Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Очередные бомбисты в Питере ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
Автор
Тема: Очередные бомбисты в Питере
Каценеленбоген
15-12-2017 17:13 Каценеленбоген

Тут чутка поподробнее, с интервью:

https://ren.tv/novosti/2017-12...cherez-telegram

edit log

solomon73
15-12-2017 17:18 solomon73
Опять азиаты ?
В Петербурге задержали мужчину, который собирался взорвать Казанский собор:
http://go.tass.ru/niSA
Видео: ТАСС/ЦОС ФСБ

edit log

Pitroman
15-12-2017 17:26 Pitroman
что творят.. зачем? Хоть поймали.
Дядюшка Ух
15-12-2017 18:14 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by Pitroman:

зачем?


Это как раз уже прогнозировалось. Цель - кураторов и выгодоприобретателей *запрещенной в России организации* - показать, что она слишком децентрализована и может функционировать в условиях разгрома ее костяка. Думается, "спящих ячеек" у нее хватает.
mangyst
15-12-2017 20:52 mangyst
Вроде как местный.
click for enlarge 640 X 375  51.8 Kb
Трофель
15-12-2017 21:02 Трофель
quote:
Вроде как местный

Мож"лоб приподняли"?
js
15-12-2017 23:10 js
Более подробный видос.


"Один из подозреваемых в подготовке теракта в Санкт-Петербурге заявил, что собирался устроить взрыв в Казанском соборе. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Из сообщения стало известно, что задержанного зовут Евгений Е., он подозревается по статье 'незаконное изготовление взрывчатых веществ' (часть 1 статьи 223.1 УК РФ). Выборгский районный суд заключил его под арест.

'В процессе фигурант пояснил суду, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17 декабря 2017 года взорвать Казанский собор', - сказано в сообщении.

По данным 'Фонтанки', Евгению Е. 18 лет. Издание пишет, что Е., по версии следствия, собирал бомбу в гараже на Литовской улице. '11 декабря владелец, придя проведать имущество, почувствовал химический запах, открыл дверь гаража дубликатом ключа и увидел множество странных препаратов', - пишет 'Фонтанка'.

Ранее ФСБ сообщила о задержании в Санкт-Петербурге семи сторонников террористической организации 'Исламское государство', которые планировали теракты в городе, в том числе в одном из 'культовых учреждений'. По сообщению ведомства, один из подозреваемых собирался совершить самоподрыв. ФСБ распространила видео задержания подозреваемых".

edit log

kirn11
15-12-2017 23:30 kirn11
quote:
Originally posted by js:

'11 декабря владелец, придя проведать имущество, почувствовал химический запах, открыл дверь гаража дубликатом ключа и увидел множество странных препаратов',


Грамотный владелец гаража. Определить что и сообщить именно в ФСБ... А надо знать у кого снимать. И не гадить в чужом помещении.
Lifecruiser
15-12-2017 23:33 Lifecruiser
Молодой на фото и видео у контейнера - Евгений 18-ти лет, сука недоделаная.
Морган
16-12-2017 09:50 Морган
quote:
Молодой на фото и видео у контейнера - Евгений 18-ти лет, сука недоделаная

"В чём сила, брат?"(с) Как ИМ удалось заставить нормального с виду приличного парня готовить убийство себя и других?! Это не только против уголовного кодекса, но и против всех законов природы, основного инстинкта любого живого существа - выживания!!!
js
16-12-2017 12:39 js
quote:
Изначально написано kirn11:

Грамотный владелец гаража. Определить что и сообщить именно в ФСБ... А надо знать у кого снимать. И не гадить в чужом помещении.

"О планах подрыва Петербурга ФСБ сообщила днем 15 декабря, когда в Выборгском райсуде Петербурга уже шел процесс над 18-летним Евгением Е. Задержали его накануне на Литовской улице. У 8-го дома стоит красный грузовой контейнер. Десять дней назад, по данным 'Фонтанки', безработный Е. заключил с хозяином договор аренды и расположился.

Через четыре дня владелец контейнера, живущий в 8-м доме, проходил мимо и почувствовал резкий химический запах. Отворил дверь дубликатом ключа и увидел порошковую россыпь, пустые канистры и бутылки с органическим веществом. Позвонил арендатору и взял обещание прибраться. Судьба того, в общем, уже предрешилась.

Через пару дней за Евгением пришли. Видео с его задержанием чекисты опубликовали.

'Собирался совершить теракт в Санкт-Петербурге. Я должен был сделать взрывчатку и расфасовать по бутылкам и прикрепить какие-то поражающие элементы', - говорит на камеру Е.

В контейнере нашли резиновые перчатки, банку из-под кофе с гвоздями, белый кристаллический порошок (предположительно инициирующее взрывчатое вещество), а в мусорном баке - пустые бутылки, канистру с остатками электролита, батарейку, новогоднюю гирлянду, спички.

По официальной версии, Е. входил в законспирированную ячейку сторонников признанного террористическим 'Исламского государства'. Она, сообщает ФСБ, планировала 'совершить 16 декабря резонансные террористические акты путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрывы самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей'.

В суде при аресте, как сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга, он уточнил, что не в субботу, а в воскресенье, 17 декабря, готовился подрыв Казанского собора. На этот день запланированы три богослужения - ранняя литургия в семь утра, божественная в десять и акафист в шесть вечера.

После серии терактов, опять же по мнению контрразведки, молодой человек планировал путешествие в Сирию. Он родился ровно за два года до терактов в США 11 сентября, получить высшее образование не успел, жениться тоже. В суде раскаивался, выразил готовность дать показания на единомышленников, пенял на стороннее влияние.

Задержаны были еще шесть человек. В их квартиру входил спецназ ФСБ. Из динамика методично доносился мужской голос: 'Я сделал правильный выбор'. В комнатах нашли тротиловые шашки и снова белый порошок.

Уголовное дело возбуждено по статье 223.1 'Незаконное изготовление взрывчатых веществ'. Е. отправлен на два месяца в СИЗО-3 ФСИН России на Шпалерной, остальных повезут в суды завтра, 16 декабря".

Из Сибири
16-12-2017 13:22 Из Сибири
quote:
Originally posted by Морган:

Как ИМ удалось заставить нормального с виду приличного парня готовить убийство себя и других

Так государство в том числе и виновато - нет идеи, а в головы гражданам льется гавно десятилетиями, даже свою историю постоянно помоями обливают всякие бондарчуки и михалковы. Вот и ищут люди хоть какую то идею и стержень, кто что находит.

edit log

mangyst
16-12-2017 14:44 mangyst
Государство то тут причем? Если человек впитывает то, что ему хочется и готов "вознестись" за навязанные кем то идеалы, то государство может только пресечь на конечном этапе.
гелани
16-12-2017 19:31 гелани
Кто бы ответил- почему я не иду взрывать мечети, а некто евгений хочет взорвать церковь?
Из Сибири
16-12-2017 20:56 Из Сибири
quote:
Originally posted by гелани:

Кто бы ответил

Очень странный вопрос вроде бы от взрослого человека!

js
16-12-2017 22:40 js
Ещё одного подельника задержали. 22-летний Антон, уроженец Казахстана.
volchonok
17-12-2017 11:32 volchonok
Тупые уроды. И умные кукловоды.
Ислам активно наступает. В той же Европе уже не так мало молодёжи местной переходят в ислам - как правило либо для совершения брака с мусульманином/мусульманской, так и ради протеста - типа ислам же за справедливость (вообще-то призывы ко много чему хорошему в Коране есть - но тема сейчас не о том). В радикальный ислам вкладывают огромные деньги. А европейские либералы и левые интеллектуалы продолжают долбить тамошние христианские церкви...Давно известно что одним из инкубаторов ислама являются тюрьмы З. Европы (и такая проблема стала уже и у нас - слишком много выходцев из Ср.Азии сидит сейчас в местах не столь отдалённых).
Не надо думать что радикальные исламисты - тупые бородачи, умеющие только горло рэзать, бомбы мастерить и тухес себе подмывать. Они могут хорошо платить спецам - и у них есть методики обработки человека (что то вроде аналога того, что делали полвека назад с американскими пленными китайцы с корейцами). И необходимо признать что на нынешнем витке противостояния именно Запад начал эту межцивилизационную войну.
Вот и ловят человеков слабых. А такие есть всегда. Есть и просто слабовольные, готовые красиво сдохнуть за любую пропагандистскую хрень.
У нас же сейчас идеологии (могущей противостоять такому делу) нет. Патриотизм - не идеология. Он сам по себе. Вместо идеологии у нас был аморфный "рынок". Сейчас говорить такое уже, слава Богу, неприлично - но засилье либералов блокирует появление государственнической и народной идеологии. Либералы костьми лягут - но не допустят. Причём как "красную", так и "имперски-державную" версии. А значит - нарыв будет гнить и вирусы плодиться. Вместе с их носителями. И однажды их станет слишком много. И тогда или они создадут свой ... халафат, либо власть и народ сгенерируют некий очень жёсткий вариант власти. Для выживания.
А сейчас ваххабитам противостоят силовики (честь им и хвала!), традиционные суннитские муфтии нашей страны... Определённую прозелетическую работу и просто соцработу ведёт с мигрантами РПЦ (но вспомним убитого отца Д.Сысоева).
В общем - пока всё ещё неплохо. А вот что будет лет через 10-20...

p.s. Люблю Казанский. Самый мой любимый храм Питера. Воплощение классицизма...

Gast
17-12-2017 12:09 Gast
Что же им б-м неймётся? А силовики молодцы.
Морган
17-12-2017 16:01 Морган
Приходится признать, что в современном мире идут процессы, о масштабе и силе которых мы можем судить на основе только очень косвенной и тщательно отфильтрованной информации. На мировую политическую авансцену выходят молодые, голодные и злые выходцы из Азии и Африки, без налёта толерантности и гуманизма, хорошо организованные и мотивированные. Они же формируют для своих целей "пятую колонну" среди российской молодёжи. Если проводить аналогию с шахматами, в идеологическом плане они играют белыми...
DENI
17-12-2017 18:52 DENI
quote:
Originally posted by гелани:

хочет взорвать церковь?


Неправильная терминология:
Православный храм.
  всего страниц: 2 :  1  2