Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Мордобой в Волгограде (результат)

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мордобой в Волгограде (результат)
IDS
9-7-2014 14:37 IDS
Cуд оправдал четверых рабочих из Чечни, подозреваемых в участии в драке в Волгоградской области. (Новость из ангажированного чеченского источника, в котором русские, естественно, выставлены "фашистами", а чёрные оккупанты - жертвами, прим.ПН14)
Судья Дубовского районного суда Волгоградской области вынес постановление о прекращении уголовного преследования в отношении уроженцев Чеченской Республики, обвиняемых в избиении двух жителей села Горный Балыклей Волгоградской области, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.
Напомним, 15 июля в селе Горный Балыклей Волгоградской области между рабочими из Чеченской Республики, занимавшимися укладкой газопровода, и местными жителями возник конфликт, который перерос в драку. По словам участников инцидента, драка была спровоцирована местными жителями на почве национальной неприязни, которые фактически совершили нападение на строителей из Чечни. Но, несмотря на это, 16 июля 2013 года следственным отделом МВД России по Дубовскому району Волгоградской области в отношении строителей Зубайра Оздамирова, Абу Хашаева, Анди Саралиева и Ибрагима Масхудова было возбужденно уголовное дело по статье 'Хулиганство' и они решением суда были заключены под стражу.
Исчерпав все возможности добиться несправедливости, адвокат задержанных обратился к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву.
Чеченский омбудсмен после изучения обстоятельств дела обратился к председателю Волгоградского областного суда, так как полагал, что Дубовской районный суд, не проверив обоснованность и законность предоставленных органами предварительного следствия сведений о причастности к нему задержанных, вынес незаконное постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Также обращение с просьбой принять меры прокурорского реагирования Уполномоченным было направленно и в адрес прокурора Волгоградской области.
Однако суд с подачи следственных органов продлевал сроки расследования и содержания под стражей подозреваемых.
Более того, поданное адвокатом ходатайство о применении амнистии в отношении его подзащитных в порядке Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года 'Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации', было незаконно отклонено. Следственные органы отказали в прекращении дела по акту амнистии на том основании, что ими решается вопрос о переквалификации действий арестованных на статьи уголовного кодекса, не подпадающие под амнистию.
Несмотря на вопиющее нарушение уголовно-процессуальных прав обвиняемых, чеченскому омбудсмену удалось добиться несправедливого решения суда.
- В июне 2014 года судья Дубовского районного суда Волгоградской области А.Генералов, рассматривая уголовное дело в отношении уроженцев Чечни, которые своевременно по повестке прибыли в суд, вынес постановление о прекращении уголовного преследования. В итоге Зубайр Оздамиров, Абу Хашаев, Анди Саралиев и Ибрагим Масхудов вернулись домой без судимости. За активное участие в судьбе наших земляков, хотелось бы поблагодарить представителя Главы Чеченской Республики в Волгоградской области Абдулмежеда Абдулхалковича Баймурадова и сотрудников представительства: заместителей Тамерлана Зилаутдиновича Носаева и Саляха Исаевича Тахтарова, помощника представителя Элиту Аслановну Саидову. Также отдельно поблагодарить юриста-адвоката Василия Евгеньевича Павлова, с которым сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР постоянно поддерживали связь, - сказал Нурди Нухажиев.
Брович
9-7-2014 17:51 Брович
цитата:
Originally posted by IDS:

Исчерпав все возможности добиться несправедливости


это как o_O???
Добрый как ангел
что-то мутно как-то....
двое прыгают на четверых.....
а те типа самообороняются и всячески уклоняются но им не удается.....
AU-Ratnikov
9-7-2014 20:36 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by Добрый как ангел:

что-то мутно как-то....

то ли он украл то ли у него ... но главное то:

цитата:
Originally posted by IDS:

четверых рабочих из Чечни, подозреваемых в участии в драке в Волгоградской области. (Новость из ангажированного чеченского источника, в котором русские, естественно, выставлены "фашистами", а чёрные оккупанты - жертвами, прим.ПН14)


the_Sleeper
9-7-2014 21:58 the_Sleeper
цитата:
что-то мутно как-то....

Наоборот все очень ясно.За одними дяди с золотыми пистолетами, а за другими только закон.А закон,что дышло, куда повернул, туда и вышло.Клановая неофеодальная система.
Молчун11
10-7-2014 00:01 Молчун11
Скорей другое мне непонятно они вроде под стражей были а в конце говорится что своевременно по повестке прибыли в суд. Сейчас покопаем...

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Молчун11
10-7-2014 00:08 Молчун11
ну в общем наверно вот так было:
В Волгоградской области по делу о массовой драке арестованы четверо уроженцев Чечни

В Волгоградской области заключены под стражу четверо уроженцев Чеченской Республики - участников драки между двумя жителями Волгограда и группой чеченских подрядных рабочих. В МВД региона заявляют о бытовом характере конфликта. В свою очередь заместитель представителя Чеченской Республики в Волгограде Салях Тахтаров считает, что конфликт имеет этнический окрас.

"Конфликт в поселке Горный Балыклей произошел на бытовой почве"

"15 июля около 23.30 в поселке Горный Балыклей Дубовского района между двумя жителями Волгограда и группой подрядных рабочих, прибывших из Чеченской Республики и осуществляющих прокладку газопровода в населенном пункте, произошел конфликт на бытовой почве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов.

По его словам, в результате инцидента двое жителей региона получили гематомы и ссадины лица, тела, верхних и нижних конечностей, подозреваемые с места происшествия скрылись.

По информации пресс-службы ведомства, были установлены все участники конфликта, а также автотранспорт, на котором они передвигались. "Службам и нарядам ДПС была передана ориентировка на скрывшихся участников конфликта. 17 июля четверо уроженцев Чечни были задержаны в Калмыкии на стационарном посту ДПС Элисты. Они направлялись по месту постоянного проживания в Чеченскую Республику", - проинформировали в пресс-службе МВД.

По факту драки 16 июля отделом полиции МВД России по Дубовскому району Волгоградской области возбуждено уголовное дело. "При проведении следственных действий на месте происшествия полицейские обнаружили и изъяли два обрезка полипропиленовой трубы, самодельные резиновую дубинку и деревянную биту, которые подозреваемые использовали в качестве орудий преступления в ходе драки", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

По данным МВД, в настоящее время один из потерпевших с переломом руки находится на амбулаторном лечении.

По словам представителя пресс-службы, задержанные дали признательные показания. "19 июля 2013 года Дубовский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу четырем участникам драки в селе Горный Балыклей Дубовского района. До окончания следствия обвиняемые будут находиться в СИЗО", - пояснил он.

Антон Корнаухов также сообщил, что сейчас дело передано в производство главного следственного управления МВД по Волгоградской области. "Все обстоятельства выяснит следствие", - заявил он.

Павлов: пока неизвестно, кто инициатор конфликта

Задержаны граждане Чеченской Республики 26-летний Ибрагим Масхудов, 46-летний Анди Саралиев, 20-летний Абу Хашаев и 42-летний Зубайра Оздамиров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист представительства Чеченской Республики в Волгоградской области Василий Павлов.

По словам Павлова, конфликт произошел на центральной площади села Горный Балыклей. По его словам, 16 июля было возбуждено уголовное дело статье "Хулиганство" УК РФ.

"По версии следствия, задержанные причастны к совершению преступления. 19 июля Дубовский райсуд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. При рассмотрении ходатайства следователя суд не учел, что защитой подозреваемых предоставлены на обозрение копии материалов уголовного дела - протокол допроса свидетеля, который показал, что лица, в отношении которых избрана мера пресечения, с места преступления не скрывались. Местные жители предоставили информацию, что во время рабочего дня прошло заседание думы сельского поселения, где было принято решение выселить с территории чеченцев, причастных к драке, и их земляков, чтобы избежать конфликта, так как молодежь в поселке настроена агрессивно, и администрация не гарантирует безопасность. Поэтому они поехали домой и были задержаны в Калмыкии. Все это было представлено как попытка скрыться от суда и следствия", - отметил юрист.

По его словам, суд также не принял во внимание, что "пока неизвестно, кто инициатор конфликта". "Как следует из материалов копий уголовного дела, предоставленных следователем в суд, ни одно лицо не указало на ребят, как на лиц, причастных к конфликту, которым вменялись телесные повреждения. Защитой предоставлены копии материалов уголовного дела, в которых свидетели и сами задержанные утверждают, что на протяжении длительного времени местные жители некорректно проявляли свое поведение в их адрес, то есть инициировали конфликт. Судом также не учтено, что четверо ребят находились в вечернее время на центральной площади сельского поселения, они осознавали, что являются на этой территории гостями, и им невыгодно провоцировать конфликт", - добавил Василий Павлов.

По словам Павлова, наказание по инкриминируемой подозреваемым статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны суда и следствия по делу.

Тахтаров: это конфликт с межнациональным окрасом

Заместитель представителя Чеченской Республики в Волгоградской области Салях Тахтаров в свою очередь придерживается мнения, что конфликт имеет этнический окрас.

"В Горном Балыклее реализуют целевую программу по газификации области. К ней были привлечены 11 рабочих из Чеченской Республики. К моменту их прибытия там уже больше месяца шли работы. Работали две бригады - местная и приезжие. Местная бригада просто копала траншею, приезжие работали во дворах. Во дворах к ним относились по-разному - где-то с пониманием, где-то откровенно оскорбляли. Нашлась группа лиц, которая довела все это до логического завершения", - рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Саляха Тахтарова, вечером 15 июля один из чеченских парней разговаривал по сотовому телефону на родном языке. "Ему сделали замечание, мол, здесь нельзя разговаривать по-чеченски, это русская земля. К людям, сделавшим замечание, не были применены никакие санкции со стороны правоохранительных органов. Слово за слово, произошла банальная драка. Такие происходят чуть ли не каждый день. Ребят из Чеченской Республики было сначала двое, потом на машине еще пятеро подъехали. Местных тоже сначала было двое, потом еще подошли", - отметил он.

"Глава сельского поселения собрал думу, где было решено, чтобы чеченские работники уезжали. Несколько человек сразу уехали, их задержали в Элисте. По решению суда их заключили под стражу. Это абсурд. Тогда и вторую сторону пусть наказывают. У них более тяжелая статья, как я полагаю, разжигание межнациональной розни. И русские, и чеченцы - мы живем в одном государстве", - считает Тахтаров.

При этом Тахтаров отметил, что обе стороны в ходе драки отделались синяками.

Глава администрации Горнобалаклейского сельского поселения Михаил Пичугин оказался недоступен для комментариев. Представитель администрации заявила корреспонденту "Кавказского узла", что глава поселения находится в Дубовке.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД России по области не связывает драку в Волгоградской области с ЧП в городе Пугачёв Саратовской области. "Между событиями в Саратовской и Волгоградской областях нет связи", - считает Антон Корнаухов.

Салях Тахтаров также придерживается мнения об отсутствии связи между происшествиями в соседних областях.

Ранее "Кавказский узел" писал о волнениях в городе Пугачев Саратовской области, которые начались после убийства 6 июля 20-летнего военнослужащего Руслана Маржанова. Участники стихийных протестов с требованием депортировать из города уроженцев Чечни перекрывали федеральную трассу 8 июля и 9 июля. После акций чеченская диаспора вывезла из города Пугачев часть своей молодежи. 10 июля после стихийных протестов с требованием депортации уроженцев Чечни отстранен от должности начальник отдела полиции Игорь Лопаткин. На въезде в город усилены наряды ДПС, дежурят дружинники с тем, чтобы ограничить количество приезжих, которые собираются принимать участие в митингах.
Примечание:

см. также новости "МВД: после массовой драки в Невинномысске госпитализированы восемь человек", "Участник массовой драки в Астрахани приговорен к семи годам лишения свободы", "В Москве задержаны подозреваемые в участии в массовой драке, в которой погиб выходец из Азербайджана", "В Волжском прапорщик устроил стрельбу из ружья в кафе".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/227464/

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

Добрый как ангел
зачем-то Пугачёв притянули вкупе с прочими....
истинная подоплёка конфликта заболтана до бесконечности....
MaxCrazy
15-7-2014 13:04 MaxCrazy
цитата:
Изначально написано IDS:

Несмотря на вопиющее нарушение уголовно-процессуальных прав обвиняемых, чеченскому омбудсмену удалось добиться несправедливого решения суда.

"Омбудсмену удалось добиться несправедливого решения суда". Это пять.

цитата:
Изначально написано IDS:

За активное участие в судьбе наших земляков, хотелось бы поблагодарить представителя Главы Чеченской Республики в Волгоградской области Абдулмежеда Абдулхалковича Баймурадова и сотрудников представительства: заместителей Тамерлана Зилаутдиновича Носаева и Саляха Исаевича Тахтарова, помощника представителя Элиту Аслановну Саидову.

Читается как признание во вмешательстве в деятельность правоохранительных и судебных органов, причем с именами и фамилиями "вмешателей". Интересно, проверки степени вмешательства (и их соответствия УК) будут?

И кстати, "представитель Главы Чеченской Республики в Волгоградской области" (со штатом минимум в 4 перечисленных в публикации сотрудника)- это что, как и нафига? Вроде как все в составе одной страны находятся, географически недалеко - и тут нате вам, целая дипломатическая миссия создана.
А ведь такие и в других регионах созданы, наверно? А регионов в России много.
Богатая у нас страна все-таки. Очень богатая (куда там США, Эмиратам и прочим). Такое содержать - только очень богатой стране под силу.

edit log

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Мордобой в Волгограде (результат)