gsw-hunter
|
17-3-2011 18:20
gsw-hunter
Прошу помощи у владельцев Nikon Monarch 4-16x42 SF BDC помощи. Подскажите реальный наружный диаметр объектива и окуляра. Или кат. номер Батлеровских крышек под него Спасибо.
|
|
romario-agro71
|
23-3-2011 23:23
romario-agro71
Детский стишок читали??? Не надо ждать, не надо звать -- а надо сесть и ... . поискать. Это на пару минут дольше, чем создавать новую тему и на много много часов дольше , чем ждать подсказку. Думаю здесь разберетесь сами. А вдруг не разберетесь. Здесь надо заити в ХАРАКТЕРИСТИКИ и увидеть что диаметр объектива -- 49,3 мм, окуляра -- 44.00 мм. nikon.ru А здесь из табличек во втором или третьем постах вабрать: на окуляр -- размер 19 -- 1,73 дюйма -- 43,9 мм -- код 20190; на объектив -- размер 30 ---1,96 дюйма -- 49,8 мм -- код 30300 forum/10/333634.html Вот и усе!!! Удачи!!!
|
|
gsw-hunter
|
24-3-2011 09:30
gsw-hunter
Если так рассуждать, то половину тем на Ганзе можно смело сносить. Это все я видел и в итоге этим и воспользовался, но: 1.Нет уверенности в соответствии данныхтна сайте и реальных размеров. 2.Вы советуете на объектив на 0.5 больше размера(будет держаться?) Я поэтому и хотел узнать у реальных пользователей, что бы наверняка.А поиском поверьте я умею пользоваться не хуже Вашего. Всеравно спасибо, что откликнулись. С ув.
|
|
romario-agro71
|
24-3-2011 09:52
romario-agro71
1.Нет уверенности в соответствии данных на сайте и реальных размеров.
Почему вы сомневаетесь в данных, приведенных на сайте производителя??? Уж кому тогда доверять то??? Вы советуете на объектив на 0.5 больше размера(будет держаться?)
Еще как будет. Если взять 29 размер надеваться будет очень туго и на нашем морозе может и лопнуть. У меня такое случилось буквально неделю назад - очень хрупкая пластмасса даже при небольшом минусе. Если так рассуждать, то половину тем на Ганзе можно смело сносить.
А вот здесь Вы в самую десятку попали -- сами наверное слышите на каждом шагу -- ПОИСК РУЛИТ. Без обид.
|
|
АзановРоман
|
24-3-2011 14:25
АзановРоман
А Монарх разве не с крышечками идет? Передняя точно такая же, на окуляр только без красненького рычажка.
|
|
gsw-hunter
|
24-3-2011 15:53
gsw-hunter
Не знаю, придет узнаем,значит будут запасные.)))
|
|
romario-agro71
|
24-3-2011 16:24
romario-agro71
А Монарх разве не с крышечками идет? Передняя точно такая же, на окуляр только без красненького рычажка.
У меня Монарх 2-8х32 приходил именно с такими как вы описываете,но я потом докупал себе Батлеры,но за год при перевозке в мягком чехле они обе отломились. Теперь свой второй прицел, Евро Бориску, я перевожу с родными резиновыми крышками(на резиночке которые), но Батлеры все равно заказал, их буду надевать перед охотой.
|
|
Kober
|
может и лопнуть. У меня такое случилось буквально неделю назад - очень хрупкая пластмасса даже при небольшом минусе.
Прикол еще и в том, что у меня и моего друга на охоте в мороз -5С лопнули крышечки объективов - Люпольдовские(сделаны наверно там же-на Батлер крик  )и что интересно клей не берет эту хр... пластмассу.
|
|
АзановРоман
|
24-3-2011 20:45
АзановРоман
Originally posted by Kober:
крышечки объективов - Люпольдовские(сделаны наверно там же-на Батлер крик )
А это и есть Батлер Крик (если речь идет о пластмассовых на Марке4), только с символикой Люпольд
|
|
Kober
|
А это и есть Батлер Крик (если речь идет о пластмассовых на Марке4), только с символикой Люпольд
Так и есть Марк 4,а крышечки идентичные.
|
|
gsw-hunter
|
24-3-2011 21:55
gsw-hunter
и что интересно клей не берет эту хр... пластмассу.
Я для ремонта пластмассовых вещей использую эл.выжигатель. ЧУдная весчь. Восстановил кучу всего.Рекомендую.
|
|
romario-agro71
|
24-3-2011 21:59
romario-agro71
и что интересно клей не берет эту хр... пластмассу. А у меня вроде бы склеились цианокрилатом, но насколько прочно - не проверял.
|
|
sanagu
|
Originally posted by gsw-hunter:
Прошу помощи у владельцев Nikon Monarch 4-16x42 SF BDC помощи. Подскажите реальный наружный диаметр объектива и окуляра.
Из синклеровского ордера: - Butler Creek Flip Style Scope Covers 06-019E 1.73 eye - Butler Creek Flip Style Scope Covers 06-029J 1.919 objective Стоят идеально. Родные крышки в мусорку.
|
|
gsw-hunter
|
25-3-2011 11:20
gsw-hunter
Вот их и заказал.))
|
|
aws77
|
Странный вопрос - штангенциркуль вам в помощь и каталог батлеровский. Себе на два прицела так и покупал. Померил дома, потом в магазин. Удачи в общем.
|
|
gsw-hunter
|
25-3-2011 11:56
gsw-hunter
Если подскажете как штангелем померить прицел покупаемый в интернетмагазине,буду очень признателен!
|
|
aws77
|
ГЫ. Я же написал - прицелы дома. Что мешает сначала получить, потом крышки. Обычно все прицелы идут в комплекте с какими-никакими колпачками или крышками от производителя. На первое время и их хватает.
|
|
gsw-hunter
|
25-3-2011 13:07
gsw-hunter
Если бы прицел был дома я так бы и сделал.Не считайте других глупее и ленивее себя. Мешает заказывать отдельно время и цена (из за отдельного пересыла).
|
|
aws77
|
Тогда ищите измеряльщиков. Реально колпачек надо брать чуть меньше по размеру. У меня на льюпе на диаметр 42, отлично встал колпачек 41.8. Если больше - держатся не будет.
|
|
gsw-hunter
|
25-3-2011 13:28
gsw-hunter
Все уже заказал.
|
|
|