Guns.ru Talks
Криминальные сводки
вот к чему приводят моратории на смертную казнь ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: вот к чему приводят моратории на смертную казнь
ВладимирН
19-6-2016 17:53 ВладимирН персональное сообщение ВладимирН
Следователи в Псковской области завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 45-летнего уборщика мусоропроводов. Мужчина был пойман с поличным при попытке изнасилования мальчика. В прошлом веке подозреваемого судили за изнасилование и убийство ребенка. Тогда мужчину приговорили к расстрелу.По версии следователей, в ночь на 20 сентября 2015 года обвиняемый находился с пришедшим к нему в гости 13-летним сыном его бывшей жены в подвальном помещении одного из многоквартирных домов в городе Пскове.
Там злоумышленник 'вовлек малолетнего в карточную игру и, используя его проигрыш как повод, объявил, что совершит с ним акт мужеложства', сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.Мужчина запер ребенка в подвале на навесной замок, а сам пошел за спиртным.'По счастливой случайности мимо подвала проходили две молодые учительницы, которые, услышав крики о помощи и детский плач, вынудили вернувшегося к подвалу педофила освободить мальчика', - говорится в пресс-релизе. Затем женщины убежали вместе с потерпевшим к расположенному неподалеку ресторану.Посетители заведения помогли учительницам защитить мальчика от педофила. Затем свидетели вместе с прибывшим на место происшествия полицейским попытались догнать и задержать подозреваемого. Однако злоумышленник, 'несмотря на предупредительные выстрелы в воздух', напал с ножом на стража порядка, пытаясь его убить.Сотрудник полиции, используя приемы самообороны, увернулся от ножа педофила. 'Отражая очередное нападение, полицейский выстрелил в него из табельного оружия, ранив в ногу. После второго выстрела в поясницу, когда обвиняемый с ножом в руках повернулся в сторону окруживших его посетителей ресторана, он упал на землю и больше не смог совершать активных действий', - отметили в следственном ведомстве.С огнестрельными ранениями подозреваемого отправили в больницу, а впоследствии арестовали.Как подчеркнули следователи, при совершении преступления мужчина воспользовался тем, что 'ребенок в силу уровня развития не мог понимать характер и значение совершаемых с ним действий, а также оказывать сопротивление'.В ходе расследования выяснилось, что этого же мальчика подозреваемый растлевал 27 мая 2015 года.Более того, следователи подняли старые архивы и узнали, что 25 лет назад подследственный был приговорен российской Фемидой к расстрелу за нарушение половой неприкосновенности и убийство 13-летнего ребенка. В дальнейшем он был помилован и наказание ему заменили на 20 лет лишения свободы.Пострадавшему от действий педофила мальчику оказали медицинскую и психологическую помощь. 'По результатам совещаний с руководителями органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приняты дополнительные организационные меры по линии управления образования, органов социальной защиты населения, областного комитета по здравоохранению и фармации', - говорится в пресс-релизе.Восемь сотрудников органов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее выполнение своих служебных обязанностей в области выявления лиц, попадающих под действие административного надзора.
Они также признаны виновными в непринятии должных мер по первому случаю надругательства над ребенком, хотя достоверно установлено, что такая информация в отдел полиции поступала.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Псковский областной суд для рассмотрения по существу.
На этот раз педофилу, приговоренному ранее к казни за преступление многолетней давности, инкриминируют ч. 5 ст. 132 ('Насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего'), ст. 30 ч. 1, ч. 5 ст. 132 ('Покушение на насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего') и ст. 317 ('Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов') УК РФ.
http://nenovostifakty.ru/blog/...9B9AC7359876347
AlexandrDok
19-6-2016 20:07 AlexandrDok персональное сообщение AlexandrDok
У смертной казни только один, но очень нехороший недостаток - в случае ошибки всё непоправимо...
ВладимирН
19-6-2016 21:00 ВладимирН персональное сообщение ВладимирН
quote:
в случае ошибки всё непоправимо...

И этих "ошибок" было слишком много!
Dmitry_SPB
19-6-2016 21:37 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
Насколько же криво текст написан...
alphapsynix
19-6-2016 21:53 alphapsynix персональное сообщение alphapsynix
С одной стороны я за казнь, с другой печально по ошибке леч в сырую, если только прокурора следом и судью в придачу ...
ВладимирН
19-6-2016 22:10 ВладимирН персональное сообщение ВладимирН
quote:
если только прокурора следом и судью в придачу ..

Вряд ли это утешит.
Bakalavr
19-6-2016 22:19 Bakalavr персональное сообщение Bakalavr
Так а новость то эту уже вроде выкладывали.
ВладимирН
19-6-2016 23:03 ВладимирН персональное сообщение ВладимирН
quote:
вместо чикатило растреляли подобного

А вместо свердловского маньяка из Уральского рабочего-двух! ни в чем не повинных.
DENI
20-6-2016 00:19 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by ВладимирН:

И этих "ошибок" было слишком много!


Да ну?
Может хватит уже лозунгов?
Sagitarius
20-6-2016 00:39 Sagitarius персональное сообщение Sagitarius
Проблема не в отмене смертной казни, а в том, что сделано это было по-дурацки. В том, что вышку меняли на конечный срок заключения, а не на пожизненное, как должно было бы быть. В результате на свободу вышли те, кто не должен был вообще когда-либо жить среди людей.
ВладимирН
20-6-2016 06:54 ВладимирН персональное сообщение ВладимирН
quote:
сомневаюсь, дайте пруф, обычно это теже маньяки которых не удалось даказать

Я в это время работал в Уральском рабочем,у нас было собрание по этому поводу,приходил не то прокурор,не то зампрокурора города и рассказывал про него,так что это я знаю из первоисточника.Хотя подозреваю,что нам рассказали далеко не всё.Этот прокурор очень изящно обходил острые вопросы.
Dmitry_SPB
20-6-2016 07:55 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано ВладимирН:

Я в это время работал в Уральском рабочем,у нас было собрание по этому поводу,приходил не то прокурор,не то зампрокурора города и рассказывал про него,так что это я знаю из первоисточника.Хотя подозреваю,что нам рассказали далеко не всё.Этот прокурор очень изящно обходил острые вопросы.

В общем, разговор ни о чем...

Sagitarius
20-6-2016 08:10 Sagitarius персональное сообщение Sagitarius
Ну вот сейчас пожизненики сидят. Многих после вынесенного приговора оправдали? Вот то то и оно Если и уходят с пожизненного, то обычно по пересмотру меры наказания на более мягкую на апелляции. В целом редкость очень большая, чтоб по таким делам невиновного осудили

edit log

Dmitry_SPB
20-6-2016 09:15 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано Sagitarius:
Ну вот сейчас пожизненики сидят. Многих после вынесенного приговора оправдали? Вот то то и оно Если и уходят с пожизненного, то обычно по пересмотру меры наказания на более мягкую на апелляции. В целом редкость очень большая, чтоб по таким делам невиновного осудили

Именно. В основном, как раз вот из серии рассказа заезжего прокурора в стиле 'был у меня в отделе сотрудник, в свое время работал на районе с одним майором (капитаном внутренней службы, юстиции, ю1к и тд), вот у него был случай...'.

Или обычных хомячьих воплей в стиле 'посодют на всю жизнь ни за что, вон лагеря невиновными переполнены'...

Ну что за бред? Не бывает, безусловно, идеала. Но по таким статьям чтобы невиновного осудили- просто нонсенс, редкость необычайная.

edit log

mr.alternativa
20-6-2016 12:48 mr.alternativa персональное сообщение mr.alternativa
quote:
Originally posted by Sagitarius:

Ну вот сейчас пожизненики сидят. Многих после вынесенного приговора оправдали?


если бы некоторые наши бывшие руководители меньше в пьяном угаре указы принимали,то проблемы такой бы не было.Приговорили к вышаку-но приведение исполнения приговора должно быть,скажем,через 5 лет.Если за серию осудили-то никакой серийник на 5 лет не затаится,серия продолжилась-значит не того закрыли.Это каксаемо примера Чикатилы
Джек2013
20-6-2016 13:31 Джек2013 персональное сообщение Джек2013
quote:
вынудили вернувшегося к подвалу педофила освободить мальчика',

интересно- на СП кидался с ножом против ствола- а учительницы его "вынудили"?
Трофель
20-6-2016 14:28 Трофель персональное сообщение Трофель
quote:
Изначально написано Джек2013:

интересно- на СП кидался с ножом против ствола- а учительницы его "вынудили"?

С СП уж край,а училки голосистые видно..только начало,думка за"все обойдется и позже сложится"ИМХО
ASDER_K
20-6-2016 14:45 ASDER_K персональное сообщение ASDER_K
quote:
Originally posted by Dmitry_SPB:

редкость необычайная.




вероятность боле нуля?
Sagitarius
20-6-2016 15:00 Sagitarius персональное сообщение Sagitarius
quote:
Изначально написано mr.alternativa:
Приговорили к вышаку-но приведение исполнения приговора должно быть,скажем,через 5 лет

Даже в СССР эпохи застоя между приговором и исполнением проходило не менее года. Пока апелляции пройдут, пока прошение о помиловании рассмотрят. А плюс еще пока следствие и суд шли. Маньяк-серийник вряд ли столько терпеть будет. Скорее он даже несколько трупов за этот период заделает. А под конец и еще дольше исполнения приговора ждать стали. "Фишер", к примеру, был расстрелян через 4 года после ареста

В США вообще по 15 лет исполнения приговора ждут, пока лоеры кота за хвост тянут.

edit log

Dmitry_SPB
20-6-2016 16:11 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано ASDER_K:

вероятность боле нуля?

Безусловно.
И?

Zhendos
24-6-2016 18:44 Zhendos персональное сообщение Zhendos
quote:
Изначально написано Джек2013:

интересно- на СП кидался с ножом против ствола- а учительницы его "вынудили"?

Учительницы аудиторию держат человек 30, иногда до 100. Была подруга, учительница английского, айсберг могла взглядом расколоть, мне казалось..

ТохеКот
25-6-2016 07:46 ТохеКот персональное сообщение ТохеКот
quote:
Но по таким статьям чтобы невиновного осудили- просто нонсенс, редкость необычайная

quote:
вероятность боле нуля? Безусловно. И?

И Вам бы хотелось лично попасть под эту редкую возможность?
Есть в технике правило - по возможности не делать необратимых изменений.
Лично готов добровольно платить 1% налог на содержание "пожизненников".
Ну или предлагаю ввести автоматическое аналогичное наказание для тройки судья-прокурор-следователь в случае выявления ошибки при вынесении такого приговора. Всех устроит??
Dmitry_SPB
25-6-2016 07:59 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано ТохеКот:

И Вам бы хотелось лично попасть под эту редкую возможность?
Есть в технике правило - по возможности не делать необратимых изменений.
Лично готов добровольно платить 1% налог на содержание "пожизненников".
Ну или предлагаю ввести автоматическое аналогичное наказание для тройки судья-прокурор-следователь в случае выявления ошибки при вынесении такого приговора. Всех устроит??

Знаете, я слабо себе представляю, что нужно сделать, чтобы попасть под эту возможность. Так что мимо кассы это.
Ну не бывает вот просто так, чтобы человек жил, никого не трогал, а его бах, и в один прекрасный день обвинили в серии убийств.
Согласен, надо в любом случае иметь 100% уверенность, что это именно тот человек.
Но реально, многим мразям нечего на этом свете делать.

ТохеКот
25-6-2016 15:40 ТохеКот персональное сообщение ТохеКот
quote:
Знаете, я слабо себе представляю, что нужно сделать, чтобы попасть под эту возможность.

Просто оказаться в ненужном месте в плохое время. Или просто иметь что-то большое и полезное сильно заинтересованным лицам...
BEV
26-6-2016 00:20 BEV персональное сообщение BEV
quote:
Изначально написано ASDER_K:

вероятность боле нуля?

Ну так, по квантовой механике, вероятность более нуля, что Вы окажетесь на другом конце вселенной. Как там, на Альфе Центавра?..
bezceller
26-6-2016 03:53 bezceller персональное сообщение bezceller
quote:
Originally posted by BEV:

Ну так, по квантовой механике, вероятность более нуля, что Вы окажетесь на другом конце вселенной. Как там, на Альфе Центавра?


и как, были случаи?
mr.alternativa
26-6-2016 06:33 mr.alternativa персональное сообщение mr.alternativa
quote:
Originally posted by ТохеКот:

Просто оказаться в ненужном месте в плохое время. Или просто иметь что-то большое и полезное сильно заинтересованным лицам...


пример приведите-только не на уровне радио ОБС
mr.alternativa
26-6-2016 06:35 mr.alternativa персональное сообщение mr.alternativa
quote:
Originally posted by ТохеКот:

Лично готов добровольно платить 1% налог на содержание "пожизненников".


а я нет
Dmitry_SPB
26-6-2016 14:17 Dmitry_SPB персональное сообщение Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано mr.alternativa:

а я нет

И я тоже не готов.

alphapsynix
26-6-2016 16:00 alphapsynix персональное сообщение alphapsynix
quote:
Изначально написано Dmitry_SPB:

И я тоже не готов.

и я отказываюсь

BEV
26-6-2016 17:41 BEV персональное сообщение BEV
quote:
Изначально написано bezceller:

и как, были случаи?

Единичные электроны - наверняка. Но вероятность, в любом случае, теоретически есть. Так же, как и попасть под расстрел, не будучи профессиональным уголовником. Теоретически.
SanSanish
27-6-2016 21:05 SanSanish персональное сообщение SanSanish
quote:
Originally posted by ТохеКот:

И Вам бы хотелось лично попасть под эту редкую возможность?


Вас больше устроит безвинно провести всю жизнь в вонючей камере?
quote:
Originally posted by ТохеКот:

Лично готов добровольно платить 1% налог на содержание "пожизненников".

Это - без меня.

bezceller
28-6-2016 05:33 bezceller персональное сообщение bezceller
quote:
Originally posted by BEV:

Но вероятность, в любом случае, теоретически есть. Так же, как и попасть под расстрел, не будучи профессиональным уголовником. Теоретически.


не надо путать статистику, оперирующую уже установленными фактами, и ничем не подтверждаемую (как минимум, на данный момент) "теорию".
вот случай ошибки американской фемиды (не единичный):
http://www.innocenceproject.org/cases/william-dillon/

если хотите (и можете) посчитать "вероятность", найдите все подобные дела и отнесите к количеству "правильно" осужденных на пж или ск. И можете сравнить с вашей фантазией насчет электронов и другого края галактики (или вселенной).

BOLT2000
28-6-2016 06:20 BOLT2000 персональное сообщение BOLT2000
quote:
а я нет

quote:
И я тоже не готов.

quote:
и я отказываюсь

quote:
Это - без меня.

поддержу.
quote:

вот к чему приводят моратории на смертную казнь

давно порА отменить мораторий на смертную казнь.
Вячеслав Дубовой
quote:
Изначально написано BOLT2000:

давно порА отменить мораторий на смертную казнь.

Приводить в исполнение будете?

Сарынь
5-7-2016 19:48 Сарынь персональное сообщение Сарынь
quote:
Лично готов добровольно платить 1% налог на содержание "пожизненников".

Лично я готов добровольно оплатить, боеприпасы, амортизацию оружия, и работу тех кто будет расстреливать этих самых "пожизненников". Хотя за некоторые преступления расстреливать мало, на кол надо сажать.
Вячеслав Дубовой

click for enlarge 1680 X 1260 238.4 Kb
DENI
5-7-2016 23:05 DENI персональное сообщение DENI
quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:

Приводить в исполнение будете?


Урановые рудники исполнят.
Дядюшка Ух
6-7-2016 09:25 Дядюшка Ух персональное сообщение Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by DENI:

Урановые рудники исполнят.


На урановых рудниках сейчас техника дорогая стоит с дистанционным управлением. Зэк с кайлом и тачкой и задаром не нужен. Можно отправить автобан до Анадыря прокладывать.
SanSanish
6-7-2016 09:34 SanSanish персональное сообщение SanSanish
quote:
Originally posted by Вячеслав Дубовой:

Приводить в исполнение будете?


Надо понимать это Вы стережете и обслуживаете пожизненников?

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
вот к чему приводят моратории на смертную казнь ( 1 )