quote:Originally posted by ASDER_K:
оружие громоздкое и неудобное в криминалььном использовании...
quote:Originally posted by ASDER_K:
и вот беспокоит вопрос - нафига Максим, если это не деактив для интерьера и красоты?
оружие громоздкое и неудобное в криминалььном использовании...
Коллекционеры странные люди. Есть слово - ХОЧЕТСЯ.
Кому тов виде макета хочется изучить потрогать, а кому-то только не кастрированное в первозданном виде интересно.
quote:заодно занятие провел

quote:Было очень наглядно

quote:Так, в результате, чему научили? Проникать на объект или наоборот?
Ему скоро в армию, хочет остаться на контракт. Возможно и пригодятся знания.
quote:Парнишка тащил коробку, а Вы изображали сердечный приступ?
нет. Уронил жетон и суетливо его пытался поднять. Впрочем, меня тоже не проверили, так что подготовка СП и метроЧОПа оставляет желать лучшего.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
При личном досмотре и в ходе обыска по месту проживания мужчины полицейские обнаружили около 200 патронов различного калибра, 2 магазина, револьвер, детали и конструктивные элементы различного вида оружия. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Сотрудники полиции устанавливают источники происхождения изъятого оружия.
В ведомстве заявили, что утром 2 мая сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии остановили молодого человека для проверки документов. Во время личного досмотра у мужчины нашли мины и патроны, 'предположительно времен Второй мировой войны'.
Экспертиза показала, что 16 патронов оказались боевыми, заявили в Росгвардии. 'Со слов задержанного, он состоит в одном из поисковых отрядов, однако документов, разрешающих проведение раскопок, у молодого человека не было', - рассказали в ведомстве.
По данным Росгвардии, его доставили в территориальное отделение полиции 'Замоскворечье'. 'Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец Республики Украина', - подчеркнули в ведомстве.
Ранее о том, что в центре Москвы рядом с Павелецким вокзалом нашли схрон с боеприпасами, сообщал Life. Сотрудники полиции нашли 'пакет с гранатой и патронами', территория была оцеплена, а сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого владельца оружия. Им оказался мужчина из Тамбова, который спрятал пакет с боеприпасами с целью продать его в дальнейшем.
В полиции Москвы эту информацию не подтвердили, заявив РБК, что 'не обладают информацией об обнаружении схрона с оружием, а также пакета с гранатой и патронами'.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...5?from=newsfeed

Небольшой склад боеприпасов нашли сотрудники ГИБДД в багажнике BMW днем 11 мая в Адмиралтейском районе Петербурга.
Машину со складом боеприпасов около полудня в четверг 11 мая остановили сотрудники ГИБДД на одной из улиц в Адмиралтейском районе.
В багажнике BMW лежали три винтовки Мосина, пистолет 'ТТ', револьвер системы 'Наган' и три ручные гранаты Ф-1.
Но проверка показала, что все орудие не настоящее, а подготовленно для исторической реконструкции.
[Удалено модератором в связи с публикацией персональных данных фигурантов]
Упёр отседа: http://www.1rnd.ru/news/1664113
Почему? Хороший заслон?
Всё нужнее на Донбассе?
Мы чего-то не знаем?
quote:Хороший заслон?
quote:Мы чего-то не знаем?
quote:Originally posted by laapooder:
любопытное наблюдение
Если внимательно послушать рассказы участников - там четко говорится - что выпускают очень легко и почти с чем угодно, а вот обратно шмон очень серьезный 
"Шереметьевские таможенники пресекли деятельность лиц, причастных к контрабанде продукции военного назначения и частей оружия системы "Калашникова", а также организацию канала их контрабандой доставки из РФ в США посредством международных почтовых отправлений (МПО)", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в четверг в "Интерфакс".
По данным ФТС, посылку отправила 30-летняя россиянка по поручению своего мужа - организатора канала поставки. Таможенники выяснили, что мужчина закупил части оружия в РФ у неустановленного лица, сформировал посылку и организовал ее отправку в США.
"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова", - говорится в пресс-релизе.
По данному факту Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей), предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Источник: http://www.interfax.ru/russia/564830
Злоумышленники пойманы и нейтрализованы, РГ молодцы, общество может спать спокойно!
А где-то в Техасе льёт горькие слёзы гансмит, который хотел собрать аутентичный карабин.
quote:Originally posted by Headcrab0594:
"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова", - говорится в пресс-релизе.
По данному факту Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей)
quote:"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова"
любопытное наблюдение.
За три года войны на Донбассе, прозрачности границы, желании подзаработать - казалось, что в РФ потечёт полноводный поток стрелковки.
Однако практически все сообщения об изъятии - эхо войны и переделки.
Почему? Хороший заслон?
Всё нужнее на Донбассе?
Мы чего-то не знаем?
контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей
подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова"
quote:Originally posted by sniper1139:
1 июня?
quote:Изначально написано Schmit:
Иногда везут автобусом даже через центральные таможенные переходы, но не довозят, потому как "ориентировочки" имеются )))
http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1187506.html
Ну это наивняк какой-то. А про Харьков-Белгородские тропы я вельми наслышан
?На Курском вокзале Москвы задержали демобилизованного солдата с гранатами
На Курском вокзале в Москве полицейские обнаружили у демобилизованного с армейской службы солдата-срочника две гранаты. Боеприпасы оказались учебными. Об этом в четверг, 8 июня, сообщили 'Интерфаксу' в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.
Гранаты были найдены при прохождении контроля 21-летним военнослужащим. Он был задержан, а на место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники. Эксперты установили, что предметы опасности не представляют.
Молодой человек пояснил, что взял их с собой на память о военной службе. В настоящее время сотрудники правопорядка изъяли муляжи.
В апреле 2016 года УВД на Московском метрополитене сообщило о задержании бывшей начальницы склада вооружений СИЗО ?2 'Бутырка' с боеприпасами на станции 'Достоевская'. У 35-летней уроженки Подмосковья при досмотре полицейские нашли 30 патронов от автомата Калашникова и мелкокалиберного оружия. Задержанная не смогла вразумительно ответить на вопрос, зачем она везла с собой боеприпасы. Установлено, что женщина была уволена накануне произошедшего.
quote:В настоящее время сотрудники правопорядка изъяли муляжи.
На основании чего?
quote:Статьи УК. За хищение.
Т.е. если я купил в ормаге муляж РГД-5, то могу невозбранно его носить в сумке?
quote:Originally posted by Seytar:
могу невозбранно его носить в сумке?

22 минуты назад, источник: Фонтанка
Пистолеты-пулемёты и винтовку Мосина нашли в квартире в центре Петербурга
Винтовка царских времен обеспечила петербуржцу уголовное дело. Силовики, нагрянувшие с утренним визитом, нашли дома арсенал без документов.
Как стало известно 'Фонтанке', 8 июня к 59-летнему жителю Адмиралтейского района с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Оружие, как оказалось, у мужчины было представлено в ассортименте: пистолет-пулемёт Томпсона, пистолет-пулемёт Шпагина, пистолет ТТ, винтовку Мосина и сотню патронов изъяли и отправили на экспертизу.
Винтовку 1891 года признали пригодной для стрельбы.
Уголовное дело возбудили в тот же день. Мужчине вменяют незаконное хранение оружия, он отпущен под подписку о невыезде.
quote:Мужчине вменяют незаконное хранение оружия, он отпущен под подписку о невыезде.
Видимо допек уже местных оперов.
Ну сдал. Вначале они загорелись мне деньги какие-то выписать, но я узнал, что это сдача затянется на пару часов - затосковал и отказался. Год назад они нашли меня, вручили новую лицензию ЛЦа, где этих револьвером уже нету.
Патронов им немного отсыпал, тех же 90-х годов. Это ж отдельная строка в отчете.
Во, а они ж не забыли. Составили какие надо бумаги - и год назад ко мне пришли деньги - четыре тысячи рублей.
За револьверы, которые тут даром отдают.
Вот такая фигня 
quote:Если мне газюк не нужен, я несу в ОЛРР, мне вычеркивают его из разрешения и "адьё"... в чём секрет? Вам их оформили как добровольную сдачу нелегального?
да я сам не до конца понял эту механику.
Они были у меня в лицензии. Их вычеркнули. Я написал заявление, что просто сдал, не уточнял откуда они взялись.
Но деньги - появились.
Единственное, что понял - что куда-то в отчет они попали как результат операции.
quote:позже как добровольно сданное незаконно хранимое/найденное.
Не знаю. Скорей всего отлаженный механизм просто дал сбой. Если б были какие-то махинации, то денег я б точно не получил. А тут обычное недопонимание. Но я доволен все равно - 4 кило все ж на дороге не валяются.
Заодно и прорекламирую сам сервис - если что у кого есть "незаконно хранимое" - имеет смысл сдавать. Если что - я даже знаю кому - с деньгами точно не кинут - меня ж не кинули.
Несколько лет назад подкидывал своим знакомым патроны - и тоже под операцию "арсенал". Но там патроны были откровенная копанина - пули из гильз выпадали. Тем не менее - патроны. Но эти патроны "на себя" брать я не стал, на кого-то другого оформляли. Экспертиза, разумеется, БП их не признала, но строчку в отчете заполнили. 
quote:Разрешительных документов и накладных на перевозку полицейским никто не предъявил
Разрешительные документы на перевозку - что это могло бы быть? Копия экспертизы, что данное изделие не является оружием?
И киньте кто знает, пож., образец накладных, что б я знал, что это вообще такое.
Оружие калибра 4,6 мм мужчина сделал из деталей детской коляски, запчастей холодильника и других подручных средств. Его полиция обнаружила случайно.
В мае 2017 года обвиняемый потерял сознание на пешеходном переходе, расположенном в селе Зудилово. В ходе разбирательства полиция и обнаружила у него огнестрельное оружие.
Мужчина признал свою вину, ему дали условный срок.
http://www.altai.aif.ru/incide...etskoy_kolyaski
Судя по калибру, использовал жевело + пульку от пневматики.

Полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ и Главного управления уголовного розыска МВД России задержали 50-летнего подозреваемого. В одном из помещений на территории промзоны в Ленинском районе были обнаружены боеприпасы к различным видам оружия, пули, гильзы и порох для изготовления патронов, карабин и винтовка с признаками переделки, приспособленные для бесшумной стрельбы.
В квартире подозреваемого сыщики изъяли сигнальный пистолет МР-371 с измененными конструктивными особенностями, а также пистолеты "Парабеллум" и "Вальтер" с боеприпасами.
По результатам криминалистических исследований в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 222 и статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают возможные факты сбыта оружия и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.
https://www.youtube.com/watch?v=hWpROkJD6i0
quote:Залезли туда - а там полный боевой комплект в полном сохране. Только аккума говорят не было... Клеммы накидывай и залп!
В части, где я служил, тоже в хранилище обнаружили две пушки от С-60. Одна АЗП-57, другая на 100мм.
Документов нету. Пришлось постаменты делать, затащили их на эти тумбы, покрасили - вроде и памятник, какие там документы на памятники нужны? А вроде и из части никуда не вывезли - если документы найдутся, то вот они, обе-двое пушки стоят.
А то был случай, когда начРав дал указание прапору - завскладом РАВ, избавиться от всего неучтенного, тот и высыпал в ближайшее озерцо два ящика патронов от АК. ЦИнки вскрывал и высыпал. Только на следующий день начальник у себя в столе на них документы обнаружил.
Потом прапор нырял, доставал. Озеро, хоть и небольшое, но глубокое оказалось, да еще и холодное.
Пришлось еще стрельбы делать, что б списать то, что достать не смог.
quote:В части, где я служил, тоже в хранилище обнаружили две пушки от С-60. Одна АЗП-57, другая на 100мм.
«Были обнаружены и изъяты три артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны, в стволах которых наварена сваркой перегородка, делающая пушки непригодными к производству выстрелов. Там же были обнаружены боевая машина десанта без государственных номеров, военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, два артиллерийских снаряда и минометная мина времен войны. Вся техника проходила процедуру реставрации», — рассказал Юрий Титов.
Он уточнил, что операцию проводили сотрудники отделов уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии. Техника находилась в поселении Марушкинское Новой Москвы, на территории промышленной зоны, которую арендует фирма, занимающаяся ремонтом машин и оборудования.
https://lenta.ru/news/2017/07/12/echo/
И при этом - "вывезены на утилизацию!"
Как так можно?
quote:Изначально написано Headcrab0594:
'Мужчина на свалках искал неликвиды или выкупал их на распродажах списанного военного оборудования, восстанавливал, при этом обязательно делая непригодными к ведению огня, - и продавал. Он делал это уже много лет, и не скрывал, где у него ремонтная база. Более того, насколько мне известно, все документы у предпринимателя в полном порядке, он только недавно продлил лицензию', - рассказал источник в военно-патриотическом движении России.И при этом - "вывезены на утилизацию!"
Как так можно?
Нет слов!
В отделение полиции обратился 30-летний автослесарь, который сообщил, что в Высоковске на территории гаражного кооператива неизвестный мужчина, якобы из-за некачественного ремонта его автомобиля, угрожал ему убийством похожим на пистолет предметом.
'В течение дня сотрудниками полиции был установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 63-летний местный житель. мужчина дал признательные показания и добровольно выдал пистолет и пять патронов к нему. По результатам экспертизы установлено, что оружие и патроны признаны пригодными для стрельбы', - сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.
При проведении обыска в гараже задержанного полицейские обнаружили и изъяли 10 пригодных для стрельбы патронов и металлические заготовки деталей оружия.
В отношении задержанного возбуждены уголовные дела об угрозе убийством и незаконный оборот и изготовление оружия. Мужчина отпущен по подписке о невыезде.
quote:Originally posted by rufei:
О, ну да, патроны это наше всё.
"Гостайну разгласила женская дружба"
http://www.fontanka.ru/2017/07/14/111/
Результат:
"На склад с оружием в Выборге ФСБ зашла с фотоаппаратом"
http://47news.ru/articles/123280/
http://regionvest.ru/kaliningr...ykh-diskov.html
В Калининградскую область пытались провезти 58 пулеметных дисков: Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался провезти из Польши 58 патронных магазинов. Из которых 20 - к пистолету-пулемету 'Vigneron M2', 18 - к ручному пулемету системы Дегятрева ДТ-27, и еще два десятка дисков к пулемету ДТ-29.
quote:что это везли в том числе и для продажи на ганзе:
Боевые магазины - вы только подумайте!
quote:Originally posted by sk0ndr:
Возбуд по 226.1 идет.
quote:У нас местная таможня так делает всегда: сначала 226.1, а судья потом переквалифицирует в КоАП 16.2, 16.3.Originally posted by DENI:
Возбуд по 226.1 идет.
quote:Стараются, бдятOriginally posted by sk0ndr:
Вот, старый случай, на фото всё изъятое, другого нет, тоже было 226.1: koblt.customs.ruquote:Originally posted by laapooder:
не просто ганзовцы
quote:Originally posted by МаксимЧ:
магаз составная часть оружия
quote:
В итоге чтобы натянуть хоть на что-то - получают 16.2 16.3 КоАП. С изъятием, естественно.Житель Курска пытался провезти в Украину автомат 'АК-74 М' и более 1 000 патронов к нему.
Автомат россиянин спрятал под капот, а патроны в багажнике и под задним сидением.
- В отношении жителя Курска было возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ 'Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза огнестрельного оружия, боеприпасов' и по ст. 222 УК РФ 'Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов', - сообщила пресс-служба ростовской таможни.
Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.
quote:Изначально написано DENI:
этот форум давно уже не тот, что был 15 лет назад.
эх, коллега, но есть ли форум лучше?
ак хватает...
quote:Originally posted by МаксимЧ:
Там один обрез трехлинейки
Это кажется все таки просто ложе, чем тут торгуют типа этого:
forummessage/120/17
quote:Изначально написано Headcrab0594:
74М?
тем более. Вы видите принципиальную разницу для какого-нибудь бандеры?
Ну и кто будет платить за то, что и так выдали на халяву?
quote:Изначально написано Из Сибири:Это кажется все таки просто ложе, чем тут торгуют типа этого:
forummessage/120/17
Я конечно дед старый Но еще не слепой. Чем такую ерунду писать просто увеличте фото или посмотрите на компьютере. Там и ствол и УСМ и затвор ... Все на месте...
В Красноярске полицейские закрыли нелегальный цех, где двое местных жителей переделывали оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ России по Красноярскому краю, поступившему в распоряжение РБК.
Как отмечается в сообщении, два красноярца 1957 и 1963 годов рождения занимались незаконным оборотом оружия, маскируя его под коллекционирование.
В ФСБ рассказали, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле и по месту жительства одного из подозреваемых несколько пистолетов Макарова и оружие, которое было сделано на основе револьвера системы Нагана. Также были найдены патроны к этому типу оружия, порох, взрывчатые вещества и несколько видов холодного оружия.
В ФСБ отметили, что запчасти для огнестрельного оружия местные жители покупали в разных регионах России. Один из задержанных собирал и переделывал оружие, а другой искал клиентов, которые могли бы его купить.
В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...4?from=newsfeed
P.S.:Комментарий удален автором, плохо прочитал))
Водолазы Росгвардии обнаружили в водах Москвы-реки арсенал оружия. Тайник находился на территории района Хорошево-Мневники у опоры Крылатского моста, передает "Интерфакс".
Помимо огнестрельного оружия в тайнике были различные боеприпасы. "Со дна реки извлечены три пистолета, "предварительно опознанных как ТТ, "Вальтер" и Reck Government, а также магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер", – сообщили в подразделении центра специального назначения "Витязь" Росгвардии.