![]()
перемещено из Для свободного общения
НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ А.Башлачев
Ликует люд в трамвае тесном. В огне тревог и в дни ненастья Решил партком единогласно Не мореплаватель, не плотник, Его пример - другим наука. Он был глашатый поколений. Как славно выйти в чисто поле Когда душа мокра от пота Не позволяй душе лениться |
29-3-2006 03:08
Reb
![]() |
29-3-2006 22:05
goust
Не правда ли виртуозная пародия?
|
30-3-2006 11:00
Эндрюблейк
У Башлачева много подобных вещей, основанных на игре слов и построении ассоциативного ряда.
Требую продолжения банкета! |
30-3-2006 11:23
VASILICH
![]() ![]() ![]() |
![]()
Класс!
|
30-3-2006 13:09
Эндрюблейк
Постил уже это стихотворение Башлачева, но оно стоит того, чтобы засветиться снова.
"Подвиг разведчика"
И время шло не шатко и не валко. Сосед Бурштейн стыдливо бил соседку. Один сварил себе стальные двери. Экран, а в нем с утра звенят коньки... В "Труде" сенсационная заметка Из братских стран мне сообщает пресса: Да, не все еще врубились в суть прогресса (читаю газету) Среди капиталистов этих стран А Рейган - вор, ковбой и педераст - Окончился хоккей. Пошли стрекозы. Да, вовремя я вышел из запоя... Буденовку напялю на затылок. Возьму аванс. Куплю один билет Пройду, как рысь, от Альп и до Онеги Пересчитаю все штыки и пушки. Я - щит и меч родной Страны Советов! Мол, вышел пролетарский кукиш Бонну. Хочу с гранатой прыгнуть под колеса, Бодун крепчал. Пора принять таблетку. |
30-3-2006 13:23
SavaiNN
А мне у него "Время колокольчиков" шибко нравится.. и "Все от винта"
|
30-3-2006 22:26
goust
ПОХОРОНЫ ШУТА
А.Башлачев
Лошадка лениво плетется по краю сугроба. Хмурый дьячок с подбитой щекой Снял свою маску бродячий актер. Эй, дьякон, молись за спасение божьего храма! Возьму и воскресну! То-то вам будет потеха. Пенная брага в лампаде дьячка. Спирт в банке грима мешает актер. Еловые лапы готовы лизать мои руки. Я красным вином написал заявление смерти. А ночью сама притащилась слепая старуха. Спит и во сне напевает дьячок: Дружно храпят актер и майор. |
30-3-2006 23:12
Margoshas
Я уйду не вернувшись,
Опустели сады... Обернусь, но увижу, Лишь косые дожди... Слезою холодной Уж смыты следы... И в туманное утро Не слышно шаги... Я уйду не вернувшись, Разбиты мечты... Сумбурные мысли Кружат как листы... Снова хмурые листья В забвенье ушли... Но осенние листья, Не знали тоски... Я уйду не вернувшись В осенние дни... Свинцовое небо Видит зонты... Уходящие тени Остались одни... Я себя потеряла, И вижу лишь сны... Я уйду не вернувшись, Сгорели мосты... |
30-3-2006 23:27
goust
Это стихи моей жены
|
31-3-2006 10:32
Эндрюблейк
Однако, семейный подряд
![]() |
31-3-2006 21:55
goust
Есть малость
перемещено из Для свободного общения |
17-7-2006 00:47
ZLOY
Широка страна моя родная.
Жив и я, привет тебе, привет! Я другой такой страны не знаю, Чунга-Чанга - места лучше нет! |