speron
P.M.
|
не увидел по ссылке,
|
|
Черномор
P.M.
|
не увидел по ссылке,
исправлено
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
28-9-2011 09:20
Dr. Watson
Упоминание на тесты увидел, а их самих нет. Картинки нарядные, да. Док
|
|
Черномор
P.M.
|
Упоминание на тесты увидел, а их самих нет. Картинки нарядные, да.
Док, дырки на бумаге обычные, чуть лучше, чем с ПСО-1. Привыкнуть к точке не могу пока. И до конца ещё не разобрался со всеми нюансами.
|
|
vtb
P.M.
|
1. повторяемость кликов? 10 mil вверх, 5 mil вправо, 10 mil вниз и 5 mil влево приведут точку попадания в первоначальную точку? 2. клики одинаковые? если на 100 метров делать "выстрел-10 кликов вверх -выстрел-10 кликов вверх, то будет точка попадания подниматься на мишени с запланированным шагом и попадать в заранее наклеенные маркеры или поплывет? 3. запас поправок по вертикали и горизонтали?
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
28-9-2011 15:03
Dr. Watson
Тестить прицелы лучше на хорошей мелкашке на 50 м с мешков в тире. Тогда достоверность будет. А отсчитывать смещение СТП и повторяемость надо тогда на больших группах. Или хороший борсайтер/ПХП. Док
|
|
Черномор
P.M.
|
повторяемость кликов? 10 mil вверх, 5 mil вправо, 10 mil вниз и 5 mil влево приведут точку попадания в первоначальную точку?
На одном прицеле по квадрату отстрелялся - нормально, какого-либо смещения СТП не заметил клики одинаковые? если на 100 метров делать "выстрел-10 кликов вверх -выстрел-10 кликов вверх, то будет точка попадания подниматься на мишени с запланированным шагом и попадать в заранее наклеенные маркеры или поплывет?
не поплывёт. По крайней мере, пока этого не заметил 3. запас поправок по вертикали и горизонтали?
ХЗ, смотреть надо паспорт
|
|
Черномор
P.M.
|
Тестить прицелы лучше на хорошей мелкашке на 50 м с мешков в тире. Тогда достоверность будет.
Андрей, спасибо за совет. Полностью согласен. Есть 0,5 МОА ЧЗ-452. Вот только кольца 30-мм надо поискать на ластохвост.
|
|
Блудный
P.M.
|
А подскажи пожалуйста, ну хотя бы ориентировочную стоимость этих прицелов? И я так понял в центре перекрестия точка (прицельная), а размер этой точки? (0,5 минуты, 1минута? Угловые естественно)
|
|
Черномор
P.M.
|
А подскажи пожалуйста, ну хотя бы ориентировочную стоимость этих прицелов?
около 8 тыс за штуку, где-то так И я так понял в центре перекрестия точка (прицельная)
Ага а размер этой точки? (0,5 минуты, 1минута? Угловые естественно)
Думаю, около минуты
|
|
Блудный
P.M.
|
Интересно за эти деньги! А визуально качество картинки как смотрится? (думаю сравнивать надо с бюджетными пицелами типа ПОСП, ВОМЗ и т.п.) Вроде у Юкона чуть желтоватая оптика была! Сужу по зрительным трубам.. . На сегоднешний день настрел сколько уже? Интересует по боль шей части тот который кратностью 3-12х--! С уважением.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
Интересно за эти деньги! А визуально качество картинки как смотрится? (думаю сравнивать надо с бюджетными пицелами типа ПОСП, ВОМЗ и т.п.)
Картинка светлее, конрастность хорошая. Желтее, конечно, чем у Люпа, к примеру, но лучше, чем на ПОСП-х однозначно. Настрел по полста на прицел, примерно. у 3-13 на большой кратность присутствуют искажения по краям зрительного поля. Белорусы говорят, что для панкратики это нормально. А так сложно сказать. у мкаждого свой взгляд на вещи.
|
|
Блудный
P.M.
|
И ещё пожалуй один вопрос! У прицела же нет от стройки от паралакса! Таки какова минимальная рабочая дистанция?.. С уважением.. .
|
|
Черномор
P.M.
|
И ещё пожалуй один вопрос! У прицела же нет от стройки от паралакса! Таки какова минимальная рабочая дистанция?.. С уважением...
не могу сказать точно
|
|
april2
P.M.
|
Здравствуйте форумчане.Имею 1.5-6х42 уст.на Тикку т3.Приобрёл сей девайс на выставке Охота и рыбалка в сентябре 11 года.Доволен.Сетка для загона самый раз.Из недостатков вес(одни крышки весят 56гр)и как мне показалось не сильно то он светлый.В остальном трижды стоит заплаченных денег(8400руб)Из реальных конкурентов Цейс и Люп,но цены там ну очень высокие.Учитывая то,приц.возможно будет иметь контакт с кустами и деревьями выбор очевиден.Макс раб.дист. винт+приц.=150м.Наверное можно и дальше,но с рук у меня не получилось(оч.большой разброс).С Уважением Алексей
|
|
supec75
P.M.
|
Насколько он хуже при сравнении с Leupold VX-R 1,25-4x20?
|
|
Черномор
P.M.
|
Насколько он хуже при сравнении с Leupold VX-R 1,25-4x20?
сложно сказать. Думаю хуже. Насколько.. . в чём мерять-то?
|
|
supec75
P.M.
|
Качество картинки, светосила. Жаба поддушивает платить в три раза больше за Leupold, но при этом выкинуть 8000 тоже не хочется.
|
|
Черномор
P.M.
|
ачество картинки, светосила.
Думаю, у Люпольда это будет лучше, хотя и не факт. Но, если и хуже, то не в 3 раза явно. 
|
|
supec75
P.M.
|
Подскажите, а в сумерках как видно через 1,5х6 ?
|
|
Черномор
P.M.
|
Подскажите, а в сумерках как видно через 1,5х6 ?
Неплохо. Смотря с чем сравнивать
|
|
АзановРоман
P.M.
|
7-10-2011 15:05
АзановРоман
Как у них с отдачей? Девятку держат?
|
|
Черномор
P.M.
|
Как у них с отдачей? Девятку держат?
Да больше должны держать, если верить производителю
|
|
Игорь НБ
P.M.
|
21-10-2011 23:45
Игорь НБ
Юрий,а стп не уходит с изменением кратности?С ув.
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by supec75: Качество картинки, светосила. Жаба поддушивает платить в три раза больше за Leupold, но при этом выкинуть 8000 тоже не хочется.
я не против белорусов,но лучше придушить жабу и спать спокойно... .
|
|
Escaper
P.M.
|
Я жду наличия. Куплю и тогда отпишусь - как но на 9-ке  Чё то я замутить его не могу нигде
|
|
Escaper
P.M.
|
Сама фирма Юкон по ночнику оставила хорошее впечатление.
|
|
potterist
P.M.
|
1-11-2011 23:45
potterist
Так Юкон это Белоруссия или китай?? Или некоторые части только в кнр производятся?
|
|
rdv1971
P.M.
|
[QUOTE][B] potterist posted 1-11-2011 23:45 Click Here to See the Profile for potterist Click Here to Email potterist пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Так Юкон это Белоруссия или китай?? Или некоторые части только в кнр производятся? В Январе 2011 у меня были проблемы с ПОСП 6х42 на Мосинке, поплыла СТП. Виноват был сам, за винтами крепления ствола к дереву надо смотреть было, но и после сделано было всё в комлексе, включая УСМ. Месяц как стреляем с того же прицела, всё просто эдорово. Цена деления конечно большая, но если дистанция 250 то и прицел на 2,5, и.т.д., вот это и нравиться. На большинстве прицелах для выставления вертикальной поправки надо использовать шуруповерт, крутить замаешся. Винтовка понравилась всем, стреляли и спецы из МВД и военные. "Мыша в ухо на полверсты" - такой задачи нет.
|
|
Escaper
P.M.
|
А причём тут ПОСП? Речь о Юконе... .
|
|
SmolMez
P.M.
|
А причём тут ПОСП? Речь о Юконе... .
вот и я читал этот пост - и никак в толк не могу взять - к чему это про ПОСП?
|
|
Escaper
P.M.
|
Ээх, хотел, хотел я юкон 1,5-6, но не дождался и купил никон монарх в такой же кратности. Жаль, что не получиться потестить юкон.
|
|
ilyankin
P.M.
|
16-12-2011 23:28
ilyankin
Юрий, здравствуйте. Хотел спросить про кольца от Демьяна, на которые Вы ставили Юкон. Почему выбрали их? Как они? Вес? Почему выбрали кольца из сплава? Не лучше ли стальные? И потребовалась ли притирка? С Уважением, Илья
|
|
|