Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. 'а', 'б' ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия).
В совершении преступления подозреваются должностные лица МО МВД России 'Тейковский' УМВД России по Ивановской области и сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.
По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России 'Тейковский', начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России 'Тейковский', для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия.
Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Им предъявлено обвинение. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения.
Уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого злоумышленника, установление иных фактов преступной деятельности указанных лиц.
заместитель начальника МО МВД России 'Тейковский', начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России
эти видимо решили молодость вспомнить. начальство обычно мараться не любит предоставляя это операм. а тут прям азарт какойто в глазах появился прям искорка дзержинского. интересно что ему на природе в задницу засовывали бутылку от шампанского или кедровую шишку?
Преступление было выявлено оперативниками отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ по Ивановской области. По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия". Ранее в СМИ появилась информация о том, что в данном уголовном деле может быть не менее десяти эпизодов. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона пока не смог подтвердить или опровергнуть эти сведения.
11 июля 2012 г., Тейковский районный суд вынес приговор в отношении теперь уже бывших старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России 'Тейковский' старшего лейтенанта полиции 27-летнего Кузнецов И.Н. и капитана полиции 31-летнего Чугункин А.Ю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. 'а' ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения). В суде установлено, что 4 августа прошлого года К. и Ч., осуществляя мероприятия по раскрытию кражи, прибыли в д. Кондраково Тейковского района по месту жительства граждан, которые, по их мнению, могли быть причастны к преступлению. Ворвавшись в жилой дом, где проживали мужчина и женщина, сотрудники полиции, требуя признаться в совершении кражи, избили их. При этом угрожали женщине фальсификацией доказательств и привлечением ее к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Получив отказ в признании вины, они забрали мобильный телефон, чтобы она не смогла сообщить об их противоправных действиях. Мужчину же насильно посадили в автомобиль, после чего, угрожая осуществлением в отношении него насильственных действий сексуального характера и физической расправой, отвезли его к расположенному в поле заброшенному картофелехранилищу, где продолжили избиение. Так и не добившись признания, полицейские вернули ему телефон и уехали, а потерпевшему пришлось добираться домой пешком без обуви. Подсудимые полностью признали свою вину в содеянном, возместили потерпевшим моральный вред и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке без исследования доказательств.
Суд признал их виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание К. в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Ч. - в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на 2 года. Государственное обвинение поддержала Тейковская межрайонная прокуратура. Приговор Тейковского районного суда дело ?1-119 , судья Малышева О.Б.;
Приговором Лежневского районного суда Ивановской области КАТКОВ А.В.. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 'а' ч. 3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия). Судом установлено, что 08 августа 2011 года К. назначен на должность оперуполномоченного оперативно - розыскной части (уголовного розыска) Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ 'Тейковский', и в своей деятельности должен был руководствоваться Федеральным Законом 'О полиции', а также должностной инструкцией. 08 ноября 2011 года сотрудниками отдела уголовного розыска отделения полиции ?7 (п.г.т. Лежнево) МО МВД 'Ивановский' в отделение полиции ?7 для проведения следственных действии по уголовному делу был доставлен Б. В кабинет, где проводились следственные действия, вошёл капитан полиции К. и стал задавать подозреваемому вопросы об имущественных преступлениях, совершенных на территории Тейковского района Ивановской области. В ходе разговора К. превысил свои должностные полномочия: выражаясь нецензурной бранью и высказывая необоснованные подозрения о причастности Б. к совершению преступлений, умышленно нанес Б. удар кулаком в область лица, от которого Б. упал на пол. После этого К. нанес лежащему на полу Б. не менее пяти ударов ногами в область лица и тела. Действия К. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, гарантированных ст. 21 Конституции Российской Федерации, которая предусматривает, что достоинство личности охраняется государством, и никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Вину в предъявленном обвинении К. признал в полном объеме.
Приговором Лежневского районного суда Ивановской области К. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу. Лежневский районный суд Ивановской области дело ?1-19/2012 , судья Тупицына А.В.
мне вот интересно каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом. смотри видео.
А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"? По логике вещей после это снова можно.
Ага, ржачно. Не возьмут их в органы. У нас такое законодательство. Причем во всех сферах. Прям вот помню, гарантийный срок хранения ракеты - 10 лет. Затем на списание. Но возможен вариант, продление срока эксплуатации на пять лет. Комиссия, акт обследования и тд. Но на подводный крейсер можно выдать только изделие в пределах гарантийного срока. Соответственно, все после 10 лет фикция. Но делается.
А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"? По логике вещей после это снова можно.
Не надо использовать логику в данном случае. Даже если после отсидки фигуранты решат восстановиться, то восстанавливаться они будут как вновь принимаемые, а с наличием судимости в МВД не берут, соответственно все это "запрещено на два года" абсолютно бессмысленная фраза в приговоре.
Изначально написано ded2008: не иначе бентли угнал у главы администрации. раз такие шишки лично пытали.
Боже да какой бентли? Там в округе Тейково дорог как таковых нет! Я знаю у меня там развалюшка недалече во владении. Места кстати весьма глухие. Зона женская рядом.
Изначально написано ded2008: мне вот интересно каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом. смотри видео.
Originally posted by DP78: 654й в авто для полноты картины
правильно он лежал. Очень грамотно.
quote:
Originally posted by ded2008: каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом.
и что в этом такого? Ну вырезал сам или подарили ему такой стул? Вы медаль "за отвагу" имеете?
это ментовским полканам зоновские полканы дарят. видимо зечки на своей бабской зоне вырезали ну чтож поделать видать катаны из пилы делать не научились ещё. про медальку вы правильно сказали. у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися. мне покоя не дает ктож там дагестанских дембелей так чмырил что они за месяц до дембеля сбегали и прятались на кпп своей же части...
Originally posted by ded2008: у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися. мне покоя не дает ктож там дагестанских дембелей так чмырил что они за месяц до дембеля сбегали и прятались на кпп своей же части...
А, так и у вас тоже? Я-то думал, что это наша местная "придумка" по выдаче "пенсионных" наград. А это классика, оказывается... Ещё одну "фишку" могу припомнить, "чеченскую". Когда в известный период по территории вышеуказанной республики бродили прямо-таки полчища подполковничье-генеральских оперативных групп, "обнаруживали" тысячи схронов и "обезвреживали" тонны ВУ... Прямо герой на герое и ветераном погоняет. Почитать рапорта - так за пару месяцев "туристы" "навоевали" больше, чем все русские ВС начиная от времён генерала Ермолова.
Originally posted by ded2008: про медальку вы правильно сказали. у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали
Медаль за задержание особо опасного. Давно. Так что не полковнику была она.
quote:
Originally posted by Krauser: "фишку" могу припомнить
Знаю. Некоего Царева, который даже из поезда нос не высунул за 1 день (по слухам) - наградили (но то, что он был там всего неделю - знаю, ибо лично наблюдал его до поездки и сразу после), чем - не помню и не хочу помнить. Но тут медаль не просто так.
у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг.
Словоблудие, как обычно. Примеры можете привести? Фамилии полковников? Обычно медали в командировках в СКР получают. Единственный награжденный в моем райотделе за последние 12 лет привез ее из Ведено вместе с огнестрельным в ногу на зачистке. Вру - орден Мужества еще был, но тот посмертно, инспектору по связи и совсем давно, в первую компанию.
quote:
награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися.
За медаль "За отвагу" льготы не положены, один оклад единовременно.
Изначально написано DENI: В этом месяце был назначен новый начальник УФСБ по ивановской губернии. По теме - дело мая 2015 года поднято. Сопоставьте оба факта.
оответственно все это "запрещено на два года" абсолютно бессмысленная фраза в приговоре
Сопсно, я это и имею в виду. Несостыковки.
quote:
[B]
Всё правильно и логично . В МВД служат не только аттестованные сотрудники , но и гражданские и нет им числа . На должности "вольняг" - судимых брать не запрещается - лично знаю , когда один ранее судимый работал в ОВО - водителем УАЗа , а второй- ранее судимый- в Горотделе электриком и оператором газовой котельной . А этим товарищам - с их дополнением к приговору - путь на эти должности - закрыт .
три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися.
У любого сотрудника МВД - прослужившего в органах около 30 лет - государственных наград в виде медалей - примерно 10 штук и совершать полковнику подвиг за месяц до выхода на заслуженный отдых - нет смысла , ибо процесс выхода на пенсию может занимать до полугода , а то и больше .
Ну это блеклый аналог американских "сотен лет тюрьмы" или "пяти последовательно отбываемых пожизненных сроков". Ежу понятно, что осужденный и первую сотню лет не отсидит, но традиция...
Если кто за рамки выходит , начинает действовать бандитскими методами(людей в лес возить и пр.)должен сидеть, как обычный бандит.
Частенько в рамках закона хрен ты материалы составишь. Пошли бы да поработали, много нового для себя бы узнали и такую ерунду не писали. Одно дело закрывать незаконно, но закрывать виновного и совсем другое дело фабриковать, улавливаете разницу?
Originally posted by DP78: Сколько пафоса. Если кто за рамки выходит , начинает действовать бандитскими методами(людей в лес возить и пр.)должен сидеть, как обычный бандит.
Не пафос, а правда жизни. Что вы сделаете с тем, кто покусится на жизнь ваших родных?
Что вы сделаете с тем, кто покусится на жизнь ваших родных?
В данном случае покушались или делали вид, что покушались на жизнь, того- кого в лес вывозили. У фигурантов скорее всего был личный, шкурный интерес - за него и пострадают.
Originally posted by DP78: В данном случае покушались или делали вид, что покушались на жизнь, того- кого в лес вывозили. У фигурантов скорее всего был личный, шкурный интерес - за него и пострадают.