|
23-8-2005 10:47
Sacor
Суть вопросо вот в чем, ко мне в отпуск приехал хороший приятель из Тамбовской области. И задумал взять себе на 223 калибр более менее нормальную оптику. Так как приехал с женой, то сейчас только смотрит - через месяц - полтора приедет уже один покупать.
Товарищ хочет переменник - в магазинах ему попадаются Штурмана, Таски 6-24х50 (ну или что то сходное по цифрам)в ценовом диапазоне около 3500 руб.. Мне кажется это не самый лучший выбор, хотя я сам такими прицелами не пользуюсь. Примерный бюджет моего товарища на оптику 6000-7000 руб.. Так вот дайте, коллеги, совет чем плоха эта оптика и что лучше взятьза объявленную сумму и самое главное где это можно купить. Да еще важно, что товарищ хочет МилДот, отстройка паралакса, подсветку (но можно и без нее). |
|
23-8-2005 22:35
q123q
У меня та же проблема была, но вроде разобрался, бери BSA - выбири в буржуйском интернет магазине нужный долларов за 120 и получится по цене этих самых Штурманов.
|
|
24-8-2005 08:58
SVIREPPEY
|
|
24-8-2005 11:52
Sacor
А они нормально высылают? |
|
24-8-2005 15:43
SVIREPPEY
Эти не высылают, просто очень наглядный сайтик. Обычно заказывают на Кабеласе или dnrsports, доставка не особо быстрая. Может быть, имеет смысл прибегнуть к помощи Хабаровска, тем более, он мог бы предложить массу других подходящих вариантов. Я обычно заказываю на dnrsports, и временами не доволен их работой. Причем никона 6468 (верхняя ссылка) я у них вообще не видел. А по цене-то он - самое то что надо.
|
|
24-8-2005 17:43
LaDaN
Ещё можно попробовать заказать на www.bhphotovideo.com
|
|
24-8-2005 18:19
Sacor
Ну что ж подведем некий итог лазанья по сайтам: Есть два кандидата: 2)BSA Platinum Scope 6-24X44 - вроде он отвечает предъявляемым требованиям (Милдот, отстройка паралакса - если нет то поправьте), но вот в английском я не силен. На сайте www.bhphotovideo.com требуемого найти не удалось. Товарищ мой колеблется между этими двумя прицелами, я его склоняю к Никону. Подскажите мне насколько я прав, так как склоняю скорей интуитивно? Далее я понял, что что бы что купить нужно то чего мы не имеем это кредитная карточка Виза или МастерКард, то есть даже имея деньги без этой штуки мы ничего купить несможем и надо либо искать человека с такой картой или прибегнуть к помощи Алексея(Хабаровска)? |
|
24-8-2005 18:32
SVIREPPEY
Натюрлих, камрад! Отдать 20 баксов злым банкирам за карточку и поиметь самостоятельно траблы с (почему-то) неграмотными заокеанскими манагерами. И насладиться (если не повезет - тогда не насладиться) заслуженной победой.
А вообще чего-то народ молчит, должны быть варианты исчо, пойду посмотрю. Такая вот еще чуда есть: ]http://www.riflescopes.com/products/321040M/bushnell_10x40_elite_3200_rifle_scope.htm][/ URL] По маркам: никон рулит, это точно. |
|
24-8-2005 19:02
TSV
Это называется "нихрена себе сравнение" - сравнить BMW с запорожцем. |
|
24-8-2005 19:14
Sacor
Товарищ готов отдать 7 т.р. + доплата за пересылку на прицел.
Только что склонились на Никон, очень он хочет ХОРОШИЙ переменник с отстройкой паралакса, а сама фраза Никон действует как то магически. Имеем 240$ без подсветки, 280$ c подсветкой, (хотя мне кажется подсветка на на Никоне не нужна) + 40$ за доставку. Итого 240+40=280$= 8120 руб.склонен на Никон. + 600 руб карточка. Тянет тамбовец это дело. Вот только мне как то не по себе от самой переспективы пролететь с http://www.dnrsports.net , я то ничего не терею, а перед другом будет весьма неудобно.... |
|
24-8-2005 19:25
SVIREPPEY
Высокие шансы если - это как раз Хабаровска беспокоить надо. Но подробностей я не знаю...
А вот насчет места производства - тут извините уже много лет рулит Китай. Мое последнее приобретение: бинокль Никон Монарх, отличная штука, сделано в нем, родимом, буржуины тож не дураки, деньги считать умеют.. . |
|
24-8-2005 19:36
birdshell
Sacor, а почему уверенность, что тот Никон за такую цену японский? Насколько я помню, цены на них поболее 7000.. .
На счёт БСА Платинум. Ну вроде как производитель его позиционирует как с супер-супер линзами суперфотокачества и изготовлен с более маленькими допусками, чем остальная продукция БСА. На платинумах есть отстройка параллакса. Я бы бушнелом елайтом не обломался бы, может подкопить лучше? |
|
24-8-2005 19:44
TSV
Этот не подойдет? Буш Элит 3200, переменник 5-15. Правда, дороже немного bhphotovideo.com Или это (переменник 4-16) bhphotovideo.com |
|
24-8-2005 19:58
q123q
Такой Никон должен быть Филипины, а не Япония. Я для себя чего то вдруг стал о нем думать, а не о БСА - почитав этот топик.
А Буш Элит 3200 мне не кажется что будет особо лучше, я два, что в ссылках TSV, смотрел также, но кажется там сетка не MilDot. |
|
24-8-2005 20:19
Karp
Посмотри вот такой riflescopes.com
вот тут по-дешевше, не знаю шлют они или нет, но ведь можно и спросить homestead-products.com С уважением Андрей |
|
24-8-2005 20:36
TSV
Первые не шлют к нам, вторые вроде высылают
|
|
24-8-2005 22:28
q123q
А чем такие Никоны отличаются - верней чем ясно, но что такое "Новый Милдот":
4.5-14x40 AO Buckmaster Matte (New Mildot) 4.5-14x40 AO Buckmaster Black Matte, Side-Focus (Mildot) при их одинаковой цене на homestead-products.com и почему цена одинаковая? |
|
24-8-2005 22:31
necza
http://www.binoculars.com/ отсюда получали люпольда лпс с мил-дотом, шлют фидексом. http://www.skyoptics.com/ год назад эти тоже слали(цены у них указаны без налога с продаж)
|
|
25-8-2005 18:00
Sacor
Ну, мужики, только проводил приятеля назад на Тамбовщину.
Расклад такой: - в середине октября товарищ по делам будет в Москве и привозит деньги, я нашел человека с картой Виза электрон Сбербанк с рублевым счетом (кстати это не критично?????), который готов оквазать содействие в смысле проплаты. Получать прицел буду я в Москве, т.к. думаю до села под Мичуринском он будет идти гораздо дольше. Теперь ине была дана задача разобраться в версиях данного прицела, вот в чем дело МилДот новый и старый, что такое. Что лучше New Mildot или Side-Focus (Mildot), то есть присоединюсь к вопросу q123q выше. В общем суть такая - друг просил выбрать лучший вариант этого Никона с МилДотом со словами, что 15 баксов ничего не решают, а прицелы не часто покупаются. В общем вы, коллеги, и так здорово помогли не бросте и теперь без грамотного совета! |
|
25-8-2005 18:28
SVIREPPEY
То бишь отстройка параллакса у одного на объективе, а у другого - .. .
|
|
25-8-2005 18:35
Sacor
Вот теперь как надо понял, а подсветки значит у них нет? Если так, то это и лучше. Хоть мой друг ее очень хочет, но и на без нее то же согласен, я то думал, что в 6469 и подсветка есть....
Но по любому наш предварительный выбор пал именно на 6469. |
|
25-8-2005 21:04
SVIREPPEY
ИМХО сумеречный прицел, на котором имеет смысл к тому же пользовать подсветку, должен иметь высокую светопропускающую способность, т.е. это должон быть не buckmasters, а monarch. К примеру, никон монарх 3.5-10х50 illuminated mildot, $500. Один раз купил, и навсегда. Так было бы правильнее. Если днем, и к тому же дешево - тогда конечно, 6468-6469 самое оно.
|
|
25-8-2005 22:03
q123q
На счет подсветки мои мысли такие, что на охоте в сумерках, которые пригодны для работы даже очень серьезного прицела и как правило весьма кратковременны в средней полосе России (в т.ч. и Тамбовская обл.), вещь бесполезная. Ну даст 20 мин времени и все, цель уже не видно толком. Это только сугубо мое мнение. У меня даже порой складывается мнение, что подсветка - это такая штука, которая конечно приятна, но придумана лишь для того, что бы дороже эти самые прицелы продавать.
Товарищи, но все таки объясните, чем просто Mildot от New Mildot отличается. |
|
25-8-2005 22:30
necza
|
|
26-8-2005 11:01
Sacor
Мужики, а почему говорите, что https://www.riflescopes.com/ не высылает.
Я на нем тренировался оформлять заказ, а там есть и Россия, я дошел до момента ввода параметров карточки на этом и застрял. Не понял только по почте, что такое: UPS - UPS - RESIDENTIAL GROUND SERVICE UPC - UPS - COMMERCIAL GROUND SERVICE UP3 - UPS - THREE BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) UP2 - UPS - TWO BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) UP1 - UPS - NEXT BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) SAT - UPS - NEXT DAY SATURDAY FCM - U.S. 1ST CLASS (HI, AK, PO BOX ONLY) PRI - US MAIL - PRIORITY EXP - US MAIL - EXPRESS И еще не понятно, что такое: И еще не понятно зачем для России надо вводить штат? И чего там ставить вообще можно - две буквы только там ставятся???
|
|
26-8-2005 22:23
LaDaN
Sacor
Там чуть выше над перечнем способов доставки написано что-то похожее на: Учтите, что SWFA отправляет только к адресатам Соединенных Штатов... . |
|
27-8-2005 11:21
xwing
А ему обязательно нужен переменник? Я только что взял Weaver K4
4x38 , цена была 114 баксов. Сделан в Иппонии. Производит очень хорошее впечатление, завтра вот поеду на стрельбище.. . По крайней мере разница с BSA заметна и весьма. |
|
27-8-2005 19:11
TSV
Originally posted by Sacor:
Мужики, а почему говорите, что https://www.riflescopes.com/ не высылает. Я на нем тренировался оформлять заказ, а там есть и Россия, я дошел до момента ввода параметров карточки на этом и застрял. Не понял только по почте, что такое: UPS - UPS - RESIDENTIAL GROUND SERVICE UPC - UPS - COMMERCIAL GROUND SERVICE UP3 - UPS - THREE BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) UP2 - UPS - TWO BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) UP1 - UPS - NEXT BUSINESS DAYS (IF ORDERED BEFORE 4:00 P.M. CT) SAT - UPS - NEXT DAY SATURDAY FCM - U.S. 1ST CLASS (HI, AK, PO BOX ONLY) PRI - US MAIL - PRIORITY EXP - US MAIL - EXPRESS Выбор метода доставки. Коммерческий быстрый, медленый, или государственной почтой. Для России надо выбирать государственную почту, чтобы налогов поменьше было.
Name appearing on card *: (не знаючто такое??????) Card Number *: (номер, что на карточке написан??????) Credit Card ID *: (код цифр, что вводятся в банкомате при получении денег?????)
Сайт не для России сделан, а для них. Форма-то амерская. Если есть в списке стран Россия, то в графе штат пропиши RU. Лишь бы чего-то стояло, иначе комп не примет заказ. |
|
29-8-2005 00:38
q123q
А на кой тебе www.riflescopes.com, там 280$, а на dnrsports.net 245$ - бери там так дешевле. Или ты думаешь, что последние хуже присылают, а другие может и нормально?
А такой твой друг не хочет, если чуть добавить riflescopes.com ? Он 290$ cтоит на других сайтах? |
|
29-8-2005 10:18
Sacor
Да нет, я думаю все могут продинамить, а на том сайте я просто тренировался. У того прицела 6476 сетка не МилДот, а по остальным критериям он подходит, только цена слегка выходит за рамки
Да обязательно переменник, постоянники не хочет, ему уже предлагали. Но как говориться хозяин - барин. То TSV Спасибо за перевод особенностей ввода в интернет формы по почтовой связи и параметров карточки. |
|
31-8-2005 00:03
FELIS
Credit Card ID *: (код цифр, что вводятся в банкомате при получении денег?????)
Контрольный код. Находится на карте ниже ее номера. Иногда именуется CVC == Код карточки находиться на обратной стороне и состоит из трёх последних цифр!!! |
|
31-8-2005 02:38
TSV
Это смотря какая карта. На виртуале (карте для пользования исключительно в интернете) код указан прямо под ее номером. |
|
31-8-2005 11:13
Sacor
В общем получилось так, карта Виза электрон, что была у знакомых не подходит для международного использования. Открыть карту специальнодля такого дела пришлось, сейчас оформляется. Цена вопросов 10$ в Импекс банке, значит кладем деньги оплачиваем, а остаток снимаем, а через год карта сама ликвидируется. От всех кредитных и дебетовых планов на эту карту отказались. А виртуал что такое? |
|
31-8-2005 16:20
TSV
В Альфа-банке карта так называется - МастерКард Виртуал. Просто кусок пластика с именем и номером.
Раз открыл и пользуйся, пока не закончится ее срок действия. Обслуживание стоит несколько баксов за год. Положил деньгу- купил товар. Больше ни на что она не предназначена. На замену ей выпущена другая серия, обслуживается любым филиалом Альфа-Банк Экспресс. В отличии от этой раняя привязана к конкретному отделению банка. Кажется Виза Электрон предназначена для покупок внутри страны, операций с наличностью (перечислить, положить, забрать) |
|
31-8-2005 20:13
Counter-Striker
Извините, что встряю с офтопом, но:
Этот код (ПИН) ни в коем случае никомы Вы не должны сообщать. Повторяю, НИКОГДА и НИКТО не имеет права у Вас его требовать. А Виза Электрон действительно предназначена для операций внутри страны. Для международных нужна карта не ниже Виза Классик. Или специальные карты для расчетов в интернет-магазинах. Только обратите внимание, что у них может браться немалая комиссия при пополнении или снятии остатка наличными. |
|
31-8-2005 20:29
TSV
Карты для интернете работают без комиссий и без остатков.
В этом их прелесть. Положил сумму - можешь ее всю потратить до цента. Не положил - магазин товара не пришлет. Все, более никаких иных вариантов быть не может. Есть небольшая тонкость - для интернета делаются карты долларовые и кажется евро. Для покупки в штатовских магазинах нужно карту иметь долларовую. Класть на нее надо или наличные доллары (банкомату или сотруднику), или рубли через конвертацию (девушки принимают деньги, оформляют прием и выдают бумажку). Последнее приятнее ![]() У этой карты нет никакого ПИНа. Потому что она не имеет магнитной полосы или чипа. Просто пластик с номером клиента. Кладутся деньги на номер счета. |
|
1-9-2005 12:49
Counter-Striker
Я-же говорил о комиссии не при расчетах, а, к примеру, Интернет карта ПриватБанка - выдача остатка по Интернет-карте - комиссия 1%.
Мало того, это вообще не карта, в привычном понимании. Это просто карточный счет. Его могут и на бумажке написать, наличие каких-либо пластиков необязательно. О ПИНе я говорил применительно к обычным Визам классик и выше или Еврокард-Мастеркард. У Sacor не интернет-карта как я понял. |
|
1-9-2005 13:20
Sacor
Да, тут все более сложно оказалосьчем я думал по началу. |
|
2-9-2005 10:27
Sacor
Мужики, я опять "тренировался" и созрел вопрос - при чтении ряда сайтов написано - цена за доставку в США, цена доставки в другие страны определяетя при рассмотрении заказа.
Вот и на dnrsports.net, например, определена только цена за товара, а почта мол будет потом. В общем как правильно понять эту картину? |