Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Кузбасс. Опасная игра - нарды.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кузбасс. Опасная игра - нарды.
  версия для печати
Rasmuswolf
написано 11-2-2015 12:31    

В Кемеровской области вынесен приговор 25-летнему ранее судимому Ивану Малютину. Он признан виновным в тройном убийстве на почве игры в нарды. Выжить удалось только 13-летней девочке, которая получила ножевые ранения и была изнасилована.
По решению суда Иван Малютин будет отбывать пожизненный срок лишения свободы в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2014 года Иван Малютин распивал алкоголь в доме своих знакомых, играя с ними в нарды. "Во время игры обвиняемый заметил, что 38-летний хозяин дома его обманывает", - сказано в пресс-релизе. Гость решил проучить обидчика: взял кочергу, избил мужчину, а затем нанес ему несколько смертельных ударов ножом.
Испугавшись ответственности, Малютин решил убить и нежелательных свидетелей. Сначала он расправился с 44-летним гостем, а затем и с 35-летней хозяйкой дома. Также злоумышленник нанес ранение 13-летней дочери хозяев.
"Все произошло настолько внезапно, что никто из потерпевших не успел оказать сопротивления. Орудием убийства стал кухонный нож", - приводит VSE42 комментарий официального представителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежды Ананьевой.
Чтобы замести следы, Малютин поджег дом и скрылся. Раненая девочка смогла выбраться из горящего жилья и добежать до места проживания своей бабушки.
В ходе расследования установлено, что в отношении погибшей женщины и выжившей девочки преступник совершил преступление сексуального характера.
Рецидивисту Ивану Малютину инкриминировали п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление"), ч. 3 ст. 30, п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"), п. "б" ч. 4 ст. 131 ("Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста"), п. "б" ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование, соединенное с угрозой убийством"), ч. 2 ст. 167 ("Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога") УК РФ.
В связи с тем, что преступление связано с насилием над несовершеннолетней, следователи не уточняют, в каком городе оно произошло, чтобы не наносить дополнительной психологической травмы ребенку. После всего случившегося потерявшая родителей девочка долгое время находилась в депрессивном состоянии.
Добавим, что безобидная настольная игра восточного происхождения уже не раз становилась поводом для убийств в России. В ноябре 2008 года в Москве за подобное преступление был арестован 35-летний рецидивист Сергей Смирницкий.
"Опасные" нарды
По данным следователей, Смирницкий пригласил к себе в гости в столичный район Орехово-Борисово 23-летнего Василия Лобозова. Ранее судимые мужчины-москвичи познакомились на остановке и решили вместе провести досуг. В квартире у Смирницкого гость увидел на шкафу резные нарды.
"Я их на зоне сам сделал", - хвастался перед Лобозовым хозяин.
Бывший заключенный, отсидевший срок за грабеж, рассказал Лобозову, что трудился над нардами насколько лет, а после предложил сыграть. "Братан, в такие нарды по понятиям только на "бабки" играть можно", - предупредил своего приятеля Смирницкий.
Поскольку денег у Лобозова не оказалось, то решено было поставить на кон собственную жизнь. Однако гость даже не подозревал о серьезности намерений своего нового приятеля.
Партия закончилась за 15 минут выигрышем Сергея. Он сходил на кухню, взял нож и, вернувшись, шесть раз ударил проигравшего собутыльника в шею.
Затем уголовник отмыл нарды и убрал их обратно на полку, а нож выбросил с восьмого этажа. Труп мужчина решил спустить по лестнице на первый этаж, чтобы вынести из дома и выкинуть в овраг. Однако сделать это в одиночку Смирницкий не смог, а потому обратился за помощью к соседу. Ошеломленный свидетель тут же поспешил вызвать участкового, который и задержал преступника.
Смирницкий сознался в содеянном, но просил милиционера войти в его положение. "Начальник, сам посуди, как я мог иначе? Слово есть слово. Пацан сказал - пацан сделал", - объяснял подозреваемый.

http://m.newsru.com/arch/crime...eshmrd3kuz.html


 

 
mr.alternativa
написано 11-2-2015 12:39    

цитата:
Originally posted by Rasmuswolf:

Во время игры обвиняемый заметил, что 38-летний хозяин дома его обманывает"



Интересно-а кто это мог рассказать,кроме самого насильника-душегубца?Походу дела,там все было совсем иначе-и басня про нарды-просто басня.Вряд ли девочка сидела с ними рядом и кости кидала
RSL
написано 11-2-2015 13:45    

цитата:
Originally posted by Rasmuswolf:
В связи с тем, что преступление связано с насилием над несовершеннолетней, следователи не уточняют, в каком городе оно произошло, чтобы не наносить дополнительной психологической травмы ребенку


типа в

цитата:
Originally posted by Rasmuswolf:

Кемеровской области



такие случаи через день...
Джек2013
написано 11-2-2015 16:32    

хм, как-то плохо представляю- как в нарды можно обманывать? Кости неправильно бросать? Или передвигать. пока соперник отвернулся?
Gallean
написано 12-2-2015 11:46    

цитата:
Изначально написано Джек2013:
хм, как-то плохо представляю- как в нарды можно обманывать? Кости неправильно бросать? Или передвигать. пока соперник отвернулся?

С костями обычно мухлюют. Или играют на невнимательности соперника. У нард тоже есть своё шулерство...
Впрочем, мы уже никогда не узнаем, как там всё действительно было.

edit log

TIR
написано 13-2-2015 01:37    

Не в нардах дело. И даже не только в водке.

Да вы себе только представьте что там за компания. Дома ребенок, мать. Они сидят, бухают и играют в нарды! Цвет общества! Ещё и мухлюют.

И кто-то ещё по ТВ вякает про жестокость в компьютерных играх? Я не помню ни одного случая чтобы в комп клубе кто-то ножом пырнул другого. Там вся агрессия в виртуал как раз выходит.

Sagitarius
написано 13-2-2015 09:42    

цитата:
Изначально написано TIR:
Я не помню ни одного случая чтобы в комп клубе кто-то ножом пырнул другого. Там вся агрессия в виртуал как раз выходит.

Да вообще-то регулярно такие ботаники чего-нибудь отчебучивают. То в школе из папиного пистолета одноклассников постреляют, то дома мамку замочат за то, что играть не давала. Как говорится, заставь дурака богу молиться...

Были случаи, что и на почве шахмат убивали

edit log

insomni@c
написано 13-2-2015 12:06    

" Только что на этом месте стояла моя ладья! - закричал одноглазый, осмотревшись,- а теперь ее уже нет!"


Vistavod
написано 13-2-2015 12:56    

цитата:
"Начальник, сам посуди, как я мог иначе? Слово есть слово. Пацан сказал - пацан сделал", - объяснял подозреваемый.

Это пять! И наше общество надеется перевостпитать таких? СК надо вводить. Причем срочно.

Athlon
написано 13-2-2015 14:41    

цитата:
Изначально написано Vistavod:

Это пять! И наше общество надеется перевостпитать таких? СК надо вводить. Причем срочно.

Как видно из приведенного случая, они сами отлично справляются с отправкой друг друга на тот свет.

TIR
написано 13-2-2015 15:50    

Sagitarius при чем тут школа/шахматы и папин пистолЭт?
Речь как раз о том что компьютерные игры тут непричем, а азартные и настольные - запросто.
H777AK
написано 13-2-2015 22:55    

цитата:
Изначально написано mr.alternativa:

Интересно-а кто это мог рассказать,кроме самого насильника-душегубца?Походу дела,там все было совсем иначе-и басня про нарды-просто басня.Вряд ли девочка сидела с ними рядом и кости кидала

Что рассказала девочка, интересно...а в целом, по обоим случаям, смахивает на блатной ЧЁС каких-то "стремящихся", чтобы красиво заехать.Почитать некоторые сайты про криминал-ощущение что у нас таких пол-страны

Джек2013
написано 14-2-2015 05:46    

цитата:
у нас таких пол-страны
ну, пол- не пол, но процент изрядный

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Городские игры: "Вот она! Это она! "Сейчас я ее грохну!" 
 Продам сувенирные нарды Частные обьявления
 Подросток убил друзей из-за компьютерной игры 
 красивейшие нарды Частные обьявления
 Игры на сайте Минобороны обошлись в 36 миллионов 
 Кузбасс. Спортивный 'хэдшот'. 
 Вся жизнь - игра. 
 Нарды WOT. World Of Tanks
 Школьник зарезал родителей из-за онлайн-игр 

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Кузбасс. Опасная игра - нарды.
guns.ru home