|
24-2-2009 14:32
Leutnant
перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Прочитал давеча "Мародера" (который Беркем аль Атоми). Задумался.. . Насколько вероятен подобный сценарий? Какие мнения будут? |
|
24-2-2009 14:39
Vovan-Lawer
Сценарий, на мой взгляд, уже запущен в стадию реализации.
|
|
24-2-2009 14:41
Joker.udm
Вариант абсолютно нереальный.
|
|
24-2-2009 14:43
Oleg_2905
Исходя из действительности - наверное так и есть. С уважением Олег. П.С. Надеюсь не дойдет до такого , как по книге . |
|
24-2-2009 14:44
Vovan-Lawer
В деталях - может быть. Но по сути, все верно.
1. Предательство высших государственных чиновников, а по сути власти это уже очевидный факт. 2. НАТО хочет заполучить ресурсы России и это тоже факт. Вот на этих двух фактах и построена вся книга. |
|
24-2-2009 14:48
Городской Шаман
Нам поможет эммиграция, друзья
Сами же потом и захватим нашу страну и будем жить припеваючи ) |
|
24-2-2009 14:57
Joker.udm
А прикинь какая жесткая наёпка будет - в стране уже полный писец, а оккупантов все нет
|
|
24-2-2009 15:00
Calex
Ф том и есть жестокий замысел врага.
|
|
24-2-2009 15:02
Gurian
скажу свое мнение.
Сначала, года два назад, прочитал Мародёра - и зело возбудился сильно, честно за душу хватает. Некоторое время вельми грустен был, стал обсуждать на форумах. Вот так я попал на Ганзу. Однако после того как остыл и подумал. Это один из вариантов, причем самый-самый крайний вариант. Чтобы государство развалилось совсем - объявления по телеку мало надо, в областях и районах тоже власть есть (какая-никакая) и в случае чего, им Москву слушать и погибать вместе с ней? Также чиста военным путем тоже трудно занять ВСЮ Россию. на мой взгляд, книга все же полезная - всколыхнула обсчественность: что если мы НИЧЕГО делать не будем, такое может произойти. Ситуация хаоса смоделирована весьма точно - этто и вставляет! |
|
24-2-2009 15:12
botanik
Сценарий уже работает - Никитушка Белых, известный демократ и западник, губернаторит в Кировской (если ничего не путаю) области, кризис потихоньку тянет соки из народа, демография никакая, народ апатичен и туп, с Дальнего Востока разбегаются люди, потеряв свои маленькие автобизнесы, ну и вообще если не при нас, то при наших детях страну на куски растащат и превратят в колонию. Медленно, но верно.
|
|
24-2-2009 15:20
Vovan-Lawer
Добавлю, что степень коррупции в стране перешла точку невозвращения. Потому, что если раньше коррупция работала только на обогащение чиновников, то теперь она работает на уничтожение страны. Это государство уже нельзя спасти.
|
|
24-2-2009 15:56
Паралетчик
"перечитывал СМСки... . много думал" Со
боян. сколько уж об этом писано было. нелогичный не реалистичный фантазийный опус. ничего общего с реальностью исторической, существующей и прогнозируемой не имеющий. книга с незначительным тиражем для узкой аудитории ездящих в электричках и читающих между двумя бутылками пива. с точки зрения БП куда полезней читать Дефо, Жюль Верна и Лондона. |
|
24-2-2009 16:32
Городской Шаман
Да ладно вам, на 90% 151 это дружеские посиделки с романтическими беседами о выживании.
Если что не дай бог когда припрет, то будет все грязно, больно и страшно, и, скорее всего будет не до рюкзаков и прорывах через мкад.. . Ну мне почему-то так кажется. Наиболее вероятный пепец это "медленное сползание" - а это вовсе не романтичный расклад.. . |
|
24-2-2009 16:54
raxe
Топик-стартер баянист - потому и тема баян
![]() С моей точки зрения Мародерский сценарий - в описанном в книге виде - невозможен. Захватывать производства и промыслы при "живом" населении бессмысленно, с если только в глубокой тайге. А так пару самоделок под "трубу" или несколько дырок в трубе и одна самоделка, и смысл на длительное время потерян Эффективно же контролировать огромные территории нереально даже с применением самых современных тех. средств. ИМХО
|
|
24-2-2009 17:43
Makc k-113
Есть лучшее средство - мотивация аборигенов. Мотивация делается классическим кнутом и пряником, только технологии со времён Чингиза изрядно продвинулись - кнут теперь на аутсорсинге, зато пряник широко пиарится. Так что развал страны через макание в сорти^W кризис, скупку нужных производств и прикорм нужных людей, а остальные как хотят - хоть подыхают, хоть расселяются по фазендам картошкой питаться - шерифа не волнует - ничего фантастического не содержит. Нет нужды разрушать государство и побеждать армию. Нужно купить достаточное количество власти и употребить в личных целях. И всё.
|
|
24-2-2009 17:49
Хурган
Мне тоже кажется что охранять трубу, туже газовую просто невозможно из за ее протяженности буквально пара партизанских отрядов просто будет регулярно взрывать ее в разных местах, а если все пойдет так уж плохо то я верю что партизаны будут все таки есть по моему еще патриоты которым за ДЕРЖАВУ обидно
|
|
24-2-2009 17:53
цербер
Всё как у Жванецкого:
"Производство у нас вредное, но мы этого незамечаем.. . незамечаем.. . незамечаем.. . незаме... "
|
|
24-2-2009 17:53
цербер
+1 |
|
24-2-2009 19:17
Степанов
ПЛЮС МИЛЬЕН!!! |
|
24-2-2009 19:23
Виталик
"Шо!? Апять?!" (с)
|
|
24-2-2009 19:37
Виталик
Если серьезно - то мне кажется, что Джокер прав.
Труба и все что с ней связано уже контролируется извне. Владельцы трубы практически неизвестны и находятся за границей. Если кризис будет развиваться в том же темпе, то, что останется от населения РФ через пяток лет само бросится в объятия кого угодно (вспомните украинский и грузинский сценарии).. . |
|
24-2-2009 19:41
беглец
А ну ка к порядку! Етить вашу.. . !
Нафиг трубы с грузинами! |
|
24-2-2009 19:42
беглец
Вернется Громозека из командировки - его кондратий хватит...
Меня уже потроху хватает... |
|
24-2-2009 20:17
Виталик
Это я к тому, что военная компания или "миротворческая акция" в отношении России ИМХО не требуется. Поэтому, мне кажется что сценарий Мародера в его "первозданном виде" крайне маловероятен, по озвученным выше причинам. Если говорить о контроле над ресурсами - то он УЖЕ ведется. Если говорить о сокращении русскоязычного населения - оно УЖЕ сокращается Если говорить о разрушении экономики и промышленности - ноу коммент Так ЧТО нужно ЗАВОЕВЫВАТЬ?! |
|
24-2-2009 20:22
Joker.udm
Беглец. Давай теперь без обид. Ты тут разбушевался. Это первое. Второе. За последние дни ты присвоил себя право отвечать от лица всех тут долгосидящих в некоей теме нового участника. Третье - ты хочешь посраться на пустом месте и побуждаешь к этому слабые умы. Пусть даже в шутку. Но! В кругу друзей я могу спорить и сраться до хрипоты. В инете это делать плохо. Люди тут видят только символы, а не человека. Не надо уж так. Мне кажется.
По теме писать не хочу, ибо лень - сто раз писал. Раздел сей как промокашка где мигом отражаеются все судьбы стран и мозговолнения в народах ихих. Участвуя тут давно вижу как меняются люди-мысли - это нормально. Это люди. P.S. Но, сто раз писал уже для наивных чукотских юношей - нет никакого ганзовского братства! Полагайся только на себя и на тех, кого знаешь, и на тех, кого знают те, кого ты знаешь. Вот они и есть то, что ждет человек в общении. Человек, пишущий на ганзе может быть кем угодно сколько бы у него постов не было и какой бы он репутацией не пользовался. Я уж не говорю про новайсев и троллей. P.P.S. Ы. Вот пробило. |
|
24-2-2009 20:33
Dygalo
Совет топикстартеру - мородера не читать !!! Все равно уже не поможет !.
|
|
24-2-2009 21:18
Фиксаж
Плохо! Двойка! |
+ очень много, ППКС! А по теме - сценарий мародера невозможен потому что невозможен, и умные люди при любой власти смогут устроиться - в конце концов, какая разница, кто у власти - Владимир, Дмитрий или Лейба, Менахим, или Джон, Уильям или кто угодно - главное, чтобы сам человек жил свободно и достойно - и для формирования этого взгляда достаточно почитать хотя бы Ницше и Шопенгауэра (ну, и плюс, для формирования взгляда на политику - Колю Макиавелли) ------ |
|
24-2-2009 21:38
Виталик
Да, правильно, все сволочи.. . |
|
24-2-2009 21:45
абу Улям
Очень жаль, глубокоуважаемый господин Tmanl, что нас с Вами разделяет некоторое расстояние - за вышеприведенный пассажик не поленился бы лично выразить Вам свое восхищение.
ЗЫ А вообще гунс. ру продолжает радовать толерантностью, демократичностью и склонностью к истинному мультикультурализму. Контингент, смотрю, просто отменный - в этой связи мои поклоны как сообществу, так и не менее глубоко уважаемому господину Gromozeka. |
|
24-2-2009 22:41
Feel_wings
При всем моем уважении к десантникам в частности и ВДВ в целом: ВДВ не нужны, ИМХО. Не могу представить задач в современной войне, которые бы решались с помощью этого рода войск.
|
|
24-2-2009 22:49
Parazittm
Гхм.
А уважаемые форумчане в курсе сколько на настоящий момент в некогда никогда не пьющей России (до 1941г.(если не верите, что Русские не пили, можете со спокойной душой смотреть Тель-авизор, - там вам подробно объяснят о "тысячелетнем питие на Руси", а можете почитать реальные исторические источники, не отредактированные дерьмократами)) выжирается алкоголя на душу населения включая стариков, бабок, магометан и грудных младенцев чисто официально? А неофициально? А сколько выкуривается табака? Найдите (если найдёте, - ибо это тайна пострашнее государственных секретов) и ужаснитесь. Через поколение Русских не будет. СОВСЕМ. И завоевателям будет достаточно просто зайти. Континент краснокожих воинов взяли не силой, а огненной водой. Тем же оружием... Готовтесь, братья, готовтесь! Уже скоро. |
ой, вы мне льстите, до ваших пассажей, искренне - мне весьма понравивишихся, мне, извините за тавтологию, как до Луны. Хотя мне не совсем понятно, что вызвало у вас такой, как мне думается, негатив - неверие в вероятность условно "сценария Мародер", или неприятие идеи погибать с свинорезом в руках? Если первое - то экономически нецелесообразно устраивать геноцид - кто работать-то тогда будет? С уважением, Tmanl. ------ |
|
24-2-2009 23:31
Майор
А я в 12 лет пробовал получать. Это безопасно. Нитроглицерин правда по тому рецепту не получиться. Как делать его Жюль Верн знал. Рецепт был специально им искажен на безвреден чтобы таки как я не попадрывались |
|
24-2-2009 23:35
Майор
Желающие помогать оккупанта всегда найдутся. Вон была ссылка на российский форум страйкбольной команды <Блеквотер>. Ребята с придыханием дрочат на шмотки элиты наемников и мечтают о карьере полицая. Бедненькие, они не знают что эта фирма с недочеловеками не работает. Иришка - максимум их карьеры. |
|
24-2-2009 23:38
ЧебурашкО
А мне похер и на мародёра и на вафлёра и ещё на очень и очень многое...
На войне как на войне! В общем война покажет, кто на чьей стороне окажется... . |
|
24-2-2009 23:40
Майор
Точно. Родня Городницкого (советского еврея - барда, автора нетленки <хорошо что этот танк - горит> про события в Венгрии в 1956) отказались эвакуироваться в Великую отечественную. <Да что вы такое говорите, мы же помним немцев по первой мировой. Это культурная нация, она таки наведет здесь порядок> Ну они и навели. |
|
25-2-2009 08:44
Сталкерша
Очередная тема в стиле <Мародер бессмертен >.
Блин, временами так и хочется повесить над первой странице раздела объявления типа <Уважаемые поклонники творчества Беркема Аль Атоми! Убедительно просим вас обсуждать данное произведение исключительно на форумах, специализирующихся на постапокалиптической литературе в связи с тем, что данный раздел предназначен для обмена мнениями по практическому выживанию в катастрофах и кризисных ситуациях. Спасибо за понимание>. А внизу большими красными буквами, вроде постскриптума: <А ТО ВЫ УЖЕ ЗАЕБА:>Ладно, это я малость пошутила, можно конечно и тут содержание <Мародера> в стопервый раз пережевывать, но вот явно не стоит пытаться увязывать Беркемовские фантазии и существующей реальностью. Нет ничего абсурдней, чем готовиться к выживанию по рецептам неких литературных опусов от <Робинзона Крузо> до <Сказки о Колобке>! И что самое обидное вроде только-только здравомысляшим камрадам ценой неимоверных усилий удалось убедить прочих сопалатников в том, что интервенция НАТО немногим вероятней вторжения алиенов-содомитов, как появляется очередной провокатор-беркемолюб, и все вновь возвращается на круги своя - фиксация, галаперидол и отмена свиданий с родственниками. Этот <Мародер> (цензура) просто проклятие какое-то, до того многим местным выживальщикам мозги (цензура), что уже чуть не каждый третий владелиц <Сайги-МК> пишет, мол, купил сей девайс, чтоб от оккупантов отстреливаться!!! Или создает уважаемый камрад замечательную тему о подготовке квартиры к перебоям в системе жизнеобеспечения, и тут же ему начинаю советовать затянуть окна панцирными сетками для защиты от РПГ. Ну вот не понимаю я такой херни! Если в какой-то книге написано, что нас тут начнут злобные пиндосы зачищать, то это что - истина в последней инстанции?! А если в другой книжке написано, что зачищать НЕ будут? Вот почитайте небольшой отрывочек на подобную тему - тоже художественное произведение и тоже выглядит вполне реалистично, но по смыслу прямо противоположно беркемовским бредовым домыслам (привожу максимально короткий отрывок, чтоб жалоб не было, мол, <много букв не осилил>:<На работу я, как всегда, чуть-чуть опоздала. Вот вроде и просыпаюсь рано и выхожу из дома заранее, и бегу чуть не со всех ног, а все равно хоть на 5 минут, да опаздываю! Просто мистика какая-то! Что-то в пути, да задержит! Вот и сегодня ооновские миротворцы опять перекрыли проспект Мира для прохождения колонны с гуманитаркой - полсотни шестиосных фур несуразной длины в сопровождении дюжины <мрапов> и <хаммеров>. Впрочем, если учитывать, что колонна тянулась через город с энергией обкуренного удава, то, положа руку на сердце, опоздание на 10 минут это еще не самый плохой результат. P.S.Прошу не рассматривать данный пост, как попытку оскорбить поклонников творчества Беркема Аль Атоми. Мне и самой когда-то понравился <Мародер>, но все же давайте если и обсуждать данную книгу, то исключительно как художественное произведение, без нелепых попыток увязки с реальностью - установки крупнокалиберных пулеметов на чердаке, минирования лестничных площадок и скупки малолетних блядей в окрестных торговых точках. |
|
25-2-2009 09:31
цербер
Что-то особых художественных достоинств я там не заметил. Мелкий лавочник развёл всех по понятиям и ушёл в астрал. Но взаимоотношения наших сограждан описаны вполне реалистично, аж противно стало. |
|
25-2-2009 10:42
Oleg_2905
+ много С уважением Олег. |
|
|