TUT.RU - тепловизоры и прицелы | Продажа притиры для оптики | Прицелы Hawke, Sightron, Kahles, Bushnel,Sturman и пр, Дальномеры , "крепёж" | Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL | День, ночь, тепло: PARD, VORTEX, MARCOOL, ATHLON, Bobcat King, T-Eagle | |
Stavgun26
|
20-3-2022 19:04
Stavgun26
Всем здравия! Не спеша ищу бюджетную оптику. В теме не разбираюсь, в большинстве случаев охотился с открытых прицельных, но, в предстоящем сезоне появилось желание опробовать более дальние дистанции. Готов выслушать все предложения. Основные требования: 1. Бюджетная 2. Держит отдачу .30-06 и ВЫШЕ! 3. Будет достаточно для стрельбы на дистанцию до 400м. 4. Проживет хотя бы 250 выстрелов. Территориально г.Ставрополь, но рассматриваю приобретение в любом регионе. Предложения прошу отправлять в РМ ! С уважением, Дмитрий. ------ "Пока оружие здесь не под запретом, не бойтесь - всё в порядке в мире этом!"
|
|
Ойген Войт
|
20-3-2022 21:01
Ойген Войт
есть наук 1,5-6.. если интересно, пишите
|
|
Stavgun26
|
20-3-2022 21:15
Stavgun26
Ойген Войт: есть наук 1,5-6.. если интересно, пишите
Отписал в РМ.
|
|
Stavgun26
|
20-3-2022 23:17
Stavgun26
Поиски продолжаются, у Ойген Войт вариант хороший, но не под мой бюджет, к сожалению.. .
|
|
Berkut2m
|
Звоните ,есть вотсап скину фотки все раскажу ,думаю вам подойдёт
|
|
СейСан 19
|
21-3-2022 19:51
СейСан 19
Бюджет сколько? А то пункт 1 противоречит пункт 2.
|
|
Stavgun26
|
21-3-2022 19:58
Stavgun26
Berkut2m: Звоните ,есть вотсап скину фотки все раскажу ,думаю вам подойдёт
Отписал.
|
|
Stavgun26
|
21-3-2022 20:07
Stavgun26
СейСан 19: Бюджет сколько? А то пункт 1 противоречит пункт 2.
Вообще в теме не разбираюсь, и не представляю, сколько может стоить. Буду выбирать по самому бюджетному предложению, но удовлетворяющему условия. Время терпит, если ничего не найду - возьму в пользование у камрадов-охотников или с открытыми прицельными продолжу путь. Для понимания, пока самое бюджетное предложение было - 15т.р.. Соответственно, жду, может чего еще предложат ниже.
|
|
СейСан 19
|
22-3-2022 06:27
СейСан 19
Такой вариант. 
|
|
Stavgun26
|
23-3-2022 11:31
Stavgun26
СейСан 19: Такой вариант.
У никонов, вроде, ограничения по калибрам нет, да и кратность подходит, я думаю, на 300м. У вас он на CZ 550 стоял? Сколько хотели бы?
|
|
СейСан 19
|
23-3-2022 16:34
СейСан 19
Он стоял не много на CZ-452 ,22 WMR. На 550 загонник. По цене 20 тысяч рублей.
|
|
Stavgun26
|
23-3-2022 18:11
Stavgun26
СейСан 19: Он стоял не много на CZ-452 ,22 WMR. На 550 загонник. По цене 20 тысяч рублей.
Благодарю за предложение, но для меня дорого... Ранее они стояли по 13т.р. новые, б/у бы взял за +/-7000р. Понятно, что цены сейчас другие, но подожду еще предложений.
|
|
diman56
|
Вомз П 4х32 пень за 3000 р
|
|
Stavgun26
|
23-3-2022 19:17
Stavgun26
diman56: Вомз П 4х32 пень за 3000 р
Вот, это по мне! Правда у меня такой же у самого есть, не устанавливал еще, боюсь, что не выдержит отдачи такого калибра.. .
|
|
kyzmich901
|
23-3-2022 19:35
kyzmich901
Stavgun26: Вот, это по мне! Правда у меня такой же у самого есть, не устанавливал еще, боюсь, что не выдержит отдачи такого калибра...
Если он у Вас на гарантии, с чеками и упаковкой, стреляйте смело, если за полста выстрелов с ним ничего не случится, то, скорее всего, отдачу держать будет. А развалится, по гарантии отремонтируют или новый дадут. И так до бесконечности, пока на соответствующий Вашим хотелкам прицел не потратитесь.
|
|
Stavgun26
|
23-3-2022 20:06
Stavgun26
kyzmich901: Если он у Вас на гарантии, с чеками и упаковкой, стреляйте смело, если за полста выстрелов с ним ничего не случится, то, скорее всего, отдачу держать будет. А развалится, по гарантии отремонтируют или новый дадут. И так до бесконечности, пока на соответствующий Вашим хотелкам прицел не потратитесь.
Нее, что вы.. . Брался он лет так 7-10 назад, если не больше. Не уверен, что он вообще еще живой, но как проверить не пристреливая - не знаю. Да и сильно большого смысла в нем, конечно, нет. На 150 - да, удобнее, дальше уже трудновато будет, на мой взгляд. Был у меня Bushnell 6-18x40, но продал давненько и занедорого. Думал, что не понадобится, а этот оставил на всякий, так сказать.
|
|
Stavgun26
|
23-3-2022 20:09
Stavgun26
kyzmich901: Если он у Вас на гарантии, с чеками и упаковкой, стреляйте смело, если за полста выстрелов с ним ничего не случится, то, скорее всего, отдачу держать будет. А развалится, по гарантии отремонтируют или новый дадут. И так до бесконечности, пока на соответствующий Вашим хотелкам прицел не потратитесь.
Для смеха как-то ставил его на 12 Сайгу с 680 стволом. Но, что-то не помню, попадал ли куда-то с ним, или нет. Однако, в памяти отложилось, что горизонтальных поправок не хватило... Сейчас пошел, поставил свой П4х32 на одно кольцо (второе потерял), предварительно недокрутив планку. Все, идеально, теперь и на 1000 в спичечный коробок можно
|
|
мичурин
|
прицел BSA (хороший китай)4-16*42 30-06 держит-6тр.не использовался в деле. 
|
|
Stavgun26
|
24-3-2022 14:15
Stavgun26
мичурин: прицел BSA (хороший китай)4-16*42 30-06 держит-6тр.не использовался в деле.
А что означает "хороший китай"? 30-06 точно держит? Вы просто написали, что не использовался.. .
|
|
Gorez oss
|
24-3-2022 21:01
Gorez oss
Есть Nikon 2-7*32. Старой филиппинской сборки. Да и кольца под него есть тоже. Территориально КмВ.
|
|
Stavgun26
|
25-3-2022 11:53
Stavgun26
Gorez oss: Есть Nikon 2-7*32. Старой филиппинской сборки. Да и кольца под него есть тоже.Территориально КмВ.
Никон - это хорошо! А цена?
|
|
Неизвестный
|
25-3-2022 12:20
Неизвестный
Оптический прицел - Carl Zeiss ZF 6\S с наглазником и кожаным тубусом.Хорошее состояние(небольшие следы от колец). Дюймовая азотонаполненная труба из алюминиевого сплава с интегрированным креплением-ласточкин хвост. Очень яркая и четкая оптика, хорошо работает даже в сумерках . Технические характеристики: Видимое увеличение 6x Размер линзы 32 мм Длина 27,5 см Вес 0,3 кг Фото как на ссылке - forums.gunboards.com
|
|
Stavgun26
|
26-3-2022 21:19
Stavgun26
Неизвестный: Оптический прицел - Carl Zeiss ZF 6\S с наглазником и кожаным тубусом.Хорошее состояние(небольшие следы от колец). Дюймовая азотонаполненная труба из алюминиевого сплава с интегрированным креплением-ласточкин хвост. Очень яркая и четкая оптика, хорошо работает даже в сумерках . Технические характеристики: Видимое увеличение 6x Размер линзы 32 мм Длина 27,5 см Вес 0,3 кгФото как на ссылке - forums.gunboards.com
Цена? 30-06 держит?
|
|
BANZAI1970
|
27-3-2022 20:57
BANZAI1970
gunsbroker.ru Был такой, только 5-20. Мне понравился. Тяжеловат, но крепкий, точно  А тут почти даром  Только я бы через питерца посоветовал брать, так, от греха подальше
|
|
Stavgun26
|
27-3-2022 21:06
Stavgun26
Ого! Вот это наводочка! Спасибо! Как думаете, 30-06 и выше будет держать? Если да - то сейчас буду искать Питерца, который в оптике разбирается.. .
|
|
BANZAI1970
|
27-3-2022 21:10
BANZAI1970
Думаю, что да. Когда свой брал, то находил инфу, что они Мосю держат. Крепкие, как "Рысь". Мой бывший :
|
|
Stavgun26
|
27-3-2022 21:13
Stavgun26
BANZAI1970: Думаю, что да. Когда свой брал, то находил инфу, что они Мосю держат. Крепкие, как "Рысь".
Здоровенная, конечно, махина.. .
|
|
BANZAI1970
|
27-3-2022 21:18
BANZAI1970
Спереди бленда около 8-10 см, она скручивается.Тяжеловат, не спорю, но 50я линза и не может весить мало. Картинка хороша, четкая, глаз не устаёт. Пы сы : возле дома дерево растёт, по дальнику 38 метров показывало, так на 20ти кратах я на нём легко муравьёв наблюдал  Ну а не понравится, так продадите без проблем, сумма копеечная.
|
|
Stavgun26
|
27-3-2022 21:26
Stavgun26
BANZAI1970: Спереди бленда около 8-10 см, она скручивается.Тяжеловат, не спорю, но 50я линза и не может весить мало. Картинка хороша, четкая, глаз не устаёт. Пы сы : возле дома дерево растёт, по дальнику 38 метров показывало, так на 20ти кратах я на нём легко муравьёв наблюдал  Ну а не понравится, так продадите без проблем, сумма копеечная.
Тоже верно! Правда, отзывы сейчас противоречивые прочитал, мол не все держит. Страшновато как-то, что от +/- 4000 желудей он "линзы двинет". В объявлении написано, что 366ТКМ держит, но там +/- 2500Дж. Сейчас поторгуюсь, может за 3500р. договоримся, тогда поищу кого-нибудь в культурной столице. За 3т.р. менее обидно будет, если развалится после первого выстрела.
|
|
ALEXGEN1957
|
27-3-2022 22:04
ALEXGEN1957
Во вводной требуется бюджетный прицел. А тут вдруг: Originally posted by Неизвестный:
Carl Zeiss ZF 6\S
Когда такие прицелы стали бюджетными? Может надо обозначить четко сколько этот самый бюджет у автора темы. А то, как говорится: "У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий." В моем понимании бюджетно купить вот такой прицел: veber.ru Правда на него цену сейчас вдвое подняли, но этот прицел гарантированно держит отдачу не только комбинашки в калибре .30-06 Springfield , но и на винтовке Лось-9 в калибре 9.3х64. Остается правда открытым вопрос в кого планируется стрелять на 400м. А то при выборе максимальной кратности очень велика разница в том будет ли целью олень или лось на марях, или сурок в степи. Тем более как на фото, как я понимаю, прицел под оружие с установленными изначально ответными частями для установки оптики.
|
|
Stavgun26
|
27-3-2022 22:44
Stavgun26
ALEXGEN1957: Во вводной требуется бюджетный прицел. А тут вдруг: Когда такие прицелы стали бюджетными? Может надо обозначить четко сколько этот самый бюджет у автора темы. А то, как говорится: "У кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий." В моем понимании бюджетно купить вот такой прицел: veber.ru Правда на него цену сейчас вдвое подняли, но этот прицел гарантированно держит отдачу не только комбинашки в калибре .30-06 Springfield , но и на винтовке Лось-9 в калибре 9.3х64. Остается правда открытым вопрос в кого планируется стрелять на 400м. А то при выборе максимальной кратности очень велика разница в том будет ли целью олень или лось на марях, или сурок в степи. Тем более как на фото, как я понимаю, прицел под оружие с установленными изначально ответными частями для установки оптики.
Собственно, бюджетный, в моем понимании, это рабочий б/у в любом внешнем состоянии до 5000р. Дешевле - прекрасно! Если в такой бюджет не найду до сезона - буду рассматривать варианты дороже, куда вписалось предложение "Неизвестного". Такие предложения тоже имеют место быть. Изначально, планируется стрельба по кабану, если путевка будет. На сурка тоже планирую ехать, и разрешение на него минприроды дает, что дело упрощает заметно. Но, стрелять более чем за 300м не планирую. Рабочую дистанцию вижу в районе 250м. Оставшийся у меня 4х32 под это дело не подходит, лично для меня. Мне он более-менее комфортен на 100-150м максимум. И то не факт, что выдержит, но об этом, скорее всего, узнаю только в сезон. На оружии, конечно, уже предусмотрена рельса под оптику. Колец только нет.
|
|
ALEXGEN1957
|
28-3-2022 07:38
ALEXGEN1957
Originally posted by Stavgun26:
Собственно, бюджетный, в моем понимании, это рабочий б/у в любом внешнем состоянии до 5000р. Дешевле - прекрасно!
Тогда давать рекомендации проще. За указанный Вами бюджет, Вы и до начала специальной операции, нужный Вам прицел не смогли бы купить. А в нынешнее время даже ПО-3.5 и то вряд ли купите. Чудес просто не бывает. Для того, чтоб прицел выдерживал отдачу определённого калибра, он должен быть сделан соответствующим образом, а это влечет за собой и соответствующую цену. Просто для понимания, можно найти на Питерском Охотнике тему про прицелы кратностью 6-24х50, чтоб стало чуть понятнее. Кратко суть в следующем. Пишу в ценах начала 2000-ных годов. Nikon выпустил на рынок в те годы такой прицел и цена его была 40.000 . После этого, этот прицел клонировали все кому не лень. Такой прицел продавался под брендами BUSHNELL,Leapers, CZ, BSA, Vector Optics, Veber, Gamo, Tasko, ZOS и т.д. Причем, (но не уверен) скорее всего все клоны выпускались в Китае. Цена колебалась от 32.000 до 3000 . Прицел был весьма популярен в нашей компании и народ перепробовал его под разными брендами. Результат был предсказуемый. Да, ремарка для понимания. Прицелы, которые живы до сих пор, весят примерно 850-970г. Прицел ZOS, который весил чуть больше 300г, умер сразу же. Его даже пристрелять не получилось. Прицелы TASKO и Bresser прожили примерно сезон. BSA умер на немецкой комбинашке с нарезным 7х57 на втором году жизни. Прицелы Leapers и Veber живы до сих пор, хоть и стояли на винтовках калибров 308Win, 7,62х54 и .30-06 Springfield Предложение выше, о постояннике за 5000 вызывает большие сомнения. У меня было, в свое время, желание купить постоянник подобной кратности, но цена, за которую его готовы были привезти, была просто для меня в то время высокой. Я прицел Veber 4-16х50 в охотничьем исполнении купил тогда новый в магазине за 4000 , а за постоянник просили 17.500 . Вы пишите, что у Вас есть прицел 4х32. Как по мне, даже если у него сетка как у ПО-3.5, вполне себе пригоден для стрельбы по кабанам на 250м, а если сетка как у ПСО и тем более. А вообще, на основе личного опыта, осмелюсь посоветовать Вам искать прицел 4-16х50 с сеткой МилДот, лучше без подсветки, и для экономии средств в охотничьем исполнении под марками Leapers, Veber. Возможно, если пороетесь в архивах Ганзы, найдете даже Hakko за приемлемую цену. Такие чудеса тоже бывают. Товарищ купил месяц назад Hakko 8-32х56 просто за "смешные" деньги. Если китайцы образумятся и снизят цену, то можно купить из современных, прицелы брендов WESTHUNTER, Nikko Stirling, и даже FIRE WOLF. Упомянутые прицелы живут у нас уже по второму сезону на винтовках 308Win и .30-06 Springfield и пока живы, а это не меньше 500-600 выстрелов за сезон.
|
|
mackar20093105
|
28-3-2022 08:11
mackar20093105
600 бахов за сезон?. из 30-06?.. Это что ж за охоты такие?).
|
|
Stavgun26
|
28-3-2022 08:51
Stavgun26
Тогда давать рекомендации проще.
Благодарю за подробные рекомендации! Теперь хоть немного все встало на свои места. Буду продолжать поиски, рассматривать предложения, может и правда повезет с приобретением. Спасибо!
|
|
ALEXGEN1957
|
28-3-2022 09:00
ALEXGEN1957
Originally posted by mackar20093105:
Это что ж за охоты такие?)
Есть такая охота- делать отверстия в бумажных мишенях. Вот их мы и дырявим практически каждые выходные с января по конец марта.
|
|
mackar20093105
|
28-3-2022 10:00
mackar20093105
А, ну понятно. И , конечно, тем же патроном, что и для охот?). Завидую вашим ресурсам... По теме - имею в пользовании 4 оп , в т. числе один от вомз, с маркой пенек, мне видимо повезло, стоял он у меня на вепре 308, и вот уже более 10 лет исправен, а уж доставалось ему.. . Если он у вас есть в наличии, стОит пробовать пострелять с ним, дистанции до 300 м по светлому времени, перекрывает спокойно, в сумерки хуже, и темноте, с подствольным фонарем- метров 100. Нынче осенью сменил его на вектор загонник, успел еще по старой цене взять около 11,пока нормально сезон отработал. Так что, имхо,нужно начать с того, что есть, чего жалеть то. А вообще вектор обсуждений верен- нет сейчас заведомо , гарантировано "крепкой" стекляшки в цене менее 20 тыр,это если повезет с Б/У оптикой.Со временем и понимание придет, и опыт стрельбы, а без этого выбирать на свою винтовку прицел- занятие я б назвал даже более вредное, чем бесполезное.
|
|
ALEXGEN1957
|
28-3-2022 11:57
ALEXGEN1957
Originally posted by mackar20093105:
А, ну понятно. И , конечно, тем же патроном, что и для охот?). Завидую вашим ресурсам.
Естественно нет! Патроны для бумаги и охоты естественно разные. Для охоты куплены много лет назад пачка Sako и пачка RWS, которых похоже до конца жизни хватит, т.к. сейчас что вышка, что загон стали слишком дорогими. А по бумаге и самокрута на самых дешевых пулях от БПЗ вполне хватает. Но раз тема про прицелы, то на 100м я чтоб сбивать коробки и собирать достойные кучи по МГ использую прицел Veber 6-24х50 (он у меня уже лет 15 служит минимум) в тактическом исполнении, но сетка у него почему-то сделана была охотничья. С МилДотом найти такой так и не смог. Ещё забыл написать автору существенную рекомендацию. Если автор остановит свой выбор на прицелах с большой кратностью, имеет смысл определится в какой фокальной плоскости нужна сетка. У меня все прицелы SF, мне удобно. Товарищ решил купить и попробовать FFP/ Ни ему ни мне не понравилось.
|
|
Stavgun26
|
28-3-2022 12:37
Stavgun26
Если он у вас есть в наличии, стОит пробовать пострелять с ним, дистанции до 300 м по светлому времени, перекрывает спокойно
Спасибо, учту! На сурка через 2 месяца ехать, значит, найду кольца и попробую.
|
|
Stavgun26
|
28-3-2022 12:40
Stavgun26
имеет смысл определится в какой фокальной плоскости нужна сетка
Я даже не знаю, на что это влияет... Как писал ранее, с отрытых прицельных, почти всегда, охотился и жил спокойно. В теме оптики понимаю немногим более теперь, чем ничего. Вот, кстати, нашел такой avito.ru Но, вы писали, что этой марки у вас помер после первого выстрела. Здесь, конечно, не 300 грамм, а 500, но разница не существенная, а жаль.. .
|
|
|