Guns.ru Talks
Литература и языкознание
Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-апоклипсец ( 3 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-апоклипсец
Змеюка
28-2-2020 22:38 Змеюка персональное сообщение Змеюка
Trionix Это я. Но дело в том, что 24-го января от рака печени умерла моя Иринка, так что настроение ниже возможного. Десять лет вместе, сами понимаете ;(
Рыжий и пушистый
quote:
Изначально написано Сосед2010:
Напишет, напишет. Мы его ещё на форуме попинаем и будет продолжение.)))

Чё-то не очень он пинается...
Чаган
11-3-2020 06:13 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
Чё-то не очень он пинается...

Привет, дружище!
Тут такие новости день ото дня - то эпидемия коронавируса, то финансовый кризис.
Чую, не про зомби писать надо, а про то, что вокруг нас. ))

edit log

Romansergeish1980
13-3-2020 09:02 Romansergeish1980 персональное сообщение Romansergeish1980
quote:
Изначально написано Чаган:

Привет, дружище!
Тут такие новости день ото дня - то эпидемия коронавируса, то финансовый кризис.
Чую, не про зомби писать надо, а про то, что вокруг нас. ))

как раз сериал Эпидемия недавно был))

Чаган
18-3-2020 20:03 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
как раз сериал Эпидемия недавно был))

Вот они и накаркали...
Или, как вариант, это 'эгрегор' - коллективная мыслеформа, где-то в ноосфере.
Romansergeish1980
19-3-2020 09:38 Romansergeish1980 персональное сообщение Romansergeish1980
но продолжения все равно ждем))
Чаган
19-3-2020 10:10 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
Originally posted by Romansergeish1980:

но продолжения все равно ждем))


Пишется, но неторопливо. В "Медвежьем трактире" лежит порядка тридцати глав (по моим прикидкам - это уже половина того, что планируется).
vellev
20-3-2020 02:44 vellev персональное сообщение vellev
Заранее оговорюсь, никого не хочу обидеть, особенно Автора.
Первую книгу дочитал до 58-й главы. Разочарован. Создаётся впечатление, что все герои как коллективно, так и каждый в отдельности думают только об изысканности различных блюд. Приготовлению снеди, порой посвящаются целые главы. Герои изнежены и капризны.
Сами жанры апокалипсиса, нашествия зомби, попаданцев и т.п. как бы подразумевают более жёсткий вариант развития событий. Группа людей выдернута из привычного социума и брошена в экстремально стрессовую среду. А тут герои начинают рассуждать о коньячном букете от бутылки палёного хеннеси из ближайшего сельмага. О количестве покрошенного яичка в похлёбку, о марке кетчупа и сожалеть об упущенной возможности разжиться сыром рокфор, вместо имеющегося адыгейского. И так на протяжении 58-ми глав. Дальше, извините не выдержал.
Нет динамики развития. Нет острых моментов. Нет в конце концов интриги.
Эталоном данных жанров, общепризнаны:
Само собой А.Круз "Дорога домой", Мичурин "Еда и патроны", Беркем Аль Атоми "Марадёр".
Понятно, что дотянуться до таких высот очень сложно. Но уж коль взялись, хотя бы попытаться надо.
Может сгущаю краски и не вошло только мне.
Поэтому, извиняюсь за отрицательный отзыв.


edit log

Чаган
20-3-2020 08:50 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
Originally posted by vellev:

Заранее оговорюсь, никого не хочу обидеть, особенно Автора.

Никаких обид. Слабые места знаю, оправдываться не вижу смысла - на первой странице темы уже писал (пост #21): на литературность не претендую, всё затевалось на одном уютненьком форуме, как игра. Что-то подобное, помнится, и на Ганзе было - игра "БП начался" в нескольких сериях.
Правда потом, уже со второй книжки, писал всё сам, так что там ответственность на соавторов переложить уже не получится... Но мне кажется, вторая и третья части вышли более цельными.

Что же касается некоторого сибаритства наших героев - вот этот весь коньячок, сыр и "бульончик с куГочкой", куда надо обязательно покрошить яйцо и зелёный лук - ну что поделать, если мы реально такие и есть? Ну и что, что среда стрессовая и зомби вокруг жрут кого попало? Это же не повод отказаться вкусно выпить и закусить.

Единственно - меня очень удивила вот эта характеристика, что "герои изнежены и капризны"... Вот правда, где? Где вы это увидели? У нас даже женщины отнюдь не капризны - и в книжке, и в реальной жизни, в реальных путешествиях по степи, по горам, на рыбалке и на охоте.

edit log

vellev
20-3-2020 11:46 vellev персональное сообщение vellev
quote:
"герои изнежены и капризны"... Вот правда, где?

Ваша правда. Выразился не совсем удачно. Это в основном относится к кулинарным предпочтениям персонажей. А так же, герои лишний раз не могут забраться на холмик, для прямой связи по рации. Обходят его чтобы не перенапрягаться. И выстраивают под это стратегию и посвящают этому свои мысли. Не спорю, так оно и есть на самом деле. Но герой книги (обычно), это некий идеал, работающий на грани физических и моральных сил. Тут к сожалению, совсем обратная сторона медали.

edit log

Чаган
20-3-2020 14:32 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
Originally posted by vellev:

Но герой книги (обычно), это некий идеал, работающий на грани физических и моральных сил. Тут к сожалению, обратная тенденция.


Ну просто мы все в компании реально не такие уж молодые люди от сорока и выше, а Рыбаку и его Рыбачке - так уже и за 50. Тут уже не особо побегаешь... Хотя мы стараемся. Например, все места, о которых говорится в книжке - прошли своими ногами, да под рюкзаками. И на горки поднимались, и по камням лезли (без ружей, правда, но и без квадроциклов!)
А что касается кулинарных предпочтений - вот честно, я искренне считаю, что в сложном многодневном походе хорошая сытная и вкусная еда - важнейшее дело. И даже спиртное в походе не зло, а такой "антистресс" (без фанатизма, конечно!)
Benedictor2000
22-3-2020 08:47 Benedictor2000 персональное сообщение Benedictor2000
скачал первый файл, там формат фб2, открыл вордом, в нем 2011 стр, только 190 осмысленного текста, остальное какая-то сбитая кодировка, все верно? всего 190 стр?
Чаган
22-3-2020 08:56 Чаган персональное сообщение Чаган
quote:
в нем 2011 стр, только 190 осмысленного текста, остальное какая-то сбитая кодировка, все верно?

Честно сказать, FB2-файл вордом открывать я не пробовал, да и вообще структуру FB2 не очень знаю. Файлы создавал как раз из вордовских, в конвертере DocFb2 (кажется, так).
Но я проверял готовые файлы в нескольких ридерах - и везде всё читалось нормально.
Особенно порекомендую прогу ALReader - по мне, она самая удобная, при этом бесплатная. Есть версия для андроида и есть для компа, под Винду.
Попробуйте Алридером открыть.

edit log

Чаган
22-3-2020 09:07 Чаган персональное сообщение Чаган
Проверил сейчас файл у себя - в первой части 150 глав, 640 страниц (ну это количество, разумеется, варьируется от размера шрифта в ридере).
NegoroNigro
28-5-2020 21:10 NegoroNigro персональное сообщение NegoroNigro
quote:
Изначально написано Змеюка:
Trionix Это я.

Соболезнования...
Но мы всё таки ждём.
Может, за терапию искусством сойдёт...
Корбин
7-7-2020 20:51 Корбин персональное сообщение Корбин
quote:
Изначально написано vellev:
Сами жанры апокалипсиса, нашествия зомби, попаданцев и т.п. как бы подразумевают более жёсткий вариант развития событий. Группа людей выдернута из привычного социума и брошена в экстремально стрессовую среду. А тут герои начинают рассуждать о коньячном букете от бутылки палёного хеннеси из ближайшего сельмага. О количестве покрошенного яичка в похлёбку, о марке кетчупа и сожалеть об упущенной возможности разжиться сыром рокфор, вместо имеющегося адыгейского. И так на протяжении 58-ми глав.


Прочитал и вспомнил о других, увы реальных случаях.

К примеру читал как-то военные воспоминания человека после тяжелых боев попавшего в лагерь для военнопленных и там голодавшего. Были в том лагере все хоть и худющие, но молодые и по идее сильные парни. Но говорили они все время даже не о женщинах. Они могли говорить и думать только о разной еде. Мечтали часто как приедут домой и кто какой торт приготовит. А потом как сам его весь и съест в один присест. Подробно описывали рецепты.

Или читал как мужик похитил женщину и несколько лет держал ее взаперти кажется в подвале вроде в клетке. Он не работал, денег не было и питался он очень плохо. А она еще хуже. Они дни и месяцы проводили вместе и много разговаривали что бы такое приготовить и съесть. Много говорили о тех же тортах. Это были прямо таки вселенские мечты.
Кстати, когда ее таки освободили то придя домой она первым делом приготовила себе торт по тому рецепту, что они обсуждали. И ненависть и отвращение к этому человеку не помешало ей.

Это все конечно не случаи зомбоапокалипсиса, но все же это случаи когда человек попадает в тяжелую ситуацию. И человек существо совсем не логическое. Он существо эмоциональное. У человеческой психики свои законы. В тяжелой ситуации люди думают совсем не о том, о чем бы хотелось, чтобы они думали человеку, который сам сидит сытый в теплой и уютной квартире и читает развлекательную книжку.

Игорь Бут
23-7-2020 13:36 Игорь Бут персональное сообщение Игорь Бут
Почитаю, спасибо за ссылки.
Николай1322122
5-11-2020 16:35 Николай1322122 персональное сообщение Николай1322122
Подписываюсь, обязательно прочитаю
SiteCoolOff
6-11-2020 06:59 SiteCoolOff персональное сообщение SiteCoolOff
Спасибо!

Guns.ru Talks
Литература и языкознание
Памяти Андрея Круза - новая книжка про зомби-апоклипсец ( 3 )