Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Плохая примета - ехать с полицейскими в лес ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Плохая примета - ехать с полицейскими в лес
Athlon
26-3-2016 13:09 Athlon
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 35, п.п. 'а', 'б' ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с группой лиц применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия).

В совершении преступления подозреваются должностные лица МО МВД России 'Тейковский' УМВД России по Ивановской области и сотрудник Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области.

По версии следствия, в мае 2015 года заместитель начальника МО МВД России 'Тейковский', начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области, находясь в здании МО МВД России 'Тейковский', для получения признательных показаний с задержанного по подозрению в угоне автомашины причинили ему побои, незаконно удерживали в здании отдела внутренних дел, затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия.

Подозреваемые в совершении преступления задержаны. Им предъявлено обвинение. Решается вопрос о применении к ним меры пресечения.

Уголовное дело возбуждено по заявлению потерпевшего.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого злоумышленника, установление иных фактов преступной деятельности указанных лиц.

Предварительное следствие продолжается.

http://ivanovo.sledcom.ru/news/item/1025614/

ded2008
26-3-2016 14:20 ded2008
quote:
где продолжили применение физического и психического насилия.

заставили могилу себе копать?
ded2008
26-3-2016 14:22 ded2008
quote:
заместитель начальника МО МВД России 'Тейковский', начальник отдела уголовного розыска и оперуполномоченный указанного отдела, а также начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России

эти видимо решили молодость вспомнить. начальство обычно мараться не любит предоставляя это операм. а тут прям азарт какойто в глазах появился прям искорка дзержинского. интересно что ему на природе в задницу засовывали бутылку от шампанского или кедровую шишку?
ded2008
26-3-2016 14:24 ded2008
quote:
адержанного по подозрению в угоне автомашины

не иначе бентли угнал у главы администрации. раз такие шишки лично пытали.
ded2008
26-3-2016 14:26 ded2008
Преступление было выявлено оперативниками отдела собственной безопасности УМВД и УФСБ по Ивановской области. По данному факту региональным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия".
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в данном уголовном деле может быть не менее десяти эпизодов. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона пока не смог подтвердить или опровергнуть эти сведения.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3153547

ded2008
26-3-2016 14:28 ded2008

Трофель
26-3-2016 14:31 Трофель
quote:

затем вывезли мужчину в лесной массив в Тейковском районе, где продолжили применение физического и психического насилия.

Такое и на пикниках встречается..большие дозы и"случайная"находка крайняка..далее по писаному
ded2008
26-3-2016 14:41 ded2008
ранее тамже

11 июля 2012 г., Тейковский районный суд вынес приговор в отношении теперь уже бывших старших оперуполномоченных отдела уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России 'Тейковский' старшего лейтенанта полиции 27-летнего Кузнецов И.Н. и капитана полиции 31-летнего Чугункин А.Ю. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. 'а' ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с угрозой его применения). В суде установлено, что 4 августа прошлого года К. и Ч., осуществляя мероприятия по раскрытию кражи, прибыли в д. Кондраково Тейковского района по месту жительства граждан, которые, по их мнению, могли быть причастны к преступлению. Ворвавшись в жилой дом, где проживали мужчина и женщина, сотрудники полиции, требуя признаться в совершении кражи, избили их. При этом угрожали женщине фальсификацией доказательств и привлечением ее к уголовной ответственности за хранение наркотических средств. Получив отказ в признании вины, они забрали мобильный телефон, чтобы она не смогла сообщить об их противоправных действиях. Мужчину же насильно посадили в автомобиль, после чего, угрожая осуществлением в отношении него насильственных действий сексуального характера и физической расправой, отвезли его к расположенному в поле заброшенному картофелехранилищу, где продолжили избиение. Так и не добившись признания, полицейские вернули ему телефон и уехали, а потерпевшему пришлось добираться домой пешком без обуви. Подсудимые полностью признали свою вину в содеянном, возместили потерпевшим моральный вред и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке без исследования доказательств.

Суд признал их виновными в инкриминируемом преступлении и назначил наказание К. в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года, Ч. - в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на 2 года. Государственное обвинение поддержала Тейковская межрайонная прокуратура. Приговор Тейковского районного суда дело ?1-119 , судья Малышева О.Б.;

Приговором Лежневского районного суда Ивановской области КАТКОВ А.В.. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 'а' ч. 3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия). Судом установлено, что 08 августа 2011 года К. назначен на должность оперуполномоченного оперативно - розыскной части (уголовного розыска) Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ 'Тейковский', и в своей деятельности должен был руководствоваться Федеральным Законом 'О полиции', а также должностной инструкцией. 08 ноября 2011 года сотрудниками отдела уголовного розыска отделения полиции ?7 (п.г.т. Лежнево) МО МВД 'Ивановский' в отделение полиции ?7 для проведения следственных действии по уголовному делу был доставлен Б. В кабинет, где проводились следственные действия, вошёл капитан полиции К. и стал задавать подозреваемому вопросы об имущественных преступлениях, совершенных на территории Тейковского района Ивановской области. В ходе разговора К. превысил свои должностные полномочия: выражаясь нецензурной бранью и высказывая необоснованные подозрения о причастности Б. к совершению преступлений, умышленно нанес Б. удар кулаком в область лица, от которого Б. упал на пол. После этого К. нанес лежащему на полу Б. не менее пяти ударов ногами в область лица и тела. Действия К. повлекли существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, гарантированных ст. 21 Конституции Российской Федерации, которая предусматривает, что достоинство личности охраняется государством, и никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Вину в предъявленном обвинении К. признал в полном объеме.

Приговором Лежневского районного суда Ивановской области К. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу. Лежневский районный суд Ивановской области дело ?1-19/2012 , судья Тупицына А.В.

Каценеленбоген
quote:
Originally posted by ded2008:

Кроме того, осужденные лишены права занимать должности в государственных
и муниципальных органах власти на 2 года.

А всегда удивлялся этому.
Подобным кренделям дорога в такие органы должна быть заказана НАВЕЧНО.

хмУРый
26-3-2016 15:25 хмУРый
quote:
Изначально написано Каценеленбоген:

А всегда удивлялся этому.
Подобным кренделям дорога в такие органы должна быть заказана НАВЕЧНО.

Она и заказана навечно. Лица ранее имевшие судимость в органы не принимаются.

ded2008
26-3-2016 15:29 ded2008
мне вот интересно каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом. смотри видео.
skif009
26-3-2016 16:29 skif009
Да там прям целое гнездо !
Жалко, что условно

----------
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате

Каценеленбоген
quote:
Изначально написано хмУРый:

Она и заказана навечно. Лица ранее имевшие судимость в органы не принимаются.

А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"?
По логике вещей после это снова можно.

Dmitry_SPB
26-3-2016 21:59 Dmitry_SPB
quote:
Изначально написано Каценеленбоген:

А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"?
По логике вещей после это снова можно.

Ага, ржачно. Не возьмут их в органы.
У нас такое законодательство.
Причем во всех сферах. Прям вот помню, гарантийный срок хранения ракеты - 10 лет.
Затем на списание. Но возможен вариант, продление срока эксплуатации на пять лет. Комиссия, акт обследования и тд. Но на подводный крейсер можно выдать только изделие в пределах гарантийного срока. Соответственно, все после 10 лет фикция. Но делается.

хмУРый
26-3-2016 22:02 хмУРый
quote:
Изначально написано Каценеленбоген:

А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"?
По логике вещей после это снова можно.

Не надо использовать логику в данном случае. Даже если после отсидки фигуранты решат восстановиться, то восстанавливаться они будут как вновь принимаемые, а с наличием судимости в МВД не берут, соответственно все это "запрещено на два года" абсолютно бессмысленная фраза в приговоре.

Каценеленбоген
quote:
Originally posted by хмУРый:

соответственно все это "запрещено на два года" абсолютно бессмысленная фраза в приговоре

Сопсно, я это и имею в виду.
Несостыковки.

Молчун11
26-3-2016 22:37 Молчун11
quote:
Изначально написано ded2008:

не иначе бентли угнал у главы администрации. раз такие шишки лично пытали.

Боже да какой бентли? Там в округе Тейково дорог как таковых нет! Я знаю у меня там развалюшка недалече во владении. Места кстати весьма глухие. Зона женская рядом.

DP78
27-3-2016 00:12 DP78
quote:
Изначально написано ded2008:
мне вот интересно каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом. смотри видео.

654й в авто для полноты картины.

tiheb
27-3-2016 01:52 tiheb
quote:
Изначально написано Каценеленбоген:

А что ж тогда пишут "запрещено на 2 года"?
По логике вещей после это снова можно.

госслужба это не только полицыя, мож он депутатом станет

DENI
27-3-2016 12:59 DENI
Подставились парни. Жаль.
quote:
Originally posted by DP78:

654й в авто для полноты картины


правильно он лежал. Очень грамотно.
quote:
Originally posted by ded2008:

каким должен быть интеллект полковника полиции чтоб сидеть на вырезанным ножом из березы троне и иметь бармалейскую саблю под столом.


и что в этом такого?
Ну вырезал сам или подарили ему такой стул?
Вы медаль "за отвагу" имеете?

edit log

ded2008
27-3-2016 15:43 ded2008
quote:
Ну вырезал сам или подарили ему такой стул?

это ментовским полканам зоновские полканы дарят. видимо зечки на своей бабской зоне вырезали ну чтож поделать видать катаны из пилы делать не научились ещё.
про медальку вы правильно сказали. у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися. мне покоя не дает ктож там дагестанских дембелей так чмырил что они за месяц до дембеля сбегали и прятались на кпп своей же части...

edit log

Krauser
27-3-2016 16:06 Krauser
quote:
Originally posted by ded2008:

у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися. мне покоя не дает ктож там дагестанских дембелей так чмырил что они за месяц до дембеля сбегали и прятались на кпп своей же части...


А, так и у вас тоже?
Я-то думал, что это наша местная "придумка" по выдаче "пенсионных" наград. А это классика, оказывается...
Ещё одну "фишку" могу припомнить, "чеченскую". Когда в известный период по территории вышеуказанной республики бродили прямо-таки полчища подполковничье-генеральских оперативных групп, "обнаруживали" тысячи схронов и "обезвреживали" тонны ВУ... Прямо герой на герое и ветераном погоняет.
Почитать рапорта - так за пару месяцев "туристы" "навоевали" больше, чем все русские ВС начиная от времён генерала Ермолова.

edit log

DENI
27-3-2016 16:10 DENI
quote:
Originally posted by ded2008:

про медальку вы правильно сказали. у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали


Медаль за задержание особо опасного. Давно.
Так что не полковнику была она.

quote:
Originally posted by Krauser:

"фишку" могу припомнить


Знаю. Некоего Царева, который даже из поезда нос не высунул за 1 день (по слухам) - наградили (но то, что он был там всего неделю - знаю, ибо лично наблюдал его до поездки и сразу после), чем - не помню и не хочу помнить. Но тут медаль не просто так.

edit log

DENI
27-3-2016 16:12 DENI
В этом месяце был назначен новый начальник УФСБ по ивановской губернии.
По теме - дело мая 2015 года поднято. Сопоставьте оба факта.
хмУРый
27-3-2016 16:12 хмУРый
quote:
у нас три полковника уходили на пенсию и за месяц до пенсии обязательно совершали подвиг с вручением этой самой медали. как правило убегал из соседней воинской части дембель с автоматом. полковник его находил и уговаривал сдаться. получал медаль а дембель ехал домой. три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг.

Словоблудие, как обычно. Примеры можете привести? Фамилии полковников? Обычно медали в командировках в СКР получают. Единственный награжденный в моем райотделе за последние 12 лет привез ее из Ведено вместе с огнестрельным в ногу на зачистке. Вру - орден Мужества еще был, но тот посмертно, инспектору по связи и совсем давно, в первую компанию.
quote:
награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися.

За медаль "За отвагу" льготы не положены, один оклад единовременно.
DP78
27-3-2016 19:39 DP78
quote:
Изначально написано DENI:
В этом месяце был назначен новый начальник УФСБ по ивановской губернии.
По теме - дело мая 2015 года поднято. Сопоставьте оба факта.


молодцы чекисты, не забывают.

DENI
28-3-2016 09:47 DENI
quote:
Originally posted by DP78:

молодцы чекисты, не забывают.


Ничего молодцового нет...


https://www.youtube.com/watch?v=G60F6_3yF4w
"Вор должен сидеть в тюрьме! И людей не беспокоит каким образом я его туда упрячу" (с)

Если невиновных плющили - тогда оправдано. А если за дело - то в белых перчаточках дела не делаются.

officerrrrr
28-3-2016 11:24 officerrrrr
quote:
Изначально написано DENI:

то в белых перчаточках дела не делаются.

Золотые слова....

А то офисные клерки , в соседней теме учат каким должен быть СП.

Maksim V
28-3-2016 16:21 Maksim V
quote:
[/B]

оответственно все это "запрещено на два года" абсолютно бессмысленная фраза в приговоре

Сопсно, я это и имею в виду.
Несостыковки.

quote:
[B]

Всё правильно и логично . В МВД служат не только аттестованные сотрудники , но и гражданские и нет им числа . На должности "вольняг" - судимых брать не запрещается - лично знаю , когда один ранее судимый работал в ОВО - водителем УАЗа , а второй- ранее судимый- в Горотделе электриком и оператором газовой котельной .
А этим товарищам - с их дополнением к приговору - путь на эти должности - закрыт .
Maksim V
28-3-2016 16:24 Maksim V
quote:
три полковника карл. три. за месяц до пенсии совершили подвиг. награждены государственной наградой. и всеми льготами к ней прилагающимися.

У любого сотрудника МВД - прослужившего в органах около 30 лет - государственных наград в виде медалей - примерно 10 штук и совершать полковнику подвиг за месяц до выхода на заслуженный отдых - нет смысла , ибо процесс выхода на пенсию может занимать до полугода , а то и больше .
Дядюшка Ух
28-3-2016 16:59 Дядюшка Ух
quote:
Изначально написано Каценеленбоген:

Сопсно, я это и имею в виду.
Несостыковки.

Ну это блеклый аналог американских "сотен лет тюрьмы" или "пяти последовательно отбываемых пожизненных сроков". Ежу понятно, что осужденный и первую сотню лет не отсидит, но традиция...

Дядюшка Ух
28-3-2016 17:04 Дядюшка Ух
quote:
Originally posted by officerrrrr:

А то офисные клерки , в соседней теме учат каким должен быть СП.


А потом в другой уже теме сами лихо наяривают "мечталку" на то, как злодеев сажают на кол, четвертуют, шпигуют дробью и прочее...
DP78
28-3-2016 18:20 DP78
quote:
Изначально написано DENI:

Ничего молодцового нет...


Это ваше мнение, есть и другие...

DENI
28-3-2016 20:18 DENI
quote:
Originally posted by DP78:

Это ваше мнение, есть и другие...


Тот кто из кабинета не вылазит, может свое мнение свернуть в трубочку и засунуть себе в одно место, чтоб осанка тверже была.
DP78
28-3-2016 20:49 DP78
quote:
Изначально написано DENI:

Тот кто из кабинета не вылазит, может свое мнение свернуть в трубочку и засунуть себе в одно место, чтоб осанка тверже была.

Сколько пафоса. Если кто за рамки выходит , начинает действовать бандитскими методами(людей в лес возить и пр.)должен сидеть, как обычный бандит.

officerrrrr
28-3-2016 21:12 officerrrrr
quote:
Изначально написано DP78:

Если кто за рамки выходит , начинает действовать бандитскими методами(людей в лес возить и пр.)должен сидеть, как обычный бандит.

Частенько в рамках закона хрен ты материалы составишь.
Пошли бы да поработали, много нового для себя бы узнали и такую ерунду не писали. Одно дело закрывать незаконно, но закрывать виновного и совсем другое дело фабриковать, улавливаете разницу?

sk0ndr
28-3-2016 21:27 sk0ndr
Интересно, как раскрывали это преступление?
Неужели на основании показаний потерпевших? Не удивлюсь, если так.
DENI
28-3-2016 22:51 DENI
quote:
Originally posted by DP78:

Сколько пафоса. Если кто за рамки выходит , начинает действовать бандитскими методами(людей в лес возить и пр.)должен сидеть, как обычный бандит.


Не пафос, а правда жизни.
Что вы сделаете с тем, кто покусится на жизнь ваших родных?
DP78
28-3-2016 23:22 DP78
quote:
Изначально написано DENI:

Что вы сделаете с тем, кто покусится на жизнь ваших родных?


В данном случае покушались или делали вид, что покушались на жизнь, того- кого в лес вывозили. У фигурантов скорее всего был личный, шкурный интерес - за него и пострадают.

DENI
28-3-2016 23:33 DENI
quote:
Originally posted by DP78:

В данном случае покушались или делали вид, что покушались на жизнь, того- кого в лес вывозили. У фигурантов скорее всего был личный, шкурный интерес - за него и пострадают.


Я задал вам вопрос.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Плохая примета - ехать с полицейскими в лес ( 1 )