студентка на поток найдется, кто вот так и вот столько зарабатывает? Нет? Тогда о чем говорить?
Зачем вы отвечаете сам себе? Знаю другую - 23 года, заочница, работает администратором в фитнес-клубе, получает 45 на руки. Живет даже не на Рублёвке, а всего-то в Новокосино. Учится, работает и снимает жилье.
quote:Так что какие у Вас претензии к этой стране, раз уж даже высшее руководство не имеет ничего против?