Guns.ru Talks
Оптика
Вопрос по китайским биноклям Minox серии BF

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Spectrea
13-1-2012 00:39 Spectrea
Hi ALL!

В Москве активно предлагаются китайские миноксы типа Minox BF 8x25 BR с большим разбросом цены, например:

mil-shop.ru
optictown.ru

Внимательно осмотрел оригинальный миноксовский сайт www.minox.de изнутри , обнаружил линейки:

APO HG-Line
HG-Line
BL-Line
BD-Line
BV-Line

Китайская линейка с предполагаемым названием BF-Line не найдена. Может, плохо искал или чего не понял?

Поэтому вопрос: эта линейка = чистый китайский фейк "на тему Миноксов" или всё же что-то оригинальное?

Кто-нибудь, любезнейшие камрады, юзал эту дешёвую линейку? Сравнивал с другими линейками, упомянутыми выше?

Какие дадите советы по городским покет-сайзам?

Marineoptics
13-1-2012 22:16 Marineoptics
Spectrea,
Минокс очень интересная компания в плане оптики.
Сейчас все производство сосредоточено в Германии и Китае.
Раньше (3-5 лет назад) производство было в Японии и Китае, глобализация рынка делает свое дело.
Было-
APO HG-Line-Япония
HG-Line-Япония
BL-Line-Китай
BD-Line-Китай
BV-Line-Китай

Стало-
APO HG-Line-Германия
HG-Line-Германия
BL-Line-Китай
BD-Line-Китай
BV-Line-Китай

Бинокли и прицелы Минокс соответствуют уровню между Никон-Пентакс-Люопольд-Буррис-Вортекс и т.д. и Цейсс-Лейка-Сваровски-Кова.

Продолжение следует...

Marineoptics
13-1-2012 22:29 Marineoptics
Окончание
Серия BF, в частности бинокль Minox BF 8x25 BR выпускался года 3-4 назад и сейчас снят с производства. Данную модель я не видел, но предположу, что мнения могут быть разные, одним нравится другим нет. Точно определить контрафактность модели без фотографий и т.д. очень сложно. Я бы доверился Вашим глазам, если нравится берите, если нет посмотрите например на модель Nikon Prostaff 8 х 25 или др.

Spectrea
13-1-2012 23:58 Spectrea
Marineoptics,
На сайте Минокса есть раздел, посвящённый старым моделям, снятым с производства: Produkt-ARCHIV. Т.е. minox.de . Линейки BF там нет.

Я не говорил о контрафакте, т.к. не уверен в существовании такой линейки вообще. Я говорил о фэйке в том смысле, что линейка BF полностью кем-то выдумана с целью выдать китайский ширпотреб за продукцию Minox.

Откуда у вас информация о том, что "Серия BF, в частности бинокль Minox BF 8x25 BR выпускался года 3-4 назад и сейчас снят с производства"? Вы можете подтвердить свои слова ссылками на какой-либо официальный источник?

Благодарю за ответ.

Marineoptics
14-1-2012 01:09 Marineoptics
Spectrea,

Контрафакт может быть везде и всюду, к этому нужно относиться спокойно.
Мы сейчас с Вами живем в мире всеобщей глобализации производства и торговли, и так как мы с Вами 70 лет жили в "закрытом санатории" и мало кто в то время знал, что происходило с рынком. С открытием границ нам пришлось быстро учиться и постигать, то, что мы упустили за 70 лет. Думаю дальше рассказывать смысла нет....

Серия BF появилась на рынке США около 3 или 4 лет тому назад. Если бы я работал вендор-менеджером в Минокс США, я Вам на 100% смог ответить, что было, а чего не было, соответственно лгать и давать ложную информацию это не в моих принципах.
Самый простой способ ответить на Ваш вопрос, оперативно написать Вам в Минокс США письмо (благо они быстро отвечают). Текст следующий- хотите купить Minox BF 8x25 BR у местного американского известного продавца, но сомневаетесь в подлинности модели так как снята с производства. Побольше положительных эпитетов в их адрес - доверяете только Минокс, а не китайским но-нейм товарам и т. д. , они это любят. Пишите только с буржуйского почтового ящика, никаких mail.ru и yandex.ru, и используйте обязательно подпись ( к примеру ..... John Coltrane, Cleburne, TX, 76033, USA).
Если знаете американские обороты речи, то вообще Вашему письму цены не будет.
Удачи.
Good luck! I wish you success.

Spectrea
14-1-2012 05:18 Spectrea
Thnx )

Первые шаги в поиске:

minox.com.hk

На гонконгском сайте Минокса обнаружилась некая "BV/BF-Line".

Правда, из BF-линейки биноклей там один - BF 10x42 BR.

Попробую обойтись пока что без писем дяде Сэму.

P.S.

http://tut.ru/Binoculars/15985/ даёт любопытную информацию:

"Бинокль Minox BF 10x42 BR

Эта серия биноклей Minox была запущена в производство весной 2007 года, её отличает очень доступная цена при впечатляющем количестве технологических достоинств. Модификация BF отличается от BV чёрным цветом полимерного защитного покрытия корпуса.

Корпуса серии BV и BF изготовлены из алюминиевого сплава, в то время как более дорогая серия BL делается из современного дорогого композита.

Разработка облика биноклей Minox BV (BF) была поручена дизайн-бюро концерна Volkswagen, и результат не заставил себя ждать, продажи в Европе, за первые месяцы лета 2007 превзошли все ожидания, настолько по вкусу пришлись покупателям сочетание солидной внешности, прекрасных свойств и невысокой цены этих биноклей.

[... ]

Водонепроницаемость - все бинокли Minox серии BV и BF герметичны и допускают кратковременное погружение в воду на глубину до 3 м.

Заполнение азотом - все бинокли Minox серии BV и BF заполнены осушенным азотом для предотвращения запотевания внутренних поверхностей."

master5
15-1-2012 20:13 master5
Что то еще удалось узнать по данной теме или посмотреть в живую прибор???

Меня, то же интересует данный вопрос только бинокль MINOX BV 8x42 BR!

Появились BF8x42 BR существенно ниже по цене! манагер ответил в инет магазе
<Бинокль BF 8x42 BR MINOX это модификация дорестайлинговой, образца 2009 года зелёной модели BV 8x42 BR отличающаяся только чёрным цветом.>
У меня с языком туго, тем более немецким но я кратко спросил у MINOX.DE
на что ответили перевод:
<Спасибо за интерес к нашим продуктам , это предшественник!>

В итоге я так и не понял расклад по данным приборам! скорее всего китайцы полностью взяли в оборот MINOX данной категории дешовой!!!!

click for enlarge 904 X 857 170,8 Kb picture

master5
15-1-2012 20:15 master5
Originally posted by Marineoptics:

никаких mail.ru и yandex.ru, и используйте обязательно подпись ( к примеру ..... John Coltrane, Cleburne, TX, 76033, USA).

Ответили быстро и без конспирации!!!

Marineoptics
16-1-2012 00:52 Marineoptics
Вы писали на Минокс Германия, а нужно было писать на Минокс США, рынки отличаются. Напишите в Минокс США.
Китайцы давно взяли в оборот не только Минокс, но и все остальное.
Я писал, что у Минокса только две серии собирали в Японии, а потом производство перенесли назад в Германию, все остальное Китай, который собирается на разных заводах, в основном на Юнайтед Оптикс и др.
master5
16-1-2012 07:49 master5
вот что еще ответил продавец minox

цвет у них одинаковый -черный, внешний вид разный: модель BV разработана дизайн бюро Volkswagen и выглядит более аккуратно и в руках держать его приятнее по оптике разницы практически нет но BV на мой взгляд чуть поярче. А BF это то что раньше выпускалось под маркировкой BV до вмешательства Volkswagen, единственное раньше он был зеленого цвета а теперь черный и буковки поменяли был BV стал BF.

Marineoptics
16-1-2012 11:02 Marineoptics
продавец minox-это кто?
Если пишут Вам буржуи, выкладывайте англ. текст.
master5
16-1-2012 12:02 master5
я имел ввиду, московского продавца по продажи оптики! те еще один вариант .. .
Marineoptics
16-1-2012 12:52 Marineoptics
ждемс ответ Минокс США.
fugu01
16-1-2012 15:41 fugu01
... по оптике разницы практически нет но BV на мой взгляд чуть поярче...

Согласен. Мне тоже показалось, что все BV, которые я смотрел, по оптике были получше, чем BF. Хотя везде пишут, что без разницы.

master5
16-1-2012 19:08 master5
Можно подробнее, с чем вы сравнивали и как в целом BF8x42 BR за эти деньги????
Spectrea
20-2-2012 10:47 Spectrea
Что там с ответом Минокс США??

P.S. разжился биноклем Minox BF 8x25 BR, крепкий середнячок за такие деньги, маленький. слабенький, на "просто посмотреть", карманный, оптика средняя, сравнивал с аналогичными миноксами в ценовом диапазоне до 10 тыр, особых отличий не обнаружено. В общем, сказать особо нечего. Нормальный товар, доволен, в меру.

metalzone
22-2-2012 18:03 metalzone
Являюсь обладателем Minox BF8X42BR почти пол года. Сразу хотел прикупить что-то из Nikon Action, но когда приехал в магазин и начал сравнивать, то остановился именно на этом бинокле.
До этого я пользовался Юконом 12x50wa. Когда с новым биноклем я приехал домой сразу начал их сравнивать, выйдя на край поля.
На практике оказалось что в 8-ми кратный Минокс легче различимы объекты в кустах чем в 12-ку ЮКОН. А когда наступил вечер, разница ещё стала заметнее. В целом за пол года Миноксом не разочарован.
Из минусов: отсутствие крышек на объективы и глубина резкости для 8-крат не большая. Хотя больше чем 12-кратный ЮКОН.
Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям