Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Операция "Арсенал" ( 5 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 36 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 33  34  35  36 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Операция "Арсенал" версия для печати
Rasmuswolf
10-9-2012 10:28 Rasmuswolf        первое сообщение в теме:

Общая тема.
Предназначена не столько для обсуждения, сколько для размещения сообщений об изъятии/добровольной выдаче оружия, находившегося в незаконном владении.

9 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в 1.45 у одного из домов на Тихорецком бульваре задержан 39-летний житель Дагестана. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято два пистолета, один из которых переделан из газового ИЖ-79, а другой - из пневматического МР-654К, два самодельных прибора для бесшумной стрельбы, четыре магазина и 32 патрона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств).
http://petrovka38.ru/news/40504/

edit log

Rasmuswolf
25-10-2012 15:41 Rasmuswolf    

Свыше 1300 единиц вооружения были сожжены в печи металлургического предприятия г. Челябинска.

Чтобы довести опасный арсенал до проходной завода понадобился грузовик. В доменную печь отправились нарезные и гладкоствольные ружья и пистолеты, <самоделки> и <холодное> оружие. За несколько минут в груду расплавленного металла превратились 528 охотничьих ружей, 635 газовых, травматических и сигнальных пистолетов. Также в печи <сгорели> винтовки и карабины, обрезы и боевые пистолеты, ножи и штыки. Все это смертоносное вооружение было изъято полицейскими из незаконного оборота у населения и проходило по уголовным делам как вещественное доказательство либо было добровольно сдано гражданами.

Напоминаем, что в рамках операции <Оружие> жители области имеют возможность избавиться от незаконно хранящегося оружия за вознаграждение. И при этом не понести уголовной ответственности, но при условии, что сданное ими вооружение не имеет отношение к каким-либо совершенным преступлениям.


Rasmuswolf
25-10-2012 15:48 Rasmuswolf    

Сотрудники отдела уголовного розыска УМВД России по Ненецкому АО в ходе оперативно-розыскных мероприятий у гражданина 1976 года рождения, проживающего в поселке Нельмин-Нос, обнаружили незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

В ходе мероприятия изъято 2 огнестрельных оружия, из них одно гладкоствольное и нарезное, а также 411 патронов различного калибра.

В настоящее время изъятое оружие направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по НАО, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД России по НАО призывает граждан добровольно сдавать в полицию незаконно хранящееся оружие и боеприпасы за деньги.

Уважаемые граждане! Предупреждаем Вас, об уголовной ответственности за незаконный оборот оружия и боеприпасов, согласно статье 222 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом.

Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу


quas
26-10-2012 20:51 quas    

quote:


В доменную печь отправились



Только не в доменную
Rasmuswolf
6-11-2012 16:59 Rasmuswolf    

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Пермскому краю совместно с краевым ГУ МВД были задержаны трое жителей региона, организовавших канал поставки огнестрельного оружия на территорию Прикамья. Об этом <ФедералПресс.Приволжье> сообщили сегодня, 6 ноября, в краевом управлении ФСБ.

В ходе проведения следственных действий из незаконного оборота были изъяты: три пистолета <ПМ>, по одному - <ТТ> , <ПСМ>, и пистолет Ярыгина, два карабина с оптическим прицелом, охотничье ружье, револьвер системы <наган>, автоматы АКСУ, АК-74, ППШ , полторы тысячи боеприпасов различного калибра, 150 боеприпасов для ракетницы и другие. Кроме того, спецслужбами была обнаружена мастерская по переоборудованию и ремонту травматического, пневматического, газового и огнестрельного оружия.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 УК РФ <Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия>, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Источник: http://fedpress.ru/news/societ...elnogo-oruzhiya

Rasmuswolf
6-11-2012 17:37 Rasmuswolf    

24 октября 2012 года в дежурную часть Управления МВД по г.Элисте обратился 57-летний горожанин, который сообщил, что в ночь с 23 на 24 октября т.г. двое неизвестных лиц, после совместного распития спиртных напитков, открыв ключом металлический ящик, похитили принадлежащее ему огнестрельное оружие: нарезное оружие, гладкоствольное одноствольное ружье и гладкоствольное двуствольное ружье. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 29-летний житель Юстинского района, который дал признательные показания. Похищенное изъято.

В настоящее время решается вопрос об аннулировании лицензии на владение огнестрельным оружием у горе-охотника.

http://08.mvd.ru/news/333148/

Mattan
28-11-2012 01:58 Mattan    

Получил арсенал по наследству, и запалил
Место действия - Подмосковье, посёлок рядом с Рязановским шоссе.

edit log

Rasmuswolf
30-11-2012 16:03 Rasmuswolf    

26 ноября в дежурную часть МВД по Республике Татарстан поступило сообщение, что при проведении строительных работ по адресу улица Московская дом 68, были обнаружены предметы, похожие на гранаты. На место происшествия прибыли саперы МВД по РТ и следственно-оперативная группа. Прибывшие на место сотрудники полиции идентифицировали находки, как гранаты времен Великой Отечественной войны. Первоначально их было обнаружено более 200 штук.

Впоследствии, после отработки территории саперами МВД по РТ, была обнаружена еще более крупная партия гранат. В общей сложности были извлечены гранаты ручные:

- Ф-1 - 308 единиц,

- РГ-42 - 368 единиц,

- РГД-40 - 5 единиц.

Экспертное исследования показало, что все экземпляры являются учебными. Было принято решение уничтожить их за чертой Казани - на территории полигона танкового училища.

В результате грамотных действий саперов МВД по РТ при подготовке к уничтожению гранат, все осколки ушли в грунт, соответственно, риск попадания в окружающих людей, был сведен к нулю.

http://16.mvd.ru/news/346299/

Schnapps
30-11-2012 16:53 Schnapps    


интересно если бы жители Челябинска знали что везёт этот невзрачный,местами обосранный газик он бы доехал до завода ?
DENI
6-12-2012 16:43 DENI    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

Гильзы, капсюли - это подсудно?



Сами по себе нет. Но в комплексе утяжеляют и наказание и меру пресечения.

Т.е. например:
1. Вы обладаете ПБС для ПМ. За это нет даже административки. Даже изъять невозможно законным образом у вас его.
2. Вы обладаете ПМ без ПБС - 222УК РФ, до суда вы под подпиской.
3. Вы обдадаете ПМ с ПБС - 222УКРФ и до суда вы в СИЗО.

Вот и вся правда жизни.

edit log

Тыр-Пыр
6-12-2012 22:24 Тыр-Пыр    

Очень похоже на торговцев ММГ и запчастями всякими с Вернисажа.
SETH
8-12-2012 18:51 SETH    

quote:
Originally posted by PILOT_SVM:

"Станок для переделки" - это любой станок на котором можно сверлить или фрезеровать.
У нас ведь так, как только у человека появляется сверл. станок - он тут же начинает переделывать оружие.

То же самое касается напильников, дрелей, пассатиж, отвёрток...
И некривых ручек в придачу...

Что поделаешь: нет оружейной культуры, как пьяные напьются, так и начинают на пару с ручным медведем пистолеты переделывать...


По аналогии тогда МПХ надо обозвать "орган для совершения изнасилований".

Boston
8-12-2012 19:57 Boston    

А как назвать:
quote:
Экспертное исследования показало, что все экземпляры являются учебными. Было принято решение уничтожить их за чертой Казани - на территории полигона танкового училища.
В результате грамотных действий саперов МВД по РТ при подготовке к уничтожению гранат, все осколки ушли в грунт, соответственно, риск попадания в окружающих людей, был сведен к нулю.

Их что, грамотно закопали???
DENI
8-12-2012 21:21 DENI    

quote:
Originally posted by SETH:
Вот в тексте интересный момент промелькнул "станки для переделки оружия" - это что? я вот таких не знаю

А это цель, для которой станок используется.

Ошибка пресслужб в том, что они не умеют показать реальное положение вещей. Им надо всего и побольше. Очень редко, где в пресслужбе работают профессионалы своего дела. Поэтому на прилагаемых материалах предметы из свободного оборота, а не предметы, из-за которых действительно были задержаны фигуранты.

DENI
8-12-2012 22:54 DENI    

quote:
Originally posted by Тыр-Пыр:

В репортаже и на фото не увидел ничего криминального.



Затворы от ДП являются криминальными.
Все остальное - я написал. Вы даже процитировали написанное.
Тыр-Пыр
8-12-2012 23:31 Тыр-Пыр    

На затворах заварено место выхода бойка, или мне показалось?
Тыр-Пыр
8-12-2012 23:51 Тыр-Пыр    

Согласен.
SETH
9-12-2012 07:43 SETH    

Ну кто ж палево в сейфе хранит, а?
Налетел чудак бледной жопой на румяный х..й по собственной глупости
DENI
9-12-2012 16:04 DENI    

Вот опять же. Полная бестолковость пресслужбы. Они разницу между ружьем и винтовкой не понимают совершенно:
quote:
Originally posted by Pplz:

Полицейские изъяли у жителя Красноярска раритетное огнестрельное оружие времен Второй мировой войны, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю



Rasmuswolf
5-2-2013 10:40 Rasmuswolf    

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по выявлению каналов поставки в столичный регион огнестрельного оружия оперативниками 3 отдела МУРа установлен житель Москвы, который по данным оперативников причастен к хранению огнестрельного оружия.

1 февраля при силовой поддержке СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержан 39-летний безработный уроженец Азербайджана в момент перевозки на принадлежащей ему машине автомата Калашникова чешского производства с тремя магазинами к нему.

В настоящее время полицейские проводят работу по выявлению причастности задержанного к другим аналогичным преступлениям.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Очаково-Матвеевское возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Алексей Бахромеев

Пресс-группа УУР ГУ МВД России по г. Москве

(495) 694-91-27

http://petrovka38.ru/news/41886/

quas
5-2-2013 22:58 quas    

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

автомата Калашникова чешского производства



  всего страниц: 36 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 33  34  35  36 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  Операция "Арсенал" ( 5 )
guns.ru home