Guns.ru Talks
купля-продажа оптики
Вся правда о Vortex

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Прицелы Hawke, Sightron, Kahles, Bushnel,Sturman и пр, Дальномеры , "крепёж"

Вся правда о Vortex

Bf 109
P.M.
14-3-2021 19:29 Bf 109
перемещено из Оптика

Если вы подбираете себе прицел, бинокль, зрительную трубу, то наверняка слышали о компании VortexOptics. Она сравнительно недавно появилась на рынке оптики для стрелков, т.к. была основана в 2002 г. Однако ее владельцы работают в этом бизнесе с середины 1980-х. Вортекс выпускает телескопические прицелы, зрительные трубы, дальномеры, бинокли, коллиматорные прицелы, монокуляры. Любопытно, что изначально Vortex сосредоточил усилия на производстве не прицелов, а биноклей. Сейчас компания предлагает широкий выбор оптики по приемлемым ценам и обеспечивает замечательный сервис своим изделиям. Она стала не просто известной, а поистине культовой среди охотников и стрелков. Данная статья написана на основе общения с представителями производителя и личного опыта. Возможно, к тому моменту, как вы будете читать эту статью, содержащаяся в ней информация устареет. Вортекс постоянно обновляет и совершенствует свой модельный ряд. Чаще всего покупатели спрашивают: «Где сделан этот прицел?». Всегда пытаюсь объяснить, что важно не «где сделано», а «для кого» и «для каких задач». Продукция Vortex в основном поставляется на американский и европейский рынок, где успешно конкурирует со многими именитыми производителя. Так чем отличаются серии Vortex, и кто их делает? Vortex Crossfire II серия прицелов начального уровня. Производятся в Китае. Vortex Strike Eagle прицелы небольшой кратности. Предназначены для быстрой стрельбы на ближних дистанциях из AR-образного оружия. Соответственно, подойдут и на Калашмат :-)) В этой серии недолгое время выпускался прицел кратностью 4-20х. Производятся в Китае. Vortex Diamondback стекла лучшего качества, чем у прицелов серии Crossfire II. Больше выбор опций. Все прицелы имеют трубку диаметром 1 дюйм. Производятся в Китае. Vortex Diamondback Tactical разрабатывались для увлекающихся высокоточной стрельбой на большие дистанции. Прицельные сетки в первой фокальной плоскости. Производятся в Китае. Vortex Viper шаг вперед по сравнению с серией Diamondback. Производятся на Филиппинах. Vortex Viper HS создавались для охотников, которым нужен прицел с простой сеткой для стрельбы на средних дистанциях. Трубки 30 мм, закрытые барабаны ввода поправок. Производятся на Филиппинах. Vortex Viper HS LR создавались для охотников, которые не боятся дальнего выстрела. Трубки 30 мм, открытые барабаны. Прицельные сетки как в первой FFP, так и второй SFP фокальной плоскости. Собираются на Филиппинах. Vortex Viper HSТ HST означает Hunting Shooting Tactical. Задумывались как многоцелевые прицелы для охоты, спорта, тактического применения. Сейчас изготавливаются лишь с прицельными сетками во второй фокальной плоскости на Филиппинах. Vortex Golden Eagle HD созданы специально для бенчреста. Изготавливаются в Японии. Vortex Razor на сегодняшний день это флагманская серия. Производятся в Японии. Vortex Razor HD предназначалась для стрельбы на большие дистанции. Прицельные сетки в первой фокальной плоскости FFP. Сделаны в Японии. Vortex Razor HD Gen II второе поколение серии HD с улучшенными характеристиками и более качественными стеклами. Предназначены для дальнего выстрела. Трубка 34 мм обеспечивает большой диапазон ввода поправок. Сейчас в этой серии выпускаются две модели, обе с сетками в первой фокальной плоскости. Япония. Vortex Razor HD Gen II-E прицел, усовершенствованный для стрельбы на ближних и средних дистанциях из винтовок на базе AR. Сейчас в этой серии предлагается лишь одна модель 1-6х24. Изготавливается в Японии. Vortex Razor HD AMG на данный момент это топовый прицел 6-24х50. Трубка 30 мм, сетка в первой фокальной плоскости. Это лучшее, что Вортекс может предложить стрелкам=высокоточникам. В отличие от других прицелов серии Razor эта модель собирается в США. Стекла изготавливаются в Японии. Все прицелы в соответствии со спецификациями инженеров Вортекс. Компания следит за качеством своей продукции. В последние годы азиатские производители значительно улучшили свое качество. Они не делают приборы уровня Nightforce или Zeiss, но их изделия и стоят других денег. Vortex Optics предлагает пожизненную гарантию на свои прицелы независимо от места их производства и приобретения.
master5
P.M.
14-3-2021 20:12 master5
Originally posted by Bf 109:

Всегда пытаюсь объяснить, что важно не 'где сделано', а 'для кого' и 'для каких задач'.

Те где сборка не имеет значения?

Бинокли Viper HD еще ладно перенесли в Китай и Филлипины, но субАльфу Razor HD за 1000 долларов явно зря в Китай отправили.. Думаю мало кто захочет покупать за эти деньги китайскую сборку при всем уважении к ним..

Bf 109
P.M.
15-3-2021 13:59 Bf 109
master5:

Те где сборка не имеет значения?

Бинокли Viper HD еще ладно перенесли в Китай и Филлипины, но субАльфу Razor HD за 1000 долларов явно зря в Китай отправили.. Думаю мало кто захочет покупать за эти деньги китайскую сборку при всем уважении к ним..

Филиппинская сборка предпочтительнее. На Филиппинах собирают старшие серии.
Если бы люди не покупали собранные в Китае прицелы, Vortex не налаживал бы там производство.
Каждый прицел найдет своего счастливого владельца.

охотовед77
P.M.
15-3-2021 16:45 охотовед77

. Vortex Diamondback - стекла лучшего качества, чем у прицелов серии Crossfire II. Больше выбор опций. Все прицелы имеют трубку диаметром 1 дюйм. Производятся в Китае.

А у меня Филиппины , однако.. HP cерия..
badydoc
P.M.
17-3-2021 13:05 badydoc
ТС забанен на полгода за саморекламу.
wolodya_59
P.M.
24-3-2021 03:57 wolodya_59
Vortex Diamondback стекла лучшего качества, чем у прицелов серии Crossfire II. Больше выбор опций. Все прицелы имеют трубку диаметром 1 дюйм. Производятся в Китае.

На прицелах написано в Филиппинах.
sax
P.M.
26-4-2021 23:08 sax
были у меня разные Вортексы, очень не понравились Страйки 1-6 и 1-8 на крайних дикое мыло. Подсветка засвечивает внутренность прицела и внешне уж явно видно китайщину по изготовлению, не аккуратный. Примерно этой кратности больше понравился Буш 1-4 и дешевле и сетки в первой фокалке, подсветка качественная и сделан в Корее. Положительно впечатление было от Даймондбек 4-12 и поле зрения хорошее и картинке не мыльная до 10, дальше грустно, но только учитывая что брался за 200 дол. этих денег он может стоить. Я так понимаю у всех Вортексов грустно на крайних. Пробовал Вайпер ПСТ не стоит он того что за него просят.
kyzmich901
P.M.
27-4-2021 05:06 kyzmich901
sax:
были у меня разные Вортексы, очень не понравились Страйки 1-6 и 1-8 на крайних дикое мыло. Подсветка засвечивает внутренность прицела и внешне уж явно видно китайщину по изготовлению, не аккуратный. Примерно этой кратности больше понравился Буш 1-4 и дешевле и сетки в первой фокалке, подсветка качественная и сделан в Корее. Положительно впечатление было от Даймондбек 4-12 и поле зрения хорошее и картинке не мыльная до 10, дальше грустно, но только учитывая что брался за 200 дол. этих денег он может стоить. Я так понимаю у всех Вортексов грустно на крайних. Пробовал Вайпер ПСТ не стоит он того что за него просят.

Сравнивать 1-6,1-8 с 1-4 как бы некорректно.Поставьте Страйк на 4 и сравните,Буш опечалит ИМХО,да и зачем на загоннике первая фокалка? Любой прицел данной ценовой категории на крайних кратностях будет подмыливать.Подстройкой диоптрий пробовали пользоваться? Подмыливает по краям,целиться не мешает.

sax
P.M.
28-4-2021 08:42 sax
Сравнивать 1-6,1-8 с 1-4 как бы некорректно.Поставьте Страйк на 4 и сравните,Буш опечалит ИМХО,да и зачем на загоннике первая фокалка? Любой прицел данной ценовой категории на крайних кратностях будет подмыливать.Подстройкой диоптрий пробовали пользоваться? Подмыливает по краям,целиться не мешает.

Диоптрией я всегда пользуюсь. И всегда учу всех пользоваться. А то знаю многих кто вообще её не настраивает, даже при том что зрение уже не то. Когда сравнил Буш 1-4 и Страйк 1-6 то даже внешне Буш выглядел выше. Сразу видно где китай. И подсветка убогая у Страйка не понравилась. На еденичке Страйк был не плох, но удивило зачем они сделали после 1-6 1-8 у которого с 6 по 8 ну мягко говоря, отстой. Можно было уже натянуть до 10 этим отстоем)) По сути я сразу Страйк и продал.
Bf 109
P.M.
14-6-2021 21:54 Bf 109
Новинка от Vortex
Venom® 5-25×56 FFP отличный пример прицела с ценой начального уровня и характеристиками премиальной оптики. Все указывает на то, что он создан для целевой стрельбы, варминтинга и снайпинга. Корпус диаметром 34 мм обеспечивает большой диапазон поправок 85 МОА. Фирменная система обнуления поправок RevStop позволяет быстро, легко и точно вернуться к нулю пристрелки. В комплект поставки входит рычаг для быстрой и одновременно плавной смены кратности, позволяющий делать это буквально одним пальцем. Расположение прицельной сетки EBR-7C в первой фокальной плоскости обеспечивает более яркое изображение, чем у аналогичных прицелов с сеткой во второй фокальной плоскости, и позволяет оценивать по сетке дистанцию до цели и ее размеры на любой кратности. Сетка и барабаны поправок могут быть градуированы как в угловых минутах, так и в миллирадианах. Чтобы уверенно стрелять на километр, вовсе не обязательно приобретать дорогой Nightforce. Vortex Venom понравится как начинающим, так и опытным стрелкам.
Zaurbek.001
P.M.
14-6-2021 23:02 Zaurbek.001
Интересно сколько стоит Venom в России и есть ли он у нас в продаже!?
У меня в пользовании Razor доволен прицелом👍
Geirillur
P.M.
15-6-2021 00:52 Geirillur
Всех категорически приветствую! А кто что скажет на счет Vortex Spitfire 3x? Планироваю взять себе на 308. Хотелось бы по возможности услышать мнение владельцев.
Bf 109
P.M.
15-6-2021 11:35 Bf 109
Zaurbek.001:
Интересно сколько стоит Venom в России и есть ли он у нас в продаже!?
У меня в пользовании Razor доволен прицелом👍
Ожидаем поступление. Как только, так сразу предложу цену.
Zaurbek.001
P.M.
15-6-2021 14:08 Zaurbek.001
Bf 109:
Ожидаем поступление. Как только, так сразу предложу цену.

👌

Bf 109
P.M.
16-6-2021 21:59 Bf 109
Vortex Razor HD Gen II 3-15x42 HD LHT в наличии в Москве. Продам за 93000 р.
hunt.ru
click for enlarge 960 X 1280 127.2 Kb

Bf 109
P.M.
24-6-2021 20:37 Bf 109
Приехали Vortex Venom 5-25x56. С Vortex Viper II сравнения не выдерживает:
Стекло желтит. Покрытие дешевое. Без подсветки. Стринги вместо откидных крышек в комплекте. Тяжелее. Мишень была лучше видна в Vortex Viper II 5-25x50, у которого диаметр объектива на 6 мм меньше. Made in China.
click for enlarge 960 X 1280 150.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 81.1 Kb
valenger
P.M.
25-6-2021 21:24 valenger

Vortex Optics предлагает пожизненную гарантию на свои прицелы независимо от места их производства и приобретения.

Может и так. В РФ не понятно как обращаться по гарантии. Личный опыт! сломался Вайпер. И все ни кто с гарантией помочь не может ((
И лежит прицел мертвым грузом.

Igorsan1972
P.M.
25-6-2021 21:48 Igorsan1972
А что говорят местные дистрибьюторы?
Bf 109
P.M.
26-6-2021 10:32 Bf 109
Если что-то происходит с прицелами, которые сами возим из-за границы, отправляем их на ремонт через европейского дилера. Время занимает, но сам процесс работает.
Ремонт таким "пиратским" способом зачастую проще и быстрее, чем официальным. Обслуживаем только проданные нами приборы.
Welcome на hunt.ru
Igorsan1972
P.M.
26-6-2021 11:24 Igorsan1972
А как все таможенные процедуры с товарами "двойного назначения "?
Bf 109
P.M.
26-6-2021 11:56 Bf 109
Igorsan1972:
А как все таможенные процедуры с товарами "двойного назначения "?
Можно я не буду отвечать на этот вопрос, начальник? :-))
Igorsan1972
P.M.
26-6-2021 14:32 Igorsan1972
Да ну какой начальник)) Мне интересно как я как частное лицо могу воспользоваться пожизненной гарантией, если прицел куплен не у дистрибьютора..
valenger
P.M.
28-6-2021 13:13 valenger

вот что...

Обслуживаем только проданные нами приборы

по факту, я например, не помню у кого покупал прицел 3 года назад..
а как быть людям, которые покупали на вторичном рынке? все? нет гарантии!

Bf 109
P.M.
28-6-2021 14:00 Bf 109
Igorsan1972:
Да ну какой начальник)) Мне интересно как я как частное лицо могу воспользоваться пожизненной гарантией, если прицел куплен не у дистрибьютора..
Если купили у меня, т.е. в hunt.ru - обращаетесь к нам. Отправим европейскому дилеру, который сдаст в ремонт. То же самое относится к тепловизионным прицелам Pulsar Trail и Thermion, приобретенным у нас.
Bf 109
P.M.
28-6-2021 14:02 Bf 109
valenger:

вот что...

по факту, я например, не помню у кого покупал прицел 3 года назад..
а как быть людям, которые покупали на вторичном рынке? все? нет гарантии!

Не покупайте на вторичном рынке.
Igorsan1972
P.M.
28-6-2021 18:22 Igorsan1972
Bf 109:

Вы же понимаете что в наших реалиях ваша фирма это явно не пожизненный гарант))) Вы завтра закроетесь, смените юр лицо, и тд... Ну вот как с авто допустим... Пофиг у у кого брали! Делают все дилеры гарантийку!

Bf 109
P.M.
29-6-2021 10:47 Bf 109
Зачем вам бумажка с печатью, от которой никакого толка? Какой в ней смысл, если официальный дилер НЕ МОЖЕТ отремонтировать прибор?

А мы можем и отправляем.

valenger
P.M.
29-6-2021 12:17 valenger

как это соотносится с фразой в первом сообщении..
Vortex Optics предлагает пожизненную гарантию на свои прицелы независимо от места их производства и приобретения?

по теме.
1. Прицелы отличные. сетка контрастная, клики четкие
2. есть не большая не повторяемость при возврате в "0", для 99% стрелков не принципиальная.
3. HUNT.RU отличная компания, лично мне помогла с гарантией по прицелу.
4. стоят ли прицелы Vortex нынешних проблем с возможным гарантийным ремонтом/заменой, каждый решит сам.

Bf 109
P.M.
29-6-2021 15:44 Bf 109
Вторичный рынок подразумевает, что прицел был в употреблении.
Мы продаем абсолютно новые приборы, НЕ вторичку. И мы можем отправить их в ремонт.
Bf 109
P.M.
11-2-2022 14:41 Bf 109
Новая модель RazorR Gen III 6-36x56 FFP - идеальный прицел для высокоточной стрельбы на больших расстояниях. В нем сочетаются мощное приближение и широкий угол обзора.
Расположение новой прицельной сетки EBR-7D в первой фокальной плоскости обеспечивает ясное изображение и неизменность точки попадания во всем диапазоне кратности, позволяет стрелять выносом и определять расстояние до цели. Размер сетки изменяется пропорционально размеру мишени.
Прицельная сетка гравирована на стекле, что позволило сделать четкими самые мелкие ее деления. Кроме того, защищенная двумя слоями стекла сетка отличается стабильностью.

Подсветка имеет 11 уровней яркости. Переключение между соседними яркостями осуществляется через положение ВЫКЛ. Управление осуществляется удобно расположенным сбоку переключателем, совмещенным с отстройкой от параллакса. Кстати, параллакс у Vortex Razor Gen III 6-36x56 FFP можно отстроить от 10 метров до бесконечности.

Простая и эффективная система обнуления L-Tec+T позволяет быстро вернуть вертикальные поправки к 'нулю'. Будучи настроенной расширяет, она расширяет диапазон поправок.

Высококонтрастная оптика с рассчитанным подбором линз устраняет хроматические искажения, создавая неискаженное изображение высокого разрешения и естественной цветопередачи по всему полю наблюдения.

Ввод поправок с промежуточными делениями позволяет пристреляться с поистине микрометрической точностью.

Внешний индикатор позволяет на ощупь определить положение барабана вертикальных поправок.

Многослойное просветление по технологии XRT на всех соприкасающихся с воздухом поверхностях линз улучшают светопропускание, позволяя использовать прицел даже в сумерках.

Фирменное защитное покрытие линз ArmorTek R нанесено плазменным способом и отличается эффективностью и устойчивостью. Оно надежно защищает оптику от царапин и воздействия масел и грязи.

Фрезерованный из цельного куска авиационного алюминия корпус отличается легок и крепок. Прочное матовое анодированное покрытие не бликует и не выдает позицию стрелка. Кроме того, прицел комплектуется 3-хдюймовой солнцезащитной блендой на объектив и рычагом для быстрой смены кратности.

Прицел заполнен аргоном и оснащен уплотнительными прокладками. Он водонепроницаем, не запотевает изнутри, устойчив к отдаче оружия любого калибра.

Производитель предоставляет на свои прицелы пожизненную гарантию.

Стареющий
P.M.
24-3-2023 20:22 Стареющий

quote:
Изначально написано Igorsan1972:
Если купили у меня, т.е. в hunt.ru - обращаетесь к нам. Отправим европейскому дилеру, который сдаст в ремонт. То же самое относится к тепловизионным прицелам Pulsar Trail и Thermion, приобретенным у нас.

Круто звучит.. . обнадеживающе.. . только Вы забыли добавить, что....
Обо всем по порядку.
Решил приобрести себе Вортекс Веном. Почитал ганзу, посчитал денюжку в кармане - подходит. Беру.
Позвонил в Хант ру. Есть в наличии? Есть. А самовывозом можно? Можно. Оформите заказ на сайте и приезжайте.
Оформил, поехал...
Приехал. Встретил сотрудник, проводил в офис. Выносят коробку с прицелом. Смотреть, говорят, будете? Буду.
Стали открывать. Коробка помята прилично, но мне это, если честно, не особо важно - я ж не коробку покупаю. Бегло осмотрел прицел. Все нормально, без видимых косяков. Хорошо, говорю, все устраивает. Заверните.
Диктуют номер телефона, куда деньги перевести и протягивают листочек с суммой. (о том, что берут только наличные или переводом, меня заранее предупредили, вопросов нет)
Продавец упаковывает прицел, я набираю сумму в сбер онлайн....
И тут я задал, как мне кажется, вполне обычный вопрос - а гарантию оформили? На лице продавца удивление - какая, нафиг, гарантия?
Я говорю - ну, прицел же новый? Должна быть гарантия? Не пожизненная (хрен с ней), но годовая? 2 недели, в конце концов...
На что получаю удивительный ответ - этот прицел завезен в серую, его тут быть вообще не должно (дословно)
Здорово, говорю, но что мне делать если он через полгода сломается?
Следующий ответ еще более удивителен - привозите, если что, мы его отправим в Европу, конечно, но толку не будет.
Ободряюще, правда? Сразу хочется купить еще два...
Хрен с ним, говорю, но может он уже сейчас неисправен? Поставлю его на винтовку, а он не функционален. Что тогда?
Третий ответ заставил меня закрыть приложение сбера - сломан, значит сломан....
Я развернулся и ушел.
И все бы ничего, бывают разные способы ведения дел.. . время такое...
Но в спину прилетела фраза брошенная продавцами как бы между собой - "не, ну нормально ваще? он прицел раздолбает, а мы ему гарантию?"

У меня вопрос.. . вы всех своих покупателей за криворуких имбицилов держите? Даже если у вас этой гарантии чертовой нет, то потрудитесь держать язык за зубами. Надеюсь, что у вас не хватит наглости соврать, что написанное тут чистое вранье и происки конкурентов. Номер моего заказа #1000012265

P.S. данная претензия высказана не конкретно к Bf 109 а к сотрудникам офиса компании Хант ру.

9era
P.M.
24-3-2023 21:15 9era
Originally posted by Стареющий:

И все бы ничего, бывают разные способы ведения дел.. . время такое...

Даже в лучшее времена гарантия Vortex была мифической, проходил это лично.
Fatalist
P.M.
25-3-2023 10:29 Fatalist
9era:
гарантия Vortex была мифической

Цимес не в этом.
Здесь bf109 обещает одно, а на деле совсем другое.

9era
P.M.
25-3-2023 11:47 9era
Практически все продавцы обманывали клиентов по гарантии Vortex, обещая пожизненную или любую другую гарантию от производителя и топикстартер не исключение.
Стареющий
P.M.
25-3-2023 12:33 Стареющий
Originally posted by Fatalist:

Цимес не в этом.
Здесь bf109 обещает одно, а на деле совсем другое.

Вот именно. Спасибо, что поняли мою мысль)
"Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно" как говорил О. Бендер.
Но ответственность за собственные слова никто не отменял. Никого же за язык не тянут.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям