Guns.ru Talks
Литература и языкознание
"Мародер". Прочитал и задумался... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Мародер". Прочитал и задумался...

Leutnant
24-2-2009 14:32 Leutnant
перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

Прочитал давеча "Мародера" (который Беркем аль Атоми). Задумался.. . Насколько вероятен подобный сценарий? Какие мнения будут?
Vovan-Lawer
24-2-2009 14:39 Vovan-Lawer
Сценарий, на мой взгляд, уже запущен в стадию реализации.
Joker.udm
24-2-2009 14:41 Joker.udm
Вариант абсолютно нереальный.
Oleg_2905
24-2-2009 14:43 Oleg_2905

Исходя из действительности - наверное так и есть.

С уважением Олег.

П.С. Надеюсь не дойдет до такого , как по книге .

Vovan-Lawer
24-2-2009 14:44 Vovan-Lawer
В деталях - может быть. Но по сути, все верно.
1. Предательство высших государственных чиновников, а по сути власти это уже очевидный факт.
2. НАТО хочет заполучить ресурсы России и это тоже факт.
Вот на этих двух фактах и построена вся книга.
Городской Шаман
24-2-2009 14:48 Городской Шаман
Нам поможет эммиграция, друзья
Сами же потом и захватим нашу страну и будем жить припеваючи )
Joker.udm
24-2-2009 14:57 Joker.udm
А прикинь какая жесткая наёпка будет - в стране уже полный писец, а оккупантов все нет
Calex
24-2-2009 15:00 Calex
Originally posted by Joker.udm:
А прикинь какая жесткая наёпка будет - в стране уже полный писец, а оккупантов все нет
Ф том и есть жестокий замысел врага.

Gurian
24-2-2009 15:02 Gurian
скажу свое мнение.
Сначала, года два назад, прочитал Мародёра - и зело возбудился сильно, честно за душу хватает. Некоторое время вельми грустен был, стал обсуждать на форумах. Вот так я попал на Ганзу.
Однако после того как остыл и подумал. Это один из вариантов, причем самый-самый крайний вариант. Чтобы государство развалилось совсем - объявления по телеку мало надо, в областях и районах тоже власть есть (какая-никакая) и в случае чего, им Москву слушать и погибать вместе с ней? Также чиста военным путем тоже трудно занять ВСЮ Россию.
на мой взгляд, книга все же полезная - всколыхнула обсчественность: что если мы НИЧЕГО делать не будем, такое может произойти. Ситуация хаоса смоделирована весьма точно - этто и вставляет!
botanik
24-2-2009 15:12 botanik
Сценарий уже работает - Никитушка Белых, известный демократ и западник, губернаторит в Кировской (если ничего не путаю) области, кризис потихоньку тянет соки из народа, демография никакая, народ апатичен и туп, с Дальнего Востока разбегаются люди, потеряв свои маленькие автобизнесы, ну и вообще если не при нас, то при наших детях страну на куски растащат и превратят в колонию. Медленно, но верно.
Vovan-Lawer
24-2-2009 15:20 Vovan-Lawer
Добавлю, что степень коррупции в стране перешла точку невозвращения. Потому, что если раньше коррупция работала только на обогащение чиновников, то теперь она работает на уничтожение страны. Это государство уже нельзя спасти.
Паралетчик
24-2-2009 15:56 Паралетчик
"перечитывал СМСки... . много думал" Со

боян. сколько уж об этом писано было. нелогичный не реалистичный фантазийный опус. ничего общего с реальностью исторической, существующей и прогнозируемой не имеющий. книга с незначительным тиражем для узкой аудитории ездящих в электричках и читающих между двумя бутылками пива. с точки зрения БП куда полезней читать Дефо, Жюль Верна и Лондона.

Городской Шаман
24-2-2009 16:32 Городской Шаман
Да ладно вам, на 90% 151 это дружеские посиделки с романтическими беседами о выживании.
Если что не дай бог когда припрет, то будет все грязно, больно и страшно, и, скорее всего будет не до рюкзаков и прорывах через мкад.. .
Ну мне почему-то так кажется.
Наиболее вероятный пепец это "медленное сползание" - а это вовсе не романтичный расклад.. .
raxe
24-2-2009 16:54 raxe
Топик-стартер баянист - потому и тема баян
С моей точки зрения Мародерский сценарий - в описанном в книге виде - невозможен.
Захватывать производства и промыслы при "живом" населении бессмысленно, с если только в глубокой тайге. А так пару самоделок под "трубу" или несколько дырок в трубе и одна самоделка, и смысл на длительное время потерян Эффективно же контролировать огромные территории нереально даже с применением самых современных тех. средств. ИМХО
Makc k-113
24-2-2009 17:43 Makc k-113
Есть лучшее средство - мотивация аборигенов. Мотивация делается классическим кнутом и пряником, только технологии со времён Чингиза изрядно продвинулись - кнут теперь на аутсорсинге, зато пряник широко пиарится. Так что развал страны через макание в сорти^W кризис, скупку нужных производств и прикорм нужных людей, а остальные как хотят - хоть подыхают, хоть расселяются по фазендам картошкой питаться - шерифа не волнует - ничего фантастического не содержит. Нет нужды разрушать государство и побеждать армию. Нужно купить достаточное количество власти и употребить в личных целях. И всё.
Хурган
24-2-2009 17:49 Хурган
Мне тоже кажется что охранять трубу, туже газовую просто невозможно из за ее протяженности буквально пара партизанских отрядов просто будет регулярно взрывать ее в разных местах, а если все пойдет так уж плохо то я верю что партизаны будут все таки есть по моему еще патриоты которым за ДЕРЖАВУ обидно
цербер
24-2-2009 17:53 цербер
Всё как у Жванецкого:
"Производство у нас вредное, но мы этого незамечаем.. . незамечаем.. . незамечаем.. . незаме... "
цербер
24-2-2009 17:53 цербер
Originally posted by Vovan-Lawer:

+1
Степанов
24-2-2009 19:17 Степанов

ПЛЮС МИЛЬЕН!!!
Виталик
24-2-2009 19:23 Виталик
"Шо!? Апять?!" (с)
Виталик
24-2-2009 19:37 Виталик
Если серьезно - то мне кажется, что Джокер прав.

Труба и все что с ней связано уже контролируется извне.

Владельцы трубы практически неизвестны и находятся за границей.

Если кризис будет развиваться в том же темпе, то, что останется от населения РФ через пяток лет само бросится в объятия кого угодно (вспомните украинский и грузинский сценарии).. .

беглец
24-2-2009 19:41 беглец
А ну ка к порядку! Етить вашу.. . !

Нафиг трубы с грузинами!
Про "Мародера" давай!..

беглец
24-2-2009 19:42 беглец
Вернется Громозека из командировки - его кондратий хватит...

Меня уже потроху хватает...

Виталик
24-2-2009 20:17 Виталик
Originally posted by беглец:
А ну ка к порядку! Етить вашу.. . !

Нафиг трубы с грузинами!
Про "Мародера" давай!..

Это я к тому, что военная компания или "миротворческая акция" в отношении России ИМХО не требуется. Поэтому, мне кажется что сценарий Мародера в его "первозданном виде" крайне маловероятен, по озвученным выше причинам.

Если говорить о контроле над ресурсами - то он УЖЕ ведется.

Если говорить о сокращении русскоязычного населения - оно УЖЕ сокращается

Если говорить о разрушении экономики и промышленности - ноу коммент

Так ЧТО нужно ЗАВОЕВЫВАТЬ?!

Joker.udm
24-2-2009 20:22 Joker.udm
Беглец. Давай теперь без обид. Ты тут разбушевался. Это первое. Второе. За последние дни ты присвоил себя право отвечать от лица всех тут долгосидящих в некоей теме нового участника. Третье - ты хочешь посраться на пустом месте и побуждаешь к этому слабые умы. Пусть даже в шутку. Но! В кругу друзей я могу спорить и сраться до хрипоты. В инете это делать плохо. Люди тут видят только символы, а не человека. Не надо уж так. Мне кажется.
По теме писать не хочу, ибо лень - сто раз писал. Раздел сей как промокашка где мигом отражаеются все судьбы стран и мозговолнения в народах ихих. Участвуя тут давно вижу как меняются люди-мысли - это нормально. Это люди.
P.S. Но, сто раз писал уже для наивных чукотских юношей - нет никакого ганзовского братства! Полагайся только на себя и на тех, кого знаешь, и на тех, кого знают те, кого ты знаешь. Вот они и есть то, что ждет человек в общении. Человек, пишущий на ганзе может быть кем угодно сколько бы у него постов не было и какой бы он репутацией не пользовался. Я уж не говорю про новайсев и троллей.
P.P.S. Ы. Вот пробило.
Dygalo
24-2-2009 20:33 Dygalo
Совет топикстартеру - мородера не читать !!! Все равно уже не поможет !.

Фиксаж
24-2-2009 21:18 Фиксаж
Если говорить о сокращении русскоязычного населения - оно УЖЕ сокращается

Плохо! Двойка!
Куча ошибок в предложениях. Слово "уже" - есть миражирование, реальность - слово "ДАВНО".
Слово "русскоюзычного" навязано пидарами от политики, не стоит его повторять, дабы не засомневались в Вас. Ну, и так далее.
Мародера так еще и не прочитал - не добррался, но книгу одобрил с самого начала, еще до публикации. Главное - не она, а то, что встряхнуло - многие стали инвентаризировать себя и страну.

Tmanl
24-2-2009 21:33 Tmanl
По теме писать не хочу, ибо лень - сто раз писал. Раздел сей как промокашка где мигом отражаеются все судьбы стран и мозговолнения в народах ихих. Участвуя тут давно вижу как меняются люди-мысли - это нормально. Это люди.
P.S. Но, сто раз писал уже для наивных чукотских юношей - нет никакого ганзовского братства! Полагайся только на себя и на тех, кого знаешь, и на тех, кого знают те, кого ты знаешь. Вот они и есть то, что ждет человек в общении. Человек, пишущий на ганзе может быть кем угодно сколько бы у него постов не было и какой бы он репутацией не пользовался. Я уж не говорю про новайсев и троллей.
P.P.S. Ы. Вот пробило.

+ очень много, ППКС!
А по теме - сценарий мародера невозможен потому что невозможен, и умные люди при любой власти смогут устроиться - в конце концов, какая разница, кто у власти - Владимир, Дмитрий или Лейба, Менахим, или Джон, Уильям или кто угодно - главное, чтобы сам человек жил свободно и достойно - и для формирования этого взгляда достаточно почитать хотя бы Ницше и Шопенгауэра (ну, и плюс, для формирования взгляда на политику - Колю Макиавелли)

------
Просрали все полимеры!

Виталик
24-2-2009 21:38 Виталик
Originally posted by Фиксаж:

Слово "русскоюзычного" навязано пидарами от политики, не стоит его повторять, дабы не засомневались в Вас. Ну, и так далее.

Да, правильно, все сволочи.. .

абу Улям
24-2-2009 21:45 абу Улям
Очень жаль, глубокоуважаемый господин Tmanl, что нас с Вами разделяет некоторое расстояние - за вышеприведенный пассажик не поленился бы лично выразить Вам свое восхищение.

ЗЫ А вообще гунс. ру продолжает радовать толерантностью, демократичностью и склонностью к истинному мультикультурализму. Контингент, смотрю, просто отменный - в этой связи мои поклоны как сообществу, так и не менее глубоко уважаемому господину Gromozeka.

Feel_wings
24-2-2009 22:41 Feel_wings
При всем моем уважении к десантникам в частности и ВДВ в целом: ВДВ не нужны, ИМХО. Не могу представить задач в современной войне, которые бы решались с помощью этого рода войск.
Parazittm
24-2-2009 22:49 Parazittm
Гхм.
А уважаемые форумчане в курсе сколько на настоящий момент в некогда никогда не пьющей России (до 1941г.(если не верите, что Русские не пили, можете со спокойной душой смотреть Тель-авизор, - там вам подробно объяснят о "тысячелетнем питие на Руси", а можете почитать реальные исторические источники, не отредактированные дерьмократами)) выжирается алкоголя на душу населения включая стариков, бабок, магометан и грудных младенцев чисто официально? А неофициально? А сколько выкуривается табака?
Найдите (если найдёте, - ибо это тайна пострашнее государственных секретов) и ужаснитесь.
Через поколение Русских не будет. СОВСЕМ.
И завоевателям будет достаточно просто зайти. Континент краснокожих воинов взяли не силой, а огненной водой. Тем же оружием...
Готовтесь, братья, готовтесь! Уже скоро.
Tmanl
24-2-2009 23:08 Tmanl
Originally posted by абу Улям:
Очень жаль, глубокоуважаемый господин Tmanl, что нас с Вами разделяет некоторое расстояние - за вышеприведенный пассажик не поленился бы лично выразить Вам свое восхищение.

ЗЫ А вообще гунс. ру продолжает радовать толерантностью, демократичностью и склонностью к истинному мультикультурализму. Контингент, смотрю, просто отменный - в этой связи мои поклоны как сообществу, так и не менее глубоко уважаемому господину Gromozeka.

ой, вы мне льстите, до ваших пассажей, искренне - мне весьма понравивишихся, мне, извините за тавтологию, как до Луны.

Хотя мне не совсем понятно, что вызвало у вас такой, как мне думается, негатив - неверие в вероятность условно "сценария Мародер", или неприятие идеи погибать с свинорезом в руках?

Если первое - то экономически нецелесообразно устраивать геноцид - кто работать-то тогда будет?
Если второе - то вот такое я непaтриот и столь не люблю нашу власть. Впрочем, вы ведь ее тоже не сильно любите? Так в чем же тогда смысл вашей "подачи", за что, за кого умирать? за Россию, чтобы во власти не стал американский ставленник? Но история кагбэ говорит обратное - сколько раз "царя звали"? и каждый раз "царь" приходил вовсе не от народа, а от третьей сили, другое дело, что получив власть над такой страной, переставал быть временщиком, и "кидал" своих хозяев.
Может я и не прав, но я именно так и считаю.

С уважением, Tmanl.

------
Пойду я в гастроном, куплю там алкоголь, <BR>Ужруся в дребадан, чтоб обезболить боль.

Майор
24-2-2009 23:31 Майор
Originally posted by Васёк:
Ну... . нитроглицерин по методу Жюля нашего Верна я бы не стал рисковать получить

А я в 12 лет пробовал получать. Это безопасно. Нитроглицерин правда по тому рецепту не получиться. Как делать его Жюль Верн знал. Рецепт был специально им искажен на безвреден чтобы таки как я не попадрывались - эта история есть в любой библиографии Ж. Верна.

Майор
24-2-2009 23:35 Майор
Originally posted by Хурган:
Мне тоже кажется что охранять трубу, туже газовую просто невозможно из за ее протяженности буквально пара партизанских отрядов просто будет регулярно взрывать ее в разных местах, а если все пойдет так уж плохо то я верю что партизаны будут все таки есть по моему еще патриоты которым за ДЕРЖАВУ обидно

Желающие помогать оккупанта всегда найдутся. Вон была ссылка на российский форум страйкбольной команды <Блеквотер>. Ребята с придыханием дрочат на шмотки элиты наемников и мечтают о карьере полицая. Бедненькие, они не знают что эта фирма с недочеловеками не работает. Иришка - максимум их карьеры.

ЧебурашкО
24-2-2009 23:38 ЧебурашкО
А мне похер и на мародёра и на вафлёра и ещё на очень и очень многое...

На войне как на войне!
Жертвы кровь, репрессии.
Мы шагаем по броне и плаваем на крейсере.
А в моей стране бардак, мерзость и пошлятина.
А кое где сидит мудак - шлёт на нас проклятия.

В общем война покажет, кто на чьей стороне окажется... .

Майор
24-2-2009 23:40 Майор
Originally posted by Tmanl:

А по теме - сценарий мародера невозможен потому что невозможен, и умные люди при любой власти смогут устроиться - в конце концов, какая разница, кто у власти - Владимир, Дмитрий или Лейба, Менахим, или Джон, Уильям или кто угодно - главное, чтобы сам человек жил свободно и достойно - и для формирования этого взгляда достаточно почитать хотя бы Ницше и Шопенгауэра (ну, и плюс, для формирования взгляда на политику - Колю Макиавелли)

Точно. Родня Городницкого (советского еврея - барда, автора нетленки <хорошо что этот танк - горит> про события в Венгрии в 1956) отказались эвакуироваться в Великую отечественную. <Да что вы такое говорите, мы же помним немцев по первой мировой. Это культурная нация, она таки наведет здесь порядок> Ну они и навели.

Сталкерша
25-2-2009 08:44 Сталкерша
Очередная тема в стиле <Мародер бессмертен >. Блин, временами так и хочется повесить над первой странице раздела объявления типа <Уважаемые поклонники творчества Беркема Аль Атоми! Убедительно просим вас обсуждать данное произведение исключительно на форумах, специализирующихся на постапокалиптической литературе в связи с тем, что данный раздел предназначен для обмена мнениями по практическому выживанию в катастрофах и кризисных ситуациях. Спасибо за понимание>. А внизу большими красными буквами, вроде постскриптума: <А ТО ВЫ УЖЕ ЗАЕБА:>
Ладно, это я малость пошутила, можно конечно и тут содержание <Мародера> в стопервый раз пережевывать, но вот явно не стоит пытаться увязывать Беркемовские фантазии и существующей реальностью. Нет ничего абсурдней, чем готовиться к выживанию по рецептам неких литературных опусов от <Робинзона Крузо> до <Сказки о Колобке>! И что самое обидное вроде только-только здравомысляшим камрадам ценой неимоверных усилий удалось убедить прочих сопалатников в том, что интервенция НАТО немногим вероятней вторжения алиенов-содомитов, как появляется очередной провокатор-беркемолюб, и все вновь возвращается на круги своя - фиксация, галаперидол и отмена свиданий с родственниками. Этот <Мародер> (цензура) просто проклятие какое-то, до того многим местным выживальщикам мозги (цензура), что уже чуть не каждый третий владелиц <Сайги-МК> пишет, мол, купил сей девайс, чтоб от оккупантов отстреливаться!!! Или создает уважаемый камрад замечательную тему о подготовке квартиры к перебоям в системе жизнеобеспечения, и тут же ему начинаю советовать затянуть окна панцирными сетками для защиты от РПГ. Ну вот не понимаю я такой херни! Если в какой-то книге написано, что нас тут начнут злобные пиндосы зачищать, то это что - истина в последней инстанции?! А если в другой книжке написано, что зачищать НЕ будут? Вот почитайте небольшой отрывочек на подобную тему - тоже художественное произведение и тоже выглядит вполне реалистично, но по смыслу прямо противоположно беркемовским бредовым домыслам (привожу максимально короткий отрывок, чтоб жалоб не было, мол, <много букв не осилил>:

<На работу я, как всегда, чуть-чуть опоздала. Вот вроде и просыпаюсь рано и выхожу из дома заранее, и бегу чуть не со всех ног, а все равно хоть на 5 минут, да опаздываю! Просто мистика какая-то! Что-то в пути, да задержит! Вот и сегодня ооновские миротворцы опять перекрыли проспект Мира для прохождения колонны с гуманитаркой - полсотни шестиосных фур несуразной длины в сопровождении дюжины <мрапов> и <хаммеров>. Впрочем, если учитывать, что колонна тянулась через город с энергией обкуренного удава, то, положа руку на сердце, опоздание на 10 минут это еще не самый плохой результат.
Прошмыгнув как можно незаметней в раздевалку, я скоренько покидала вещички в шкафчик и начала переодеваться в самом быстром темпе, на который только была способа, попутно полюбовавшись в висящее напротив зеркало на позитивное влияние правильного питания и активного образа жизни на мою фигуру. Конечно, у нас в клубе в этом плане не такие строгие порядки, как в том же <Голубой лагуне>, где, по словам изрядно поработавшей там Изабеллы, как в боксе, каждую неделю контрольное взвешивание. Пришлепала в понедельник утром на работу и прямо в раздевалке, как есть в лифчике и трусиках, прыгаешь на весы, и если оные покажут хоть полкило прибавления в весе то все - получай вычет из премии. С другой стороны, чему тут удивляться-то? Как-никак в <Лагуне> Изабелла промышляла тем, что обтекаемо именуется <экзотическими танцами>, а попросту говоря стриптизом.
Ну, а наш родной <Тальвег> слава богу, заведение вполне приличное, где ужин вполне подпадает под категорию <романтический вечер>, не сравнить с всякими низкопробными вертепами, где под раскаты техно-рока трясут дебелыми телесами полуголые бабы самого распутно вида. Согласитесь, что хорошего сначала пару часов накачиваться дрянным пойлом под оглушающую музыку, а потом конец оказаться лицом в салате оливье, получив в пьяной драке коварный удар, после которого уже никогда не стать натурщиком для всемирно известного ювелира Павла Фаберже?
Застегнув последнюю пуговку на блузке, я напоследок подмигнула своему отражению и бросилась на кухню - помочь тете Тане.
Повариха тетя Таня это отдельная история о женщине всю жизнь проведшей на кухне. Еще в далеком советском детстве маленькая Танечка сразу после школы помогала маме чистить картошку и шинковать салаты в фабричной столовой. Потом, повзрослев и закончив ПТУ по специальности повар-кондитер, Татьяна устроилась на работу в буфет при горкоме КПСС. Спустя несколько лет, когда аббревиатура КПСС разделила судьбу аббревиатур КГБ и СССР, а заведующий буфетом вдруг оказался неожиданно богатым человеком и открыл собственный ресторан, куда и взял своих лучших работников, включая, конечно же, и Татьяну, где она и благополучно проработала до самого Развала. Где пребывала тетя Таня после оного события, мне неизвестно, впрочем сам по себе тот факт что она пережила почти два года послеразвального хаоса и гражданской войны не может не вызывать уважения - в те времена безвозмездно отдали богу душу куда более зубастые и матерые ребята.
Особенно страшной была первая, после Развала, зима которая тянула по меньшей мере на 98 из 100 возможных единиц по придуманной мной <Шкале страхолюдности>, где единица измерения это <Один Кошмарик> означающий количество ужаса, полученного в результате полуночного просмотра первой части фильма <Поднявшийся из ада>.
Народ тогда словно с цепи сорвался, каждый стремился уконтропупить каждого за канистру бензина, старый дробовик, банку кильки в томате или просто потому, что грохнуть ближнего своего ему было чисто по приколу. За несколько месяцев население областного центра уменьшилось в разы, после чего поголовье любителей ходить по улице с пулеметом Дегтярева наперевес и палить направо-налево длинными очередями как-то очень резко упало вследствие взаимоаннигиляции. Выжили не крутые ганфайтера а ля Клинт Иствуд, а неагрессивные, но вооруженные и запасливые соотечественники, до поры до времени позаныкавшиеся по подвалам и дачам, а по окончании побоища решившие поделить останки почившей в бозе россиянской власти. Проблема была только в том, что по большому счету делить оказалось практически нечего: Городские инфраструктуры были разрушены почти полностью - почти синхронно исчезли водоснабжение, газ и канализация, система отопления оказалась разморожена в почти сразу же, а силовые электроподстанции и вовсе выгорели при первых же приличных морозах.
Немногочисленные, пережившие эпоху <дикого рынка> предприятия лежали в руинах, а торговля сосредоточилась на многочисленных стихийных рынках и базарчиках, где уцелевшие сограждане меняли жидкокристаллические телевизоры и двд-плееры на хоть что-то съестное, попутно отапливая квартиры, ломая на дрова окрестные заборы и беседки в парках.
Неизвестно чем бы дальше кончилась такая жизнь, но вмешалась внешняя сила - пресловутое общественное мнение в странах, которые принято называть цивилизованными, наконец-то получило полную информацию о том, что твориться в агонизирующей России, где после нескольких лет <суверенной демократии> людоедство и рабовладение стали обыденными явлениями, а число выживших в разы уступало числу умерших.
Международное сообщество ужаснулось, запричитало с трибун бесчисленных конгрессов и саммитов, а потом, не долго думая, послало полмиллиона <голубых касок> для наведения порядка <в этой ужасной России>, снабдив их добрыми напутствиями и немереным количеством гуманитарной помощи в виде консервов, теплых одеял, аспирина и презервативов. Что делать с <ужасной Россией> дальше международное сообщество не знало, а потому крепко призадумалось, и пребывает в этих раздумьях уже больше десятилетия.
Впрочем, нет худа без добра - объединенный миротворческий контингент НАТО и Сибирской республики на протяжении этих лет кое-как справляется со своими обязанностями, периодически отстреливая всякого рода криминальную публику и раздавая красивые разноцветные коробки с всякими вкусностями, присланные сердобольными зарубежными домохозяйками. Больше миротворцам заняться было категорически нечем, поскольку приславшие их сюда политики так и не сумели придумать способ спасения страны, которую уничтожили собственные же граждане. Ну, да и бог с ними, пускай себе дальше думают, а мы уж как-нибудь проживем.
Между прочим, прямо напротив нашего клуба и находился блок-пост миротворцев из состава <Сиббата> - отдельного егерьского батальона специального назначения республики Сибирь. Ребята там служат нормальные, конечно малость буйные по пьянке, не без этого, но с ними хоть всегда договориться можно по-человечески, не то, что с заторможенными финнами или болезненно-педантичными немцами из состава миротворческого контингента <RUSFOR>, контролирующими центр города и район ТЭЦ-2. Европейцы, конечно, тоже народ неплохой, дисциплинированные и законопослушные они на редкость, но уж больно помешаны на своих многочисленных инструкциях и уставах. Попадешься ихнему патрулю в комендантский час и все: Сиди в комендатуре до утра и пиши объяснительные на тему куда, зачем и почему ты топала в такой поздний час, и не пособница ли ты террористов из Армии Освобождения России? Ага, нашли идиотку: Да на фиг мне этим освободителям хреновым пособничать, если они только и делают, что за китайские юани бомбы на базарах закладывают, убивая своих же соотечественников! Что значит <в 2003 году добровольно вступила в ряды преступной организации, осужденной международным сообществом>?!?! Ах, это вы про <Единую Россию>: Да, у нас в Службе Занятости тогда всех поголовно в <ЕдРо> записали, даже уборщицу, что сортиры драила. Почему на отказалась? Да, как бы вам попроще объяснить:
Ну, и так далее, до самого утра. Нет, уж лучше простые русские парни, волей судьбы и амбициями сибирских политиков заброшенные наводить порядок в бывшей метрополии. Впрочем, называть их <русскими> вслух не стоит и пытаться. Тут же получишь гордую отповедь, мол, я не русский, я - сибиряк! Етит твою мать, вот же придумали идеологию сибиряцкие вожди! По слухам в Сибири уже и в школьных учебниках пишут, что де, все славяне, как нация, родом из Зауралья, типа даже существовала там давным-давно какая-то забытая протославянская империя со столицей чуть ли не в районе сегодняшнего Анадыря. Спасибо хоть не южнее, а то <Магадан - отец городов русских> звучит как-то уж чересчур по-блатному. Типа <И в натуре земля русская велика и обильна, и пацаны тут понятия чтут и за базаром следят!>. Короче, <Кто к нам с пером придет, тот под нарами и окажется>.
С другой стороны если вдуматься, то ни фига удивительного в этом нет - сибиряки еще и до Развала воду мути, сепаратистские настроения за Уралом всегда были, причем не только среди рядовых граждан. Хотя чему удивляться-то? Как-никак на территории, где проживало меньше четверти населения тогдашней Эрэфии, было сконцентрировано никак не меньше 80% экспортопригодных ресурсов! Получается даже если тупо продавать за бугор только сырье и то получиться Кувейт и Арабские Эмираты в одном флаконе. Стоит ли удивляться, что отделились сибирские товарищи даже раньше, чем все эти Осетии и Ингушетии?>

P.S.Прошу не рассматривать данный пост, как попытку оскорбить поклонников творчества Беркема Аль Атоми. Мне и самой когда-то понравился <Мародер>, но все же давайте если и обсуждать данную книгу, то исключительно как художественное произведение, без нелепых попыток увязки с реальностью - установки крупнокалиберных пулеметов на чердаке, минирования лестничных площадок и скупки малолетних блядей в окрестных торговых точках.

цербер
25-2-2009 09:31 цербер
Originally posted by Сталкерша:

все же давайте если и обсуждать данную книгу, то исключительно как художественное произведение

Что-то особых художественных достоинств я там не заметил. Мелкий лавочник развёл всех по понятиям и ушёл в астрал. Но взаимоотношения наших сограждан описаны вполне реалистично, аж противно стало.
Oleg_2905
25-2-2009 10:42 Oleg_2905
взаимоотношения наших сограждан описаны вполне реалистично

+ много

С уважением Олег.

Guns.ru Talks
Литература и языкознание
"Мародер". Прочитал и задумался... ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных