|
12-5-2010 14:13
NishtroN
Кто-нибудь что-то слышал про эту компанию? В каталоге есть достаточно интересные модельки, но нет ни фоток, ни цен, ни адресов магазинов. Также в каталоге некоторые модели значатся как "новинка", соответственно старые модельки должны были продаваться и кем-то использоваться? Но в интернете инфы тоже практически нет. Написал им на мыло пару вопросов по ППО 6-24x50: цена, где купить и страна производитель. Буду ждать, интересно. Может знает кто чего?
Вот ссылка на сайт http://www.rusopticalsystems.ru/
|
|
12-5-2010 14:23
Dr. Watson
|
|
12-5-2010 14:45
NishtroN
Вообщем чуда как всегда не произошло |
|
13-5-2010 09:57
Параллакс
Док,
MPI - это Mean Point of Impact ("побуквенный" перевод нашего термина СТП) Разрезная труба - это, конечно, плохо. |
|
23-5-2010 21:22
Chik_545
Добрый вечер товарищи, ну я просмотрел тут каталог данной фирмы)))) эм могу лишь сказать что эти прицелы ну половина этих прицелов, что в каталоге это прицелы разработанные на ЗОМЗе (Загорский Оптико-Механический Завод).
Кстати и этот нано-орлиный глаз тоже разрабатывался на ЗОМЗе, да и сейчас по нему идут какие-то работы.. . Прицел конечно получился геморойный, поскольку приходится сводить 2 канала в одну фокальную плоскость тремя зеркалами и соответственно после того как мы его отюстировали это все дело надобно как то зафиксировать.... , в общем с этими зеркалами замучаешься с учетом того что даже небольшой совсем поворот или смещение зеркала дает большой увод прицельной марки.. . плюс что еще мне не нравиться, это то что объектив поворачивается относительно прицельной сетки на угол то есть фактически объектив у нас строит изображение под не большим углом на сетке.... Ну а в резанной трубе ничего страшного нет, главное ее грамотно соединить и делать стабилизацию самих труб, потому как они тонкостенные и при обработке резанием возникают внутренние напряжения и их надо снимать, иначе со временем начинают плыть все размеры: или вообще они поплыть могут при анодном оксидировании деталей:. Я вот конечно особо с оружием дела не имел так постольку поскольку: но мне вот интересно для кого они делают зеркально линзовые прицелы с увеличением 13-53. Зачем вообще нужен такой телескоп?? У него же будет очень маленькое как поле зрения так и выходной зрачок, в него целится глаза сломаешь:. |
|
23-5-2010 22:52
Poruchik_72
Крутил/смотрел вчера эти прицелы...
Понравилось: - неплохая картинка; - отстройка параллакса с кликами (!) Удобно должно быть для ФТ, можно улитку не ставить, а прямо по кликам дистанцию отмерять Не понравилось: Просто впечатления: Стоили бы эти прицелы тыщ 5-6, можно было бы взять "позырить", но за 30-45 тыщ большинство предпочтет проверенных производителей. Конечно приятно, что отечественный производитель хоть что-то производит, молодцы! Но зачем эти метания в "инновационные" технологии? Сделайте классический прицел, зарекомендуйте себя, а потом уже можно и инновации продвигать Имхо, конечно, я им не указ. Но все равно - респект!
В ФТ нужны
|
|
23-5-2010 23:27
Dr. Watson
Мдаа... Док |
|
24-5-2010 00:09
Chik_545
фокусировка сделана щелчками это плохо, дело в том что это величина нелинейная, а экспоненциальная то есть на конечной дистанции это еще заметно не будет может там на 100-200 метров, а ближе к бесконечности метров в 600 это может быть заметно потому что там очень маленькие перемещения линзы и трещеткой просто можно перепрыгнуть необходимую дистанцию, лучше всего это когда плотненько плавно вращается без рывков.. . Этот недостаток и у дедала тоже есть, ну у них еще она и вращается без ограничения что тоже плохо сразу не поймешь в каком положении фокусировка у тебя стоит... |
|
24-5-2010 00:15
Poruchik_72
Для ФТ оно может быть самое оно, там дистанции до 50 м. Но один хрен - нужно пробовать ![]() А в огнестреле тоже измеряют дистанции с помощью параллакса? |
|
24-5-2010 00:58
nehalem
Док, Вы не знаете, кто-нибудь держал этот орлиный глаз в руках?
|
|
24-5-2010 07:48
Dr. Watson
Если о "прицеле" с 3х и 10х в одном флаконе, то Серега П-фыч. Это его винтовка на снимке.
Док |
|
24-5-2010 08:36
nehalem
Да, о нем. Вы не знаете, п-ф чего-нибудь писал об этом изделии? |
|
24-5-2010 08:47
Chik_545
Было дело ))) только загорский опытный, не конкретно этот.. . |
|
24-5-2010 09:03
Dr. Watson
Дык, я как бы привел в обзоре его цитату (цензурную ее часть) и даже цветом выделил... Док |
|
24-5-2010 09:40
yevogre
![]() |
|
25-5-2010 14:13
Strug71
.. отмечусь
|
|
26-5-2010 17:39
Counter-Striker
Док, а объясни плыз, что имеется ввиду:
Проскакивание чего? |
|
27-5-2010 14:28
Alecks
В июньском "Охота и рыбалка" есть статья про этого производителя оптики.
|
|
29-5-2010 01:42
Shershen
что врядли. мерить часто приходится по 2-3 раза. и даже если окажется, что клик настолько мелкий, что между 48 и 50м их укладывается несколько, ты представь каково эту трескотню слушать. тут тоже все уже придумано до нас, как и милдот и прочая. и получается, что китай не так уж и плох ![]()
порутчик, выити из строя! ![]()
экий дипломат. кто угодно за эти деньги выберет люп, так бы и написал ![]() а читать обзор было грустно, хотя и смешно. |
|
29-5-2010 11:35
Dr. Watson
![]() Док |