Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Одесса. Очередной Червень. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 6 : 123456
Автор
Тема: Одесса. Очередной Червень.
POLIZEI-M
20-1-2018 23:56 POLIZEI-M
В центре города, на улице Новосельского, возле школы ?122 произошла перестрелка, во время которой погиб известный одесский активист Антимайдана Валентин Дорошенко.

По предварительной информации источников "Страны" в полиции, к Дорошенко на улицу Новосельского, 48 - по адресу, где он проживал, за полчаса до перестрелки с полицией, пришел его знакомый - ранее судимый по фамилии Пинин. Возник конфликт, Пинин пытался убежать от Дорошенко. Дорошенко догнал Пинина на улице и убил его несколькими выстрелами.

После этого он вернулся домой.. Но уже подоспела группа полицейских, которых вызвали из Приморского райотдела, видимо, соседи. Навстречу полиции мужчина вышел на порог с самодельным огнестрельным стволом, похожим на автомат УЗИ, и выстрелил участковому в грудь. Два других полицейских бросились бежать, но их это не спасло - стрелок бросился за ними в погоню.

Одного из полицейских он нагнал уже на улице и выстрелил в упор, ранив того в бедро. Другого он уложил несколькими выстрелами почти рядом со школой ?122 - напротив двора, где жил Дорошенко.

По предварительным данным один полицейский о гибели которого ранее сообщили СМИ, выжил. Он и двое других копов лежат в реанимации.

После этого Валентин Дорошенко вернулся домой, захватил сумку и с пистолетом наперевес вышел на улицу... Надеялся ли он уйти? Вряд ли... Уже подоспел полицейский патруль. Одессит несколько раз выстрелил в патрульных, вновь попытался вернуться домой, но был застрелен полицейскими прямо у ворот двора четырьмя выстрелами.

Также в ходе операции было задержано еще двое человек, которые находились в квартире Дорошенко.

Видео отчаянной перестрелки ранее опубликовал одесский блогер Юрий Праздников, который рассказал "Стране" все, что видел. Лексику сохранена:

"Я думал, что если он меня заметит, то буду нырять на пол. Надо же снять, что происходит.
Полиция говорит, что убитый бандит с кем-то распивал спиртное в квартире, произошла потасовка, но до сих пор мне не подтвердили, есть ли там второй двухсотый. Они поссорились, один другого убил, после этого вызвали полицию. Это версия полиции, я его не видел и пока никто тело не выносил. Трое полицейских были живы, один очень бледный. Он получил пулю еще до того, как я начал снимать.
Да, это Дорошенко. Он здесь жил до 2 мая 2014 года. Я его видел несколько раз, потому что в то время как раз купил здесь квартиру. После 2 мая он исчез и больше не появлялся. Сегодня я видел его впервые за это время. Говорят, что у него в квартире найдена куча станков, гранаты, подвал с боеприпасами.
Я разговаривал с (советником главы ГУНП в Одесской области) Русланом Форостяком буквально десять минут назад, он сообщил, что ранено трое полицейских и водитель "Волги", который проезжал мимо. Он увидел раненного полицейского, подбежал, начал перевязывать ему ногу. Пока он перевязывал, Дорошенко вышел из двора, обошел школу, выстрелил очередью из автомата и ранил этого парня. После этого Дорошенко забрал у полицейского табельный пистолет и из него сделал еще один выстрел в упор. Он шел, как Терминатор. Ему было на все наплевать. Он передвигался по улице, будто ничего не боялся. Так же хладнокровно он вернулся ко двору, но там уже кто-то захлопнул калитку изнутри. Он не знал код и долго не мог зайти.
В это время подъехала вторая полицейская машина. Я начал орать с балкона: "Куда вы претесь, там стреляют". "Скорая" тоже ломилась прямо на линию огня, когда стрелок еще находился во дворе и стрелял очередями. Доктора, которые начали оказывать первую помощь полицейскому с ранением в ногу, прятались за столбом на площадке.
Полицейские вернулись обратно за машину и начали огонь на поражение. Пристрелили его возле ворот".

Длинное видео:


Оружейный цех в катакомбах

Как стало известно "Стране" в помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия.

В подвале квартиры стрелка был найден мини-цех по сборке кустарного оружия. Обнаружены два кустарных пистолета-пулемета калибра 9 мм и кустарно изготовленный пистолет. Ствол, из которого стрелял Дорошенко, сделан по принципу чеченского автомата "Борз".

Частично эту информацию подтверждают и в полиции.

Позже копы опубликовали видео с места происшествия, которое сутки спустя стало недоступным. То, что ниже - любительская съемка.


Полиция также опубликовала фото подпольного цеха по производству оружия в подвале Дорошенко. На месте правоохранители изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, в т.ч. пистолет-пулемёты оригинальной конструкции.

Что известно о стрелке

Погиб в Одессе 57-летний Валентин Дорошенко - один из лидеров объединения "ЗУБР" ("За Украину, Беларусь и Россию"). В 2010-м году он баллотировался в мэры города, а годом ранее вызывал на дуэль тогдашнего градоначальника Одессы Эдуарда Гурвица. Он тогда приехал на коне со шпагой наперевес под мэрию.. Впрочем, собственноручно выкованную шпагу отняла полиция и дуэли не вышло.

Погибший был известным в Одессе активистом Антимайдана. Он называл себя членом "партии Сталина"

Дорошенко разыскивался полицией как активный участник беспорядков возле здания облУВД на Еврейской улице осенью 2013 года. Тогда активисты пытались отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Один из соседей рассказал после его гибели: "Он 5 лет скрывался, а сегодня сорвался... Как крышу снесло: выскочил с пистолетом и начал стрелять".

http://novo24.ru/doc/109500_on...doroshenko.html

__________
Привел с некоторыми купюрами. Без политического бреда дебилов по ссылке.

edit log

Seytar
21-1-2018 00:15 Seytar
Думаю что можно и закрыть на этом - срач по политике может получиться. Да и 404 "вне раздела".
POLIZEI-M
21-1-2018 00:25 POLIZEI-M
"Полиция огласила официальную версию бойни в Одессе.

19 января, на улице Новосельского произошла стрельба, во время которой был убит правонарушитель

Как сообщает 'Depo.Одесса' хронологию событий на своей странице в Facebook описал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, полицейские Приморского отдела полиции Одессы выехали на Новосельского для проверки информации. Он подчеркнул, что участковый и два оперативника отправились на место происшествия "именно для проверки информации, а не для задержания или штурма".

Злоумышленник, увидев полицейских, набросился на своего сообщника, и сделал в него выстрел в упор из самодельного автоматического пистолета-пулемета (магазин на 30 патронов). В результате выстрела мужчина получил смертельное ранение в сердце и погиб на месте. Правоохранителей, прибывших на Новосельского, злоумышленник встретил огнем. Правоохранители получили огнестрельные ранения.

Случайно оказавшись рядом с местом события на собственном автомобиле, сотрудник КУ "Муниципальная стража", бывший нацгвардеец, бросился на помощь правоохранителям и также получил ранение.

"Раненный участковый, вызвал помощь по телефону, также начали поступать сообщения о стрельбе от граждан по линии "102". Прибывшие за считанные минуты подразделения полиции взяли место событий в периметр и вынуждены были применить табельное оружие. Злоумышленник был застрелен", - рассказывает Форостяк.

Он добавил, что при дальнейшей проверке адреса, на нем были задержаны два лица, которые проверяются на причастность, и найдены предметы похожие на оружие и боеприпасы. Проводится экспертиза.

Раненые были госпитализированы. Один из правоохранителей, 30-летний Сергей Пригарин, который находился в крайне тяжелом состоянии. Форостяк сообщил, что он умер в больнице.

Он также отметил, что не подтверждает информацию о катакомбах, в которых был найден арсенал. "Есть лаз в подвал, где хранилось оружие", - уточнил он.

Форостяк назвал оружие, которое использовал преступник - это самодельный пистолет-пулемет (магазин на 30 патронов). Также стрелок использовал адаптивную пулю 9мм с усиленным сердечником, способную пробить полицейский жилет.

"Ведутся следственные действия, проводятся экспертизы и устанавливаются все обстоятельства этого резонансного происшествия", - сообщил советник начальника ГУ ЧП.

"Отдельно хочу сказать, что пока один бросился под пули психа, пытаясь оказать полицейским помощь, были и такие из числа граждан, которые снимали все на телефоны и ржали с того, что происходит, вы хотя бы видео предоставили в Приморский ОП, была бы хотя бы польза какая-то", - завершил Форостяк."

Из Сибири
21-1-2018 01:29 Из Сибири
Думается: пришли убивать и убили, в 57 лет человеку мало что терять, пошел до конца. Что было на самом деле - после всех заявлений первых лиц 404 вряд ли узнаем. А так да - щас в теме начнется!
Bakalavr
21-1-2018 10:18 Bakalavr
в контакте были отки их стволов. пули из болтов.
ura91
21-1-2018 11:29 ura91
Мужик пережил Дом профсоюзов, был арестован хохлами и освобожден толпой на следующий день.
BOLT2000
21-1-2018 11:34 BOLT2000
quote:
Думается: пришли убивать и убили, в 57 лет человеку мало что терять, пошел до конца.

похоже на то...
Из Сибири
21-1-2018 13:05 Из Сибири
Фото его оружейного завода:

567 x 425
567 x 425
567 x 425

edit log

Wladim753
21-1-2018 13:19 Wladim753
quote:
Originally posted by Bakalavr:

в контакте были отки их стволов. пули из болтов.


Ссылкой не поделитесь?
Трофель
21-1-2018 14:47 Трофель
quote:
похоже на то

Тада верно казак засланный
quote:
пришел его знакомый - ранее судимый по фамилии Пинин.

quote:
Пинин пытался убежать от Дорошенко

Наверно выводил на засаду.
Rattlin
21-1-2018 22:17 Rattlin
Самоделки - ужас какие страшные. "С-планеты-шелезяка..."(с)
Смотрю, падЁж квалификации технических специалистов теперь не только в народном хозяйстве. Докатился и до криминальной области...
Торус!
21-1-2018 23:43 Торус!
quote:
Originally posted by POLIZEI-M:

Два других полицейских бросились бежать

Это какой-то позор... (с)

Wladim753
22-1-2018 07:10 Wladim753
quote:
Originally posted by Rattlin:

Самоделки - ужас какие страшные. "С-планеты-шелезяка..."(с)
Смотрю, падЁж квалификации технических специалистов теперь не только в народном хозяйстве. Докатился и до криминальной области...


Ничего вы в стимпанке не понимаете..
Ему бы d Голливуд, цены бы ему не было..

edit log

Из Сибири
22-1-2018 07:33 Из Сибири
quote:
Originally posted by Rattlin:

Докатился и до криминальной области

Вот из чего он стрелял оказывается - узи там и не пахло:

click for enlarge 1200 X 780 97.4 Kb

edit log

ФАНБЕР
22-1-2018 07:54 ФАНБЕР
quote:
узи там и не пахло:

Но с ЛЦУ.
Wladim753
22-1-2018 08:49 Wladim753
quote:
Originally posted by Из Сибири:

Вот из чего он стрелял оказывается - узи там и не пахло:


Схема напоминает один патент ПП, который разрабатывался для партизан еще при СССР , забыл его название...
Хотя могу и ошибаться..
POLIZEI-M
23-1-2018 02:19 POLIZEI-M
quote:
Originally posted by Из Сибири:

Думается: пришли убивать и убили


Ты на голову не бобо?
Местный территориальный участковый и два опера, что киллеры что ли?
Из Сибири
23-1-2018 02:40 Из Сибири
quote:
Originally posted by POLIZEI-M:

Ты на голову не бобо

Не вижу проблем для провокаций с использованием его приятеля, да и много других вариантов! Оперов вообще могли использовать втемную! Так что у меня с головой отлично (а вот полностью верить и доверять сми 404 это очень глупо, а все что написано выше это из сми 404 и пресс служб)! Все возможно!

edit log

Брович
23-1-2018 10:14 Брович
почему-то верю в инфу с фейсбука, от одноклассника этого рукомесленника.

на таких волнах - майданы, революции, "погромы во имя справедливости", всегда всякое говно всплывает и потом еще долго плавает или даже в верхи попадает и рассказывает о героическом революционном прошлом.

всего страниц: 6 : 123456