|
8-5-2007 06:18
Vova_ex
К сожалению у многих совсем неверное представление о том что такое 'общественный совет при ГУВД '. Иногда даже сотрудники прослужившие много лет зачатую не имеют чёткого представления о них. Самое забавное, что иногда думают что это что-то вроде дружинников.
В очень грубой аналогии это своего рода 'общественные палаты' при начальниках этих ГУВД. Изначально эти структуры создавались для поддержки деятельности милиции. Общественные советы, это своего рода 'крыша' для ГУВД, помогающая его деятельности в контактах с госвластью, политиками, средствами массовой информации, и с другой стороны осуществляющая контроль за деятельностью личного состава этих ГУВД совместно с инспекцией по личному составу, УСБ и прочими структурами самоконтроля этих самых ГУВД. Соответственно членами Общественных советов по определению предполагались очень серьёзные люди, с соответственными возможностями. Например, членов Общественно совета при ГУВД по г. Москве может утверждать только лично начальник ГУВД. Утверждение происходит приказом по ГУВД. Численность советников около 40 человек. Это очень серьёзные люди, среди которых политики, директора телеканалов и газет, известные общественные деятели. Реальный вес этих советников очень высок, например выше чем у начальников районных ОВД. При этом поскольку совет общественный, советники званий не имеют. Касательно темы удостоверений советников, они по форме отличаются от единой для аттестованных сотрудников МВД, но подписывать их имеет право только лично начальник ГУВД или его заместитель по кадрам. Кстати деятельность совета (полномочия) определяется не только Положением, но и многочисленными приказами по главку. Общественный совет при ГУВД по г. Москве блестяще проявил себя при защите прав сотрудников милиции (особенно когда прокуратура необоснованно возбуждала дела по отказным материалам ), и прав граждан, когда реально были виноваты недобросовестные сотрудники милиции. Качество инспектирования значительно возросло, когда инспекция по личному составу и УСБ стали тесно работать с Общественным советом. Масса недобросовестных сотрудников понесла различные наказания, от выговоров и снятия с должностей, до мест не столь отдалённых. Другие сотрудника, в отношении которых были возбуждены надуманные дела, получили квалифицированную юридическую помощь, и их доброе имя было оправдано. Кстати в ветке 'оружейное законодательство' есть тема по жалобам на разрешителей, что стало одним из следствий работы Общественного совета при ГУВД по г. Москве. Общественный совет при ГУВД Московской области организован практически аналогично Московскому, но проявил себя куда скромнее. Правда он моложе и у него 'всё впереди'. Тем не менее его члены тоже в состоянии выстроить превысивших служебные полномочия сотрудников ГУВД МО. Кстати показанное на первой странице в теме "Поддельные и настоящие удостоверения" удостоверение ГУВД МО скорее всего не фальшивое а настоящее удостоверение но не аттестованного сотрудника а именно члена Общественного совета ГУВД МО. Если это и фальшивка, то очень качественная, так как содержит все элементы ему присущие. Штрихкода там быть и не должно. На практике в ГУВД и УВД различных регионах Общественные советы имеют разный вес и разные реальные полномочия. Есть такие, где по несколько сотен членов, и места идут на продажу. Это конечно позор. Но не думаю что члена даже самого бездеятельного, но реально утверждённого (не фальшивого) совета стоит просто так 'посылать', особенно без причины. Реальных возможностей у них больше чем у многих начальников.Тем не менее конфликт с настоящим (не самозванцем) членом общественного совета при ГУВД по г. Москве крайне маловероятен. Во первых не их масштаб людей цеплять, во вторых их очень мало, около 40 человек на Москву. Легче с депутатом сцепиться. Другое дело носители удостоверений различных липовых советов, которые не существуют. Такие удостоверения часто используют для противоправных действий. В Москве при многих опорных пунктах организованны так называемые советы общественности. При схожем названии эти безусловно полезные структуры не имеют ничего общего с советом при ГУВД. Эти советы состоят как правило из местных жителей, обычно пожилого возраста и решают исключительно местные проблемы и взаимодействуют с участковыми.
|
|
8-5-2007 21:57
AU-Ratnikov
Эта "ксива" - "липа", что явно видно невооруженным глазом. А с учетом записей в данной ксиве, предъявителя таковой - следует незамедлительно "вязать" и доставлять в ближайший "околоток". "Вязать" здесь вправе и обычные граждане. |
|
9-5-2007 03:00
Л.Х.Освальд
Серьезно? А я вот вчера держал в рука точно такое же удостоверение (но только без белых квадратиков и в другой обложке), причем оно было 100% настоящее и принадлежало человеку, "повязав" которого, "обычный гражданин" в состоянии сильно видоизменить ход своей обывательской жизни на несколько лет вперед. Может не стоит столь уверенно давать советы, в истинности которых Вы не можете быть уверенным? |
|
9-5-2007 03:51
AU-Ratnikov
Мне неведомо, какое или какие Готов поспорить и легко |
|
9-5-2007 04:04
AU-Ratnikov
Все там видно. Приглядитесь. А если не видите, я Вам подсказку дам, бывает такой эффект психики, когда человек не видит очевидного. Серьезно и без обид. ОМОН - это конечно весьма "круто". Только лично я больше на мнение прокуратуры и суда - ориентируюсь. ОМОН - это не Закон, это сила, однако лишь на время, пока материал в прокуратуру и далее в суд не двинулся. С уважением.Сама обложка из натуральной красной кожи ПыСы: не вижу я что то что обложка из натуральной красной кожи, на фотке - ледерин дешевый, ИМХО. Но не настаиваю. ПыПыСы: давно не таскаю никаких "крутых корок", правда на униформе - костюмном пиджаке, позволяю себе носить серебряный знак с Гербом России от Президента, но это, поверьте, для иных целей - реклама, для клиентов, не более. А про "ксивы", я давно предлагаю сделать: "друг начальника ***", "сосед по даче ***", "друг дочки ***" и т.д. из, естественно хорошей красной кожи и обратите особое внимание- кожи из ослиных ушей, самая качественная для "корочек", серьезно, не шучу. |
|
9-5-2007 04:48
Vova_ex
|
|
9-5-2007 05:16
AU-Ratnikov
За ЗАВЕДОМО НЕОБОСНОВАННОЕ возбуждение уголовного дела - одного, и, естественно нескольких сот - Закон предусматривает уголовную ответственность. Разве нет? Абсурд - понятие Закону - неведомое. Про правила и грамоту - почему пошутил? Вот анализ того кого судят и сажают первыми, мне не известен. Поинтересуюсь, мнением прокуратуры. У суда, полагаю такого мнения нет, там - все равно. "Совсем недавно в ЮАО Москвы участковый задержал нескольких разошедшихся сынков крутых родителей. Несмотря на наличие свидетелей и видеозаписи, указавших на то, что они занимались грабежом, их тут же пришлось отпустить. Вмешалась прокуратура, и теперь уже сотруднику честно и самоотверженно выполнившему свой долг приходится оправдываться. До сих пор. Вот такие правила.". Насчет компетенции - уверены? И по существу темы. Я просто не тороплюсь. Снесут же. Хватит? Понятно?
|
|
9-5-2007 06:33
Vova_ex
На фото удостоверения для внештатников ГУВД Мособлости именно дешевый ледерин. |
|
9-5-2007 13:41
hurik
Забавное сообщество получается, типа "клуб друзей начальника ГУВД". Любопытно, а положением о ГУВД оно предусмотрено? И государственные денежные средства на проведение сборищ означенных "советников" и печатание "корочек" тратятся по указивке руководства? Интересно, из какой статьи финансирования ГУВД. Скажем, при проведении очередного комплексного инспектирования деятельности любого из ГУВД комиссией МВД очень любопытно было бы послушать ответы руководителей, подписавшихся под таким решением. А то уже есть пример - начальник ГУВД Волгоградской области - а всего-то руководитель хотел повысить качество проведения оздоровительных процедур для себя, любимого novostivolgograda.ru
|
|
9-5-2007 13:56
Casatic
innovbusiness.ru - положение об обсуждаемой организации.
|
|
9-5-2007 14:20
hurik
И есть никто, и звать никак. Так, массовики-пропагандисты под эгидой Управление информации и общественных связей ГУВД г. Москвы. Наверное, значками себя периодически награждают.Ну,и,халявные фуршеты с концертами по милицейским праздникам - святое дело.. .
|
|
9-5-2007 15:08
AU-Ratnikov
Эффектов психики бывает много, конечно. И некоторые из них, в определенном смысле, имеют для меня профессиональный интерес. Например имеющие место здесь и сейчас. "Но я считаю себя человеком серьёзным и предпочитаю общаться с серьёзными людьми. Позиционируя себя серьезным человеком, и учитывая что Вы трудились экспертом ГЦСЭ Минюста России (у господина Лобанова Н.Н.?), Вы не можете не обладать познаниями о логических требованиях к формулировкам и выводам, в т.ч. к "категоричности". Там, кстати, книгу очень хорошую - издали: "Возможности судебной зкспертизы" называется (по памяти примерно так), возможно - не читали или с ее положениями - не согласны. В то же время, Вы в своих рассуждениях с правилами логики позволяете себе обращаться произвольным образом и им не следовать. Дополнительно отмечу следующее. Ваша мысль содержащаяся в высказывании: "реально работали с документами МВД" - имеет весьма неоднозначный характер, т.е. более одного смысла. Такие высказывания свойственны журналистам бульварных изданий, но не юристу или суд. эксперту. Таким образом УТВЕРЖДАЮ КАТЕГОРИЧНЫМ ОБРАЗОМ. Поскоку еду рыбу ловить, продолжение на неотвеченное - завтра вечером. Пока же, коротко по существу. А давайте прессе расскажем ПыСы. Ваши слова: "Фантастическая безответственность.". Безусловно, еще какая! |
|
9-5-2007 15:17
Л.Х.Освальд
AU-Ratnikov, старайтесь чаще закусывать. Берегите себя. С праздником.
|
|
11-5-2007 02:14
AU-Ratnikov
Спасибо. И Вас с праздником, уважаемый Л.Х.Освальд! Чаще закусывать, поскольку, как общеизвестно: когда кончается водка, закуска становится - просто едой, это следует полагать пожеланием чаще выпивать? ПыСы. А почему Вы когда про указанный Совет пишите, теряете его полное название, самый гламур, я бы сказал - "представителей средств массовой информации"? |
|
11-5-2007 05:21
AU-Ratnikov
На сайте ГУВД по городу Москве, есть список членов Общественного совета представителей средств массовой информации и общественных объединений при ГУВД г. Москвы petrovka38.ru
Посмотрел. Особо хочу отметить такого борца за гражданские *** как Председатель Московской Хельсинской группы гр. АЛЕКСЕЕВА А также и вот: Председатель правозащитного объединения "Свобода Воли", сопредседатель Комиссии по судебным и правоохранительным органам московского отделения партии "Яблоко", ответственный советник правозащитной организации "Комитет за гражданские права" ХИМАНЫЧ |
|
11-5-2007 14:37
spec
Эта та ублюдская организация, которая боевиков защищает? Земной поклон от погон. Если в этих советах такая хрень состоит, то конечно полезное ведомство, да.. . |
|
11-5-2007 14:40
spec
По теме - беспредметный разговор.
Кого то скручивать и посылать без нужды и уверенности - это глупость. А вот просто игнорировать - и все, это правильная реакция на данное удостоверение. Т.к. я так понимаю никаких особых прав по отношению к гражданам этак ксива не дает. Пусть пугают неопытных ППСов и охранников на здоровье
|
|
11-5-2007 15:22
spec
Ну да, во всей красе |
|
11-5-2007 22:39
asthan
А я вот все не никак не пойму
![]() Зачем на подделку ставить левую печать, менять шрифт, изменять фон??? Они по памяти их делают? Неужели нельзя сделать подделку в соответствии с образцом. Или неположено? ЗЫ Хотя и так катит. Я вот не отличу т.к. дела не имел |
|
12-5-2007 00:04
AU-Ratnikov
Господа Л.Х.Освальд и Vova_ex!
Куда ж вы удалились с темки и скрылись во мгле Инета? Неужто спасаете невинно помещенного в "Лефортово" зверски избитого потерявшими человеческий облик "ментами" ангелоподобного студента, которому "оборотни" из ФСБ "подбросили" машину взрывчатки к празднику??? Ау-уууу!!! Господа! Вы позволили в отношении меня личные и по моему мнению не вполне корректные высказывания. "Ответить бы за базар надо". |
|
12-5-2007 00:06
Л.Х.Освальд
Для тупых, повторяю второй раз - лично мне не в уровень перед чертями отвечать. |
|
12-5-2007 01:58
Casatic
To whom it may concern
(после ряда пассажей в адрес лично глубоко уважаемых мною лиц, к конкретным оппонентам обращаться не берусь, ибо бисер дорог). Уважаемые господа! ИМХО, любые рассуждения на тему участия общественности в обеспечении правопорядка и законности на наших улицах, к сожалению, скорее рано чем поздно скатываются в рассуждения о том, какие реально плюсы и минусы можно заработать на этой работе. Тем не менее, к моему огромному недоумению, сии, в принципе, очевидные вещи, трактуются у нас как кому в голову придет. В данном случае: В любом случае, лично я не вижу особых поводов настолько явно швыряться виртуальным калом в адрес тех, кто, как мне в данном случае доподлинно известно, участвует в деятельности подобных структур исключительно в целях очищения того самого воздуха, которым мы с вами дышим. Если вам очень хочется почувствовать себя крутыми, и вы в силу тех или иных причин не можете позвонить начальнику ГУВД или его заму напрямую - может попытаться увидеть себя в качестве простого сержанта милиции, с полномочиями которого в части искоренения нечисти сравниться может мало кто?
|
|
12-5-2007 10:35
spec
Casatic
Это Алексеева что-ли воздух очищает? Вот нашел, почитайте, чего она по Чечню предлагала echo.msk.ru В другое время ее бы за это к стенке поставили. |
|
12-5-2007 11:08
Casatic
Я вам не скажу за всю Одессу, а исключительно за тех, кого знаю лично.
|
|
12-5-2007 11:12
VASILICH
Поосторожней в выражениях, господин хороший. Я лично знаком с Л.Х.О. и могу вас заверить, что ни с теми, кого вы поминаете , ни с бандитами у него ничего общего нет, и быть не может. Интернет , конечно, все вынесет, т.к. похуже бумаги будет, Но, все таки, прошу извиниться перед Л.Х.О. за нанесенные публичные оскорбления и добровольно стреть своий ругательный постинг. Василич |
|
12-5-2007 11:14
spec
Casatic
Извините, а кто еще упоминается здесь кроме этой самой Алексеевой и директора вражеской радиостанции "Эх.й Москвы"? |
|
12-5-2007 12:05
Casatic
Сэр, здась обе страницы вроде как на великом и могучем, перечитайте - найдете в неоправданно агрессивных и н слишком умных постах еще несколько людей.
|
|
12-5-2007 12:28
spec
Прочитал еще раз и понял.
Вы имеете в виду некоего господина ХИМАНЫЧА Владимира Григорьевича. Судя по поиску, Вы с ним работаете в "Гражданской безопасности", наверное. Действительно, по вопросам самообороны позиция у него достойная, по крайней мере на бумаге. А вот когда он обнаглевших таджиков из общаги защищал, которым слегка ввалили, и не за просто так - это ему конечно чести не делает. Кстати, его в посте никто и не оскорблял, ИМХО. |
|
12-5-2007 12:30
spec
Посмотрел состав совета. Есть конечно и достойные люди, безусловно.
А среди них какие-то директора неизвестных ООО встречаются, индус какой-то неизвестный. Это тоже цвет Москвы? |
|
12-5-2007 12:50
Casatic
Я НЕ РАБОТАЮ ни в "гражданской безопасности", ни в каких других организациях такого рода, и НИКАК не связан с профессилнальной деятельностью глубоко мною уважаемого Владимира. Каким поиском вы пользовались мне непонятно. Далее - я не собираюсь комментировать свою позицию в отношении оскорблений и не прошу вас ее разделять. Что касается Совета - я не склонен относиться к указанной организации ни с излишней романтикой, ни с огульным охаиванием. Свое отношение высказал выше, особо добавить пока что нечего.
|
|
12-5-2007 13:00
spec
Извините, я Вас перепутал с Vova_ex. |
|
13-5-2007 01:13
Vova_ex
Весьма жаль, что из темы призванной донести полезную информацию можно устроить склоку на голом месте.
Конечно можно по невежеству абсолютно легальное удостоверение Общественного совета ГУВД Мособласти считать подделкой, но призывать других к противоправным действиям с очень нехорошими последствиями - подло. С такими Гапонами я ни о чём больше говорить не собираюсь. Вообще тема создана для информации. Спорить в ней бессмысленно, всё это реально существует и работает. Даже большинством голосов не отменить того, что есть и что работает. Другое дело высказывать своё мнение об этом. Все посты к теме не относящиеся, и тем более сознательно провокационные, будут удаляться. Если это не поможет, будет удалена вся тема целиком. Делать этого не хочется, так как тема создавалась не для любителей виртуального калометания, а для серьёзных граждан. К сожалению в отличае от некоторых виртуаьных персонажей я не имею возможности постоянно висеть в Интернете и регулярно отвечать на вопросы. Идиотские же посты вообще буду удалять. 1. Уважаемый hurik писал как соотносятся Общественные советы при ГУВД с положением этих самых ГУВД, и как расценит их существования страшная престрашная комиссией МВД при проведении очередного комплексного инспектирования. Этот вполне уместный вопрос непроизвольно вызвал у меня улыбку. Дело в том, что в прошлую пятницу состоялось первое заседание Общественного совета при МВД! Естественно с участием министра, и начальников департаментов, по другому не бывает. Страшно подумать, какой Армагедон ждёт тех, только попробует "вязать" кого нибудь из добропорядочных членов этого совета на "первом посту"! 2. Правовая база говорите? Собственно с этого следовало начинать. Вся история с созданием общественных советов - это проект Администрации Президента РФ. Они предполагались как "... маленькие Общественные Палаты при этих госструктурах... " В основе формирования любого Общественного совета, теперь лежит Указ Президента России от 4 августа 2006 года ? 842, а так же особое Разъяснение к нему. Собственно общественные советы создавались и до этого указа, как Бог на душу положит, но с его выходом на них возложили определённые задачи, а их деятельность стала конкретной. Кстати, созданный в июле 2005 года Общественный совет при ГУВД г. Москвы (полное очень длинное название Общественный Совет Представителей Средств Массовой Информации и Общественных Объединений при ГУВД г. Москвы) был организован уже как совершенно чёткая структура в порядке предварительного эксперимента. Эксперимент не просто удался, его положительные результаты превзошли все ожидания. Так результативность инспекторских проверок по проблемным подразделениям увеличилась в 3.5- 4 раза, и это с учётом устаревших и далеко не совершенных критериев оценки. Кое-что о деятельности этого совета можно найти здесь Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда! "Разрешиловки"- это только самая малая капля деятельности Совета, попавшая сюда по сходству тем. Так как эксперимент в Администрации Президента сочли крайне удачным, через год и был издан Указ и Разъяснения, предписывающие ряду госструктур спешно создать Общественные советы аналогичные по структуре и деятельности. 2. Помимо собственно Указа Президента России от 4 августа 2006 года ? 842, Особого Разъяснения к нему и Положения каждого конкретного Общественного совета и его Регламента, почти в каждом ГУВД при котором Совет действует, существует МАССА ПРИКАЗОВ регламентирующих его деятельность, а также права и обязанности членов совета. Приказы издаются естественно для ВСЕХ сотрудников данных ГУВД. 3. Да, вот ещё крайне интересный момент. Собственно Общественные советы в установленной форме предписано создавать вовсе НЕ ТОЛЬКО при структурах МВД. Существует Общественный совет при Прокуратуре г. Москвы, и при Министерстве Юстиции. Планируется скорое создание Общественного совета при ФСБ России и УФСБ по Москве и Московской области. Методы его деятельности естественно будут отличаться от МВДшных Общественных советов. С уважением ко всем нормальным участникам Владимир.
|
|
13-5-2007 11:16
spec
Владимир,
озвучьте, пожалуйста, кто такие эти вот директора ООО в составе Совета и за какие заслуги их туда включили? А кто есть данный индус? |
|
13-5-2007 11:19
spec
Пока по этому списку я вижу инструмент не гражданского контроля, а попытки влияния заинтересованных сторон на действия ГУВД. Одни усиленно выступают против абсолютно законных проверок паспортного режима у нелегальных мигрантов, другие защищают организаторов запрещенных маршей, третьи вообще директора никому неизвестных ООО.
|
|
15-5-2007 03:47
Vova_ex
|
|
15-5-2007 04:31
Vova_ex
http://lenta.ru/news/2007/05/14/fsb1/
Упс, не успел я позавчера заявить что "Планируется скорое создание Общественного совета при ФСБ России и УФСБ по Москве и Московской области.", как сегодня сообщили что он только что создан. 14.05.2007, 12:59
Как сообщает в понедельник Центр общественный связей ФСБ России, в Совет вошли 15 представителей общественных объединений и научных организаций, религиозные деятели и ветераны Федеральной службы безопасности. "Основной задачей Общественного совета является развитие взаимодействия органов безопасности с общественными, научными организациями и гражданами России в области обеспечения национальной безопасности, а также рассмотрение общественных инициатив связанных с решением наиболее сложных и актуальных вопросов в этой области, защиты прав и свобод граждан, конституционного строя в части, касающейся органов безопасности", - говорится в пресс-релизе. Кроме этого, на Общественный совет возложены функции по выработке рекомендаций по совершенствованию государственной политики в области обеспечения национальной безопасности. Также Совет займется проведением общественной экспертизы проектов федеральных законов, разрабатываемых ФСБ России и будет принимать участие в выработке предложений по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала органов безопасности, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей. Общественный совет намерен заняться привлечением общественных объединений, научных организаций, граждан и представителей СМИ, к обсуждению вопросов, касающихся соблюдения свободы слова в средствах массовой информации. Также совет будет осуществлять общественный контроль за деятельностью органов безопасности касающейся соблюдения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации. Общественный совет является совещательным органом, его решения носят рекомендательный характер
|
|
15-5-2007 08:47
Casatic
А вот это уже, ИМХО, бред. Хотя чекистам, конечно, виднее, нужна им такая хрень или нет.
|
|
15-5-2007 08:58
M ifu
ИМХО это очередная "страховочка": про любой, самый нелепый закон будут говорить -прошёл общественную экспертизу (ага, назначеными самими же властями членами советов). ------ |
|
16-5-2007 01:41
Vova_ex
То, что успешно подходит к системе МВД (особенно к деятельности МОБ), все же мало применимо к ФСБ. |
|
|