Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Офицер МВД открыл стрельбу в подмосковном кафе

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

White_Swan
P.M.
15-10-2012 03:16 White_Swan
30-летний капитан внутренних войск ранил двоих уроженцев Азербайджана в пьяной драке. Сам он также угодил в больницу - его четырежды ударили ножом.

Подмосковные следователи выясняют причины ночной драки в Сергиевом Посаде, в ходе которой 30-летний капитан из Софринской дивизии ВВ МВД Вячеслав Хохлин расстрелял двоих мужчин.

- Потасовка со стрельбой произошла около шести часов утра в кафе "Ковчег", - рассказал Life News источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, Хохлин пришел в заведение и занял соседний с его будущими жертвами столик. Вскоре между мужчинами произошла ссора. Когда слов для выяснения отношений не хватило, в ход пошли кулаки. Капитан Хохлин, дабы уравнять шансы в бою против двоих человек, выхватил травматический пистолет.

- Хохлин выпустил из него семь пуль, один из его противников в ответ схватил со стола нож и четыре раза ударил им военнослужащего, - рассказал источник Life News. - В итоге самого капитана, а также его противников доставили в больницу.

У 50-летнего приезжего по фамилии Радимов медики констатировали ранения ключицы, руки и ноги. Его 25-летнему приятелю Турану Гусейнову пуля попала в плечо.

- Сам Хохлин находится в крайне тяжелом состоянии, - продолжает наш собеседник. - Лезвие ножа задело ему легкое.

В пресс-центре МВД Life News подтвердили информацию об инциденте в кафе "Ковчег", уточнив, что в настоящее время по факту драки со стрельбой проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

http://lifenews.ru/news/103656

Sergey82
P.M.
15-10-2012 08:44 Sergey82
Originally posted by spec:

Необходимая оборона в чистом виде.

Особенно если сам начал.

Предлагаю обождать с выводами, хотя бы до появления более подробной информации. А лучше до появления видеозаписи.

Originally posted by White_Swan:

кафе "Ковчег"

Однако ж "любят наши люди всякое дерьмо"(с)

Ещё раз, вот зачем ходить во всякие гадючники? На работе экстрима мало?
А если пришёл не по служебной необходимости - веди себя как гражданский.
Наряд вызвал - ксиву показал. Сдал ушлёпков. Но нет! Кто такой крутой Укер? Да я в 1000 раз круче. зато теперь:

- Сам Хохлин находится в крайне тяжелом состоянии, - продолжает наш собеседник. - Лезвие ножа задело ему легкое.

Зашибись выступил. Уровнял шансы.

Сурьезно
P.M.
15-10-2012 08:59 Сурьезно
Постоянно если новость про замес с участием сотрудников, так обязательно какой-нибудь шалман в 4-6 утра...
GanKo
P.M.
15-10-2012 09:11 GanKo

У 50-летнего приезжего по фамилии Радимов медики констатировали ранения ключицы, руки и ноги. Его 25-летнему приятелю Турану Гусейнову пуля попала в плечо.

И после этого

один из его противников в ответ схватил со стола нож и четыре раза ударил им военнослужащего,

Т.е. останавливающее действие травматики => 0.

Стасег
P.M.
15-10-2012 09:43 Стасег
И после этого

quote:

один из его противников в ответ схватил со стола нож и четыре раза ударил им военнослужащего,

Т.е. останавливающее действие травматики => 0.

возможно было и наоборот, сначала с ножом полезли-а потом стрелять начал,все же со слов гусейнов писалось, как и в случае с убитым байкером.А капитан с дыркой в легком не думаю что мог четко рассказать как все было.

Mons Pubis
P.M.
15-10-2012 09:48 Mons Pubis

один из его противников в ответ схватил со стола нож и четыре раза ударил им военнослужащего

Хохлин находится в крайне тяжелом состоянии, - продолжает наш собеседник. - Лезвие ножа задело ему легкое.

Чисто технически плохо представляю себе как столовым ножом (а других по идее в кафе на столах не держат) можно с четырёх ударов до лёгкого достать? Да ещё движущегося, маневрирующего противника?
Либо "один из противников" адский киллер 80-го уровня, либо кэпа кто-то заботливо придерживал.
Ну или в полукоматозном состоянии офицер был - при всём желании плохо представляю себе, будто в шесть утра он заявился в кафе, дабы заказать континентальный завтрак с овсянкой, омлетом, тостами и свежим апельсиновым соком.
TAF-772
P.M.
15-10-2012 09:57 TAF-772
Жалко капитана, пошел пивка попить в 6 утра, ствол под мышкой, ну думает защищен, только ствол не тот с которым на службе а пукалка которая резинками стрелят. Ну и не подрасчитал. Хотя действовал по закону в голову не стрелял. Вывод - с гандонометом хуже чем без него, не ходить в злачные места если не уверен в своих навыках, ходить в спортзал, вести здоровый образ жизни
ШИКО
P.M.
15-10-2012 11:45 ШИКО
Originally posted by Mons Pubis:

Чисто технически плохо представляю себе как столовым ножом (а других по идее в кафе на столах не держат) можно с четырёх ударов до лёгкого достать?

Нож который подается дря разрезания стейка вполне себе нож. По своим колющим и режущим характеристикам не хуже любого другого кухонного.

Mons Pubis
P.M.
15-10-2012 12:12 Mons Pubis

Так свой достал.
Тут даже на Газе некоторые хвастаются, как в ресторане достают свои ножи и режут ими мясо.

Ну, ХЕЗ, может и так.
Originally posted by ШИКО:

Нож который подается дря разрезания стейка вполне себе нож. По своим колющим и режущим характеристикам не хуже любого другого кухонного.

честно говоря, сомневаюсь, что в рыгаловке при дешёвой гостинице у центрального рынка заморачиваются приготовлением стейков и уж тем более правильной сервировкой, но м.б, м.б.
ASDER_K
P.M.
15-10-2012 12:23 ASDER_K
неоднократно встречал, что служащие МВД подрабатывают типа охранниками в таких вот кафе. ну типа посидит - покушает, вытянет одну кружечу пивка за вечер. и вопросики решает. тут вот не получилось решить.. .
EgorT
P.M.
15-10-2012 13:13 EgorT
Судя по всему, единственный разумный алгоритм в аналогичной ситуации (если не брать во внимание вариант не ходить в кафе и вообще на улицу) - спокойно дать себя истыкать ножом / избить, дождаться, когда нападающие закончат нападение, и после этого - вызвать полицию.
Old Pepper
P.M.
15-10-2012 13:33 Old Pepper
Я давно для себя решил, что настоящий нож (при дОлжном умении) лучше игрушечного пистолета.
Вот, очередное подтверждение.
Sergey82
P.M.
15-10-2012 13:42 Sergey82

Что, неприязнь к сотрудникам даже Ваши политические убеждения перекрывает?
Тоже будете про "Рафик нэвыновный" говорить теперь?

Есть такое понятие - женский аргумент. Когда нельзя обоснованно возразить -
перейти на личность.

Мои политические убеждения Вас ни коем образом не касаются. Причём здесь они?
Говорить я буду то, что считаю нужным и тогда когда считаю нужным.

Моя неприязнь простирается на дураков и хамов в независимости от их половой, религиозной или иной принадлежности. Ваша же позиция мне ясна.
Полицейский всегда прав, потому что он полицейский.
Я с этой позицией не согласен.

Поэтому рекомендую дождаться объективного расследования. Или записей с камер наблюдения. Если же Вас очень интересует моя позиция по данному вопросу, я её озвучу. Могу в РМ.

Originally posted by EgorT:

Судя по всему, единственный разумный алгоритм в аналогичной ситуации (если не брать во внимание вариант не ходить в кафе и вообще на улицу) - спокойно дать себя истыкать ножом / избить, дождаться, когда нападающие закончат нападение, и после этого - вызвать полицию.

Нет, есть варианты проще:

1. Нажать тревожную кнопку.
2. Вызвать полицию.
3. Пытаться убежать и вызвать полицию.

Варианты на мой взгляд не правильные:

1. Пойти на провокацию, достать ствол и начать палить.
2. Попытаться махать руками против 2 и более оппонентов.
+ как бонус, быть ужратым или уставшим.

Я, так понимаю, пошли по 1 негативному варианту. Был ли бонус?
Забор крови у участников не делал, кто был пьян а кто нет - сказать не могу. Записи с камер тоже нет, кто виноват - сказать не могу.

Надеюсь полицейский не виноват.

Kill_Maker
P.M.
15-10-2012 14:03 Kill_Maker
Особенно если сам начал.
Предлагаю обождать с выводами,

а рафик полюбому будит нивинават
Саныч59
P.M.
15-10-2012 14:57 Саныч59

Тема: Офицер МВД открыл стрельбу в подмосковном кафе

Можно было назвать "2 приезжих напали на офицера ВВ", но ведь нет.
1. 2 приезжих напали - звучит не толерантно
2. МВД у всех на слуху, а что такое ВВ мало кто знает
3. открыл стрельбу звучит громко.
Журнашлюшки как обычно в своем амплуа.

Лодочник61
P.M.
15-10-2012 14:59 Лодочник61
Originally posted by Mons Pubis:

кэпа кто-то заботливо придерживал.

Реальный вариант.
Originally posted by Sergey82:

1. Нажать тревожную кнопку.
2. Вызвать полицию.
3. Пытаться убежать и вызвать полицию.

Рыдаль.. . Пешите есчо!
Mons Pubis
P.M.
15-10-2012 15:09 Mons Pubis
Originally posted by Саныч59:

Можно было назвать 2 приезжих напали на офицера ВВ, но ведь нет.

На самом деле варианты разные:
news.yandex.ru
в том числе на сайте "Вестей":
Полицейского пытались зарезать в подмосковном кафе http://www.vesti.ru/doc.html?id=932778

Originally posted by Саныч59:

3. от крыл стрельбу звучит громко.

Ещё бы!
Какими-нибудь ШКАСами, ещё лучше НУРСами да с пикированием на цель и под Вагнера!

Mattan
P.M.
15-10-2012 15:20 Mattan
Обстрелявший клиентов в кафе офицер ранен в сердце
http://lifenews.ru/news/103728
Капитана, открывшего стрельбу в подмосковном кафе "Ковчег", в ближайшее время переведут в московскую клинику.
Вячеслав Хохлин
За жизнь 30-летнего капитана Софринской дивизии ВВ МВД, оказавшегося в центре крупного скандала, борются врачи.
14 октября Вячеслав Хохлин в пьяной драке расстрелял двух посетителей кафе "Ковчег" в подмосковном городе Сергиев Посад. Один из пострадавших схватил нож и нанес военнослужащему внутренних войск несколько ножевых ранений. Один из ударов угодил Хохлину прямо в сердце.
Капитана с места драки доставили в реанимацию местной больницы.
- Нож попал прямо в сердце, - рассказали Life News медики, - также задеты легкое и межреберная артерия. Сейчас он дышит самостоятельно, но состояние его по-прежнему остается тяжелым.
По словам врачей, в ближайшее время раненого переведут в столичную клинику.
spec
P.M.
15-10-2012 21:24 spec

Моя неприязнь простирается на дураков и хамов в независимости от их половой, религиозной или иной принадлежности. Ваша же позиция мне ясна.
Полицейский всегда прав, потому что он полицейский.
Я с этой позицией не согласен.

В данном случае, во первых, как я писал это по сути не полицейский, а военный.
Во вторых, вопрос не в том, кто "всегда прав", а в том, что большинство подобных конфликтов развивается по одному сценарию из-за чьей то избыточной наглости и агрессивности, причем вовсе не офицеров ВВ.
ШИКО
P.M.
15-10-2012 23:10 ШИКО
Originally posted by Old Pepper:
Я давно для себя решил, что настоящий нож (при дОлжном умении) лучше игрушечного пистолета.
Вот, очередное подтверждение.

Нож в бытовом конфликте требует от оператора значительно меньше навыков чем пистолет. Если не стоять как истукан и не давать сократить дистанцию то резинострел вполне себе годен против ножа. Тренироваться просто надо.

А.Муров
P.M.
16-10-2012 00:25 А.Муров
Originally posted by ASDER_K:
неоднократно встречал, что служащие МВД подрабатывают типа охранниками в таких вот кафе. ну типа посидит - покушает, вытянет одну кружечу пивка за вечер. и вопросики решает. тут вот не получилось решить...

Склоняюсь к этому варианту, такая практика была очень распространена в ВВ обеих столиц до тех пор, пока не стали оплачивать найм жилья приблизительно к реальным цифрам. Но! Это в Москве и Питере. То,что за их пределами по-прежнему оплачивается очень плохо и, не смотря на повышение окладов, плата за жилье непомерно высока. Мужики вынуждены "калымить", охраняя все, что удалось отстоять от ментов - вплоть до киосков, кафешек и маленьких ночных клубов. А в Софрино стоит отдельная бригада осназа ВВ, а не дивизия.

strimvek
P.M.
16-10-2012 00:58 strimvek
[оффтопить - вне раздела]

дезерт игл
P.M.
16-10-2012 01:25 дезерт игл
Нож в бытовом конфликте требует от оператора значительно меньше навыков чем пистолет. Если не стоять как истукан и не давать сократить дистанцию то резинострел вполне себе годен против ножа. Тренироваться просто надо.

Честно говоря перешел на нож после одного теста, у меня есть приятель у него Хорхе,(при том он вполне себе боевой офицер и имеет опыт) так вот я его успел "зарезать" быстрее чем он меня "застрелить", после этого он ам от травмы отказался сказал хрень и что ГБ лучше
дезерт игл
P.M.
16-10-2012 01:26 дезерт игл
Если не стоять как истукан и не давать сократить дистанцию

я видел в кафешках пьяную стрельбу-там владельца резинострела при желании мог заколоть даже подросток, так что нож рулит
Sergey82
P.M.
16-10-2012 09:15 Sergey82

Во вторых, вопрос не в том, кто "всегда прав", а в том, что большинство подобных конфликтов развивается по одному сценарию из-за чьей то избыточной наглости и агрессивности, причем вовсе не офицеров ВВ.

Знаете, я в последнее время очень много общаюсь с военными и СП. Когда собираемся "попить чаю" как правило - на квартире у кого-то.
В кабак ходить дорого (каждый раз), да и незачем. Мы все люди семейные.
Так вот, недавно, зашёл почитать на ганзу и дал почитать им эту тему.
Знаете что мне сказали сотрудники? "Не курсантики, могли бы и головой думать". Я с ними согласен.

Тот кому дадено в 2-е больше, с того и спрос больше в 2 раза.

Не хер по гадюшникам по одному мотаться. Не надо коркой светить.
Мне с моими друзьями дорого по кабакам ходить, потому что мы идём именно в ресторан. И либо он нормального уровня (дорогой) либо я знаю владельца заведения. И вот НУ НИ РАЗУ до нас не дое... сь. Может дело в том что мы не тусуемся по этническим кафе? Думаете стоит начать?

Лодочник61.

А вот ему не смешно. С дыркой в лёгочной артерии. Теперь процентов 60 - не строевой. А Вы - продолжайте сменятся.

Лодочник61
P.M.
16-10-2012 10:40 Лодочник61

Лодочник61.
А вот ему не смешно. С дыркой в лёгочной артерии. Теперь процентов 60 - не строевой. А Вы - продолжайте сменятся.

Не надо передергивать, господин хороший.. . Мне смешно с Ваших рассуждений, про "убежать, нажать кнопку, вызвать полицию". Вы, наверное, мастер-легкоатлет. Поделились бы опытом, как нужно правильно убегать из кабака и где искать кнопку. Про курсантиков и корку, какое это имеет отношение к пострадавшему капитану ВВ?

Саныч59
P.M.
16-10-2012 15:05 Саныч59

Знаете, я в последнее время очень много общаюсь с военными и СП.

только почему то не отличаете военнослужащего ВВ от сотрудника полиции, у первых нет корок, обычное удостоверение личности офицера

Не надо коркой светить.

Сталкер2467
P.M.
16-10-2012 17:07 Сталкер2467
Здесь всё заточено на словах СТРЕЛЬБА и СОТРУДНИК...
Это сейчас у журналюг модно.
Хотя и стрельба, как бы не настоящая и сотрудник - не совсем сотрудник, точнее - совсем не сотрудник.
Короче очередной бред, виной которому несчастный травматик капитана. Лучше бы он их из ГБ полил, ну или там подручной мебелью отоварил, ведь по сути молодой ещё, 30 лет, здоровья должно быть достаточно. И даже если бы и пырнули ножом, то и статья (и газетная и, возможно, уголовная) бы была с другим акцентом - не устроил стрельбу, а подвегся вооружённому нападению...
В нашей стране имеющееся недооружие стреляет всегда сильно и точно, но жаль только в одну сторону - по своему владельцу. При любых раскладах, даже в этом случае, а у капитана сердце пробито, он проходит чуть-ли не как главный виновник.
ЗЫ: Капитану - выздоровления и поменьше гимора при дальнейшем расследовании.

дезерт игл
P.M.
16-10-2012 17:19 дезерт игл
Ну как же чёрные любят за ножи хвататься...

так потому что их за это адекватно не наказывают

Мне с моими друзьями дорого по кабакам ходить, потому что мы идём именно в ресторан. И либо он нормального уровня (дорогой) либо я знаю владельца заведения. И вот НУ НИ РАЗУ до нас не дое... сь. Может дело в том что мы не тусуемся по этническим кафе? Думаете стоит начать?

Так тусуйся не тусуйся я перестрелки видел и в приличных ресторанах
>
Guns.ru Talks
Криминальные сводки