Криминальные сводки

Операция "Арсенал"

DENI 18-04-2017 18:31

quote:
Originally posted by ASDER_K:

оружие громоздкое и неудобное в криминалььном использовании...

криминальное использование бывает очень разным.
Capiton 18-04-2017 18:31

quote:
Originally posted by ASDER_K:

и вот беспокоит вопрос - нафига Максим, если это не деактив для интерьера и красоты?
оружие громоздкое и неудобное в криминалььном использовании...

Коллекционеры странные люди. Есть слово - ХОЧЕТСЯ.
Кому тов виде макета хочется изучить потрогать, а кому-то только не кастрированное в первозданном виде интересно.

StruKK 18-04-2017 18:45

quote:
заодно занятие провел

Так, в результате, чему научили? Проникать на объект или наоборот?
quote:
Было очень наглядно

Парнишка тащил коробку, а Вы изображали сердечный приступ?
sk0ndr 18-04-2017 18:54

quote:
Так, в результате, чему научили? Проникать на объект или наоборот?

Научил проходить подобные проверки. Ну и разумеется одновременно научил как выявлять тех, кто пытается использовать подобные навыки для инфильтрации.

Ему скоро в армию, хочет остаться на контракт. Возможно и пригодятся знания.

sk0ndr 18-04-2017 19:01

quote:
Парнишка тащил коробку, а Вы изображали сердечный приступ?

нет. Уронил жетон и суетливо его пытался поднять. Впрочем, меня тоже не проверили, так что подготовка СП и метроЧОПа оставляет желать лучшего.

StruKK 18-04-2017 19:19

У меня знакомый на таможне какое-то время работал, к ним иностранные специалисты регулярно приезжали лекции читать на эту тему - был в восторге (но подробностями не делился)
CanTire 18-04-2017 20:21

Приходилось прослушивать такого типа лекции (не совсем по этой теме, правда, но...) - уловил, как мне кажется, один очень важный момент: Такие лекции - товар, и их организаторам надо сделать, так, чтобы товар покупался. Поэтому вам показывают красивый, грамотно срежессированный спектакль. А реальная жизнь - не театр (что бы там не говорил тов. Шекспир) - люди там действуют обычные, а ситуации - рутинные и нештатные. Пример: Товарища досматривали так долго, что его самолет улетел - предложили пройти таможенный досмотр не в пункте назначения, а в аэропорту, где посадили для дозаправки и прочего техобслуживания - типа, чтобы сэкономить время. А у товарища - полная сумка всякой одежды - любил красивую модную одежду, и затарился по случаю. таможенники почему-то были уверены, что у него там зарыта контробанда типа наркотиков или еще чего - поэтому, прощупывая швы и вывотачивая носки и корманы, дали команду на отправку самолета, не дожидаясь конца его досмотра - так были уверены в успехе. В результате товарищ попал домой на сутки позднее - следующий рейс был только назавтра - правда, извинились, предоставили гостиницу на ночь и кормежку, выдали официальную бумагу на работу (чтобы не уволили за прогул). И, формально, у таможни резонная отмазка - пеклись о безопасности остальных пассажиров и интересах державы...
194577 николай 19-04-2017 21:09

https://www.youtube.com/watch?v=pJGYlrf-mJQ
Rasmuswolf 19-04-2017 22:37

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по Истринскому району задержали 43-летнего жителя Тверской области, подозреваемого в причастности к незаконному обороту оружия и боеприпасов. Злоумышленника задержали в одном из кафе, расположенном на Новорижском шоссе, с поличным при совершении сделки по продаже трех пистолетов ПМ.

По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

При личном досмотре и в ходе обыска по месту проживания мужчины полицейские обнаружили около 200 патронов различного калибра, 2 магазина, револьвер, детали и конструктивные элементы различного вида оружия. Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции устанавливают источники происхождения изъятого оружия.

https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/10058196

Rasmuswolf 02-05-2017 16:51

В Москве, 'недалеко от Павелецкого вокзала', сотрудники Росгвардии задержали мужчину, у которого нашли мины и патроны. Об этом говорится в сообщении Росгвардии, поступившем в РБК.

В ведомстве заявили, что утром 2 мая сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии остановили молодого человека для проверки документов. Во время личного досмотра у мужчины нашли мины и патроны, 'предположительно времен Второй мировой войны'.

Экспертиза показала, что 16 патронов оказались боевыми, заявили в Росгвардии. 'Со слов задержанного, он состоит в одном из поисковых отрядов, однако документов, разрешающих проведение раскопок, у молодого человека не было', - рассказали в ведомстве.

По данным Росгвардии, его доставили в территориальное отделение полиции 'Замоскворечье'. 'Им оказался ранее неоднократно судимый 40-летний уроженец Республики Украина', - подчеркнули в ведомстве.

Ранее о том, что в центре Москвы рядом с Павелецким вокзалом нашли схрон с боеприпасами, сообщал Life. Сотрудники полиции нашли 'пакет с гранатой и патронами', территория была оцеплена, а сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого владельца оружия. Им оказался мужчина из Тамбова, который спрятал пакет с боеприпасами с целью продать его в дальнейшем.

В полиции Москвы эту информацию не подтвердили, заявив РБК, что 'не обладают информацией об обнаружении схрона с оружием, а также пакета с гранатой и патронами'.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...5?from=newsfeed

Из Сибири 02-05-2017 22:46

Макетчики - макетчики - вот это я понимаю дядька

194577 николай 11-05-2017 22:16

Экстренный вызов Санкт-Петербург
три часа назад
В багажнике BMW полиция нашла целый арсенал.

Небольшой склад боеприпасов нашли сотрудники ГИБДД в багажнике BMW днем 11 мая в Адмиралтейском районе Петербурга.
Машину со складом боеприпасов около полудня в четверг 11 мая остановили сотрудники ГИБДД на одной из улиц в Адмиралтейском районе.
В багажнике BMW лежали три винтовки Мосина, пистолет 'ТТ', револьвер системы 'Наган' и три ручные гранаты Ф-1.
Но проверка показала, что все орудие не настоящее, а подготовленно для исторической реконструкции.

Headcrab0594 23-05-2017 21:46

о вторник, 23 мая, Батайский городской суд признал виновным бывшего внештатного сотрудника полиции Александра Г. в хищении и продаже оружия. 25-летний батайчанин приговорен к четырем годам колонии общего режима.

[Удалено модератором в связи с публикацией персональных данных фигурантов]

Упёр отседа: http://www.1rnd.ru/news/1664113

DENI 24-05-2017 15:25

Продолжение:
https://www.youtube.com/watch?v=HwcNBmJNdYw

laapooder 26-05-2017 22:34

любопытное наблюдение.
За три года войны на Донбассе, прозрачности границы, желании подзаработать - казалось, что в РФ потечёт полноводный поток стрелковки.
Однако практически все сообщения об изъятии - эхо войны и переделки.

Почему? Хороший заслон?
Всё нужнее на Донбассе?
Мы чего-то не знаем?

sk0ndr 26-05-2017 22:57

quote:
Хороший заслон?

Да.
quote:
Мы чего-то не знаем?

Думаю, что одна сторона, воюющая на Донбассе, пронизана профессионально работающей агентурой чуть более, чем полностью. Одна из задач, поставленная перед ней - это как раз и обеспечить нераспостранение оружия на территории РФ.
Не следует все сводить к повальным обыскам и тотальному шмону на границе. Подобные задачи решаются комплексно.
laapooder 26-05-2017 23:00

ну и чудесно.
Значит - научились.
Не хотелось бы 90-х...
Из Сибири 26-05-2017 23:47

quote:
Originally posted by laapooder:

любопытное наблюдение

Если внимательно послушать рассказы участников - там четко говорится - что выпускают очень легко и почти с чем угодно, а вот обратно шмон очень серьезный

Headcrab0594 01-06-2017 19:49

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Таможенники московского аэропорта "Шереметьево" перехватили отправленную из РФ в США посылку с грузом запчастей к автомату Калашникова, сообщили в пресс-центре Федеральной таможенной службы (ФТС).

"Шереметьевские таможенники пресекли деятельность лиц, причастных к контрабанде продукции военного назначения и частей оружия системы "Калашникова", а также организацию канала их контрабандой доставки из РФ в США посредством международных почтовых отправлений (МПО)", - говорится в сообщении пресс-центра, поступившем в четверг в "Интерфакс".

По данным ФТС, посылку отправила 30-летняя россиянка по поручению своего мужа - организатора канала поставки. Таможенники выяснили, что мужчина закупил части оружия в РФ у неустановленного лица, сформировал посылку и организовал ее отправку в США.

"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей), предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: http://www.interfax.ru/russia/564830

Злоумышленники пойманы и нейтрализованы, РГ молодцы, общество может спать спокойно!

А где-то в Техасе льёт горькие слёзы гансмит, который хотел собрать аутентичный карабин.

Schmit 01-06-2017 22:02

quote:
Originally posted by Headcrab0594:
"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова", - говорится в пресс-релизе.
По данному факту Шереметьевская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей)

Как-то так получается : контрабанда огнестрельного оружия или его основных составных частей ...
ТохеКот 01-06-2017 22:05

quote:
"При таможенном досмотре в коробке обнаружено 17 предметов, (подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова"

Наивный вопрос - а вся эта куча не в свободной продаже?
Schmit 01-06-2017 22:29

quote:
любопытное наблюдение.
За три года войны на Донбассе, прозрачности границы, желании подзаработать - казалось, что в РФ потечёт полноводный поток стрелковки.
Однако практически все сообщения об изъятии - эхо войны и переделки.
Почему? Хороший заслон?
Всё нужнее на Донбассе?
Мы чего-то не знаем?

Иногда везут автобусом даже через центральные таможенные переходы, но не довозят, потому как "ориентировочки" имеются )))
http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1187506.html
sniper1139 01-06-2017 22:35

quote:

контрабанда огнестрельного оружия или его основных частей

quote:

подавители и защелки магазина, шомпола, ручки от рукоятки перезаряжания, ударники, пламегасители, приклады), которые, согласно заключению эксперта, являются составными частями автомата и пулемета Калашникова"

1 июня?
Headcrab0594 01-06-2017 22:40

В том-то и дело, что в свободной.. Разве что с ДТК в некоторых штатах проблемы. Видимо, кто-то у нас выслужиться решил.
Понравилось про "подавители" и "ручки от рукоятки перезаряжания" - сначала один кто-то глупость напечатал, потом и другие СМИ растиражировали.
Headcrab0594 01-06-2017 22:41

quote:
Originally posted by sniper1139:

1 июня?

Просто чудаки странные, не иначе.
laapooder 01-06-2017 23:24

quote:
Изначально написано Schmit:

Иногда везут автобусом даже через центральные таможенные переходы, но не довозят, потому как "ориентировочки" имеются )))
http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1187506.html

Ну это наивняк какой-то. А про Харьков-Белгородские тропы я вельми наслышан

Lifecruiser 02-06-2017 12:33

А когда уголовное дело развалится, впаять иск таможне реально? За моральный вред, за упущенную прибыль? За незнание закона наконец?
ТожеКот 03-06-2017 21:48

Таможенники уже извинились ?
laapooder 08-06-2017 09:31

09:12, 8 июня 2017

На Курском вокзале Москвы задержали демобилизованного солдата с гранатами

На Курском вокзале в Москве полицейские обнаружили у демобилизованного с армейской службы солдата-срочника две гранаты. Боеприпасы оказались учебными. Об этом в четверг, 8 июня, сообщили 'Интерфаксу' в пресс-службе управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Гранаты были найдены при прохождении контроля 21-летним военнослужащим. Он был задержан, а на место происшествия прибыли специалисты-взрывотехники. Эксперты установили, что предметы опасности не представляют.

Молодой человек пояснил, что взял их с собой на память о военной службе. В настоящее время сотрудники правопорядка изъяли муляжи.

В апреле 2016 года УВД на Московском метрополитене сообщило о задержании бывшей начальницы склада вооружений СИЗО ?2 'Бутырка' с боеприпасами на станции 'Достоевская'. У 35-летней уроженки Подмосковья при досмотре полицейские нашли 30 патронов от автомата Калашникова и мелкокалиберного оружия. Задержанная не смогла вразумительно ответить на вопрос, зачем она везла с собой боеприпасы. Установлено, что женщина была уволена накануне произошедшего.

https://lenta.ru/news/2017/06/08/soldier/

Seytar 08-06-2017 10:04

quote:
В настоящее время сотрудники правопорядка изъяли муляжи.

На основании чего?

laapooder 08-06-2017 10:25

Статьи УК. За хищение.
Seytar 08-06-2017 12:13

quote:
Статьи УК. За хищение.

Т.е. если я купил в ормаге муляж РГД-5, то могу невозбранно его носить в сумке?

Headcrab0594 08-06-2017 12:20

quote:
Originally posted by Seytar:

могу невозбранно его носить в сумке?

Немного не так.
Там фигурант - военнослужащий, утянул военное имущество, за что ему и влетит.
Для военнослужащих предусмотрены дополнительные статьи УК РФ (331-352), Вы с муляжом можете ходить спокойно.
DENI 08-06-2017 12:47

Вот и воплощение 202.
Headcrab0594 08-06-2017 13:44

Я думаю, его и быез 202 указа бы натянули
Нашёл себе парень приключений на одно место...
laapooder 08-06-2017 14:18

Он ведь ещё и под военный трибунал пойдёт, в отличии от.
Ну, если до военкомата доехать не успел.
Ольга-СПб-реплики 09-06-2017 13:37

ТАК А НИК НА ГАНЗЕ У НЕГО КАКОЙ ?

22 минуты назад, источник: Фонтанка
Пистолеты-пулемёты и винтовку Мосина нашли в квартире в центре Петербурга
Винтовка царских времен обеспечила петербуржцу уголовное дело. Силовики, нагрянувшие с утренним визитом, нашли дома арсенал без документов.

Как стало известно 'Фонтанке', 8 июня к 59-летнему жителю Адмиралтейского района с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Оружие, как оказалось, у мужчины было представлено в ассортименте: пистолет-пулемёт Томпсона, пистолет-пулемёт Шпагина, пистолет ТТ, винтовку Мосина и сотню патронов изъяли и отправили на экспертизу.
Винтовку 1891 года признали пригодной для стрельбы.
Уголовное дело возбудили в тот же день. Мужчине вменяют незаконное хранение оружия, он отпущен под подписку о невыезде.

Seytar 09-06-2017 15:53

quote:
Мужчине вменяют незаконное хранение оружия, он отпущен под подписку о невыезде.

Видимо допек уже местных оперов.

Rasmuswolf 09-06-2017 18:14

Опять макетчика заживо репрессировали....
sk0ndr 14-06-2017 17:52

Сегодня с удивлением обнаружил у себя на счету в сбере лишние 4000 рублей.
Счет у меня давно, для различного рода выплат, в основном для того, что б был, поэтому проверяю его очень редко - где-то раз в год.
Стал выяснять откуда деньги - вдруг родственник какой в США появился.
Оказалось, что пару лет назад, когда еще ЛРО была в МВД, попросили меня знакомые из пилиции хоть что-то сдать - у них была очередная операция "оружие" или "арсенал" - не помню уже, а что-то в их отделе ничего надыбать в отчет не смогли.
Ну, что б нули в отчеты не ставить, и попросили меня, зная, что я давно хотел избавиться от чего-то в "коллекции". Пошел им навстречу, сдал два старых газовых револьвера, один - легендарный RG-89, другой неизвестный турецкий из говназина, с патронам по 6 мм. Все было приобретено еще в 92 году, тогда я еще разницы не понимал. И сразу же оформлено - законы я тогда чтил, если это было нетрудно.

Ну сдал. Вначале они загорелись мне деньги какие-то выписать, но я узнал, что это сдача затянется на пару часов - затосковал и отказался. Год назад они нашли меня, вручили новую лицензию ЛЦа, где этих револьвером уже нету.

Патронов им немного отсыпал, тех же 90-х годов. Это ж отдельная строка в отчете.

Во, а они ж не забыли. Составили какие надо бумаги - и год назад ко мне пришли деньги - четыре тысячи рублей.
За револьверы, которые тут даром отдают.
Вот такая фигня

Морган 15-06-2017 16:50

Что-то я не очень понял.Если мне газюк не нужен, я несу в ОЛРР, мне вычеркивают его из разрешения и "адьё"... в чём секрет? Вам их оформили как добровольную сдачу нелегального?
sk0ndr 15-06-2017 17:05

quote:
Если мне газюк не нужен, я несу в ОЛРР, мне вычеркивают его из разрешения и "адьё"... в чём секрет? Вам их оформили как добровольную сдачу нелегального?

да я сам не до конца понял эту механику.
Они были у меня в лицензии. Их вычеркнули. Я написал заявление, что просто сдал, не уточнял откуда они взялись.
Но деньги - появились.
Единственное, что понял - что куда-то в отчет они попали как результат операции.

DENI 15-06-2017 17:43

скорее всего их списали, ибо их и на учете не было. и оформили чуть позже как добровольно сданное незаконно хранимое/найденное.
sk0ndr 15-06-2017 20:32

quote:
позже как добровольно сданное незаконно хранимое/найденное.

Не знаю. Скорей всего отлаженный механизм просто дал сбой. Если б были какие-то махинации, то денег я б точно не получил. А тут обычное недопонимание. Но я доволен все равно - 4 кило все ж на дороге не валяются.
Заодно и прорекламирую сам сервис - если что у кого есть "незаконно хранимое" - имеет смысл сдавать. Если что - я даже знаю кому - с деньгами точно не кинут - меня ж не кинули.
Несколько лет назад подкидывал своим знакомым патроны - и тоже под операцию "арсенал". Но там патроны были откровенная копанина - пули из гильз выпадали. Тем не менее - патроны. Но эти патроны "на себя" брать я не стал, на кого-то другого оформляли. Экспертиза, разумеется, БП их не признала, но строчку в отчете заполнили.

Headcrab0594 28-06-2017 22:03

Сотрудники ГИБДД обнаружили в Mercedes-Benz Sprinter, остановленном на Ярославском шоссе в Москве, несколько муляжей огнестрельного оружия, две резиновые палки и пару наручников. Об этом телеканалу '360' рассказал источник в правоохранительных органах.
По словам находившегося за рулем мужчины, все найденные предметы принадлежат его сыну. Молодой человек якобы работает на одной из телекомпаний и муляжи используются там во время съемок.
Разрешительных документов и накладных на перевозку полицейским никто не предъявил. Муляжи изъяли и отправили на экспертизу.
По факту случившегося проводится проверка.

Источник: http://360tv.ru/news/policejsk...-moskve-119640/

laapooder 29-06-2017 09:36

Н-да. Владельцы легального оружия выполняют футбольный указ.
А план по валу, видимо, не отменяли.
Вот и приходится ловить мосфильмовцев.
sk0ndr 29-06-2017 09:49

quote:
Разрешительных документов и накладных на перевозку полицейским никто не предъявил

Разрешительные документы на перевозку - что это могло бы быть? Копия экспертизы, что данное изделие не является оружием?
И киньте кто знает, пож., образец накладных, что б я знал, что это вообще такое.

Headcrab0594 30-06-2017 11:15

Холощёнка относится к ГО, в Мск - указ 202, транспортировка - по разрешению МОШ, думаю, что так коряво журналюги расписали отсутствие этого разрешения.
А вообще, полна земля идиотами.
Например: Барнаул, 27 июня - АиФ-Алтай.
Житель Первомайского района осужден за изготовление и хранение у себя дома огнестрельного оружия, сообщает прокуратура.

Оружие калибра 4,6 мм мужчина сделал из деталей детской коляски, запчастей холодильника и других подручных средств. Его полиция обнаружила случайно.

В мае 2017 года обвиняемый потерял сознание на пешеходном переходе, расположенном в селе Зудилово. В ходе разбирательства полиция и обнаружила у него огнестрельное оружие.

Мужчина признал свою вину, ему дали условный срок.

http://www.altai.aif.ru/incide...etskoy_kolyaski

Судя по калибру, использовал жевело + пульку от пневматики.

laapooder 30-06-2017 12:44

Мораль: не теряйте сознание!
DENI 05-07-2017 21:44

Новосибирск.
В марте текущего года сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области получили оперативную информацию о жителе Новосибирска, причастном к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов.

Полицейские совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ и Главного управления уголовного розыска МВД России задержали 50-летнего подозреваемого. В одном из помещений на территории промзоны в Ленинском районе были обнаружены боеприпасы к различным видам оружия, пули, гильзы и порох для изготовления патронов, карабин и винтовка с признаками переделки, приспособленные для бесшумной стрельбы.

В квартире подозреваемого сыщики изъяли сигнальный пистолет МР-371 с измененными конструктивными особенностями, а также пистолеты "Парабеллум" и "Вальтер" с боеприпасами.

По результатам криминалистических исследований в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 222 и статьей 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают возможные факты сбыта оружия и другие эпизоды противоправной деятельности подозреваемого.
https://www.youtube.com/watch?v=hWpROkJD6i0

800 x 600

click for enlarge 800 X 600 322.2 Kb

194577 николай 07-07-2017 20:16

https://www.youtube.com/watch?...NOc&app=desktop
Rattlin 07-07-2017 20:39

Сегодня чоот и реконструкторов прищемили с мосинкой где-то. В новостях тоже сюжет был...
Ну а про музеи... Чо уж... Вполне могло и быть.
Помница в 0-вых годах проскакивала новость про "катюшу" на постаменте на Украине вроде где-то. Хотели подкрасить к очередному 9 мая. Залезли туда - а там полный боевой комплект в полном сохране. Только аккума говорят не было... Клеммы накидывай и залп!
laapooder 07-07-2017 20:46

Угу. А одна пушка возле Оружейной палаты тоже заряженной лет 300 простояла
sk0ndr 10-07-2017 11:14

quote:
Залезли туда - а там полный боевой комплект в полном сохране. Только аккума говорят не было... Клеммы накидывай и залп!

В части, где я служил, тоже в хранилище обнаружили две пушки от С-60. Одна АЗП-57, другая на 100мм.
Документов нету. Пришлось постаменты делать, затащили их на эти тумбы, покрасили - вроде и памятник, какие там документы на памятники нужны? А вроде и из части никуда не вывезли - если документы найдутся, то вот они, обе-двое пушки стоят.
А то был случай, когда начРав дал указание прапору - завскладом РАВ, избавиться от всего неучтенного, тот и высыпал в ближайшее озерцо два ящика патронов от АК. ЦИнки вскрывал и высыпал. Только на следующий день начальник у себя в столе на них документы обнаружил.
Потом прапор нырял, доставал. Озеро, хоть и небольшое, но глубокое оказалось, да еще и холодное.
Пришлось еще стрельбы делать, что б списать то, что достать не смог.

МаксимЧ 10-07-2017 21:14

Быль 90х . Сделали комерсу через чоп иж 71 на постоянку ну тот бухнул и по бутылкам оба магаза распулял. Приходит к начальнику чопа и говорит типа слыш братан а маслят то где еще прикупить а то братве очень понравилось... В общем у дурака пистоль отняли а чоп на учебные стрельбы в полном составе отправился...
CanTire 11-07-2017 11:24

quote:
В части, где я служил, тоже в хранилище обнаружили две пушки от С-60. Одна АЗП-57, другая на 100мм.

Вы не путаете - у нас зенитно-артиллерийский комлекс С-60 был базовым на военной кафедре, и сборы в войсках (в кадрированном полку) мы на нем проходили - зенитки там АЗП-57 - 57 мм. А 100 мм - это, к примеру, у противотанковой "Рапиры"...
rufei 12-07-2017 18:24

В районе поселка Марушкино в Новой Москве полицейские обнаружили и изъяли боевую машину десанта, три артиллерийских орудия, автомобиль-амфибию и кузов броневика. Об этом «Ленте.ру» сообщил официальный представитель столичного главка МВД Юрий Титов.

«Были обнаружены и изъяты три артиллерийских орудия времен Великой Отечественной войны, в стволах которых наварена сваркой перегородка, делающая пушки непригодными к производству выстрелов. Там же были обнаружены боевая машина десанта без государственных номеров, военный автомобиль-амфибия, кузов броневика времен Великой Отечественной войны, два артиллерийских снаряда и минометная мина времен войны. Вся техника проходила процедуру реставрации», — рассказал Юрий Титов.

Он уточнил, что операцию проводили сотрудники отделов уголовного розыска и по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции при поддержке бойцов Росгвардии. Техника находилась в поселении Марушкинское Новой Москвы, на территории промышленной зоны, которую арендует фирма, занимающаяся ремонтом машин и оборудования.
https://lenta.ru/news/2017/07/12/echo/

Headcrab0594 12-07-2017 21:23

'Мужчина на свалках искал неликвиды или выкупал их на распродажах списанного военного оборудования, восстанавливал, при этом обязательно делая непригодными к ведению огня, - и продавал. Он делал это уже много лет, и не скрывал, где у него ремонтная база. Более того, насколько мне известно, все документы у предпринимателя в полном порядке, он только недавно продлил лицензию', - рассказал источник в военно-патриотическом движении России.

И при этом - "вывезены на утилизацию!"
Как так можно?

genura 12-07-2017 22:47

Всё очень просто. Палку срубили, а там хоть трава не расти.И можно дальше сидеть в кабинетах, чаи распивать.
тима3 12-07-2017 23:00

quote:
Изначально написано Headcrab0594:
'Мужчина на свалках искал неликвиды или выкупал их на распродажах списанного военного оборудования, восстанавливал, при этом обязательно делая непригодными к ведению огня, - и продавал. Он делал это уже много лет, и не скрывал, где у него ремонтная база. Более того, насколько мне известно, все документы у предпринимателя в полном порядке, он только недавно продлил лицензию', - рассказал источник в военно-патриотическом движении России.

И при этом - "вывезены на утилизацию!"
Как так можно?

Нет слов!

rufei 12-07-2017 23:18

Палка шикарная, но, интересно, этих пакосрубильщиков натянут?
Seytar 13-07-2017 10:19

Сотрудники полиции ОМВД РФ по Клинскому району изъяли у 63-летнего мужчины пистолет и патроны различного калибра..

В отделение полиции обратился 30-летний автослесарь, который сообщил, что в Высоковске на территории гаражного кооператива неизвестный мужчина, якобы из-за некачественного ремонта его автомобиля, угрожал ему убийством похожим на пистолет предметом.

'В течение дня сотрудниками полиции был установлен и доставлен в отдел полиции для разбирательства 63-летний местный житель. мужчина дал признательные показания и добровольно выдал пистолет и пять патронов к нему. По результатам экспертизы установлено, что оружие и патроны признаны пригодными для стрельбы', - сообщила Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

При проведении обыска в гараже задержанного полицейские обнаружили и изъяли 10 пригодных для стрельбы патронов и металлические заготовки деталей оружия.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела об угрозе убийством и незаконный оборот и изготовление оружия. Мужчина отпущен по подписке о невыезде.

https://www.moscow.regnews.inf...ra-v-podmoskove

rufei 13-07-2017 10:55

О, ну да, патроны это наше всё.
DENI 14-07-2017 01:14

quote:
Originally posted by rufei:

О, ну да, патроны это наше всё.

Наслаждайтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=gCW7N510fnE

Costas 15-07-2017 12:30

Начало истории запутанное:

"Гостайну разгласила женская дружба"
http://www.fontanka.ru/2017/07/14/111/

Результат:

"На склад с оружием в Выборге ФСБ зашла с фотоаппаратом"
http://47news.ru/articles/123280/

click for enlarge 1024 X 768 111.9 Kb click for enlarge 1280 X 960 224.0 Kb

Headcrab0594 15-07-2017 13:27

У журналиста отвратительно-безграмотный слог.
МаксимЧ 15-07-2017 20:53

Явный ганзовец...
laapooder 15-07-2017 21:27

Глушителей немало...
Из Сибири 15-07-2017 21:45

В 200 разделе промелькнуло мнение - что это везли в том числе и для продажи на ганзе:

http://regionvest.ru/kaliningr...ykh-diskov.html

В Калининградскую область пытались провезти 58 пулеметных дисков: Калининградская областная таможня возбудила уголовное дело в отношении россиянина, который пытался провезти из Польши 58 патронных магазинов. Из которых 20 - к пистолету-пулемету 'Vigneron M2', 18 - к ручному пулемету системы Дегятрева ДТ-27, и еще два десятка дисков к пулемету ДТ-29.

sk0ndr 15-07-2017 21:55

quote:
что это везли в том числе и для продажи на ганзе:

Боевые магазины - вы только подумайте!

МаксимЧ 15-07-2017 22:00

Там один обрез трехлинейки (если не ммг конечно) на долго тянет...
DENI 15-07-2017 22:15

quote:
Originally posted by sk0ndr:

Это журналисты написали. Пох на них.

Возбуд по 226.1 идет.

mihail.v.n34 15-07-2017 23:10

Первоисточник новости про "боевые магазины" тут, если что: koblt.customs.ru

quote:
Originally posted by DENI:
Возбуд по 226.1 идет.
У нас местная таможня так делает всегда: сначала 226.1, а судья потом переквалифицирует в КоАП 16.2, 16.3.

quote:
Originally posted by sk0ndr:
Стараются, бдят Вот, старый случай, на фото всё изъятое, другого нет, тоже было 226.1: koblt.customs.ru
МаксимЧ 16-07-2017 12:38

По таможенному законодательству магаз составная часть оружия... И хоть об стену бейся...
Вевеляй 16-07-2017 13:03

На финской границе к магазинам вообще не докапывается таможня наша, пропускают. Правда и товарных партий питерские друзья не возят: штук по 5-10, и разных.
laapooder 16-07-2017 13:29

Нет, коллеги, меня таки глушаки волнуют. Уже не в первый раз при задержке подобных оружейников, я вижу глушаки "в количестве".
Вывод прост - покупатели это не просто ганзовцы (ну по чесноку - и я б от КС не отказался), но спецнфичные клиенты.
И как-то мне это совсем не нравится.
DENI 16-07-2017 19:33

quote:

не просто ганзовцы

этот форум давно уже не тот, что был 15 лет назад.
Headcrab0594 16-07-2017 20:02

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

магаз составная часть оружия

А 226.1 - за ОЧи, и в сборе.
Из недавнего - на мужика в Мск возбудились за фурнитуру от АКМа.
Headcrab0594 16-07-2017 20:05

quote:
Originally posted by Costas:

http://47news.ru/articles/123280/

На втором фото - какой-то сербофил.
Сербский М84-Скорпион от Заставы, "Пчёлка"-М70 от Заставы, и М72 - "РПК", тоже от Заставы.
mihail.v.n34 16-07-2017 20:44

По таможенным да, магазин - часть, но на УК 226.1 это не катит, так как суд смотрит в 150-ФЗ, а там магазинов нет В итоге чтобы натянуть хоть на что-то - получают 16.2 16.3 КоАП. С изъятием, естественно.
Headcrab0594 16-07-2017 21:28

Кстати, по поводу 226.1, тоже интересный случай был пару лет назад: https://zona.media/news/2015/23/11/v-strany-nato
Интересно, чем кончилось?
Headcrab0594 16-07-2017 21:37

На автомобильном пункте пропуска через государственную границу России 'Новошахтинск' в Ростовской области задержан мужчина с оружием.

Житель Курска пытался провезти в Украину автомат 'АК-74 М' и более 1 000 патронов к нему.
Автомат россиянин спрятал под капот, а патроны в багажнике и под задним сидением.

- В отношении жителя Курска было возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ 'Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного Союза огнестрельного оружия, боеприпасов' и по ст. 222 УК РФ 'Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов', - сообщила пресс-служба ростовской таможни.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Подробнее: http://bloknot-rostov.ru/news/...ukrainu--855750

laapooder 16-07-2017 22:54

Реэкспорт какой-то.
Уж где-где, а на Украине ак хватает...
laapooder 16-07-2017 23:20

quote:
Изначально написано DENI:

этот форум давно уже не тот, что был 15 лет назад.

эх, коллега, но есть ли форум лучше?

Headcrab0594 16-07-2017 23:24

quote:

ак хватает...

74М?
Хотя, это же журналисты - чего только не понапишут
Из Сибири 16-07-2017 23:31

quote:
Originally posted by МаксимЧ:

Там один обрез трехлинейки

Это кажется все таки просто ложе, чем тут торгуют типа этого:
forummessage/120/17

laapooder 16-07-2017 23:38

quote:
Изначально написано Headcrab0594:

74М?

тем более. Вы видите принципиальную разницу для какого-нибудь бандеры?
Ну и кто будет платить за то, что и так выдали на халяву?

МаксимЧ 16-07-2017 23:58

quote:
Изначально написано Из Сибири:

Это кажется все таки просто ложе, чем тут торгуют типа этого:
forummessage/120/17

Я конечно дед старый Но еще не слепой. Чем такую ерунду писать просто увеличте фото или посмотрите на компьютере. Там и ствол и УСМ и затвор ... Все на месте...

laapooder 17-07-2017 09:55

В Красноярске ФСБ обнаружили цех по переделке оружия

В Красноярске полицейские закрыли нелегальный цех, где двое местных жителей переделывали оружие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ России по Красноярскому краю, поступившему в распоряжение РБК.
Как отмечается в сообщении, два красноярца 1957 и 1963 годов рождения занимались незаконным оборотом оружия, маскируя его под коллекционирование.
В ФСБ рассказали, что сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобиле и по месту жительства одного из подозреваемых несколько пистолетов Макарова и оружие, которое было сделано на основе револьвера системы Нагана. Также были найдены патроны к этому типу оружия, порох, взрывчатые вещества и несколько видов холодного оружия.
В ФСБ отметили, что запчасти для огнестрельного оружия местные жители покупали в разных регионах России. Один из задержанных собирал и переделывал оружие, а другой искал клиентов, которые могли бы его купить.
В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Им грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...4?from=newsfeed

Lifecruiser 17-07-2017 13:36

.………

P.S.:Комментарий удален автором, плохо прочитал))

laapooder 17-07-2017 13:53

Вообще-то они маскировали "незаконный оборот оружия" - а это тоже процесс.
Lifecruiser 17-07-2017 15:52

Блин, сам неправ оказался)) написали нормально, прочитал плохо.
vlad188s 18-07-2017 20:27

НА ДНЕ МОСКВЫ-РЕКИ НАШЛИ ТАЙНИК С ОРУЖИЕМ

Водолазы Росгвардии обнаружили в водах Москвы-реки арсенал оружия. Тайник находился на территории района Хорошево-Мневники у опоры Крылатского моста, передает "Интерфакс".
Помимо огнестрельного оружия в тайнике были различные боеприпасы. "Со дна реки извлечены три пистолета, "предварительно опознанных как ТТ, "Вальтер" и Reck Government, а также магазин от автомата Калашникова, пакет с патронами различного калибра, сотовый телефон и автомобильный номер", – сообщили в подразделении центра специального назначения "Витязь" Росгвардии.

https://www.dni.ru/incidents/2017/7/18/375142.html

Headcrab0594 20-07-2017 22:48

Кстати, на счёт "на дне" - в родном Екатеринбурге спустили уровень воды в центральном городском водоёме - для ремонта моста, увидев кучи мусора на открывшемся "пляжу", местные общественники начали субботник, и тоже пару-тройку патронов от АК нашли:
666 x 518
ap-shin 21-07-2017 04:50

На счастье кинули, кто что смог.

Криминальные сводки

Операция "Арсенал"