Guns.ru Talks
Оптика
Кто слышал про прицелы Rusopticalsystem? Есть ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто слышал про прицелы Rusopticalsystem? Есть какая-нибудь у кого-нибудь инфа?

NishtroN
12-5-2010 14:13 NishtroN
Кто-нибудь что-то слышал про эту компанию? В каталоге есть достаточно интересные модельки, но нет ни фоток, ни цен, ни адресов магазинов. Также в каталоге некоторые модели значатся как "новинка", соответственно старые модельки должны были продаваться и кем-то использоваться? Но в интернете инфы тоже практически нет. Написал им на мыло пару вопросов по ППО 6-24x50: цена, где купить и страна производитель. Буду ждать, интересно. Может знает кто чего?
Вот ссылка на сайт http://www.rusopticalsystems.ru/

О компании

Уважаемые господа

Разрешите представить Вам нашу компанию ROS (RusOpticalSystem), которая объединила умудренных опытом работы в оборонных отраслях высококвалифицированных специалистов оптико-электронной промышленности в сплоченный коллектив единомышленников.

Основной целью деятельности RusOpticalSystem является проектирование, разработка, испытание и производство охотничьих прицелов, биноклей и медицинской оптики не уступающих по своим характеристикам, а во многом и превосходящих, существующие мировые образцы.

Эти амбициозеые планы мы осуществляем и представляем Вам.

Dr. Watson
12-5-2010 14:23 Dr. Watson
NishtroN
12-5-2010 14:45 NishtroN
http://call-me-doc.livejournal.com/3678.html

Вообщем чуда как всегда не произошло

Параллакс
13-5-2010 09:57 Параллакс
Док,

MPI - это Mean Point of Impact ("побуквенный" перевод нашего термина СТП)

Разрезная труба - это, конечно, плохо.
Но у Найтов труба тоже состоит из двух частей. И никто не жалуется.

Chik_545
23-5-2010 21:22 Chik_545
Добрый вечер товарищи, ну я просмотрел тут каталог данной фирмы)))) эм могу лишь сказать что эти прицелы ну половина этих прицелов, что в каталоге это прицелы разработанные на ЗОМЗе (Загорский Оптико-Механический Завод).
Кстати и этот нано-орлиный глаз тоже разрабатывался на ЗОМЗе, да и сейчас по нему идут какие-то работы.. . Прицел конечно получился геморойный, поскольку приходится сводить 2 канала в одну фокальную плоскость тремя зеркалами и соответственно после того как мы его отюстировали это все дело надобно как то зафиксировать.... , в общем с этими зеркалами замучаешься с учетом того что даже небольшой совсем поворот или смещение зеркала дает большой увод прицельной марки.. . плюс что еще мне не нравиться, это то что объектив поворачивается относительно прицельной сетки на угол то есть фактически объектив у нас строит изображение под не большим углом на сетке....
Ну а в резанной трубе ничего страшного нет, главное ее грамотно соединить и делать стабилизацию самих труб, потому как они тонкостенные и при обработке резанием возникают внутренние напряжения и их надо снимать, иначе со временем начинают плыть все размеры: или вообще они поплыть могут при анодном оксидировании деталей:.
Я вот конечно особо с оружием дела не имел так постольку поскольку: но мне вот интересно для кого они делают зеркально линзовые прицелы с увеличением 13-53. Зачем вообще нужен такой телескоп?? У него же будет очень маленькое как поле зрения так и выходной зрачок, в него целится глаза сломаешь:.
Poruchik_72
23-5-2010 22:52 Poruchik_72
Крутил/смотрел вчера эти прицелы...
Понравилось:
- неплохая картинка;
- отстройка параллакса с кликами (!) Удобно должно быть для ФТ, можно улитку не ставить, а прямо по кликам дистанцию отмерять

Не понравилось:
- цена;
- нестандартные кольца (в комплекте идут кольца, но они ж по высоте не регулируются Хотя представитель завода сказал, что есть такие же МАС-овские кольца, но я даже боюсь узнавать, сколько они стОят

Просто впечатления:
- сетка непривычная (может и можно к ней привыкнуть, но лучше обычный милдот поставить, по крайней мере, на выставочных образцах нужно было сделать и такую и милдот);
- конструкция (какое-то впечатление, что сделано на коленке. Китайцы в последнее время намного приятнее выглядят);
- внешне выглядит громоздко, весит грамм 800-900;
- ХЗ как вся эта конструкция "зеркальная" будет вести себя при сильных отдачах (потянет ли ППП), при изменениях температуры/влажности (кто пробовал смотреть в телескоп, только что вынесенный на улицу из теплого дома, тот меня поймет. Там пока вся система не "прогреется", картинка дрожит);
- модель "а-ля-бинокль" я так и не смог под себя подстроить, так что и оценить не могу

Стоили бы эти прицелы тыщ 5-6, можно было бы взять "позырить", но за 30-45 тыщ большинство предпочтет проверенных производителей.

Конечно приятно, что отечественный производитель хоть что-то производит, молодцы! Но зачем эти метания в "инновационные" технологии? Сделайте классический прицел, зарекомендуйте себя, а потом уже можно и инновации продвигать Имхо, конечно, я им не указ. Но все равно - респект!

Originally posted by Chik_545:

но мне вот интересно для кого они делают зеркально линзовые прицелы с увеличением 13-53. Зачем вообще нужен такой телескоп??

В ФТ нужны
Dr. Watson
23-5-2010 23:27 Dr. Watson
Originally posted by Poruchik_72:

- цена;
....
за 30-45 тыщ

Мдаа...

Док

Chik_545
24-5-2010 00:09 Chik_545

- отстройка параллакса с кликами (!) Удобно должно быть для ФТ, можно улитку не ставить, а прямо по кликам дистанцию отмерять

фокусировка сделана щелчками это плохо, дело в том что это величина нелинейная, а экспоненциальная то есть на конечной дистанции это еще заметно не будет может там на 100-200 метров, а ближе к бесконечности метров в 600 это может быть заметно потому что там очень маленькие перемещения линзы и трещеткой просто можно перепрыгнуть необходимую дистанцию, лучше всего это когда плотненько плавно вращается без рывков.. . Этот недостаток и у дедала тоже есть, ну у них еще она и вращается без ограничения что тоже плохо сразу не поймешь в каком положении фокусировка у тебя стоит...

Poruchik_72
24-5-2010 00:15 Poruchik_72
Originally posted by Chik_545:

фокусировка сделана щелчками это плохо

Для ФТ оно может быть самое оно, там дистанции до 50 м.
Но один хрен - нужно пробовать
А в огнестреле тоже измеряют дистанции с помощью параллакса?
nehalem
24-5-2010 00:58 nehalem
Originally posted by Dr. Watson:

Мдаа...

Док

Док, Вы не знаете, кто-нибудь держал этот орлиный глаз в руках?

Dr. Watson
24-5-2010 07:48 Dr. Watson
Если о "прицеле" с 3х и 10х в одном флаконе, то Серега П-фыч. Это его винтовка на снимке.

Док

nehalem
24-5-2010 08:36 nehalem
Если о "прицеле" с 3х и 10х в одном флаконе, то Серега П-фыч. Это его винтовка на снимке.

Док

Да, о нем. Вы не знаете, п-ф чего-нибудь писал об этом изделии?

Chik_545
24-5-2010 08:47 Chik_545
Док, Вы не знаете, кто-нибудь держал этот орлиный глаз в руках?

Было дело ))) только загорский опытный, не конкретно этот.. .
Dr. Watson
24-5-2010 09:03 Dr. Watson
Originally posted by nehalem:

п-ф чего-нибудь писал об этом изделии?

Дык, я как бы привел в обзоре его цитату (цензурную ее часть) и даже цветом выделил...

Док

yevogre
24-5-2010 09:40 yevogre

цензурную ее часть

Strug71
25-5-2010 14:13 Strug71
.. отмечусь
Counter-Striker
26-5-2010 17:39 Counter-Striker
Док, а объясни плыз, что имеется ввиду:
На борсайтере видна тяжелая жизнь единой пружины поправочного механизма. Быстро кликать получится с проскакиванием.

Проскакивание чего?
Alecks
27-5-2010 14:28 Alecks
В июньском "Охота и рыбалка" есть статья про этого производителя оптики.
Shershen
29-5-2010 01:42 Shershen

Для ФТ оно может быть самое оно, там дистанции до 50 м.

что врядли.
мерить часто приходится по 2-3 раза.
и даже если окажется, что клик настолько мелкий, что между 48 и 50м их укладывается несколько, ты представь каково эту трескотню слушать.
тут тоже все уже придумано до нас, как и милдот и прочая.
и получается, что китай не так уж и плох

Но один хрен - нужно пробовать

порутчик, выити из строя!

но за 30-45 тыщ большинство предпочтет проверенных производителей.

экий дипломат.
кто угодно за эти деньги выберет люп, так бы и написал

а читать обзор было грустно, хотя и смешно.

Dr. Watson
29-5-2010 11:35 Dr. Watson
Originally posted by Shershen:

грустно, хотя и смешно

Док

Guns.ru Talks
Оптика
Кто слышал про прицелы Rusopticalsystem? Есть ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных