Guns.ru Talks
Криминальные сводки
МСК - в перестрелке убиты 2 полицейских ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: МСК - в перестрелке убиты 2 полицейских
Mattan
13-12-2013 13:24 Mattan
http://lifenews.ru/#!news/123996


Двух сотрудников уголовного розыска расстреляли при попытке задержания опасных преступников в Москве. В результате происшествия один из полицейских был убит, а другой ранен.

Как стало известно LifeNews, полицейские участвовали в спецоперации по задержанию троих мужчин, которые находились в розыске по обвинению в вымогательстве.

При попытке побега преступники открыли огонь. В результате перестрелки один сотрудник полиции был убит, другой тяжело ранен. Сейчас пострадавшему полицейскому оказывается медицинская помощь. Все трое преступников задержаны.

- Сообщение поступило около 12:30 дня. На место происшествия отправлены сотрудники полиции, - подтвердили LifeNews в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - К сожалению, один из полицейских в перестрелке погиб.

Стоит заметить, что за последние два дня это уже третий случай, когда полицейские при задержании были вынуждены применить оружие.

Буквально вчера преступники открыли огонь по полицейским в квартире дома на Комсомольском проспекте. ЧП произошло около полуночи. Жильцы одного из домов, обеспокоенные шумом на лестничной клетке, вызвали полицию. Когда сотрудники вошли в квартиру, по ним начали стрелять.

По версии следователей, четверо грабителей ворвались в квартиру дома 25, корпус 1 по Комсомольскому проспекту города Москвы.

- Очевидцы произошедшего проявили бдительность и, услышав подозрительные крики, обратились в службу "02", - прокомментировали в пресс-службе ГСУ СК по Москве. - В последующем, когда на место прибыл наряд полиции в составе трех человек, которые вошли в квартиру через незапертую дверь, злоумышленники оказали вооруженное сопротивление. Сотрудниками полиции также было применено табельное оружие, и нападение было отражено.

В отношении бандитов возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой", "Незаконный оборот оружия" и "Посягательство на жизнь сотрудника полиции".

В ходе перестрелки оперативники также получили ранения. Одному пуля попала в грудь и в плечо, другому прострелили правое бедро.

Одним из задержанных бандитов оказался известным вором в законе Резо Бухникашвили по кличке Пецо. На допросе он сообщил лишь свой год рождения - 1952-й, а также рассказал, что родом с Украины. Бухникашвили отрицал свою вину в преступлении, а кровь на лице объяснил тем, что, поскользнувшись, упал с лестницы.

Бандит притворился, что не помнит, где и за что его задержали. Он сообщил лишь, что расскажет все, что вспомнит, после приезда своего адвоката.
Бухникашвили признался, что имеет судимость, но опять слукавил, что не помнит, за что его судили и по какой статье. В России, по его словам, он ничем особо не занимается.

- Сейчас пол-России не работает и при этом кушает же что-то, - прокомментировал задержанный.

Еще одно происшествие со стрельбой в полицейских случилось на Севастопольском проспекте Москвы днем 12 декабря. Мужчина обстрелял из обреза охотничьего ружья автомобиль патрульно-постовой службы. К счастью, в результате этого инцидента никто не пострадал. Задержанный за стрельбу по патрульной машине - 32-летний москвич Максим Пигарев заявил сотрудникам полиции, что собирался свести счеты с жизнью.

http://lifenews.ru/#!news/124001
Количество жертв перестрелки между бандитами и полицейскими у "Макдоналдса" в Москве увеличилось до двух: от ран скончался еще один сотрудник полиции, получивший пулю при попытке задержания опасных преступников.
Двое погибших сотрудников полиции в Москве служили в уголовном розыске Северного административного округа. Капитаны полиции длительное время служили в органах внутренних дел и зарекомендовали себя как высококлассные специалисты.

Стоит заметить, что за последние два дня это уже третий случай, когда полицейские при задержании подверглись обстрелу и были вынуждены сами применить оружие.

edit log

kubasch
13-12-2013 13:31 kubasch
quote:
один из полицейских был убит

.

quote:
а другой ранен.

скорейшего выздоровления!
Молчун11
13-12-2013 13:34 Молчун11
.

----------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

edit log

kubasch
13-12-2013 13:45 kubasch
quote:
а другой ранен. скорейшего выздоровления!

УВЫ .
.
Один из раненных в ходе перестрелки на Ленинградском проспекте сотрудников полиции умер по дороге в больницу, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Один из сотрудников полиции, раненых на Ленинградском шоссе, скончался по дороге в больницу", - отметили в пресс-службе.

Напомним, в пятницу днем на Ленинградском шоссе сотрудники уголовного розыска проводили мероприятия по задержанию подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, которые оказали вооруженное сопротивление. В результате инцидента двое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения. Преступники были задержаны.
http://www.nakanune.ru/news/2013/12/13/22334967

Скончался второй из сотрудников московской полиции, раненных во время операции по задержанию подозреваемых в вымогательстве.

Сотрудники уголовного розыска на Ленинградском шоссе проводили задержание троих подозреваемых. Злоумышленники оказали вооруженное сопротивление, ранив двоих полицейских.

'Второй сотрудник скончался по дороге в медучреждение', - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.
http://www.mk.ru/moscow/news/2...v-bolnitse.html

edit log

PILOT_SVM
13-12-2013 13:57 PILOT_SVM
quote:
Все стрелявшие, которых было трое, задержаны.

Надеюсь, что существование этих мразишей превратится в ад.
АМАДЕУС
13-12-2013 14:01 АМАДЕУС
.
officerrrrr
13-12-2013 14:13 officerrrrr
.

Неужели фигуранты живы и здоровы?

kubasch
13-12-2013 14:14 kubasch
В результате перестрелки, которая произошла на Ленинградском шоссе в столице, скончались двое полицейских. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Один из правоохранителей умер в больнице, другой скончался ранее по пути в медучреждение.

Стражи порядка получили ранения из огнестрельного оружия при задержании троих подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений. Во время операции злоумышленники оказали вооруженное сопротивление.

Это второе задержание со стрельбой в Москве за последние сутки. Минувшей ночью при задержании вора в законе по кличке "Пецо" на Комсомольском проспекте были ранены двое полицейских. Их уже успешно прооперировали в одной из московских больниц. Один продолжает находиться в реанимации, второй переведен в палату.
http://www.rg.ru/2013/12/13/policeiskii-anons.html

louie
13-12-2013 14:15 louie
quote:
Неужели фигуранты живы и здоровы?

Предстанут перед судом,получат ПЖ скорее всего. ПЖ -ХМХО хуже смерти от пули.

Дядюшка Ух
13-12-2013 14:22 Дядюшка Ух
Светлая память погибшим полицейским!
ФАНБЕР
13-12-2013 14:25 ФАНБЕР
.
ДимАА
13-12-2013 15:11 ДимАА
quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:
Светлая память погибшим полицейским!

.
Vadim14
13-12-2013 15:43 Vadim14
Развели зверья, причем приезжего. Захотели бы - не было бы его здесь. А сейчас оно опять повылазит из дорогих офисов и овощебаз на фоне бюджетного дефицита
Rasmuswolf
13-12-2013 15:56 Rasmuswolf
.
Дядюшка Ух
13-12-2013 16:19 Дядюшка Ух
Стали известны фамилии сотрудников уголовного розыска Северного округа, расстрелянных сегодня на Ленинградском шоссе. Это 28-летние Владимир Шишкин и Владимир Борисков.

Несколько дней назад в полицию за помощью обратились московские коммерсанты. Они заявили, что у них вымогают деньги и попросили стражей порядка принять меры. Оперативники выехали на операцию по задержанию вымогателей, а те открыли стрельбу.

Шишкин скончался до приезда 'скорой помощи', его пытались реанимировать но результата этого не принесло, - рассказал источник в медицинских кругах. - А Борискова довезли до 20-ой горбольницы, где он и скончался, не приходя в сознание.

http://www.mk.ru/incident/arti...rativnikov.html

mr.alternativa
13-12-2013 16:24 mr.alternativa
Жалко, конечно, парней-но почему опера на задержание поехали, а не представители иного подразделения-загадка.
mr.alternativa
13-12-2013 16:27 mr.alternativa
quote:
Originally posted by Mattan:

вором в законе Резо Бухникашвили по кличке Пецо


а вот в Грузии нет "воров в законе",и даже пиндосовские папы не против такой борьбы с ними-а у нас все сопли на кулак с ними мотают
Odvokat P11001
13-12-2013 16:44 Odvokat P11001
возвращаются времена 90-х и кризиса 2008-2009 года, сейчас начнется вал разбойных нападений традиционных для НГ.
ALEX55555
13-12-2013 17:10 ALEX55555
quote:
Стали известны фамилии сотрудников уголовного розыска Северного округа, расстрелянных сегодня на Ленинградском шоссе. Это 28-летние Владимир Шишкин и Владимир Борисков.
Несколько дней назад в полицию за помощью обратились московские коммерсанты. Они заявили, что у них вымогают деньги и попросили стражей порядка принять меры. Оперативники выехали на операцию по задержанию вымогателей, а те открыли стрельбу.

Скорее всего стреляющие приняли оперов за "крышу" комерсов и базарить не пожелали.
Stas1982
13-12-2013 17:11 Stas1982
.
хмУРый
13-12-2013 18:40 хмУРый
quote:
Originally posted by mr.alternativa:
Жалко, конечно, парней-но почему опера на задержание поехали, а не представители иного подразделения-загадка.

Потому, что опера всегда ездят на задержания. В очередной раз убеждаюсь, что позиционирование себя бывшим сотрудником с Вашей стороны, мягко говоря, сомнительно.

Операм - вечная память. Погибшие в бою попадают в Вальхаллу, в огромный зал пиршеств бога Одина, где воскресшие воины вечно пируют и шутя дерутся между собой.

kirn11
13-12-2013 18:51 kirn11
.

quote:
Originally posted by хмУРый:

Операм - вечная память.


quote:
Originally posted by хмУРый:

Потому, что опера всегда ездят на задержания. В очередной раз убеждаюсь, что позиционирование себя бывшим сотрудником с Вашей стороны, мягко говоря, сомнительно.


Intersend
13-12-2013 19:41 Intersend
Без жилетов были или неудачно так сложилось?
Молчун11
13-12-2013 20:02 Молчун11
Оказывается, полицейские еще накануне запланировали встречу с преступниками. В этот день в полицию обратился ранее судимый бизнесмен по фамилии Максимов с заявлением, что у него вымогают деньги - 4 миллиона рублей.

На сегодня, 13 декабря, была назначена встреча между заявителем и подозреваемыми. Все должно было проходить под контролем полиции, которая планировала задержать преступников. На операцию пошли несколько сотрудников уголовного розыска и два стажера. Большинство из них были безоружны и без бронежилетов. Стражи порядка не были готовы к тому, что им окажут вооруженное сопротивление.

Напомним, в результате стрельбы, открытой вымогателями, один полицейский погиб на месте, еще один - умер в реанимации.

Троих преступников все же удалось задержать. Двое - россияне, один из Крыма. С Максимовым, который написал на них заявление, у них был общий бизнес. Потом он, предположительно, 'кинул их на бабки' - 3,8 миллиона рублей.

Позавчера на Максимова напали неизвестные, отняли личные вещи и 20 тысяч рублей наличными. Как выяснилось, инициаторами грабежа были компаньоны, которые пообещали, что 'это только начало' и деньги свои они все равно получат. Тогда мужчина и обратился в полицию.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/776976/#ixzz2nN5PmaTi

Молчун11
13-12-2013 20:03 Молчун11
quote:
Originally posted by Vadim14:
Развели зверья, причем приезжего. Захотели бы - не было бы его здесь. А сейчас оно опять повылазит из дорогих офисов и овощебаз на фоне бюджетного дефицита

Судя по информации зверье наше....

Бюрер
13-12-2013 20:44 Бюрер
quote:
Originally posted by Intersend:

Без жилетов были или неудачно так сложилось?



В былые времена удобных броников не было,сейчас есть не в каждом отделе,знакомые опера сами себя обеспечивают защитой,но все равно одевают крайне редко-наверное специфика работы такая.
Intersend
13-12-2013 20:53 Intersend
Разве нет внутренних приказов МВД "об обязательном ношении" и т.д.?
Считал, что это обязаловка.
Skeptik
13-12-2013 21:24 Skeptik
Погибшим - земля пухом.

" Неужели фигуранты живы и здоровы?

Предстанут перед судом,получат ПЖ скорее всего. ПЖ -ХМХО хуже смерти от пули. "

Откуда такая уверенность? Опера в гражданке были, бандюки будут стоять на том, что спутали их с "конкурентами". Где тут ПЖ? Если только на предвариловке в камере "повесятся" или упадут неудачно, а так получат лет этак 8 или 9.

edit log

Distorsion
13-12-2013 21:27 Distorsion
.
kirn11
13-12-2013 21:43 kirn11
quote:
Originally posted by Skeptik:

а так получат лет этак 8 или 9.


Больше. 317-я прокатит или нет - вопрос. А 105 по второй части (2 и более лиц, общественно опасным способом и тд.) - вполне. так что от 15-ти и вплоть до...
Angel
13-12-2013 21:52 Angel
Полицейские были, безусловно, убиты из зарегистрированного короткоствольного оружия, стоящего на учете в ЛРО?
Skeptik
13-12-2013 22:02 Skeptik
quote:
так что от 15-ти и вплоть до...

Ну, дай бог...
quote:
Полицейские были, безусловно, убиты из зарегистрированного короткоствольного оружия, стоящего на учете в ЛРО?


Из того, что увидел в новостях, - стреляли в них вроде из переделанного пм-образного под боевые патроны(оса еще лежала на дороге, но чья(может и оперов)непонятно). И имхуется мне, что у оперов как бы и оружия при себе не было, не только броников...
Бюрер
13-12-2013 22:19 Бюрер
quote:
Originally posted by Skeptik:

оса еще лежала


Сейчас смотрел новости-точно,сначала камера снимает лежащего на земле супостата в наручниках,потом валяющуюся тут же в снегу осу,я сразу понял,что из нее то и завалили оперов.
kirn11
13-12-2013 22:22 kirn11
quote:
Originally posted by Skeptik:

И имхуется мне, что у оперов как бы и оружия при себе не было, не только броников...


Да. Если и было - далеко не у всех. Официально представитель ГУВД сообщил. Днем еще.
А вообще оперский хлеб не легкий и не сладкий. Не с просто так и пьют и бьют. Какая броня? Как с ней обставишься под прохожего или еще кого? Еще броневик с мигалкой подогнать. Вот уж тогда точно всех задержишь. Работа опера - не штурм спецназом. Там другая тема...

edit log

аноним
13-12-2013 22:42 аноним
quote:
Originally posted by mr.alternativa:
Жалко, конечно, парней-но почему опера на задержание поехали, а не представители иного подразделения-загадка.

Заказывали они СОБР. Не дали. Мол Сигнал в москве. Сами задерживайте, типа.

DENI
13-12-2013 22:45 DENI
quote:
Originally posted by Angel:

Полицейские были, безусловно, убиты из зарегистрированного короткоствольного оружия, стоящего на учете в ЛРО?


Причем тут этот ваш пассаж?
Бюрер
14-12-2013 00:01 Бюрер
После таких новостей мысль точит-на кой я заморачиваюсь уже в третий раз продлять разрешение на травмат? Вокруг, реальных стволов сейчас наверное у каждого 10-го,и те,у кого они,не бояться ничего и никого,и ни за что не переживают.К слову,за эти годы владения оружием,ни один СМ-СП,его у меня никогда не проверяли на наличие,имеется ввиду на улице или в общественном месте.
WPR
14-12-2013 00:20 WPR
Светлая память и Вечная слава им - этим двум

Они свой долг перед нами как надо выполнили

edit log

DENI
14-12-2013 00:23 DENI
quote:
Originally posted by Бюрер:

Вокруг, реальных стволов сейчас наверное у каждого 10-го


Нет, не так, не переживайте.
quote:
Originally posted by Бюрер:

К слову,за эти годы владения оружием,ни один СМ-СП,его у меня никогда не проверяли на наличие


у каждого по своему. на форуме навалом описаний проверок
quote:
Originally posted by Бюрер:

на улице или в общественном месте.


это одно и тоже
Vadim14
14-12-2013 01:48 Vadim14
quote:
Originally posted by Молчун11:

Судя по информации зверье наше....


Один из Крыма, еще не известно чей профсоюз, до этого "Пецо" был.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
МСК - в перестрелке убиты 2 полицейских ( 1 )