Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В городе Сочи - темные олимпийские ночи. Начнем. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

В городе Сочи - темные олимпийские ночи. Начнем.

DENI
P.M.
24-12-2013 01:02 DENI
Большая тема будет.
DENI
P.M.
24-12-2013 01:02 DENI
По словам сотрудников тувинского ОМОНа, ввязавшихся в драку в Минеральных Водах, конфликт был спровоцирован местными жителями. На связь со своими сотрудниками выходили представители руководящего состава МВД по Республике Тыва. Начальник УРЛС МВД по РТ Владимир Данзы сообщил журналистам ГТРК 'Тыва' о том, что точные обстоятельства происшествия еще выясняются. По его словам, во внимание берутся все источники информации. Представитель МВД отметил, что командированные бойцы ОМОНа рассказали о нападении гражданских лиц, в результате чего они были вынуждены обороняться. 'Мы склонны верить словам сотрудников и обстоятельства будут тщательно выясняться', - заверил Владимир Данзы.

Между тем, по сообщению СМИ в Минеральных Водах в отношении сотрудника ОМОН ОМВД России по Республике Тыва, стрелявшего из табельного оружия в двух мужчин, возбуждено уголовное дело. Конфликт, в результате которого двое молодых людей получили огнестрельные ранения, произошел в воскресенье вечером. Двое омоновцев из Тувы ехали на поезде в служебную командировку в Кабардино-Балкарию. В воскресенье они оказались проездом на железнодорожном вокзале Минеральных Вод и зашли перекусить в расположенную неподалеку блинную. По версии правоохранительных органов Ставропольского края, полицейские не только перекусили, но и выпили. За соседним столиком "отдыхали" четверо подвыпивших местных жителей, которые начали интересоваться возрастом полицейских - можно ли им уже выпивать? Завязалась перепалка, в ходе которой один из омоновцев обрызгал компанию слезоточивым газом из баллончика. После чего разъяренные "местные" предложили полицейским выйти "разобраться". Около восьми часов вечера участники конфликта вышли во двор рядом с кафе и омоновец, который применял газовый баллончик, открыл по своим обидчикам огонь уже из табельного пистолета Макарова. Огнестрельные ранения получил один участник конфликта и случайный прохожий. Молодого человека с ранением в живот отвезли в больницу Пятигорска. Участник конфликта с непроникающим огнестрельным ранением доставлен в больницу Минвод. По словам врачей, их состояние стабильное и жизням ничего не угрожает.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова отметила, что по предварительным данным, все участники конфликта находились в состоянии алкогольного опьянения и проявили друг к другу грубое неуважительное отношение, чем спровоцировали скандал, передает 'Российская газета'.

морской ёж
P.M.
24-12-2013 01:12 морской ёж
Ну да,омону даже пьяному можно всё!Стрелять,вести себя по хамски.Они же защитники!Не говорят не только о возбуждении дела,а даже об увольнении!Ворон ворону.. .
POLIZEI-M
P.M.
24-12-2013 01:34 POLIZEI-M
Originally posted by морской ёж:

Ну да,омону даже пьяному можно всё!Стрелять,вести себя по хамски.Они же защитники!Не говорят не только о возбуждении дела,а даже об увольнении!Ворон ворону...


Какой смелый интернетный воин!
Sagitarius
P.M.
24-12-2013 04:17 Sagitarius
У азиатов легко ошибиться с возрастом. У многих народов щетина на лице не растет, а морщины на лицах появляются только в очень преклонном возрасте, так что зрелые суровые мужики могут казаться не общавшимся с азиатами европейцам юнцами.

А вообще умеют, однако, ставропольские мужики себе приключений на пятую точку искать. Тувинцы по характеру, считай, те же чеченцы, только азиатской национальности. Им, блин, только дай повод кулаки почесать. Тоже воинственные горцы блин. Да еще и ОМОНовцы

DENI
P.M.
24-12-2013 08:02 DENI
Так по инфе там и сошлись чехи с тувинским ОМОНом.
На беду тувинского ОМОНа - стрелками они оказались неважными, или случайный прохожий - вовсе не случайный, каким его выставить хотят.
Ну и алкоголь.
Уж если в дороге на службе принимать на грудь - то в купе поезда, не до усрачки, без поиска приключений на задницу и выспаться после этого.
Wladim753
P.M.
24-12-2013 08:33 Wladim753
Ну а что нам говорит криминальная статистика? О том что республика Тува одно из самых опасных мест в РФ, так что тувинцы не виноваты-они по привычке...
Да и устали наверное пар в себе держать по отношению к таким местным.
Раз командировка, два командировка, три ...... там убили тут похоронили,думаю и чечены узнали что это омоновцы и в командировках были, обещали их тут убить и семьи вырезать.Не удивлюсь если так и было((((
Wladim753
P.M.
24-12-2013 08:42 Wladim753
Моему родственнику неоднократно угрожали, когда тот в командировках был... про родных и близких говорили, т.е. и меня опосредованно конечно... вырезать грозились.
Aviator31
P.M.
24-12-2013 08:59 Aviator31
вот если бы омоновцы трезвые были!
а так...
не есть гут!
Sagitarius
P.M.
24-12-2013 10:09 Sagitarius
Бухать в привокзальном кафе имея на себе табельное оружие, конечно, не шибко хорошая идея. Естественно что тувинцы так же, как и их визави, сами нашли себе на задницу приключений. В общем, обе стороны друг друга стоили. Особенно если это реально тувинцы с "чехами" сошлись. :-/ Эти горцы, блин, друг друга стоят. Короче нашла коса на камень, или, точнее, Кавказ на Алтай :-/
Камчадал73
P.M.
24-12-2013 11:54 Камчадал73
Не думаю что "бухать" это именно бухать.. . по бутылке пива накатили с блинами и всё- уже промилле есть.. .
Камчадал73
P.M.
24-12-2013 12:24 Камчадал73
в 2009 и 2010 гонял в Чучундрию в командировки и оба раза проезлом через ж/д Мин Воды.. . набитая криминалом привокзалка, таксисты желающие везти хоть в Моздок хоть в Грозный.. . никакого порядка и советской власти.. .
Монархист
P.M.
24-12-2013 12:31 Монархист
Интересная история получается.
audentes
P.M.
24-12-2013 12:56 audentes
Originally posted by Sagitarius:
Бухать в привокзальном кафе имея на себе табельное оружие, конечно, не шибко хорошая идея. Естественно что тувинцы так же, как и их визави, сами нашли себе на задницу приключений. В общем, обе стороны друг друга стоили. Особенно если это реально тувинцы с "чехами" сошлись. :-/ Эти горцы, блин, друг друга стоят. Короче нашла коса на камень, или, точнее, Кавказ на Алтай :-/

Да побую деревня кто первый, там давно нет вообще никакого порядка(на ставрополье), комететчики вообще там хрен знает чем занимаются, почти всё на самотёке. Не говоря про этнические проблемы. Почему-то не зная обстоятельств склонен к защите ОМОНОвцев

kubasch
P.M.
24-12-2013 13:03 kubasch
Интересная история

22 декабря вечером сотрудники одного из кафе возле железнодорожного вокзала Минвод вызвали полицию - дерутся пять человек, один из них начал стрелять. Каково было удивление сотрудников отдела МВД по Минераловодскому району, когда на месте происшествия они застали своих коллег из Тувы - Айдыза Чеоодура и Аяна Оюна. Причем, они не пытались уладить конфликт, а оказались его непосредственными участниками.

- Двое сотрудников ОМОН МВД по Республике Тыва направлялись на поезде в служебную командировку в Нальчик. Во время долгой остановки в Минеральных Водах, они зашли в кафе возле железнодорожного вокзала, - сообщили 'КП' в пресс-службе МВД по Ставропольскому краю. - Между ними и тремя местными жителями началась словесная перепалка. Что стало ее причиной, пока неизвестно, но конфликт оказался серьезным. Он не закончился, а переместился на вокзал.

Как говорят сами гражданские участники драки, они просто подошли к столику кафе, где отдыхали полицейские, спросили 'сколько молодым людям лет, что они уже отдыхают в этом питейном заведении'. По словам источника 'КП' в правоохранительных органах, уроженцы Северного Кавказа приняли тувинцев в штатском за своих и возмутились их 'неподобающим поведением'. Полицейские, которые по информации СУ СКР по Ставропольскому краю были пьяны, тут же вспылили, начался скандал.

- Один из полицейских, Айдыз Чеоодур, применил против посетителей кафе аэрозольный распылитель "Черемуху". После этого участники инцидента вышли из заведения и направились во двор ближайшего многоквартирного дома с целью выяснения отношений, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. - Там этот же сотрудник ОМОН шесть раз выстрелил из своего табельного пистолета в толпу обидчиков.

В результате двое молодых людей, один из которых - случайный прохожий по имени Дмитрий Иванов, а второй - участник драки по фамилии Абдулсалимов - с травмами госпитализированы в реанимацию. Сейчас состояние двоих пострадавших стабильное. По словам медиков, жизням раненых опасность не угрожает

Проводится доследственная проверка. Установлено, что тувинские сотрудники полиции ехали в командировку в Нальчик.

Тувинский министр внутренних дел уже отреагировал на произошедшее - он поручил подготовить документы об увольнении своих горячих подчиненных. Наказаны будут и их прямые руководители. Также против тувинского омоновца, стрелявшего из пистолета и распылившего газ, возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

Отметим, что сотрудники ОМОН из Тувинской республики отправились нести службу на Северный Кавказ еще 16 декабря. Бойцы, как сообщили в пресс-службе МВД Тувы, должны были сменили на посту своих коллег, охранять правопорядок и обеспечивать безопасность жителей региона. Накануне поездки, по словам представителя республиканского главка полиции, все претенденты прошли строгий медицинский осмотр и психологическое тестирование.

В Минераловодский район Ставрополья уже направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД России для проведения проверки. Выяснять обстоятельства конфликта в Минводы также приезжают начальник Управления по обеспечению деятельности подразделений специального назначения МВД России, а также заместитель министра МВД по Республике Тыва.
http://stav.kp.ru/online/news/1617754/

Sagitarius
P.M.
24-12-2013 13:39 Sagitarius
Ой блин! Представляю себе, как далеко послали подвыпившие тувинцы северокавказских блюстителей нравственности, и что там дальше началось. Эпическая наверно была сцена .

Как я и говорил, не видевшие раньше тувинцев кавказские балбесы катастрофически лопухнулись: приняли взрослых тувинских мужиков за юнцов, а те сильно обиделись, ну и дальше понеслись разборки гордых горцев

Монархист
P.M.
24-12-2013 13:55 Монархист
Мне дюже нравится ситуация при которой из шести выстрелов цели достигли только два.
audentes
P.M.
24-12-2013 14:07 audentes
Originally posted by Монархист:
Мне дюже нравится ситуация при которой из шести выстрелов цели достигли только два.

)

audentes
P.M.
24-12-2013 14:11 audentes
Originally posted by Sagitarius:
Ой блин! Представляю себе, как далеко послали подвыпившие тувинцы северокавказских блюстителей нравственности, и что там дальше началось. Эпическая наверно была сцена .

Как я и говорил, не видевшие раньше тувинцев кавказские балбесы катастрофически лопухнулись: приняли взрослых тувинских мужиков за юнцов, а те сильно обиделись, ну и дальше понеслись разборки гордых горцев

Вот скорее всего так и было, подождали кода тувинци поднаберуться затем подошли отжать хоть что нибудь

Sagitarius
P.M.
24-12-2013 14:12 Sagitarius
Ну дык стрелявший то палил в процессе огребания по морде или даже уклонения от ножа, так что для такой ситуации нормальный процент попаданий. Даже то, что прохожего зацепили, тоже достаточно типично дял пострелушек в процессе оживленного махача. Зная и тувинцев и кавказцев, мне блин даже страшно представить, чего там было. :-/

Драки их землячеств и в армии то со стрельбой в воздух приходилось разнимать, а тут в кафешке, где полно непричастного народу, сошлись

Sagitarius
P.M.
24-12-2013 14:16 Sagitarius
Originally posted by audentes:

Вот скорее всего так и было, подождали кода тувинци поднаберуться затем подошли отжать хоть что нибудь

Или просто поучить жизни молодежь. У них на кавказе вроде принято когда старшие делают замечания младшим. А то хрена: сидит какая-то шелупонь, даще щетины еще на лицах нет, и спиртное глушит. А в ответ неожиданно услышали, на какой половой орган им идти и на каком бую их вертели с их нравоучениями. Зная тувинцев, я бы и по делу к ним только с нарядом полиции подходил, а уж не по делу до них докопаться - так они ребята простые и тоже по-горски гордые и без тормозов и послать и в морду дать у них не заржавеет

АМАДЕУС
P.M.
24-12-2013 16:57 АМАДЕУС
простите Тува разве не Будисты?

Или вы Тувинцами называете людей проживающих на территории Тувы?

Поясню , я , был в Хакасии. За всё время видел 3 Хакасов.
Осталные: Украина, Белорусия и немного России.

Я не спорю что если Тувинец решил убить он убьёт, но вцелом это мирный народ ИМХО

DENI
P.M.
24-12-2013 18:19 DENI
Originally posted by Монархист:
Мне дюже нравится ситуация при которой из шести выстрелов цели достигли только два.

На дело надо ходить трезвым, а то Беркут лучше Тувинского ОМОНа, оказывается.

kirn11
P.M.
24-12-2013 19:35 kirn11
Originally posted by АМАДЕУС:

Я не спорю что если Тувинец решил убить он убьёт, но вцелом это мирный народ


Согласен.
Originally posted by Sagitarius:

Зная тувинцев, я бы и по делу к ним только с нарядом полиции подходил,


Ну это как подойти. если вежливо - вполне себе можно.
IDS
P.M.
24-12-2013 23:08 IDS
через ж/д Мин Воды...

Знаю я эту блинную В прошлом году сам чуть огонь не открыл. Правда был трезвый.

Sagitarius
P.M.
25-12-2013 00:21 Sagitarius
Originally posted by АМАДЕУС:
Я не спорю что если Тувинец решил убить он убьёт, но вцелом это мирный народ ИМХО

Ну они тихушники, в отличие от кавказцев. Но вот если они разозлятся или напьются, то туши свет. В армии, в плане напрягов с землячествами, тувинцы доставляют хлопот не меньше чем кавказцы, а уж если они там между собой сцепятся, то и вообще туши свет.

В данном случае они и напились, да еще и докопались до них по-идиотски.

POLIZEI-M
P.M.
25-12-2013 00:22 POLIZEI-M
Приезжали тувинские ОМОНовцы они один раз в Москву, по-моему, (если с Башкирским не путаю) на один из первых маршей педера.. . несогласных.
Резкие ребята.
Sagitarius
P.M.
25-12-2013 01:03 Sagitarius
Originally posted by kirn11:

Ну это как подойти. если вежливо - вполне себе можно.

Ну кто б спорил Вежливость хранит ваши зубы с утра до вечера Это и в обычном общении справедливо, а в общении с представителями маленьких и гордых народов справедливо вдвойне

Камчадал73
P.M.
25-12-2013 05:33 Камчадал73
Специально разводили пацанов на конфликт.. . знают, что если молодые, то путь у них в принципу один, хотели стволы и бабки отжать, когда не получилось придумали отмазку, что спутали со своими.. . херасе, как это тувинца можно с абреком спутать!
Sagitarius
P.M.
25-12-2013 05:58 Sagitarius
Да запросто. С ногайцами например

Результат, естественно, будет самый печальный. Тувинцев особо сильно трудиться не надо на конфликт разводить. А стволов как раз не ожидали: ОМОНовцы в штатском в кафешке сидели.

АМАДЕУС
P.M.
25-12-2013 09:52 АМАДЕУС
Originally posted by Sagitarius:

Вежливость хранит ваши зубы с утра до вечера


простите ваши ногайцы на Тывинцев (Тыва правильно насколько я помню)ни разу не похожи.
По акценту и манере речи, отличить тоже не судьба?
У Тывы как и у всех северян длинная речь, а не резкая как у южан.
Всё конечно ИМХО.
Воб щем Тывинец, ближе мне. Тыва, Хакасия, святые и чистые места.
Что не скажеш о Махачкале (и других городах "южно горска", за всю историю много крови, мести, жестокости не померной.
Sagitarius
P.M.
25-12-2013 10:15 Sagitarius
Разные тувинцы бывают. И по внешности и по манере речи. Особенно в упитом состоянии, когда хрен разберешь какой у кого акцент. Могли и попутать, тем более что явно не особенно то мозгами шевелили.
АМАДЕУС
P.M.
25-12-2013 10:20 АМАДЕУС
Любой северный народ , плохо переносит алкоголь.
Упитых Хакасов и Тывинцев не встречал судить не могу.

Общение с трезвыми Хакасами и Тывинцыми проходит легко, опять Имхо.

vnukoff
P.M.
25-12-2013 11:35 vnukoff
Приятель в этом году ездил на Алтай, как раз через Тыву, на машине. На въезде в республику, на посту, Дэпсы спросили про оружие, оружие было (2 Сайги, по одной на машину, официальное). Сами СМ порекомендовали зарядить, ибо Тыва считается 2-м регионом РФ по криминалу, после Дагестана.
Как то так.
АМАДЕУС
P.M.
25-12-2013 11:59 АМАДЕУС
Мда Хакасия города Солнечногорск, Черемушки.
Ни одного угона машины за 3 года.
Как последних приезжих изгнали или в тайге похоронили так крименал и пропал.
Ни поночам погороду , ни в таеге, чувство опасности не возникало. Напугать могло только свежее гавно Медведя, потому как если гавно тут значит рядом и мишка. Только мишку и боялись.
Спорить сильно не буду. Потому ка есть мелкие народы сильно обиженные на Белых, Красных и тп.
sych.v
P.M.
25-12-2013 12:36 sych.v
Водка и оружие зло реальное, или так или сам в себя или в товарища. И хоронил таких и в больничку апельсины носил. У нас один мудак имея ствол на постоянном ношении по пьянке спрятал его в подвале собственного дома, а утром уже не вспомнил. Для чего, загадка. На службе естественно молчал. Через месяц этот ствол нашла соседка, завернула его в тряпку и снесла в управление. Там еще месяц разбирались, запросы всякие писали, искали концы, потом когда из Москвы гонцы приехали и бумагами по щекам отхлестали, мол идиоты-мудаки че творите это же вашь ствол! Прослезились. Приехали в отдел взяли за ноздри дурака, где мол твой ствол? А он я его только что потерял, выпнули клоуна из органов внутренних, а он через суд один хрен востановился потом. Такие дела.
Dr. San
P.M.
25-12-2013 14:44 Dr. San
Originally posted by Монархист:
Мне дюже нравится ситуация при которой из шести выстрелов цели достигли только два.

За это их и уволили - за профнепригодность.
Вот отстрелялись бы по-снайперски, привалив всех, тогда и показания против них давать было бы некому.

Джек2013
P.M.
25-12-2013 15:12 Джек2013
или хотя свалили до приезда коллег... и пусть "ногайцев" ищут
Монархист
P.M.
25-12-2013 16:01 Монархист
Ну нам такой ОМОн не нужен
А если серьезно это очень плохо. Менты должны страх прививать. А тут хрень какая то.И ведь не так сильно много было противника. Могли ведь и руками побить.

kirn11
P.M.
25-12-2013 16:20 kirn11
Originally posted by Монархист:

Менты должны страх прививать.


Ну не знаю.. . Хотя.. . Вопрос в терминах. Когда я туда пришел, меня учили что уважать должны. Хотя "боятся, значит уважают" оно тоже верно. Отработал и опером и на участке и в УР. Все-таки пытались (90-е) в первую очередь уважение строить на справедливости. Сила - во вторую очередь. Хм.. . может, чтобы перетянуть на себя от криминала "решение" разных вопросов. Это потом уже в 2000-х криминал ушел, а беспредел пришел сотрудников. Так что страх - палка о двух концах. И для граждан, и для сотрудников. (Ох, сколько их и пересело в начале 2000-х). Но это так - офф. отдельная песня.

>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
В городе Сочи - темные олимпийские ночи. Начнем. ( 1 )