Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Самара. "Строитель"...

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Самара. "Строитель"... версия для печати
Rasmuswolf
8-8-2017 14:05 Rasmuswolf    

В Самаре гастарбайтер, ранивший ножом двух полицейских, работал на строительстве стадиона для ЧМ-2018

Следователи Самарской области выясняют обстоятельства поножовщины, в которой пострадали двое стражей порядка. По данным прессы, на сотрудников полиции напал мужчина, работавший на стройке спортивного объекта, который возводится к чемпионату мира по футболу. Злоумышленник подозревается в экстремизме, сообщает Znak.com.

Задержать нападавшего по горячим следам не удалось. 24-летний мужчина скрылся и был объявлен в розыск. Расследование ведут сотрудники третьего отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК РФ. Они возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"). Подозреваемому грозит наказание в виде пожизненного срока лишения свободы.

По версии следователей, 2 августа 2017 года около 14:00 подозреваемый, находясь в помещении дома на Демократической улице в Самаре, "совершил посягательство на жизнь двух оперуполномоченных полиции, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей".

"С целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и общественной безопасности" злоумышленник нанес каждому из полицейских "не менее одного удара ножом в область грудной клетки". Затем нападавший скрылся, а раненый сотрудники МВД "незамедлительно были доставлены в больницу", сообщалось на официальном сайте областного управления СК РФ.

3 августа на страничке областного ГУ МВД в Instagram была также опубликована фотография подозреваемого. В комментарии к снимку указывалось, что "уроженец одной из среднеазиатских республик скрылся при задержании".

Полицейские предполагают, что виновник поножовщины скрывается в дачных массивах, расположенных в Кировском и Красноглинском районах Самары.

По информации прессы, разыскиваемый мигрант работал на стройке стадиона "Самара-Арена", который возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года. Более того, гастарбайтер якобы был в "центре внимания отдела по борьбе с экстремизмом, но как-то умудрился устроиться на стройку".

Корреспонденту News163.ru удалось поговорить с одним из строителей стадиона. Тот заявил, что поножовщину устроил узбек.

"Он ему горло перерезал. Как барану, понимаешь? Очень жестокий узбек!", - пояснил выходец из Средней Азии. Правда, собеседник утверждал, что жертвой агрессии был "таджик", а не полицейские.

Как пояснили строители, возле стадиона находятся два общежития: одно - для русских, другое - для мусульман. "Понятно, что наши вечером напиваются, идут гулять и пристают к мигрантам, многие из которых не пьют. Драки тут бывают постоянно", - рассказали работники стройки.

В редакции информагентства уверены, что подозреваемый не был безработным, раз у полицейских оказалась его фотография, сделанная в характерном стиле. На снимке мужчина стоит возле стены и смотрит прямо в камеру. Такие фотографии могли делать при приеме на работу для изготовления пропуска на стадион или стройплощадку.

DENI
8-8-2017 14:21 DENI    

Как там папу академика то взорвали?
Строительство стадиона, да?
Rasmuswolf
8-8-2017 14:59 Rasmuswolf    

quote:
Изначально написано DENI:
Как там папу академика то взорвали?
Строительство стадиона, да?

Ага. Закладка чуть ли не за пол-года.

Дядюшка Ух
8-8-2017 15:14 Дядюшка Ух    

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Ага. Закладка чуть ли не за пол-года.



Ну вот пусть теперь проверяют. Перед служебной собакой хорошо бы еще главного по подбору персонала подрядчика запустить на карачках помещения обнюхивать.
Трофель
8-8-2017 15:28 Трофель    

quote:
гастарбайтер якобы был в "центре внимания отдела по борьбе с экстремизмом, но как-то умудрился устроиться на стройку"

Просто оченно надо было.
quote:
пристают к мигрантам, многие из которых не пьют...жертвой агрессии был "таджик", а не полицейские.

Тока курят всякую дрянь.
хмУРый
8-8-2017 22:08 хмУРый    

Журновысер. Ни на каком стадионе он не работал.

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Самара. "Строитель"...
guns.ru home