Guns.ru Talks
Оптика
Помогите определиться по НайтФорсу, терзают му ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите определиться по НайтФорсу, терзают муки выбора...

Димсон
P.M.
31-3-2011 08:15 Димсон
По модели прицела я определился - 3.5-15 x 50 NXS. Теперь мучает два вопроса:
1) вид сетки. Смотрю на NP-R2(NP-R1 показалась сильно перегруженной для этого прицела) и MLR
Что конкретно интересует, смущает, наводит на определенные мысли - а)сетка и поправки в МОА, с одной стороны вроде и не сильно напрягают, если просто стрелять не используя сетку прицела как дальномер, с другой стороны охота использовать весь потенциал прицела, а вот мозг заточен все же под метрическую систему и быстро пересчитывать с сантиметров\метров в дюймы\ярды как-то блин напрягает
б) сетка в милах, вроде всё устраивает, но она более громоздкая (закрывает больше свободного пространства) чем скажем та же NP-R2. Поправки с кликами 0.1 мил - это 1см на 100 метрах против 0.25МОА - это 0.67см на 100 метрах, т.е. получаются более грубые

2) функция СтопНоль? На сколько она необходима? Стоит ли переплачивать 200 убитых енотов за эту опцию?

Вот сижу и ломаю голову.. . Пощупать в живую и сравнить возможности нет, подбрасывать монетку тоже не вариант - удовольствие все же не из дешевых и хотелось бы выбрать один раз и наслаждаться выбором.

З.Ы. задачи для которых выбирается прицел - охота\охота по бумаге в соотношении 30\70
Вобщем помогите советом, убедите в правильности того или иного варианта.

горец
P.M.
31-3-2011 12:08 горец
охота\охота по бумаге в соотношении 30\70

если так то NP-R1 .... "перегружена" она с виду а когда начинаешь пользоваться - само то .

функция СтопНоль? На сколько она необходима? Стоит ли переплачивать 200 убитых енотов за эту опцию?

если стрельба на далеко(ососбенно охота такая) - вещь желательная , с ней удобнее , но 200 енотов тоже деньги .... тут какждый сам ...

если просто стрелять не используя сетку прицела как дальномер, с другой стороны охота использовать весь потенциал прицела, а вот мозг заточен все же под метрическую систему и быстро пересчитывать с сантиметров\метров в дюймы\ярды как-то блин напрягает

момент тоже индивидуальный , за пару лет уже мозги "перевернулись " и перевести самнтиметровое расстояние на цели вдальность до нее (по сути с погрешностью милдота) нет проблем .

пример :
знаем ,что средний тур в холке 100см , на сетке прицела занимает например 4 моа т е "там" 1 моа = 25см . грубо делим на 3 ( 1 моа на 100м)получается 8 с копейками - значит 800м .... с копейками
конечно на таких дальностях надо знать расстояние четко ,но до500 например и при наличии то го же 300wm на эти "хвостики" можно пиливать.

Димсон
P.M.
31-3-2011 14:09 Димсон
а нет фото через трубу с сеткой NP-R1 ?
click for enlarge 906 X 868 346,7 Kb picture
click for enlarge 1202 X 1208 527,1 Kb picture
korova
P.M.
31-3-2011 22:47 korova
Originally posted by Димсон:
а нет фото через трубу с сеткой NP-R1 ?

Есть.
Как korova себе прицел на Сверчка выбирал.

Димсон
P.M.
1-4-2011 07:55 Димсон
вот спасиб, возник правда еще один вопрос.. . написал в ПМ.
Сижу теперь перевариваю всю инфу, считаю плюсы и минусы сравнивая прицел с сеткой NP-R1 с барабанами в МОА и прицел с сеткой MLR с барабанами в Милах.. .
рустам1
P.M.
2-4-2011 22:22 рустам1
Если стоит зеро стоп то на барабане вроде нет счётчика оборотов.А это уже минус.
Димсон
P.M.
3-4-2011 09:12 Димсон
Если стоит зеро стоп то на барабане вроде нет счётчика оборотов.

Это информация достоверная или предположение ?
Андрей К
P.M.
3-4-2011 11:18 Андрей К

Это информация достоверная или предположение ?

Достоверная.

Вот сижу и ломаю голову.. .

Берите с MLR.
горец
P.M.
3-4-2011 11:50 горец
Достоверная.

так он и убран за ненадобностью , накой счетчик если просто куртанул до упора назад и он на нуле ...

Димсон
P.M.
3-4-2011 13:08 Димсон
а что на счет барабанов ХайСпид? На сайте у найта теперь только такие, как там с кликами? Такие же четкие? Учащение не повлияли на четкость кликов?
Димсон
P.M.
3-4-2011 13:11 Димсон
Берите с MLR.

? мотивация? Просто ситуация такая, что в живую нет возможности сравнить\пощупать, и не охота потом жалеть о не правильном выборе.. .
bdk
P.M.
3-4-2011 18:36 bdk
NP-R2

+1
рустам1
P.M.
3-4-2011 20:51 рустам1
так он и убран за ненадобностью , накой счетчик если просто куртанул до упора назад и он на нуле ...

Андрей в этом случае согласен.А как быть если нужно сделать много кликов и если их будет ни один оборот барабана?Считать щелчки?По мне так на цифры смотреть проще.

------
С Уважением,Рустам.

Димсон
P.M.
7-4-2011 06:44 Димсон
сегодня дали мне ответ с прицел.ру по поводу счетчика оборотов с зеростопом - градуировка количества оборотов осталась, нет цифр на градуировке.
Андрей К
P.M.
7-4-2011 10:02 Андрей К

градуировка количества оборотов осталась, нет цифр на градуировке.

2258322.jpg

Ищите!

Димсон
P.M.
7-4-2011 10:15 Димсон
блин, они что все разные? Мне фотку скинули с разметкой.. . короче ваще запутали Нах не буду брать зероСтоп, сэкономлю 200 убитых енотов на патроны
Андрей К
P.M.
7-4-2011 10:30 Андрей К

Нах не буду брать зероСтоп

Самое верное решение!
korova
P.M.
7-4-2011 11:52 korova
Originally posted by Андрей К:

Ищите!

Сам Найт объяснял, что ЗероСтоп придуман специально для стрельбы в темноте, когда разметку на башнях не видно. Башня обнуляется до упора в ЗероСтоп и поправка вводится на ощупь, считая клики.

блин, они что все разные? Мне фотку скинули с разметкой.. . короче ваще запутали

Фотку покажите. Возможно это ХайСпид.

Димсон
P.M.
7-4-2011 15:41 Димсон
Фотку покажите. Возможно это ХайСпид.

Это хайспид (сейчас уже нет с обычными барабанами) с зеростопом.
korova
P.M.
7-4-2011 18:32 korova
И что смущает? У ХайСпида с ЗероСтопом есть счетчик оборотов.
nightforceoptics.com
Как по мне, так он (счетчик) не особо и нужен. ЗероСтоп значительно полезнее. На Найте без ЗероСтопа я наклеивал на верх башни бумажку с номером оборота пристрелки, проверял визуально. У Найта с ЗероСтопом просто кручу башню до упора, вообще неглядя. Значительно удобнее. Хотя, ошибиться с обнулением можно и там, и там.
Димсон
P.M.
7-4-2011 20:22 Димсон
Да меня в принципе ни чего не смущает, я просто взвешиваю все за и против, всё таки прицел не дешёвый и хочется купить и радоваться покупке, а не думать,что надо было другую комплектацию брать.. .
Димсон
P.M.
9-4-2011 22:17 Димсон
такой еще вопросик - на сколько сильно ощутима разница в картинке на прицелах с 50-й и 56-й трубой?
Андрей К
P.M.
15-4-2011 21:50 Андрей К

такой еще вопросик - на сколько сильно ощутима разница в картинке на прицелах с 50-й и 56-й трубой?

Полное отсутствие разницы (для человеческого глаза). Берите 50-ку!
Guns.ru Talks
Оптика
Помогите определиться по НайтФорсу, терзают му ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям