14-6-2007 19:23
МихЮрч
Ну нет у природы плохой погоды. Под воспоминаниями пришедшими из соседней темы песен о Питере...
Может кто вспомнит славного питерского автора, Станислава Пожлакова. У него была песня о дождях."... И пою я тихо сыну, днем и под луной, дождь бывает желтый, синий, серый, голубой.. Спи мой сын, приходят к людям разные дожди, только черный дождь не будет на твоем пути... ". А вот, на память, пришла песня из репертуара Э.С.Пьехи: Дождь, ну и пусть. Дождь, дождь - Посмотри из окна: Дождь, ну и пусть.
------ |
14-6-2007 20:39
мышонок
я вас люблю, мои дожди,
мои тяжелые осенние. чуть-чуть смешно, чуть-чуть рассеяно я вас люблю, мои дожди.. . а листья ластятся к стволам и тротуары - словно зеркало.. . а я иду по зеркалам, в которых отражаться некому.. . где, как угрюмые моржи, где оборванцы-фонари спасибо вам, мои дожди, Спасибо вам, мои дожди. Вадим Егоров |
14-6-2007 21:03
SONATA
Живой эфир: в Москве только что прошел дождик!!!!(север)
|
14-6-2007 21:17
мышонок
а у нас не было (Кузьминки)
![]() |
14-6-2007 22:38
Red_Cat_2
Моя любимая.
Александр Дольский. Дожди забренчали сонаты Ну вот наконец-то дождливый сентябрь, Хоть я не наивен, как прежде, Ну вот наконец-то дождливый сентябрь, Ах, если бы жизни кривая |
14-6-2007 22:48
Red_Cat_2
Эту со школы помню. Автора раньше не знала, а вот теперь полезла в Яндекс - и нашла.
Наум Лисица. Вальс в ритме дождя Солнца не будет - жди, не жди, В мокрых палатках спят друзья, Туч не коснется солнца свет,
|
16-6-2007 16:47
Росомаха
Дождь
Леонидов М. Странно уходить наверх, Слушай летний дождь Знаешь,мне легко теперь Радуга раскинет руки Вспоминай меня светло
|
16-6-2007 19:37
Freemason
"Летний дождь" Игоря Талькова - славная песня
|
17-6-2007 02:32
goust
Дождь выстроил стены воды
Он запер двери в домах Он прятал чьи-то следы ..... (С) |
17-6-2007 07:14
МихЮрч
Из репертуара прекрасной полячки Анны Герман
Дождь по полю пробегает припев: Пахнет хмурым, хмурым.
припев. Есть в нем что-то дорогое, припев
|
17-6-2007 07:41
МихЮрч
Есть еще масса песен, где дождь не является основой, но прекрасным дополнением к главному действию:
Ревела буря, дождь шумел, Есть песни, где говорится о положительном воздейтвии дождя на психический настрой героя: Эти летние дожди, Здесь, конечно, далеко до суицида, но.. . А за окном то дождь, то снег... Вот такая широта, такое многообразие, а вы говорите вода с неба.. . |
19-6-2007 16:15
Vasi@
ДДТ - Дождь
Юрий Шевчук Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь. Грянул майский гром, и веселье бурною пьянящею волной Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я. И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
|
19-6-2007 19:29
I_AM
Песня о Ленинграде
Исп.: Александр Розенбаум
|
20-6-2007 20:12
МихЮрч
2 мышонок и всем, всем, всем! Может и эта песня окажется Вам по душе?
Непогода
Припев: Dm G7 C Am Грома грозные раскаты Я не музыкант, но буквочки по-нерусски - это распальцовка у лАбухов такая. |
26-6-2007 12:24
Абраксас
Дождь
Дождь оставляет царапины на стеклах иномарок, Скобки времени сжимая безнадежно |
26-6-2007 16:05
laapooder
Объект насмешек
Дождь Пр: Дождь смыл все различия на лицах, это -- дождь Пр. Дождь вновь берега запахнут мятой, только дождь Пр. |
8-7-2007 13:44
ВЕР
еще в юности смотрел отечественный фильм "Женщина дня" вроде называется, там музыкальная тема была в основе которой песня, кто поет не помню, слова в памяти остались только из припева:
"Я ищу вчерашний дождь, Прожитый день тихо угас. Где ты мой случайный гость, Где ты теперь, где ты сейчас.. ?" |
8-7-2007 15:07
Red_Cat_2
Я не могу понять
Что стало вдруг со мной... Счастье в лицо Мне не узнать Что же тому виной? Прежний мой друг- не друг И даже враг - не враг.. Рвется кольцо ласковых рук Вдруг стало все не так Припев: Я зову вчерашний дождь
Припев. Я зову вчерашний дождь |
8-7-2007 18:05
irishman
А вот эту помните?
"Не изменяя весёлой традиции, Припев. Три миллиона людей замечательных, Припев. Что нам лишения,что - испытания: А вот ни автора, ни композитора не помню,забыл.. . Может,кто-либо напомнит? |
13-7-2007 03:07
МихЮрч
Дождь на Неве, музыка В. Шеповалов, слова К. Григорьев и Б. Гершт
исполнитель - Лидия Клемент (1963 год). |
13-7-2007 12:49
Red_Cat_2
Интересно, в инете куча ссылок на эту песню, во всяких ЖЖ ее цитируют - и нигде ее целиком нет. Может, кто-нибудь обнаружит ссылочку на звуковой файл. Я ее никогда не слышала.
|
13-7-2007 14:28
Wolfpac
Слёзы с неба, да это вода!
И от небесной воды, вы ждёте только вреда Вы все сидите дома, в норах как кроты И от небесной воды, вы ждёте только беды Вы все скоты, вы все такие мрази Посмотрите на себя, на вас столько грязи Я буду плакать и глаза свои закрою Выходите все, я вас умою Я - дождь, я когда-нибудь пройду И на сыром асфальте оставлю тоску В лужах моих слёз, будет ваша грязь Это, значит, кончилась моя власть Но половина предпочтёт - грязь, моим слезам И будут волчьи сидеть по своим домам Потом выйдут все, чтобы денег нажить И по моим слезам будут, смеясь ходить Когда идёт дождь, гремят грозы Это смех с дождём или смех сквозь слёзы Вы боитесь меня, лицо, закрыв руками Я - дождь, я смеюсь над вами Я слышу треск телефонов в ваших душах Я разрушаю мозги, мне нравится страх Который я вселяю в вас, выбивая ложь Я смеюсь над вами, я - дождь С каплей моей, смешай свою слезу Тебе будет легче, когда я уйду Смейся со мной, когда услышишь мой гром Я уйду, будет легче, может быть, потом А теперь сам уходи, иди куда захочешь Ты моими слезами лицо ещё намочишь Ты улыбнёшься ещё как в первый раз Я - дождь, я смеюсь и плачу за вас |
16-7-2007 20:03
ВЕР
... Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной, Когда мои друзья со мной ![]() |
19-7-2007 02:02
Росомаха
Я снова слушаю дождь я вижу эти глаза
Я знаю что ты уйдешь и может быть навсегда По лужам в длинном пальто Храня улыбку свою И не узнает никто за что я дождь не люблю Опять ты рядом со мной мы говорим о дожде И больше нет ничего и все забыто уже А дождь идет и идет тебя ревную к нему Ну что ты в этом нашла я до сих пор не пойму Поет он песни тебе а в них слова не ясны О как холодны уста как далеко до весны Опять ты рядом со мной мы говорим о дожде И больше нет ничего и все забыто уже Я снова слушаю дождь я вижу эти глаза Я знаю что ты уйдешь и может быть навсегда Тебя пытаюсь искать тебе ночами звоню А ты не можешь понять за что я дождь не люблю Опять ты рядом со мной мы говорим о дожде И больше нет ничего и все забыто уже Наверно глупо искать спасенья в мутной воде Опять ты рядом со мной мы говорим о дожде Наверно глупо искать спасенья в мутной воде Опять ты рядом со мной мы говорим о дожде |
19-7-2007 02:09
Росомаха
у меня за окном дождь.поет свою песню. так мало тепла. мне она не нравится я не успела согреться.
ладно, сорри за офф. вот вам песенка повеселее ))) Летний дождь (Агутин Л.) По витринам улиц, по асфальтовым тропинкам Это ли не то, что бывало со мной.
Город выпускает беспощадно из трамвая,
Припев.
Оставляя дома блики солнца на рояле,
Припев. (2 раза)
|
19-7-2007 09:56
SONATA
Алла Пугачёва. Жаль, я сноску на песню нигде не нашла.
- Эти летние дожди Эти летние дожди, Будто будет жизнь, как та, Но опомнись, рассуди, Нет, не будет жизнь, как та, Эти летние дожди,
|
28-7-2007 14:48
Oleg545
кантри-группа "Веселый Дилижанс" Обнинск
Если в небе гром, капли за окном - это не беда, От дождя весь день снова в небе тень - это не беда, Если в небе гром, капли за окном - это не беда, За окном рассвет, мне покоя нет - это не беда, Если в небе гром, капли за окном - это не беда,
|
28-7-2007 18:13
Oleg545
"На земле"
А.Новоселов исполняет Ирина Сурина Ходит Бог по земле ночью, На земле по ночам грустно, И устав от поисков этих, На земле по ночам грустно, |
2-8-2007 03:43
МихЮрч
По-памяти, не бейте за ошибки.
Желтый дождь стучит по крышам, 1 августа 2007 года во Владивостоке случился очередной ежегодный потоп. Никто из городского начальства не утонул, а жаль. Вот песня из репертуара Ободзинского вспомнилась, хорошая песня... ------ |