Guns.ru Talks
Оптика
Крушение легенды или НайтФорс сдох ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Крушение легенды или НайтФорс сдох

Калугин
7-8-2009 18:02 Калугин
Во время конференции "Тысячеярдовый Пятачок" ("Тысячеярдовый Пятачок" или Ульяновский варминт ) как раз во время одноимённого упражнения с "глубоким прискорбием" обнаружил, что мой прицел NightForce NXS 8-32x56 NPR-1"сдох". Перестал нормально работать механизм ввода поправок, и стрелять пришлось выносом по сетке, занявшей какое-то промежуточное непонятное положение.
Покупая Найт, я был уверен в его непогрешимой надёжности. Тем более, 308 не такой калибр, чтобы убить этот прицел. Видимо, имел место производственный брак. Прицел был осмотрен Доктором Ватсоном с помощью люпольдовской приспособы. При проверке механизма горизонтальных поправок было замечено залипание в крайних положениях и "пробуксовка" где-то в середине. Вертикальные не стали даже смотреть.
У Найта пожизненная гарантия, и можно было бы прицел отправить в Штаты на ремонт, но ситуация осложнена тем, что гарантийную наклейку я с "трубы" снял и куда то задевал. Очень похоже, что безвозвратно. Коробка и две брошюрки имеются в целости и сохранности.
Что такое можно предпринять, чтобы взамен "дохлятины" получить или новый, или этот же, но отремонтированный? Вариант "купить новый" рассматривается, но не как первоочередной.

С уважением, Андрей

BGH
7-8-2009 18:08 BGH
Созвониться с Тактикой, они - диллеры. Если прицел родной, то должны принять на гарантийный ремонт вне зависимости где и как покупался. Если будут юлить - писать на НайтФорс жалобу.

------
Hunt big or go home.

Prostor
7-8-2009 18:56 Prostor
Созвониться с Тактикой, они - диллеры.

Помоему, еще WHT.ru дилеры NightForce.
BGH
7-8-2009 19:01 BGH
nightforceoptics.com

WHT не вижу, вижу еще Кольчугу.

------
Hunt big or go home.

Prostor
7-8-2009 20:16 Prostor
Вообщем надо связываться с дилерами и пробовать решить вопрос.
Хотя, врятли кто-то из них возмет "не свой" прицел.
BGH
7-8-2009 20:41 BGH
Originally posted by Prostor:

Хотя, врятли кто-то из них возмет "не свой" прицел.

Это информация оттуда же, откуда "WHT - дилер Найта"? Дилеру пофиг откуда прицел, его задача - быть представителем производителя на месте.

------
Hunt big or go home.

vyacheslav
8-8-2009 16:34 vyacheslav
у меня есть тоже вопросы к прицелу -но диагноз пока не поставлен
грешу на то что кольца зажимались близко к механизму поправок
переставил прицел-при первой же возможности всё уточню и отпишусь
Amateur
8-8-2009 19:42 Amateur
в комплекте к прицелу должен идти гарантийный талон обеспечивающий пожизненное бесплатное обслуживаение.... . если такового нет связыватся с производителем и заявлять об его утере, по номеру прицела его должны забить в базу и обслуживать без гарантийного талона... . по идее так оно и должно быть.... .
Dr. Watson
8-8-2009 22:21 Dr. Watson
Originally posted by Калугин:

залипание в крайних положениях и "пробуксовка" где-то в середине.

И все же погоняй его еще раз. Мертвых зон-то не было.

Док

pakon
8-8-2009 22:35 pakon
Номер оригинальный имеется? Где покупали помните? Пишите продавцу или на фирму. Только грамотно. Опишите все проблемы. Фото обязательно вышлите (если не сильно покоцанный).
С "нашими" торгашами не связывайтесь. Если только по рекомендации NF.
Письма пишите на все мейлы что найдете на сайте NF.И письмо не плохо бы выслать.
стрелок1967
9-8-2009 02:20 стрелок1967
С "нашими" торгашами не связывайтесь

да лучше зразу на Найт .Они сами потом должни отписатся.
Запрос отправить на емеил с проблемой.

Хотя это нонсенс. Но всякое бывает. Они пишут что каждую оптику тестируют.
У меня Найт на самошедшем калибре стоит все нормально. Только заметил незначительный люфт(не в регулировке а сам шатается возле крепежа с трубой ) на барашке паралакса.

Черномор
9-8-2009 14:10 Черномор
Они пишут что каждую оптику тестируют.

На заборах тоже пишут. "Реклама - узаконенная ложь" (с)

стрелок1967
9-8-2009 15:11 стрелок1967
На заборах тоже пишут. "Реклама - узаконенная ложь" (с)

Нельзя быть таким категоричным. Восновном найти не глючат. Единичные случаи это не показатель. Много факторов это уже что то.Пожизненая гарантия это тоже факт надежности.
Dmitry DniPro
9-8-2009 17:02 Dmitry DniPro
Originally posted by vyacheslav:

у меня есть тоже вопросы к прицелу -но диагноз пока не поставлен

Слава, это не тот самый 5.5-22 ?

P.S. Производитель отправляет к продавцу, я уже в этом году обращался.

vyacheslav
9-8-2009 17:31 vyacheslav
Originally posted by Dmitry DniPro:

не тот самый 5.5-22

не 8-32
bdk
9-8-2009 18:14 bdk
Нельзя быть таким категоричным. Восновном найти не глючат. Единичные случаи это не показатель

+1
стрелок1967
9-8-2009 20:06 стрелок1967
Слава, это не тот самый 5.5-22 ?

А что с этим если не секрет??
Dmitry DniPro
9-8-2009 20:50 Dmitry DniPro
Честно говоря, точно ничего не скажу.. . Ситуация такова, что не мог с него попасть, получались непонятные отрывы, причём не систематично. Началось на пострелушках, когда на триста метров в лист А4 еле попал. Стал проверять в тире, три по пять на сотне в пределах нормы, а на четвёртой серии первый как надо, следующие четыре один в один на пять сантиметров правее.. . Переставил на другую винтовку, отстреляли пачку поочереди с товарищем, вроде порядок, делаю контрольную серию, один отрыв на пять сантиметро левее.. . Заколдованый какой-то.. .

стрелок1967
9-8-2009 21:46 стрелок1967
Попробуйте на 100м посте первого выстрела сделать специально поправку. 5щелчков по вер. и 5 щелчков по гориз. и посмотрите соответствует смещение кликам, а потом вернуть в исходную.
Поманипулируйте поправками.
Тогда может чтото прояснится.
Отрыв, может не в оптике проблема.
Dmitry DniPro
10-8-2009 01:17 Dmitry DniPro
Делали так.. . Четыре серии по пять так и делал. Возникало впечатление, что механизм введения поправок немного гуляет, но не было времени, да и желания жечь патроны, чтоб разобраться до конца. Вернул на место такой же с меньшей кратностью и забыл об этом.

P.S. Кстати, у наших спецов с Найтом была проблема, когда делают поправки, а попадание в ту же точку, добавляют ещё, опять туда же, после третьего раза, все поправки были выданы за один раз.. .

стрелок1967
10-8-2009 02:56 стрелок1967
все поправки были выданы за один раз

Возможно струхнуло механизм и он отстроился. Такое бывает когда барабаны долго некрутил. Надо прогнать механизм.
OLD2
10-8-2009 06:24 OLD2
в комплекте к прицелу должен идти гарантийный талон обеспечивающий пожизненное бесплатное обслуживаение.... . если такового нет связыватся с производителем и заявлять об его утере, по номеру прицела его должны забить в базу и обслуживать без гарантийного талона... . по идее так оно и должно быть.... .

там вроде не талон, а некая регистрационная форма прилагается.
После отправки которой производителю и дают этот самый "талон".
Интересно, ктонибудь вообще этим занимался
dallas
10-8-2009 10:49 dallas

У Найта пожизненная гарантия, и можно было бы прицел отправить в Штаты на ремонт, но ситуация осложнена тем, что гарантийную наклейку я с "трубы" снял и куда то задевал.

Думаю они все равно смотрят по серийнику, зеленая бумажка это ерунда ИМХО,
наклейка ОТК если по нашему. Если будете отправлять в Штаты, не забудьте
оформить временный вывоз на таможне, кроме того с Найтом заранее договориться,
что они экспортную лицензию оформят сами (а она будет нужна), либо вернут без нее.
А то собственно либо прицел там зависнет либо снова пошлину платить придется.

Да даже если случай признаюТ не гарантийным, то ремонт скорее всего будет
стоить очень разумных денег, смысл отправлять есть. Вот как отправлять,
самому или через их дистрибьютора, это нужно подумать...

gravity
10-8-2009 11:49 gravity
Да даже если случай признаю не гарантийным, то ремонт скорее всего будет
стоить очень разумных денег, смысл отправлять есть.

+1

Но отправить ваш прицел в USA тоже может оказаться mental challenge для принимающего амер. таможеника. По правилам нужна импортная лицензия.
Говорю с позиции человека, отправившего по из Канады, по Lufthansa-Cargo AG два пластм. приклада в Европу. Луфтханза решила лететь через Чикаго. Американцы конфисковали приклады...

Может - вам легче будет отремонтировать прицел в Австралии.. .

Highway Patrolman
14-8-2009 12:38 Highway Patrolman
А в Европе найтовских сервисов нет?
горец
14-8-2009 12:48 горец
за найт не скажу а вот мой поломавшийся льюпольд оф.дилер в лице Охотника на Головинском без вопросов принял .
сначала затребовали серийный номер дабы убедиться что оригинал(никаких "гарантийников" никто не требовал) и через несколько дней сказали ,что "да , возьмемся"
спросили только "где брал ,у нас или нет " ,когда сказал что не у них предупредили ,что за пересыл за границу в обе стороны придется заплатить и "ездить" будет не менее 6мес . собсно так и получилось ,через 6мес получил свой прицел с устраненным дефектом за все отдал 1,5тр....
я к чему - не думаю что найт в этом плане будет хуже льюпа ,надо к оф.дилеру его
korova
15-8-2009 01:59 korova
Недавно был в оф. представительстве Цайс в России. Задал вопрос о ремонте и гарантийном обслуживании приборов, купленым в другом месте.
Ответ: Если прибор был ввезен в Россию официально, с уплатой всех таможенных платежей и т.п., то диллер берет на себя все хлопоты с отправкой на ремонт, не зависимо от места покупки и наличия документов. Если прибор был ввезен неофициально, (серым) то все хлопоты с отправкой в сервис по месту покупки ложатся на плечи владельца. Легальность ввоза в Россию легко пробивается по номеру прибора.
Такие дела.
dallas
15-8-2009 08:07 dallas
Да как повезет в любом случае.. . Официальный S&B отправлен через дилера
в Германию, и уже полгода забрать обратно не выходит, S&B без лицензии обратно
не отправляет, лицензию оформляют уже почти 3 мес. и когда оформят неизвестно.
В общей сложности почти 6 мес. уже прошло с момента отправки.
Marveld
16-8-2009 01:35 Marveld
Originally posted by dallas:

Да как повезет в любом случае.. . Официальный S&B отправлен через дилерав Германию, и уже полгода забрать обратно не выходит, S&B без лицензии обратно не отправляет, лицензию оформляют уже почти 3 мес. и когда оформят неизвестно. В общей сложности почти 6 мес. уже прошло с момента отправки.

А что с ШиБом случилось?
dallas
16-8-2009 08:28 dallas
Заметная пыль на сетке и следы на трубе от кривой установки,
отправлен на чистку по гарантии S&B и проверить заодно, сейчас
думаю вернется ли, или самому вытаскивать из Германии придется.. .
Marveld
16-8-2009 13:50 Marveld

Заметная пыль на сетке и следы на трубе от кривой установки, отправлен на чистку по гарантии S&B и проверить заодно, сейчас думаю вернется ли, или самому вытаскивать из Германии придется...

Спасибо! Вот уже и немцы начали косячить, да еще и с гарантией "мозги парят".
chitanew
20-8-2009 07:27 chitanew
....... весь мир работает совсем по другому принципу ,у именитых производителей давно поменялось руководство, работники и модели продукции ,имя прицела и гарантия качества давно разошлись в разные стороны ....
МОЙ ЛОЗУНГ ! Покупать нужно старое проверенное , хотя для прицела понятие устаревший наверное отсутствует...
В Вашем случае пишите производителю вы же не Пилад купили за 1,5 тыс ру ,пусть гады отвечают ... .
Калугин
20-8-2009 19:02 Калугин
Вчера отдал прицел в "Тактику" (официальным дилер НайтФорса в РФ) для последующей пересылки в ремонт. Проблем с местом покупки совершенно не возникло. Ребята там работают абсолютно адекватные и весьма приятные в общении. По словам одного из них, скорее всего, фирма не будет заморачиваться с ремонтом, а просто пришлёт новый прицел. Поживём - увидим.

С уважением, Андрей

Marveld
20-8-2009 19:14 Marveld

Вчера отдал прицел в "Тактику" (официальным дилер НайтФорса в РФ) для последующей пересылки в ремонт. Проблем с местом покупки совершенно не возникло. Ребята там работают абсолютно адекватные и весьма приятные в общении. По словам одного из них, скорее всего, фирма не будет заморачиваться с ремонтом, а просто пришлёт новый прицел. Поживём - увидим. С уважением, Андрей

А про сроки ничего не сказали?
С уважением.
Калугин
20-8-2009 19:42 Калугин
Originally posted by Marveld:

А про сроки ничего не сказали?

Сказали, что вся процедура может занять два-три месяца.

С уважением, Андрей

Marveld
20-8-2009 20:02 Marveld

Сказали, что вся процедура может занять два-три месяца. С уважением, Андрей

Спасибо!!! Просто дружбан в Штатах сейчас и хочет прицел притащить. Вот и переживаю, а вдруг что не так с прицелом будет(не дай бог конечно).
С уважением.
Илья Лапшинов
20-8-2009 23:15 Илья Лапшинов

Заметная пыль на сетке

Пару лет назад и у меня тоже самое со Шмидтом случилось, причем сыпаться начал на первой пачке патронов. Охотник на головинском, отправлял прицел по гарантии в Германию, там почистили и вернули, сейчас с ним все хорошо. На поездку прицела в ремонт и обратно ушло около 5 месяцев.
Marveld
20-8-2009 23:40 Marveld
Originally posted by Илья Лапшинов:

Пару лет назад и у меня тоже самое со Шмидтом случилось, причем сыпаться начал на первой пачке патронов.

А откуда там пыль берется внутри? Из чего она образуется(кусочки какого материала)?
С уважением.
Илья Лапшинов
20-8-2009 23:45 Илья Лапшинов
Originally posted by Marveld:

А откуда там пыль берется внутри? Из чего она образуется(кусочки какого материала)?
С уважением.

На сколько я понял, это антибликовое покрытие отслаивалось.
Marveld
21-8-2009 00:18 Marveld
Originally posted by Илья Лапшинов:

На сколько я понял, это антибликовое покрытие отслаивалось.

Спасибо. Что-то я начал переживать за ШиБы, хорош пугать уже
Смотрю, вроде чисто у меня.
Еще раз спасибо за инфу.

Guns.ru Talks
Оптика
Крушение легенды или НайтФорс сдох ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям