Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  СПб.убит владелец ресторана "Камелот".

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СПб.убит владелец ресторана "Камелот".    (просмотров: 884)
 версия для печати
kubasch
posted 28-5-2012 18:15    
Владелец петербургского ресторана <Камелот> в воскресенье стал жертвой киллера. Однако и стрелявший в него уйти не сумел. Смертельно раненный хозяин ресторана успел нанести убийце ранение, после чего преступника догнал брат владельца <Камелота>. Полиция полагает, что причиной заказного убийства и последовавшей перестрелки <в духе девяностых> была коммерческая деятельность хозяина точки общепита.
Два человека были убиты в результате перестрелки в ресторане <Камелот> в Северной столице, а именно - нападавший и владелец заведения.
Как сообщили газете ВЗГЛЯД в понедельник в пресс-службе Следственного комитета (СК) по Петербургу, по факту убийства владельца ресторана <Камелот> возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (<Убийство> ), которое принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления петербургского СК. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства ГСУ СК РФ по Северной столице.
По данным следствия, вечером в воскресенье во внутреннем дворике ресторана, расположенного по адресу: шоссе Революции, 84, неизвестный мужчина подошел к 45-летнему владельцу ресторана и выстрелил в него из пистолета ТТ. Потерпевший стал оказывать активное сопротивление, в ходе начавшейся драки выхватил пистолет у злоумышленника и сам произвел в него выстрел. Тем не менее преступник, завладев пистолетом, произвел несколько выстрелов в потерпевшего и скрылся с места происшествия. Брат потерпевшего стал преследовать преступника на машине. И у 4-го корпуса дома N 84 задержал его и привез обратно на место происшествия. Там преступник и потерпевший скончались от полученных огнестрельных ранений.

По некоторым данным, обе жертвы - и нападавший, и объект нападения - были выходцами с Кавказа.

АН <Оперативное прикрытие> называет и имя убитого владельца ресторана - это 45-летний уроженец Армении Саркис Петикян.

Следствие сейчас рассматривает несколько версий произошедшего. Одна из них - заказное убийство, которое может быть связано с коммерческой деятельностью погибшего хозяина ресторана.
Дозвониться до <Камелота> корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в понедельник не удалось - к телефону никто не подходит.

http://www.vz.ru/incidents/2012/5/28/580844.html

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК РФ по Петербургу приняло к производству уголовное дело, возбужденное по факту убийства владельца ресторана "Камелот" Саркиса Петикяна.

По информации Следственного комитета, накануне вечером во внутреннем дворике ресторана, расположенного в доме 84 по шоссе Революции, к Петикяну подошел неизвестный и выстрелил в него из пистолета "ТТ". Ресторатор бросился на злоумышленника, завязалась драка. Петикян вырвал у противника пистолет, выстрелил в него, но убийце в итоге удалось завладеть оружием - он трижды нажал на курок и бросился бежать.

Скрыться ему не удалось - брат потерпевшего догнал преступника на его же автомобиле, задержал его и привез назад. В итоге Саркис Петикян и его убийца скончались на месте происшествия.

В настоящее время следователи осмотрели место трагедии и устанавливают все обстоятельства происшедшего. Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.
http://www.rg.ru/2012/05/28/reg-szfo/restoran-anons.html


likeshot
posted 28-5-2012 18:45    
Надо открывать рестораны в Париже. Говорят, там не так часто убивают. http://www.yarmarka.net/news/news.asp?id=3691
kubasch
posted 28-5-2012 20:22    
Расследование громкого убийства хозяина ресторана <Камелот> в Санкт-Петербурге получает неожиданный поворот.
Следователи не исключают, что в отношении брата погибшего коммерсанта могут возбудить уголовное дело по статье превышение необходимой сомообороны.

Напомню, что жертвой вооруженного бандита стал 45-летний ресторатор Саркис Петикян. Около 7 вечера к нему подошел неизвестный и выстрелил из пистолета ТТ. Раненый Саркис Петикян сцепился со злоумышленником и в ходе потасовки выхватил оружие и даже смог произвести выстрел, которым причинил преступнику смертельное ранение.

В правоохранительных органах не исключают, что покушение на убийство связано с профессиональной деятельностью Саркиса Петикяна и носит заказной характер.
http://5-tv.ru/news/55054/

BEV
posted 29-5-2012 10:17    
quote:
Originally posted by kubasch:

Расследование громкого убийства хозяина ресторана <Камелот> в Санкт-Петербурге получает неожиданный поворот.Следователи не исключают, что в отношении брата погибшего коммерсанта могут возбудить уголовное дело по статье превышение необходимой сомообороны.

Это что за траву в Питер завезли?
Rasmuswolf
posted 29-5-2012 10:59    
quote:
Originally posted by BEV:

Это что за траву в Питер завезли?


Ты отстал от жизни. По ФСНКшной статистике Питер лидирует по потреблению кокса.

sarmat K
posted 29-5-2012 11:06    
Честно говоря мутнейшая история.....Много вопросов напрашивается к брату погибшего....
Boston
posted 29-5-2012 16:02    
quote:
Много вопросов напрашивается к брату погибшего....

Например какая у него доля в наследстве?
sarmat K
posted 29-5-2012 17:52    
такое ощущение , что большая...Хотя возможно это дурацкое описание журналистом .
kubasch
posted 29-5-2012 23:27    
27 мая в ресторане <Камелот> был смертельно ранен директор заведения Саркис Петикян

Как ранее писал <АиФ-Петербург>, в воскресенье вечером неизвестный вошел в помещение ресторана, расположенного на Шоссе Революции, и выстрелил в упор из пистолета ТТ в ужинавшего Петикяна. Жертве удалось выхватить у злоумышленника оружие и выстрелить в него один раз. После ранения неизвестный, схватив пистолет, попытался скрыться с места происшествия. За ним погнался родственник Петикяна и на машине вновь привез к ресторану. В результате перестрелки до приезда <скорой помощи> скончались и директор ресторана, и нападавший.

Добавим, что личность стрелявшего удалось установить, сообщает БалтИнфо. Им оказался ранее судимый житель Ивановской области. За что именно он был судим и имя стрелка не уточняется.

http://www.spb.aif.ru/society/news/99878

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Криминальные сводки
  СПб.убит владелец ресторана "Камелот".
guns.ru home