Guns.ru Talks
  Оптика
  Бинокли Zeiss Victory FL, Swarovski SLC WB, Canon 10х42 L IS WP.... ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Первый арчери-супермаркет в России. BEAR ARCHERY, TROPHY RIDGE, INTERLOPER, CARBON EXPRESS, CARTEL, BARNETT, SAMICK и многие другие. Москва, Хорошевское шоссе, 9. ежедневно с 10 до 21. www.arbalet.ru
Автор Тема:   Бинокли Zeiss Victory FL, Swarovski SLC WB, Canon 10х42 L IS WP....    (просмотров: 3261)
 версия для печати
vladislav0123
posted 8-9-2009 04:04    
Господа гурманы! Это самые совершенные и высшие модели биноклей знаменитых компаний N1. Во всех независимых зарубежных тестах эти бинокли занимают только первое место. ВСЕГДА рядом. Никто не выигрывает из них и не проигрывает.
имею прицелы Цейс Виктори и Свар Z6. Нравится и то и другое. Не могу ответить что лучше. Оба-Совершенство. Есть желание купить пару биноклей с дыркой 42, другой 32. Кто сравнивал, крутил-вертел? Какие плюсы-минусы? Какой лучше-хуже? Что не понравилось?
1. Zeiss Victory 10х42 FL или Swarovski SLC 10х42 WB ?
2. Zeiss Victory 10х32 FL или Swarovski SLC 8х30 WB ?
Кто читал тесты, которые мы не видели? Есть ли ссылки?
С уважением. Тоже гурман.

edit log


 

 
BGH
posted 8-9-2009 04:44    
Почему Лейка не попала в список кандидатов?

------------------
Hunt big or go home.

vladislav0123
posted 8-9-2009 05:24    
1. Потому что намного дороже;
2. Обычно во многих иностранных тестах она занимала третье место и даже ниже. Первого и второго не было НИКОГДА. Перечитал их несколько. Может странно, но это так.
WarEagle
posted 8-9-2009 08:39    
quote:
Originally posted by vladislav0123:
1. Потому что намного дороже;
2. Обычно во многих иностранных тестах она занимала третье место и даже ниже. Первого и второго не было НИКОГДА. Перечитал их несколько. Может странно, но это так.

Swarovski SLC 8х30 WB - это первый? Может быть все-таки серия ЕЛ первый.
http://www.eagleoptics.com/binoculars/swarovski/swarovski-slcnew-8x30-wb-binocular-with-snap-shot-adapter
899.00
Zeiss Victory 10х32 FL - 2199.00
http://www.eagleoptics.com/binoculars/zeiss/zeiss-victory-fl-10x32-t-binocular-black-2
ИМХО, Цайсс лучше даже серии ЕЛ.
Еще стоит однозначно посмотреть серию Leica Ultravid HD.

P.S. Лейка дешевле Цайсс из-за рибейта 350 v.s. 250
Я тоже читал тесты, и делал по ним неправильные выводы, пока не купил и не сравнил дома все интересующие меня бинокли самостоятельно.

edit log

Tisa69
posted 8-9-2009 09:50    
quote:
Originally posted by vladislav0123:
Господа гурманы! Это самые совершенные и высшие модели биноклей знаменитых компаний N1. Во всех независимых зарубежных тестах эти бинокли занимают только первое место. ВСЕГДА рядом. Никто не выигрывает из них и не проигрывает.
Я пользую прицелы Цейс Виктори 2 шт. и Свару Z6 3 шт. Нравится и то и другое. Не могу ответить что лучше. Оба-Совершенство. Есть желание купить пару биноклей с дыркой 42, другой 32. Кто сравнивал, крутил-вертел? Какие плюсы-минусы? Какой лучше-хуже? Что не понравилось?
1. Zeiss Victory 10х42 FL или Swarovski SLC 10х42 WB ?
2. Zeiss Victory 10х32 FL или Swarovski SLC 8х30 WB ?
Кто читал тесты, которые мы не видели? Есть ли ссылки?
С уважением. Тоже гурман.

И Цейс и Сваровски достойный выбор на глаз сложно определить какой бинокль лучше... отличия могут быть незначительные в весе , поле зрения на 1000м,( смотрите технические характеристики) дизайне... у Сваровски более современный дизайн, но Цейсс все же лидер, т.к. запатентованная Цейсом призма Аббе Кеннинга используется Сваровси не бесплатно... Ничего другого пока не придумано...
Если сравнивать серию Цейс Виктори, то корректнее было бы сравнивать с серией EL у Сваровски и там Сваровски идет на хитрость !!!Самые популярные бинокли У цейса Victory 8х42 у Сваровски EL 8,5х42 маркетинговый ход что бы напрямую потребителю было сложно сравниь. Не помню точно, но у Сваровски EL немного дороже, чем у Цейса Victory, т.к. Сваровски вынужден платить за призму Аббе Кеннинга Цейсу...
И в заключение... лично я пользуюсь Олимпусом 10х42 EXWP за 300 долл и нисколько от этого не страдаю... у японцев очень приличные бинокли за сравнительно небольшие деньги... стоит ли переплачивать?

BGH
posted 8-9-2009 14:16    
Тогда добавьте в список Люпольд Голден Ринг, будете приятно удивлены.

------------------
Hunt big or go home.

vladislav0123
posted 8-9-2009 14:26    
....тоже читал тесты, и делал по ним неправильные выводы, пока не купил и не сравнил дома все интересующие меня бинокли самостоятельно.....
Не спорю, Согласен. Какие бинокли сравнивали?

........лично я пользуюсь Олимпусом 10х42 EXWP и нисколько от этого не страдаю.. у японцев очень приличные бинокли за сравнительно небольшие деньги......
Согласен ПОЛНOСТЬЮ с Вами. !! У меня два таких бинокля Olympus 10х42 EXWP1-настоящие японцы. Один всегда в машине. Очень качественные, светлые, недорогие. Многим советую. Но хочется Бэст - Цейс и Сваровски. Если не заморачиваться с "высшей лигой", то на мой взгляд Олимпус-лучший выбор по всем показателям. Кстати, на западных тестах он получил лучшие оценки и занял почётное 10-место из 50-и. Его сильно хвалили. Обогнал на порядок более дорогих и именитых. По цене-кучеству занял первое место. Вот так - япошки.

У меня нет возможности купить Leica Ultravid HD по минимуму-это главный аргумент. А за 75.000 он мне не нужен. Этот бинокль знаю, нравится. Но цена непонятная.
Zeiss Victory 10х42 FL и Swarowski SLC 10х42 WB для меня явные лидеры. По многим независимым тестам оказываются тоже лидеры. И зачем сильно переплачивать за Лейку, если если явных плюсов нет, да и могу взять Цейс и Свар по 50. А это не 75000.
Поэтому смотрю в их сторону и выбираю, советуюсь.

Голден Ринг знаю, тоже очень хороший. Но всех баб не пер.... ёшь (жаль), а биноклей не купишь.

У Цейса Виктори какой цвет лучше чёрный и зелёный?

edit log

BGH
posted 8-9-2009 15:31    
А зачем все покупать? Зайдите в магазин и сравните.

Я сравнивал вживую свой ультравид HD и Gold Ring товарища. Очень хорошее впечатление.

------------------
Hunt big or go home.

edit log

korova
posted 8-9-2009 16:01    
quote:
Originally posted by WarEagle:

Swarovski SLC 8х30 WB - это первый? Может быть все-таки серия ЕЛ первый.


Не все так однозначно.

http://www.opticstalk.com/forum_posts.asp?TID=17777&PN=1

quote:
Originally posted by vladislav0123:

У Цейса Виктори какой цвет лучше чёрный и зелёный?


Замечательный вопрос, очень порадовал.
По теме: Если Вам для коллекции, то покупайте Сваровски Сафари, ограниченная серия. Если бинокль нужен, чтоб смотреть - то это бинокли с PORRO призмой. И Сваровски, и Цайс (Хенсольдт) их делают, и весьма успешно.

vladislav0123
posted 9-9-2009 03:03    
..Swarovski SLC 8х30 WB - это первый?.... Что значит первый? Не понял.
...Может быть все-таки серия ЕЛ первый?.... Не нравится дизайн, гораздо дороже, оптические характеристики одинаковые с SLC 10х42 WB.

Коллекцию не планирую. Хочу иметь 3-4 бинокля для всесторонних задач.

Не знаю как начать, но...мда.... купил сегодня я долгожданный, легендарный, эталонный Zeiss Victory 10х42 T FL,О котором много читал. На который все ровняются, молются, пыль сдувают. Неоднократно написано в рекламных буклетах :"Сенсационное изображение.....". Итак... радостный и довольный быстренько домой. Усердно помыв руки, достал новый Цейс... В общем НАСТОЯЩИЙ Цейс, Германия. Повесив и подогнав ремешоек под себя, я достал Canon 10х42 L IS WP и Olympus EXWP1 10х42 (оба настоящие японцы) и начал тестить на светлость, чёткость картинки (разрешение). У телевизора лежит большая ракушка с малюсенькими завитушками, точечками, дырочками на корпусе. Рядом с ней-ваза с перьями фазана. Начал я с Цейса. Посмотрел на ракушку и удивился разрешению-НЕ БЭСТ. Думал стекло чуть залапал-нет. Повторил процедуру-повторилось. Перешёл на перья фазана. Пёрышки видно хорошо, волосинки, из которых состоят перья видно тоже не совсем Бэст, т.е. разрешение картинки на 5- или 4+. Что за ерунда, это же Цейс!? Взял свой Кэнон, НЕ включая стаб. изображ., я увидел ВСЁ на 5+ что можно увидеть ЛУЧШЕ, чем в Цейс-чёткие малююююсенькие завитушечки, точечки, царапинки. Перья фазана - видно КАЖДОЕ пёрышко и каждая волосинка по отдельности. Взял потом Олимпус, который ну совсем чуть темней и чуть-чуть хуже в разрешении Цейса. Так же протестил. Результат похуже немного, но на чёткую четвёрку и порадовал.
Далее... рядом стоИт иконка, на которой написано НиколаЙ. Так вот, в Олимпус видно, что что-то написано, похоже на Николай. В Цейс видно, что написано Николай. А в Кэнон (без включения стаба) очень чётко видно, что написано НиколаЙ и даже в последней букве Й над И есть малюсенькая точечка, образующая букву Й. А когда включаешь стабилизатор изображения картинка ещё многократно улучшается и резко НАМНОГО ОБГОНЯЕТ всех претендентов.
Итог- Canon 10х42 L IS WP - бесспорно первое место с некоторым отрывом!!!
Цейс - честное второе местно. Огорчил немного.
Работяга Олимпус с небольшим отрывом вниз занял третье место. А ведь разница с Цейсом в цене 3-4 раза.
Вот такие пироги. Точнее японские бинокли!!! Японские товары ещё более зауважал.

edit log

Runo222
posted 9-9-2009 04:24    
Ну что сказать...
Недавно, несколькими темами ниже, коллега BGH, меня прилюдно выпорол за эту крамольную мысль. Всеми уважаемый Хабаровск подитожил фразой типа "что-то там жужжит в этом Кэноне без толку"...
Ну да ладно, тогда я это списал на то, что все люди разные и по разному видят.
Заказал из Штатов LEICA 10x42 BRF GEOVID и Zeiss Victory 10x45 T* RF Rangefinder, думаю, выберу себе что получше, а второй продам.
Первый тест был в прекрасный солнечный день на берегу Белого моря у Черной речки, что в 30 км от Умбы на Кольском. Народу была тьма, только авто с Московскими и Питерскими номерами насчитал около 30.
Так вот, расставил я все это хозяйство на две треноги и стал рассматривать (и подолгу), проплываюшие мимо моторки и соседние пейзажи.
Свой старый (около 2-ух лет) Canon 10x42 L IS WP на треногу, ввиду ее отсутствия, ставить не стал, поэтому сравнивал с рук с включенным стабилизатором.
Вообщем, все бинокли просмотрели еще человек 20-25. Примерно тройка челов выбрала Лейку, челов 5 Цейсс, и то, как я теперь понимаю, многие сделали этот выбор из-за встроенных дальномеров, для многих это было просто диковинкой и потрясной развлекухой для развития глазомера. Ну а мой старый и потертый Кэнон выбрали остальные (человек 12-15)... Причем, что интересно, Кэнон выбрали в основном те люди, кому явно за 40, то есть те, у кого наверняка уже есть проблемы со зрением...
Поэтому, мой личный вывод из всей этой истории, следующий:
Если у тебя хорошее зрение, бери любой из верхней линейки Брендовых биноклей. А вот если зрение уже того..., то надо смотреть в сторону разработок, помогающих этот недостаток восполнить техническими средствами.
Эпилог.
Лейку я уже подарил хорошему другу, Цейс ожидает когда один знакомый получит получку...
А себе заказал в США еще один Canon 10x42 LISWP и Zeiss Victory 8x26 PRF Rangefinder в качестве дальномера.
Еще подумываю о Никоне 14Х40 со стабилизатором... Наверное будет хорош в морской лодке.
vladislav0123
posted 9-9-2009 06:18    
Скоро утро, а я как маньяк (не маньяк, а люблю хорошие игрушки) изучаю мат. часть бинокля Цейса, читаю инструкции... И продолжаю сравнивать с другими и тоже новыми биноклями.
Предыдущий тест подтвердился. Кэнон N1 во всём. Мелкие минусы Кэнона:
1. Чуть бОльший размерчик над Цейсом на 2 см на столько же, на сколько Цейс больше Олимпуса.
2. Лишние 200 грам - тоже не проблема. Есть широкий и очень удобный ремешок. Я даже Кэнон брал на ходовую охоту (голубя) и не сильно-то и напрягался. Зато высматривать дичь на дальних деревьях-одно удовольствие. Видно каждую ветку и птичку. Если в Цейс, Олимпус и подобные без стаба видно, что сидит какая-то птичка (всё трясётся как после трактора и телеги), то в Кэнон видно какая это птичка и что она тебе машет крылом, дразня.
3. ЛАпаются стёкла от нечаянного прикосновения.
4. Батарейки могут сесть. Нужно всегда иметь новый комплект. Не аргумент. И НИЧЕГО в нём не жужит. Кто сказал?
И чтоб не говорил наш уважаемый Евгений-знаток и гуру оптики, он НЕ ПРАВ насчёт, что Цейс не подражаем во всём. Цейс хороший, почти лучший, прекрасный, легендарный, но, отнють уже НЕ самый лучший. Хоть у него (Цейса) серьёзный инжиринг, схемопостроение оптических систем, стекло, история, традиции, но япошки бьют по всем фронтам и весьма успешно. О чём на Ганзе я и некоторые владельцы Кэнонов 10х42 LIS WP неоднократно высказывали аргументы в пользу эталонной техники Кэнон.
Теперь могу (наверное) заявить, что элитные бинокли Лейка и Сваровски тоже проиграют битву нашему уважаемому Кэнону.

edit log

korova
posted 9-9-2009 10:56    
По резкозти и яркости картинки Лейка Ультравид 10х50ХД очень близка к Канону 10х42 Л. Единственное различие: в Лейке нет объема изображения, картинка состоит из нескольких плоских. В Каноне картинка объемная. Но, не стоит забывать, что в Каноне стоят призмы Порро, в отличие от топовых Цайсов и Леек.
В остальном согласен, Канон (среди бытовых моделей) на сегодня имеет лучшую картинку, + стабилизацию (которая эту картинку портит, но иногда очень помогает), + штатное гнездо для штатива.

edit log

yy
posted 9-9-2009 11:36    
quote:
Originally posted by korova:

В остальном согласен, Канон (среди бытовых моделей) на сегодня имеет лучшую картинку,


А среди "не бытовых"?
Что-то я не понял этот термин "бытовой бинокль"... Или Вы имеете ввиду военную оптику?

korova
posted 9-9-2009 12:27    
quote:
Originally posted by yy:

А среди "не бытовых"?
Что-то я не понял этот термин "бытовой бинокль"... Или Вы имеете ввиду военную оптику?



А среди не бытовых, т.е. специальных (военных, морских, астрономических, ночных, стационарных и т.д.) наверняка есть свои лидеры.

vladislav0123
posted 10-9-2009 18:46    
Никаких бытовых, небытовых. Такого термина для бинокля нет.

Кэнона сейчас НИКТО Не "сделает". Убедился сам. Сравнивал несколько дней в разных условия. Сравнения повторял несколько раз. Цейс - супер, но НЕ ЛУЧШИЙ.
Картинка светлая, эт точно, эргономичный, удобный. А деталлизации, резкости, разрешения меньше, чем в Кэнон. Поэтому я и удивился, когда сравнил легендарный Цейс и Кэнон, и когда читал, что бинокль Цейс Виктори по ВСЕМ тестам занимает ТОЛЬКО первое место. Если первое, а все остальные меньше, то тогда с Кэноном НИКТО сравниться не сможет. Получается так. В чём весь "сыр-бор?". Да в том, что у Кэнона 10х42 L IS WP картинка самая совершенная, кристально чистая, резкая и НИ одна мельчайшая песчинка, неровненькая завитушечка, волосинка на пере и т.п. не смогла "спрятаться" от Кэнона".
И ещё пример. Смотрю в Олимпус на перья фазана, вижу что-то похожее на малюсенький отдельный волосик. Посмотрел в Цейс вижу что да, волосик один, но похоже вроде два. А смотря в Кэнон, видно чётко, что это два наималюсеньких отдельных волоска, да и ещё немного неровных. И это БЕЗ включения на Кэноне стабилизатора изобржения. А когда его включил, увидел на сколько эти волосики неровные и ОЧЕНЬ ЧЁТКИЕ. Понять, описанное мной очень сложно. Гарантрую ВСЕМ, если кто сделал бы такие же сравнения, то комментарии были бы:" Не может быть!!! Гениально!!! Восхитительно!!! И вправду видно!!! Все бурно запплодировали..... В Цейс не видно?? Подождите... У Вас наверное стёкла запачканы, поэтому не так ясно .... А стёкла на Цейсе Виктори FL оказались идеально чистыми.... Повторные апплодисменты, сделав непонятную мину на лице, посмотрев с вопросом на легендарный Цейс. ТЧК.

edit log

korova
posted 10-9-2009 18:56    
quote:
Originally posted by vladislav0123:

Понять ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО.


Может, сделать фото через бинокли, для наглядности?

korova
posted 10-9-2009 18:59    
quote:
Originally posted by vladislav0123:

Понять, описанное мной очень сложно.


Может, сделать фото через бинокли, для наглядности?

vladislav0123
posted 10-9-2009 19:34    
1. Не умею. Не пробовал.
2. Всёравно ничего там не увидеть, т.к. песчинки и волосинки невероятно малюсенькие.
Мне верить можно, т.к. я не заинтересован ни в чём и ничего не рекламирую. По воодушевлению являюсь творческим проф. фотографом и давно знаком с ПРОФ. техникой Кэнон и Никон (2000-15000$) и мею такую. Хорошо знаю что это на самом деле. Если проф и самое дорогое-это не халям-балям -а техника настоящий ХАЙ ЭНД экстракласса, которая "поимеет" и Цейса и Лейку. Посмотрите на ТТД фотоаппаратов (объективов) Кэнона, Никона, даже Олимпуса. Просто японские товары ТОП-КЛАССА как-то не очень в сравнении с Цейс, Лейка. Типа НЭ корректное сравнение. А очень даже зря. Очень. И весьма корректное. Немцы, австрияки типа доорого, круто поэтому:" Ё-моё, я-бест. А ты-второй сорт, у тебя Кэнон". Е-РУН-ДА. Мы за что говорили? За потребительские качества ХАЙ ЭНД биноклей или за престиж? То то же.

....+ стабилизацию (которая эту картинку портит, но иногда очень помогает)....

Вы что???? НИКОГДА не портит. Впервые такое слышу и даже не понимаю о чём Вы говорите.

edit log

Runo222
posted 10-9-2009 19:48    
Canon сделал ВЕЩЬ. Причем вроде как уже три года назад выпустил этот бинокль. Те, кто продолжает гнуть палку в сторону Цесса-Лейки-Сваровски, или откровенно заблуждаются, или не хотят по каким-либо причинам признать это. В конце концов, кто-то же должен кормить старую немецкую тройку...
Хотелось бы помацать новый Никон 14Х40 в сравнении Canon 10X42, но что то ни у кого из знакомых нет.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Оптика
  Бинокли Zeiss Victory FL, Swarovski SLC WB, Canon 10х42 L IS WP.... ( 1 )
guns.ru home