9-9-2011 13:56
Охотник за Тенью
перемещено из оптика глазами владельца
В общем мой друг из другого города долго и со знанием дела выбирал себе прицел, так как его липерс, хоть и справлялся с поставленными задачами но морально устарел, особенно из за того что перекочевал на Эдган)
И Вот мой друг(не имею возможности без его согласия называть тут его по имени)наконец определился с маркой прицела и способностью выполнить возложенные на него(на прицел) задачи. И вдруг оказалось что такие прицелы есть только в Питере, в магазине "Максим". А так как по произволению Божьему Ваш покорный слуга, живёт именно в этом городе, естественно ему и пришлось выполнять миссию по изъятию, не побоимся этого слова, прицела из вышеозначенного магазина.Сначала предполагалось что можно заказать прицел в магазине, они и перешлют, но.. . К счастью поразмыслив, мы решили что ему было бы спокойнее если бы прицел выбрал и послал я, а мне вообще помогать друзьям в радость. Итак я в магазине..
--здравствуйте! я звонил Вам с утра, на счёт прицелов Hawke Sidewinder 30 Tactical 10x42
--да мы Вас помним.. прицелы есть, вот пожалуйста!
Я начал смотреть прицел с витрины, клики хорошо обозначаются и по слуху и тактильно, параллакс тоже гуд, на сколько можно это увидеть с рук в магазине, марка приятная, фишечка типа подсветки марки двумя цветами тоже хорошо работает, но.. в последний момент, когда я уже хотел сказать "-Заверните!" я увидел коцки на прицеле, себе бы я может его бы и взял, но я выполнял возложенную на меня задачу и оправдывал высокое доверие и.. мне пришлось грустно улыбнуться и попросить другой прицел, принесли другой. Начал я с барабанов, которые просто сразу не работали, продавцы сразу сказали что они наверное не разработались, я улыбнулся и сказал что куплю этот прицел в след раз когда он разработается и закончил с этим прицелом, попросил следующий, опять барабаны.. один вертикальных поправок чётко, а другой ели слышны и ели чувствуются щелчки, попросил ещё прицел и тут был рассмешен и удивлён тем что один из продавцов выявил нежелание идти искать на складе прицел, так как ему уже надо было уходить с работы?!!)))Скажу честно, если бы я покупал не себе, я бы просто ушел из магазина. Если б одна из моих продавщиц так сказала бы какой-нибудь бабусе которая хотела бы купить у меня банку сметаны или что там угодно в 100 менее ценное, она бы работала у меня последний день, а тут приходит покупатель(я), который явно хочет совершить покупку и ему так говорят..
) да и если честно я просто даже не привык что кто-то с такой неохотой пытается мне помочь.. конечно я быстренько но в изысканных выражениях поставил его на место, но я не ожидал что в магазине с таким рекламным лицом возможно такое обслуживание. В общем если бы я позволил моему другу покупать прицел через почту у маг "Маским" то я представляю что бы ему прислали.. )
Подводя итог прицел Hawke Sidewinder 30 Tactical 10x42-картинка изумительная, яркая, сочная, сетка тоненькая, . На мой взгляд Лучше таски. настройка параллакса чёткая( можно расстояние измерять прицелом), цена приемлемая, только надо выбирать(желательно не в Максиме) и наверное я тоже куплю себе такой прицел).
А о пристрелке и технических данных и трофеях тут может продолжить мой друг к которому в ближайшем будущем отправится прицел.