Guns.ru Talks
Литература и языкознание
Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-а ... ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-апоклипсец

Чаган
P.M.
22-2-2018 18:33 Чаган
Привет сообществу.
Вы, наверное, уже слышали эту печальную новость: Умер писатель Андрей Круз:
Российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный под псевдонимом Андрей Круз, скончался на 54-м году жизни. О смерти сообщила его супруга Мария.
С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным.
Верю, что отец моих детей попал в лучший из своих завораживающих миров, где ему просто хорошо!
Мария

В декабре Андрей Круз обратился к читателям с большим посланием, в котором были такие слова:
Единственное, чего делать не надо - это 'морально поддерживать'. Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но: да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту бл*дскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь.
Вот все и рассказал, на чем данный пост и заканчиваю. Не болейте.

Это была цитата. А теперь говорю от своего лица.

В прошлом году, так получилось, что на одном сетевом ресурсе началась литературная игра. Начали писать книжку про зомби-эпидемию.
(Ресурс не называю, дабы не было рекламы. На самом деле - не ради рекламы пишу!)
Книжка практически уже готова, на финишной прямой, можно сказать.
А я, как основной автор, хотел бы её посвятить памяти Андрея Юрьевича.

И с надлежащим уважением к его памяти - хочу предложить сообществу первую часть. Брать здесь:

Первая часть (с иллюстрациями, около 10 Мб)

Вторая часть (чистовой вариант, картинок мало, общий вес менее 2 Мб)

Третья часть: "Таганай. Дорога живых." (Это новый, чистовой вариант. Размер 4,5 Мб)

Книжко называется "Волчий гребень". Рассказывается про приключения группы "туристов-милитаристов" в горах Южного Урала, на Таганае. Ну повезло ребяткам - оказались в момент наступления катастрофы в удачном месте.
Были бы в городе - наверняка бы стали добычей зомби. А их час "Ч" застал в безлюдной местности, да с правильной экипировкой (включая запас спиртного! - тут спойлер: "внимание, в произведении присутствуют сцены распития напитков и курения табака!")

Короче. Ещё раз - не сочтите за рекламу. Это просто в память об Андрее Крузе.
Надеюсь, книжка понравится. Вторая часть будет закончена в ближайшее время. Две части "весят" уже более миллиона знаков. Короче, есть что почитать.
И сам файл FB2 весит прилично - за счет иллюстраций. Картинок много, да.
Если будет угодно сообществу - я могу вместо готового FB2-файла выкладывать здесь главы. Глав всего на данный момент 260.
Модераторов прошу рассмотреть варианты - как лучше.
И разумеется, данная книжка распространяется совершенно бесплатно и свободно. Приятного чтения.

шурик
P.M.
Чаган
P.M.
22-2-2018 20:27 Чаган

Я посмотрел ссылки - но у меня несколько другое. Не фанфик по мирам Круза. Совсем другая история, с Крузом связанная всего двумя моментами:
Первый - тоже есть зомби.
И второй, как я уже писал - дань уважения автору.

Но это точно не фанфик. Даже биологическая природа зомбированных другая (не вирус, не грибок). Сходство только в том, что жрут живых.

Терик
P.M.
22-2-2018 20:37 Терик
Продолжение будет?
Чаган
P.M.
23-2-2018 09:32 Чаган
Терик:
Продолжение будет?

Да, конечно. Там по ссылке первая часть, 150 глав.
Вторая часть на данный момент дописана на 90%, двигаюсь в финалу.

Может, фрагмент какой для затравки процитировать? Не всякий захочет качать "кота в мешке"...

И тут она прыгнула!
Рявкнули выстрелы. Расстояние было небольшое, и тело отбросило назад. Кто-то из нас попал-таки в голову, чем сразу и упокоил 'агрессивно настроенную особь'. Добивать не пришлось.

- Это еще кто? - строго спросил Сосед Гошу.
- Да это так: Макс с собой девку взял: Чтобы еду готовила: Ну и вообще, чтобы веселее было: - промямлил Гоша, поднимаясь с земли. Он баюкал свою руку. Глаза - на мокром месте.

- Покажи руку! - сказал я, доставая из кармана резиновые перчатки. - Да не вздумай дурить!

Сосед и Рыбак подошли ближе, держа Гошу на прицеле.
Не прикасаясь к руке, осмотрел повреждения:
- Да-а: Ну и силища в этих челюстях!.. Это ж надо: прокусить штормовку, свитер и рубашку! Да как прокусить! Почти кусок мяса выкусила, по кости зубами прошла!
- Эта.. . Может, перевяжете? - с надеждой в голосе спросил Гоша.
- Да перевязать - дело-то не хитрое: Вопрос: поможет ли? - вслух задумался Рыбак.

- Поздняк метаться: - произнес Витя. - Сколько уже времени-то прошло? Боюсь, поздно помогать. Только мучать зря, руку рубить. Смотри, кровь сама остановилась.
- Да, у живых так не бывает: - сказал я. - Вообще, после такого ранения нужен жгут, чтобы кровь остановить. А тут:

Над поляной повисла тяжелая тишина. В самом деле - непонятно было, что делать с этим бедолагой? Руку рубить, или уже самого в расход? Или ждать, пока обернется - и уже тогда стрелять?

Рыбак закинул ружье за спину, достал "полторашку", на дне которой плескалось ещё немного самогона. Выставил походные стаканчики, вопросительно глянул на остальных. В ответ - тишина, молчаливые жесты отказа.
- Ну, не хотите - и не надо. Тогда мы с Георгием вдвоём выпьем. "На посошок", как говорится. - Гоша при этих словах стал ещё бледнее, а Рыбак как будто и не заметил свою оплошность. Неловко ведь получилось, будто заживо хороним человека.
- А давай, наливай! И ядри его всё конём! - вскрикнул вдруг Гоша. - Хоть выпью ещё разик, последний в жизни раз!
Рыбак разлил в два стаканчика, всё, что оставалось. До краёв - ему, половинку - себе.

Укушенный Гоша умер тихо. Выпил свою последнюю стопку, посидел возле палатки, привалившись к стволу сосенки, а потом закатил глаза и повалился на бок. Вот так всё просто случается, оказывается. А ещё через шесть с половиной минут он 'обернулся'. Я знаю, потому что засекал время, пока трое наших 'бойцов' держали труп под прицелом.
'Обращение' началось с подрагивания пальцев рук, затем задрожали веки. Новоявленный зомби открыл глаза - и в них уже не было ничего человеческого. Куда подевался тот шебутной мужичок, пропойца и браконьер? Куда унеслась его бессмертная душа - если она есть?
Ответом на все вопросы бытия стал выстрел из 'Моссберга' - ружьё с маркировкой ZMB снова оправдало своё звание 'зомби-киллера'.

Ну и далее в таком духе.

Angor
P.M.
8-3-2018 13:33 Angor
Приветствую!
В аудио планируете.. ?
С ув.
Чаган
P.M.
9-3-2018 09:50 Чаган
Originally posted by Angor:

В аудио планируете.. ?

Уффф... Аудио не осилю! Там объем уж слишком большой.
Кстати, я закончил вторую часть.
Теперь занимаюсь правками - по стилю текста, и главное - по объёму, сократить немного, "воду" выжать лишнюю.
Как будет готов правленный вариант, обязательно выложу ссылочку.
Терик
P.M.
11-3-2018 20:43 Терик
Благодарю. Первую часть дочитал- вполне себе! Читается легко, и интересно.
Боялся что придется теперь ждать выхода второй части- а она уже есть, что радует ))))
Чаган
P.M.
17-3-2018 15:31 Чаган
Originally posted by Терик:
Первую часть дочитал- вполне себе!

Фига себе скорость!
Мне казалось, там очень длинно и многословно...

Я тут пытаюсь заниматься правками - хочу ужать текст процентов на 20 хотя бы, "воду" лишнюю убрать.
Но - проблема автора! - жалко же резать! Поэтому правки идут тяжело...

Народ уже предлагает не морочиться с правкой, а начать третью часть. ))))

Angor
P.M.
19-3-2018 22:33 Angor
Ну, если "не потяните" начитшика, то может обратиться к "электронному голосу Александр".. ? Не ахти, конечно, но слухабельно, вообщем то.. .
Терик
P.M.
20-3-2018 09:47 Терик

Народ уже предлагает не морочиться с правкой, а начать третью часть. ))))

Согласен с народом. Вторая часть как то на пустом месте заканчивается, вызывая удивление- а весь ли файл скачался ))
Чаган
P.M.
20-3-2018 15:25 Чаган

Вторая часть как то на пустом месте заканчивается, вызывая удивление- а весь ли файл скачался )

А если не трудно - дайте номер главы, на какой заканчивается 2-я часть.
Должна быть 274-я последняя.
Может и правда, там не всё? Я сейчас проверю файл, и если там не полный - заменю.

PS
Я скачал, проверил - у меня всё правильно, заканчивается 274-й.
На всякий случай - вот новая ссылка: https://yadi.sk/d/Zft88wdZ3TZvf3
Эта версия лучше оформлена в FB2, но, правда, и весит больше - 11,7 Мегабайт.

Konstantin217
P.M.
20-3-2018 21:51 Konstantin217
А первая часть больше не доступна? Не открывается.
Чаган
P.M.
21-3-2018 07:58 Чаган
Originally posted by Konstantin217:

А первая часть больше не доступна? Не открывается.

Только что проверил - у меня открылась. Просто файл "весит" прилично - из-за иллюстраций (картинок много). Может подождать надо.
Но вот, на всякий случай, ещё ссылочка на другое "облако":
cloud.mail.ru
Терик
P.M.
21-3-2018 12:55 Терик
Originally posted by Чаган:

А если не трудно - дайте номер главы, на какой заканчивается 2-я часть.
Должна быть 274-я последняя

Вот так заканчивался первый вариант

Так- который сейчас скачал

Konstantin217
P.M.
21-3-2018 13:43 Konstantin217
Только что проверил - у меня открылась. Просто файл "весит" прилично - из-за иллюстраций (картинок много). Может подождать надо.
Но вот, на всякий случай, ещё ссылочка на другое "облако":
cloud.mail.ru

Спасибо. Отсюда всё работает.

Чаган
P.M.
22-3-2018 08:56 Чаган

Вот так заканчивался первый вариант

Вроде всё верно. В финале второй части наши герои сидят на крыше метеостанции, видят запуск "Сатаны" и слушают БГ. Всё так и есть. )))
Чаган
P.M.
26-3-2018 09:12 Чаган
Originally posted by Angor:

В аудио планируете.. ?

Попробовал сделать аудио. Начитал несколько глав, даже самому понравилось этим заниматься!

Забрать "на пробу" можно с Яндекс-Диска: https://yadi.sk/d/RkcIrl_93ThttN

Одна засада - время. Прикинул, что реально могу за неделю читать с десяток глав, больше - вряд ли успею. А это значит, на полгода растянется читка.

И пояснение небольшое. Там говорится: "Читает Рыбак". Рыбак - это я, мой ник вообще-то. Просто на Ганзе ник был занят, поэтому зареган как Чаган. ))

Терик
P.M.
26-3-2018 13:11 Терик

Попробовал сделать аудио

К лешему аудио. Продолжение лучше пишите )))
VIP9N
P.M.
20-4-2018 12:08 VIP9N
Заранее извиняюсь перед автором за критику его творения, но вот мнение своё выскажу.
Скачал я обе части этого «Волчьего гребня» для прочтения, так как фантастику люблю.

По структуре: для чего делить рассказ на главы по полстранички, как в дешёвом сериале? У меня только одно предположение, что современное поколение физически не способно переваривать чуть более длинную информацию за определённый промежуток времени. Другого объяснения у меня нет. Но из-за такого решения теряется смысл повествования - ни ожидания чего-то страшного (саспенс), ни включения собственной фантазии не происходит. Невольно начинаешь ожидать хлопков в ладоши и гомона на заднем плане. Как в мусорных сериалах принято. В общем, минус.

Картинки через каждую страницу. Для чего они? Это же фантастика. У читающего должна включаться своя фантазия. А вштыривая свои какие-то (иной раз не к месту или просто глупые) картинки автор сразу эту читательскую фантазию обрубает, налагая на его восприятие свою картинку. Тупо. Не говоря уже о том, что именно из-за графики килобайтные файлы разрослись до многих мегабайт.

Язык. Он не только беден, но плохо то, что это какая-то смесь суржика с украинизмами, словечками «выживальщиков», добавкой политики (вообще не к месту) и профессиональных жаргонизмов об оружии и снаряжении. Причём первые несколько страниц эти россыпи существительных с уменьшительно-ласкательными суффиксами (-шко, -чка, -чек и т.д) вообще всё затмевают. Я уже молчу про элементарную грамотность. Автор, нет, например, в русском языке биткоЙн или кипИшЬ. Есть «биткоИн» и «кипЕш». Хоть бы какого-нибудь русскоязычного корректора привлекли.

Повествование и герои. Рассказ идёт рваными кусками и от лица нескольких людей сразу (это я про начало, может потом изменится). Так вот из-за того, что повествование порублено на микроглавы, всё в целом создаёт какой-то рваный бардак и отсутствие логики.

Про незнание элементарных общеизвестных вещей вообще говорить не буду. Автор: не Абдулла «говорил знаменитую фразу» - Стреляли!, а Саид - из знаменитого фильма «Белое солнце пустыни» (с).

В общем, оценка «два». Лучше такое не распространять, если честно. Какому-нибудь старшекласснику, пробующему себя на ниве писательства, ещё туда-сюда, но никак не взрослому человеку.

Чаган
P.M.
29-4-2018 13:16 Чаган
Originally posted by VIP9N:

Заранее извиняюсь перед автором за критику его творения, но вот мнение своё выскажу.

Уважаемый VIP9N, спасибо за критику и мнение. Честно скажу: критика жесткая, но справедливая.
Оправдываться за косяки не вижу смысла. Разве что пояснение дать?
В общем, понятно, что это - не настоящая литература, на это высокое звание и не претендует. Писалось на одном форуме, как игра. Заниматься на Ганзе пиаром другого ресурса не буду (до тот форум вообще такой, "чисто для своих", так что ему пиар и не нужен вовсе!)
Именно потому, что писалось в формате постов на форуме, а поначалу ещё и разными людьми - и получилось такое деление на мелкие главы. Отсюда же и картинки - добавляли на форуме к сообщениям, "для атмосферы".
По-хорошему, надо было бы перед тем, как из форума делать "книжко" - править всё, вычитывать, картинки убирать, да и вообще, сократить хотя бы на треть. Тогда бы, может быть, оценка была бы "три", а не "два". )))
А нафига выкладывал тогда такой "полуфабрикат"? Так в заголовке ответ: хотел покойного Андрея Круза помянуть.
Вот и всё.
Камрад Илья
P.M.
12-5-2018 21:50 Камрад Илья
133. Сосед. Польза автозвука.

....
Хорошо. Крамцов, Ахметзянов, Кашапов ко мне!
Через пару секунд подбежали трое бойцов уже знакомый мне прапор, и ещё двое, без знаков различия... ©

162. Денис Раст. Шмон: паспорта и тушенка.

... Два паспорта, на имена граждан Хамидулина Андрея Юрьевича 1965 года рождения и Семецкого Юрия Михайловича, 1962-го. Немолодые такие туристы... ©

Cisalegion
P.M.
14-5-2018 14:10 Cisalegion
типа пасхалки.. .
Чаган
P.M.
25-5-2018 15:40 Чаган
Originally posted by Cisalegion:

типа пасхалки...

Точно.
Originally posted by Камрад Илья:

Крамцов, Ахметзянов, Кашапов - ко мне!

Вы всех троих персонажей разгадали?
Cisalegion
P.M.
28-5-2018 10:23 Cisalegion
Крамцов-Круз, Ахметзянов-Беркем Аль Атоми, Кашапов-? не вспомнил.. .
Чаган
P.M.
1-6-2018 08:12 Чаган
Originally posted by Cisalegion:

Крамцов-Круз, Ахметзянов-Беркем Аль Атоми, Кашапов-? не вспомнил...

Так Кашапова Ася вроде как и есть тот самый Беркем.. .
Сосед2010
P.M.
1-6-2018 13:41 Сосед2010
Наверное надо пояснить, что герои реальные люди. Принимали непосредственное участие в написании сего произведения. Большинство глав это обработанные сообщения форума.
Камрад Илья
P.M.
12-6-2018 15:03 Камрад Илья
[/B]

[B]
Вы всех троих персонажей разгадали?

я даже знаю, кто такой Семецкой Ю. М. и почему его «убили» ))))

михаил75
P.M.
14-9-2018 20:30 михаил75
Блин,год без интернета,и вот такая новость.
Удачи,Андрей.
Сорокдва
P.M.
11-10-2018 14:15 Сорокдва
Почитаю.
Тем более - края знакомые, где действие происходит.
Axel Fox
P.M.
3-11-2018 14:59 Axel Fox
Неплохо. Продолжение будет?
Сорокдва
P.M.
3-11-2018 15:18 Сорокдва
Годно получилось, местами натяжки есть, но все равно - весьма и весьма.
Ждем продолжения.
Чаган
P.M.
8-11-2018 10:44 Чаган
Originally posted by Сорокдва:

Неплохо. Продолжение будет?

Originally posted by Сорокдва:

Ждем продолжения.

Продолжение пишется с лета, вот тут есть аж 130 глав:
medvezhijugol.ru

Одна засада - случился перерыв, вызванный как раз походом на Таганай (где нам не встретился ни один зомби). И после перерыва я в таком обалдении от Южного Урала, что как-то дальше не пишется. Просто на самом деле, всё там оказалось совсем по-другому, не так как в книжках.

А так вообще - третья часть, кажется, даже удачней выходит. "Бытовухи" (про пожрать и выпить) немножко поменьше, а "кровь-кишки" в том же количестве.

Чаган
P.M.
27-2-2019 09:37 Чаган
Закончил третью часть. Выложил в облако. Ссылка:

https://yadi.sk/d/WXXGKivnK0x6IQ

Теперь планирую первые две немного переписать, привести в надлежащий вид. Действительно, местами много воды было. Это издержки того, что писалось на форуме (третья часть, я очень надеюсь, уже получилась лучше!)

NegoroNigro
P.M.
1-3-2019 21:01 NegoroNigro
Спасибо. А ещё кто-нибудь продолжил "дело Круза"?
Острова очень "вкусны".. .
Васёк
P.M.
12-3-2019 15:59 Васёк
топик про пост-Ап закрыт, поэтому размещу ссыль тута
на ЯПе, к моему удивлению, нашёл потрясающее сочинение с нестандартным сюжетом
yaplakal.com
интерпланетяне понаехали
но всего лишь дали разум некоторым животным и сожгли электронику
наступил полный Пэ
написано очень легко и правдоподобно
весьма рекомендую
Чаган
P.M.
13-3-2019 11:42 Чаган
нашёл потрясающее сочинение с нестандартным сюжетом

Почитаем.
Хотя у меня тоже полно новых задумок на тему "постап". Время бы найти, и вдохновение!
strat
P.M.
14-3-2019 17:34 strat

полно новых задумок

а колонна с Таганая до "дома" доедет?
Чаган
P.M.
15-3-2019 14:09 Чаган
а колонна с Таганая до "дома" доедет?

Хотелось бы. Но они только выехали (в конце третьей части). Начало четвёртой уже пишется, но как там пойдёт - не знаю пока.
Если не секрет - а вы уже третью часть прочитали? И как впечатления? Лучше первых?
strat
P.M.
15-3-2019 20:58 strat
прочитал. не скажу, лучше или хуже. на уровне. бодро, легко, в Крузовском духе. понравилось, что вроде бы стало меньше описаний одного и того же события от разных персонажей. развитие быстрее пошло.
"рояли в кустах", куда ж без них.. . одна только встреча у "химиков" чего стоит. блин, вот натянуто.. . как-то пожизненней надо, "убейте" что ли пару человек)))
а так, интересно будет 4-ю часть увидеть. тем более они, кажется, через Ульяновск собирались ехать у нас аж 2 моста через Волгу - выбирайте любой ))
п.с. "эрика" никогда не была российской разработкой, тем более "специально для структур". китайская Hytera с нашей наклейкой. и уж тем более не стоит ждать от нее суперспособностей))
и у ПМ все таки магазин, а не обойма))
ну это так, придирки.. .

Guns.ru Talks
Литература и языкознание
Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-а ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям