Guns.ru Talks
Оптика
Оптика Safariland Rapid Reticle .22LR ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

urmanka
P.M.
7-3-2010 18:40 urmanka
Разясните люди добрые , что это за прицел чудо какойто ? Safariland Rapid Reticle .22LR 3-9x 32mm Rifle

opticsplanet.net

Я про то, что может кто-то пользовался и есть опыт и правда ли соответствуют цифры на сетки???. Подбираю на АНШУТЦ 1416.

VlPP
P.M.
8-3-2010 13:12 VlPP
прицел отличный имхо
привозил под заказ
сетка в первой фокальной плоскости, очень тонкая. линзы светлые. клики четкие.
японец.
urmanka
P.M.
8-3-2010 13:55 urmanka
а цифры совподают с реальными дистанциями? если да то при каких критериях?
VlPP
P.M.
8-3-2010 14:02 VlPP
Originally posted by urmanka:

а цифры совподают с реальными дистанциями?

не знаю. это у заказчика надо узнавать.
я думаю со стандартным патроном и пулей на хорошем стволе должны приблизительно совпадать
urmanka
P.M.
8-3-2010 14:52 urmanka
Понял, спасобо за честный ответ !
горец
P.M.
8-3-2010 16:56 горец
Володя , подскажи plz , там на рисунке не понятно какие именно барабаны под крышками под пальцы (хочу быть тактикой ) или обычные охотницкие (так сказать под монетку )

Понял, спасобо за честный ответ !

прямо таки идеального совпадения наверное можно будет достичь перебрав кучу патронов и найдя именно подходящий к сетке , но сие долго и нафиг не надо т к совсем не факт, что именно они покажут лучшую кучность с Вашего ствола . проще прилепить на окуляр защитную крышку в нее вклеить табличку "соответствия" линий прицела реальным данным исп. патрона .

исходя из того ,что патроны 22lr могут иметь скорости от 300 до 400 (наиболее распространенные ) а так же и до 500 (стингер) разница в поправках будет большой (и очень большой на дальностях "за150" ).
думаю все равно придется адаптировать сетку под свой патрон ,что на самом деле не так уж и сложно - очень быстро эта таблица уже будет помниться наизусть .

urmanka
P.M.
8-3-2010 17:36 urmanka
тогда проще взять милдот и не заморачиваться!?

вот такой очень нравиться ZEISS Conquest 3.5-10x44 #43 Reticle
Mildot.

он подойдет для мелкашки?

смущает: Дистанция без параллакса (м): 91.4 (сведения из инструкции)

может чего посоветуете? бюджет до 700$

боюсь допустить ошибку в выборе, вот и советуюсь со специалистами.

горец
P.M.
8-3-2010 21:37 горец
да все что угодно "подойдет" другой вопрос КАК ....
Вам под какие цели ? бумага одно ,только охота - другое ,бумага + охота третье .. .
я лично с мелканом охочусь и тренирую "дальнюю охоту" т е не собираю "суперкучи" на 25 и 50м но регулярно бью всяку мелкую живность на 120 -170м .
вот юзал я 4 кратник беломо с токой сеткой и было хорошо ,потом ради интереса поставил 4-14*42 никон с милдотом и ... тоже ничего ... вся беда в том ,что где у первого хорошо там у второго есть минусы и наоборот .
сейчас пришел к тому ,что истина посередине 3-9 (имхо)оптимум по кратности , 32 линза вроде мало кажется но т к макс кратность 9 то поле зрения получается вполне приемлемым зато вес в 350г( т е при жестких кольцах можно "в футбол играть" ) ,маленькие размеры (сопоставимые с тем же беломо) для моих именно целей будут удобнее чем тот же 4-14*42 весом под 700г ... сосбно подходящих сюда прицелов море НО с такой вот сеткой я еще пока не видел не одного .
тогда проще взять милдот и не заморачиваться!?

нет не проще ,эта проще чем милдот ввиду более "частого" шага сетки ,что для минометной траектории мелкашки очень важно + тут уже привязка к метражу что тоже ускоряет "обсчет" выстрела .
так же не стоит забывать о ветре который так мелкан не любит и стреляя по милдоту выносом(ловя и вертикаль и горизонталь) придется целиться "пустым местом"
тут имхо проще гораздо .
вот смотрите - я использую под мелкан 2 патрона ,325 и 390м\с ,каждый из них (после установки этого прицела ) я бы прогнал через эту сетку т е прибил бы центр в0 на 50м и определил бы какому именно метражу соответсвует каждое "перекрестье" из обозначеных в сетке (по обоим патронам) , потом начертил бы таблицу ,приклеил ее к винтовке и все было бы ОК . весь финт в том ,что на охоте НИКОГДА не будет ровных значений дальности .... не будет 80 ,100 или 140 .... будет 86 ,112 или 147 ,так какая мне разница от скольки тянуть или опускать к 86ти от 80 ровно или от 82 (или 75 ) показанных патронами при отстреле .

VlPP
P.M.
8-3-2010 22:12 VlPP
Originally posted by горец:

барабаны под крышками под пальцы (хочу быть тактикой ) или обычные охотницкие (так сказать под монетку )

про барабаны не помню. 90% что под пальцы.
скоро должен приехать еще один - с сеткой для .22 магнум
гляну, если на забуду

Guns.ru Talks
Оптика