![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
Tisa69 |
![]() quote: И Цейс и Сваровски достойный выбор на глаз сложно определить какой бинокль лучше... отличия могут быть незначительные в весе , поле зрения на 1000м,( смотрите технические характеристики) дизайне... у Сваровски более современный дизайн, но Цейсс все же лидер, т.к. запатентованная Цейсом призма Аббе Кеннинга используется Сваровси не бесплатно... Ничего другого пока не придумано... |
BGH |
![]() Тогда добавьте в список Люпольд Голден Ринг, будете приятно удивлены. ------------------ |
vladislav0123 |
![]() ....тоже читал тесты, и делал по ним неправильные выводы, пока не купил и не сравнил дома все интересующие меня бинокли самостоятельно..... Не спорю, Согласен. Какие бинокли сравнивали? ........лично я пользуюсь Олимпусом 10х42 EXWP и нисколько от этого не страдаю.. у японцев очень приличные бинокли за сравнительно небольшие деньги...... Голден Ринг знаю, тоже очень хороший. Но всех баб не пер.... ёшь (жаль), а биноклей не купишь. У Цейса Виктори какой цвет лучше чёрный и зелёный? |
BGH |
![]() А зачем все покупать? Зайдите в магазин и сравните. Я сравнивал вживую свой ультравид HD и Gold Ring товарища. Очень хорошее впечатление. ------------------ |
korova |
![]() quote: Не все так однозначно. http://www.opticstalk.com/forum_posts.asp?TID=17777&PN=1
quote: Замечательный вопрос, очень порадовал. |
vladislav0123 |
![]() ..Swarovski SLC 8х30 WB - это первый?.... Что значит первый? Не понял. ...Может быть все-таки серия ЕЛ первый?.... Не нравится дизайн, гораздо дороже, оптические характеристики одинаковые с SLC 10х42 WB. Коллекцию не планирую. Хочу иметь 3-4 бинокля для всесторонних задач. Не знаю как начать, но...мда.... купил сегодня я долгожданный, легендарный, эталонный Zeiss Victory 10х42 T FL,О котором много читал. На который все ровняются, молются, пыль сдувают. Неоднократно написано в рекламных буклетах :"Сенсационное изображение.....". Итак... радостный и довольный быстренько домой. Усердно помыв руки, достал новый Цейс... В общем НАСТОЯЩИЙ Цейс, Германия. Повесив и подогнав ремешоек под себя, я достал Canon 10х42 L IS WP и Olympus EXWP1 10х42 (оба настоящие японцы) и начал тестить на светлость, чёткость картинки (разрешение). У телевизора лежит большая ракушка с малюсенькими завитушками, точечками, дырочками на корпусе. Рядом с ней-ваза с перьями фазана. Начал я с Цейса. Посмотрел на ракушку и удивился разрешению-НЕ БЭСТ. Думал стекло чуть залапал-нет. Повторил процедуру-повторилось. Перешёл на перья фазана. Пёрышки видно хорошо, волосинки, из которых состоят перья видно тоже не совсем Бэст, т.е. разрешение картинки на 5- или 4+. Что за ерунда, это же Цейс!? Взял свой Кэнон, НЕ включая стаб. изображ., я увидел ВСЁ на 5+ что можно увидеть ЛУЧШЕ, чем в Цейс-чёткие малююююсенькие завитушечки, точечки, царапинки. Перья фазана - видно КАЖДОЕ пёрышко и каждая волосинка по отдельности. Взял потом Олимпус, который ну совсем чуть темней и чуть-чуть хуже в разрешении Цейса. Так же протестил. Результат похуже немного, но на чёткую четвёрку и порадовал. |
Runo222 |
![]() Ну что сказать... Недавно, несколькими темами ниже, коллега BGH, меня прилюдно выпорол за эту крамольную мысль. Всеми уважаемый Хабаровск подитожил фразой типа "что-то там жужжит в этом Кэноне без толку"... Ну да ладно, тогда я это списал на то, что все люди разные и по разному видят. Заказал из Штатов LEICA 10x42 BRF GEOVID и Zeiss Victory 10x45 T* RF Rangefinder, думаю, выберу себе что получше, а второй продам. Первый тест был в прекрасный солнечный день на берегу Белого моря у Черной речки, что в 30 км от Умбы на Кольском. Народу была тьма, только авто с Московскими и Питерскими номерами насчитал около 30. Так вот, расставил я все это хозяйство на две треноги и стал рассматривать (и подолгу), проплываюшие мимо моторки и соседние пейзажи. Свой старый (около 2-ух лет) Canon 10x42 L IS WP на треногу, ввиду ее отсутствия, ставить не стал, поэтому сравнивал с рук с включенным стабилизатором. Вообщем, все бинокли просмотрели еще человек 20-25. Примерно тройка челов выбрала Лейку, челов 5 Цейсс, и то, как я теперь понимаю, многие сделали этот выбор из-за встроенных дальномеров, для многих это было просто диковинкой и потрясной развлекухой для развития глазомера. Ну а мой старый и потертый Кэнон выбрали остальные (человек 12-15)... Причем, что интересно, Кэнон выбрали в основном те люди, кому явно за 40, то есть те, у кого наверняка уже есть проблемы со зрением... Поэтому, мой личный вывод из всей этой истории, следующий: Если у тебя хорошее зрение, бери любой из верхней линейки Брендовых биноклей. А вот если зрение уже того..., то надо смотреть в сторону разработок, помогающих этот недостаток восполнить техническими средствами. Эпилог. Лейку я уже подарил хорошему другу, Цейс ожидает когда один знакомый получит получку... А себе заказал в США еще один Canon 10x42 LISWP и Zeiss Victory 8x26 PRF Rangefinder в качестве дальномера. Еще подумываю о Никоне 14Х40 со стабилизатором... Наверное будет хорош в морской лодке. |
vladislav0123 |
![]() Скоро утро, а я как маньяк (не маньяк, а люблю хорошие игрушки) изучаю мат. часть бинокля Цейса, читаю инструкции... И продолжаю сравнивать с другими и тоже новыми биноклями. Предыдущий тест подтвердился. Кэнон N1 во всём. Мелкие минусы Кэнона: 1. Чуть бОльший размерчик над Цейсом на 2 см на столько же, на сколько Цейс больше Олимпуса. 2. Лишние 200 грам - тоже не проблема. Есть широкий и очень удобный ремешок. Я даже Кэнон брал на ходовую охоту (голубя) и не сильно-то и напрягался. Зато высматривать дичь на дальних деревьях-одно удовольствие. Видно каждую ветку и птичку. Если в Цейс, Олимпус и подобные без стаба видно, что сидит какая-то птичка (всё трясётся как после трактора и телеги), то в Кэнон видно какая это птичка и что она тебе машет крылом, дразня. 3. ЛАпаются стёкла от нечаянного прикосновения. 4. Батарейки могут сесть. Нужно всегда иметь новый комплект. Не аргумент. И НИЧЕГО в нём не жужит. Кто сказал? И чтоб не говорил наш уважаемый Евгений-знаток и гуру оптики, он НЕ ПРАВ насчёт, что Цейс не подражаем во всём. Цейс хороший, почти лучший, прекрасный, легендарный, но, отнють уже НЕ самый лучший. Хоть у него (Цейса) серьёзный инжиринг, схемопостроение оптических систем, стекло, история, традиции, но япошки бьют по всем фронтам и весьма успешно. О чём на Ганзе я и некоторые владельцы Кэнонов 10х42 LIS WP неоднократно высказывали аргументы в пользу эталонной техники Кэнон. Теперь могу (наверное) заявить, что элитные бинокли Лейка и Сваровски тоже проиграют битву нашему уважаемому Кэнону. |
korova |
![]() По резкозти и яркости картинки Лейка Ультравид 10х50ХД очень близка к Канону 10х42 Л. Единственное различие: в Лейке нет объема изображения, картинка состоит из нескольких плоских. В Каноне картинка объемная. Но, не стоит забывать, что в Каноне стоят призмы Порро, в отличие от топовых Цайсов и Леек. В остальном согласен, Канон (среди бытовых моделей) на сегодня имеет лучшую картинку, + стабилизацию (которая эту картинку портит, но иногда очень помогает), + штатное гнездо для штатива. |
yy |
![]() quote: А среди "не бытовых"? |
korova |
![]() quote:
|
vladislav0123 |
![]() Никаких бытовых, небытовых. Такого термина для бинокля нет. Кэнона сейчас НИКТО Не "сделает". Убедился сам. Сравнивал несколько дней в разных условия. Сравнения повторял несколько раз. Цейс - супер, но НЕ ЛУЧШИЙ. |
korova |
![]() quote: Может, сделать фото через бинокли, для наглядности? |
korova |
![]() quote: Может, сделать фото через бинокли, для наглядности? |
vladislav0123 |
![]() 1. Не умею. Не пробовал. 2. Всёравно ничего там не увидеть, т.к. песчинки и волосинки невероятно малюсенькие. Мне верить можно, т.к. я не заинтересован ни в чём и ничего не рекламирую. По воодушевлению являюсь творческим проф. фотографом и давно знаком с ПРОФ. техникой Кэнон и Никон (2000-15000$) и мею такую. Хорошо знаю что это на самом деле. Если проф и самое дорогое-это не халям-балям -а техника настоящий ХАЙ ЭНД экстракласса, которая "поимеет" и Цейса и Лейку. Посмотрите на ТТД фотоаппаратов (объективов) Кэнона, Никона, даже Олимпуса. Просто японские товары ТОП-КЛАССА как-то не очень в сравнении с Цейс, Лейка. Типа НЭ корректное сравнение. А очень даже зря. Очень. И весьма корректное. Немцы, австрияки типа доорого, круто поэтому:" Ё-моё, я-бест. А ты-второй сорт, у тебя Кэнон". Е-РУН-ДА. Мы за что говорили? За потребительские качества ХАЙ ЭНД биноклей или за престиж? То то же. ....+ стабилизацию (которая эту картинку портит, но иногда очень помогает).... Вы что???? НИКОГДА не портит. Впервые такое слышу и даже не понимаю о чём Вы говорите. |
Runo222 |
![]() Canon сделал ВЕЩЬ. Причем вроде как уже три года назад выпустил этот бинокль. Те, кто продолжает гнуть палку в сторону Цесса-Лейки-Сваровски, или откровенно заблуждаются, или не хотят по каким-либо причинам признать это. В конце концов, кто-то же должен кормить старую немецкую тройку... ![]() Хотелось бы помацать новый Никон 14Х40 в сравнении Canon 10X42, но что то ни у кого из знакомых нет. |
![]() | следующая тема | предыдущая тема |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | guns.ru home |