|
7-8-2009 18:02
Калугин
Во время конференции "Тысячеярдовый Пятачок" ("Тысячеярдовый Пятачок" или Ульяновский варминт ) как раз во время одноимённого упражнения с "глубоким прискорбием" обнаружил, что мой прицел NightForce NXS 8-32x56 NPR-1"сдох". Перестал нормально работать механизм ввода поправок, и стрелять пришлось выносом по сетке, занявшей какое-то промежуточное непонятное положение.
Покупая Найт, я был уверен в его непогрешимой надёжности. Тем более, 308 не такой калибр, чтобы убить этот прицел. Видимо, имел место производственный брак. Прицел был осмотрен Доктором Ватсоном с помощью люпольдовской приспособы. При проверке механизма горизонтальных поправок было замечено залипание в крайних положениях и "пробуксовка" где-то в середине. Вертикальные не стали даже смотреть. У Найта пожизненная гарантия, и можно было бы прицел отправить в Штаты на ремонт, но ситуация осложнена тем, что гарантийную наклейку я с "трубы" снял и куда то задевал. Очень похоже, что безвозвратно. Коробка и две брошюрки имеются в целости и сохранности. Что такое можно предпринять, чтобы взамен "дохлятины" получить или новый, или этот же, но отремонтированный? Вариант "купить новый" рассматривается, но не как первоочередной. С уважением, Андрей |
|
7-8-2009 18:08
BGH
Созвониться с Тактикой, они - диллеры. Если прицел родной, то должны принять на гарантийный ремонт вне зависимости где и как покупался. Если будут юлить - писать на НайтФорс жалобу.
------ |
|
7-8-2009 18:56
Prostor
Помоему, еще WHT.ru дилеры NightForce. |
|
7-8-2009 19:01
BGH
|
|
7-8-2009 20:16
Prostor
Вообщем надо связываться с дилерами и пробовать решить вопрос.
Хотя, врятли кто-то из них возмет "не свой" прицел. |
|
7-8-2009 20:41
BGH
Это информация оттуда же, откуда "WHT - дилер Найта"? Дилеру пофиг откуда прицел, его задача - быть представителем производителя на месте.------ |
|
8-8-2009 16:34
vyacheslav
у меня есть тоже вопросы к прицелу -но диагноз пока не поставлен
грешу на то что кольца зажимались близко к механизму поправок переставил прицел-при первой же возможности всё уточню и отпишусь |
|
8-8-2009 19:42
Amateur
в комплекте к прицелу должен идти гарантийный талон обеспечивающий пожизненное бесплатное обслуживаение.... . если такового нет связыватся с производителем и заявлять об его утере, по номеру прицела его должны забить в базу и обслуживать без гарантийного талона... . по идее так оно и должно быть.... .
|
|
8-8-2009 22:21
Dr. Watson
И все же погоняй его еще раз. Мертвых зон-то не было. Док |
|
8-8-2009 22:35
pakon
Номер оригинальный имеется? Где покупали помните? Пишите продавцу или на фирму. Только грамотно. Опишите все проблемы. Фото обязательно вышлите (если не сильно покоцанный).
С "нашими" торгашами не связывайтесь. Если только по рекомендации NF. Письма пишите на все мейлы что найдете на сайте NF.И письмо не плохо бы выслать. |
|
9-8-2009 02:20
стрелок1967
да лучше зразу на Найт .Они сами потом должни отписатся. Запрос отправить на емеил с проблемой. Хотя это нонсенс. Но всякое бывает. Они пишут что каждую оптику тестируют. |
|
9-8-2009 14:10
Черномор
На заборах тоже пишут. "Реклама - узаконенная ложь" (с) |
|
9-8-2009 15:11
стрелок1967
Нельзя быть таким категоричным. Восновном найти не глючат. Единичные случаи это не показатель. Много факторов это уже что то.Пожизненая гарантия это тоже факт надежности. |
|
9-8-2009 17:02
Dmitry DniPro
Слава, это не тот самый 5.5-22 ? P.S. Производитель отправляет к продавцу, я уже в этом году обращался. |
|
9-8-2009 17:31
vyacheslav
не 8-32 |
|
9-8-2009 18:14
bdk
+1 |
|
9-8-2009 20:06
стрелок1967
А что с этим если не секрет?? |
|
9-8-2009 20:50
Dmitry DniPro
Честно говоря, точно ничего не скажу.. . Ситуация такова, что не мог с него попасть, получались непонятные отрывы, причём не систематично. Началось на пострелушках, когда на триста метров в лист А4 еле попал. Стал проверять в тире, три по пять на сотне в пределах нормы, а на четвёртой серии первый как надо, следующие четыре один в один на пять сантиметров правее.. . Переставил на другую винтовку, отстреляли пачку поочереди с товарищем, вроде порядок, делаю контрольную серию, один отрыв на пять сантиметро левее.. . Заколдованый какой-то.. .
|
|
9-8-2009 21:46
стрелок1967
Попробуйте на 100м посте первого выстрела сделать специально поправку. 5щелчков по вер. и 5 щелчков по гориз. и посмотрите соответствует смещение кликам, а потом вернуть в исходную.
Поманипулируйте поправками. Тогда может чтото прояснится. Отрыв, может не в оптике проблема. |
|
10-8-2009 01:17
Dmitry DniPro
Делали так.. . Четыре серии по пять так и делал. Возникало впечатление, что механизм введения поправок немного гуляет, но не было времени, да и желания жечь патроны, чтоб разобраться до конца. Вернул на место такой же с меньшей кратностью и забыл об этом.
P.S. Кстати, у наших спецов с Найтом была проблема, когда делают поправки, а попадание в ту же точку, добавляют ещё, опять туда же, после третьего раза, все поправки были выданы за один раз.. . |
|
10-8-2009 02:56
стрелок1967
Возможно струхнуло механизм и он отстроился. Такое бывает когда барабаны долго некрутил. Надо прогнать механизм. |
|
10-8-2009 06:24
OLD2
там вроде не талон, а некая регистрационная форма прилагается. После отправки которой производителю и дают этот самый "талон". Интересно, ктонибудь вообще этим занимался
|
|
10-8-2009 10:49
dallas
Думаю они все равно смотрят по серийнику, зеленая бумажка это ерунда ИМХО, наклейка ОТК если по нашему. Если будете отправлять в Штаты, не забудьте оформить временный вывоз на таможне, кроме того с Найтом заранее договориться, что они экспортную лицензию оформят сами (а она будет нужна), либо вернут без нее. А то собственно либо прицел там зависнет либо снова пошлину платить придется. Да даже если случай признаюТ не гарантийным, то ремонт скорее всего будет |
|
10-8-2009 11:49
gravity
+1 Но отправить ваш прицел в USA тоже может оказаться mental challenge для принимающего амер. таможеника. По правилам нужна импортная лицензия. Может - вам легче будет отремонтировать прицел в Австралии.. . |
|
14-8-2009 12:38
Highway Patrolman
А в Европе найтовских сервисов нет?
|
|
14-8-2009 12:48
горец
за найт не скажу а вот мой поломавшийся льюпольд оф.дилер в лице Охотника на Головинском без вопросов принял .
сначала затребовали серийный номер дабы убедиться что оригинал(никаких "гарантийников" никто не требовал) и через несколько дней сказали ,что "да , возьмемся" спросили только "где брал ,у нас или нет " ,когда сказал что не у них предупредили ,что за пересыл за границу в обе стороны придется заплатить и "ездить" будет не менее 6мес . собсно так и получилось ,через 6мес получил свой прицел с устраненным дефектом за все отдал 1,5тр.... я к чему - не думаю что найт в этом плане будет хуже льюпа ,надо к оф.дилеру его |
|
15-8-2009 01:59
korova
Недавно был в оф. представительстве Цайс в России. Задал вопрос о ремонте и гарантийном обслуживании приборов, купленым в другом месте.
Ответ: Если прибор был ввезен в Россию официально, с уплатой всех таможенных платежей и т.п., то диллер берет на себя все хлопоты с отправкой на ремонт, не зависимо от места покупки и наличия документов. Если прибор был ввезен неофициально, (серым) то все хлопоты с отправкой в сервис по месту покупки ложатся на плечи владельца. Легальность ввоза в Россию легко пробивается по номеру прибора. Такие дела. |
|
15-8-2009 08:07
dallas
Да как повезет в любом случае.. . Официальный S&B отправлен через дилера
в Германию, и уже полгода забрать обратно не выходит, S&B без лицензии обратно не отправляет, лицензию оформляют уже почти 3 мес. и когда оформят неизвестно. В общей сложности почти 6 мес. уже прошло с момента отправки. |
|
16-8-2009 01:35
Marveld
А что с ШиБом случилось? |
|
16-8-2009 08:28
dallas
Заметная пыль на сетке и следы на трубе от кривой установки,
отправлен на чистку по гарантии S&B и проверить заодно, сейчас думаю вернется ли, или самому вытаскивать из Германии придется.. . |
|
16-8-2009 13:50
Marveld
Спасибо! Вот уже и немцы начали косячить, да еще и с гарантией "мозги парят". |
|
20-8-2009 07:27
chitanew
....... весь мир работает совсем по другому принципу ,у именитых производителей давно поменялось руководство, работники и модели продукции ,имя прицела и гарантия качества давно разошлись в разные стороны ....
МОЙ ЛОЗУНГ ! Покупать нужно старое проверенное , хотя для прицела понятие устаревший наверное отсутствует... В Вашем случае пишите производителю вы же не Пилад купили за 1,5 тыс ру ,пусть гады отвечают ... . |
|
20-8-2009 19:02
Калугин
Вчера отдал прицел в "Тактику" (официальным дилер НайтФорса в РФ) для последующей пересылки в ремонт. Проблем с местом покупки совершенно не возникло. Ребята там работают абсолютно адекватные и весьма приятные в общении. По словам одного из них, скорее всего, фирма не будет заморачиваться с ремонтом, а просто пришлёт новый прицел. Поживём - увидим.
С уважением, Андрей |
|
20-8-2009 19:14
Marveld
А про сроки ничего не сказали? С уважением. |
|
20-8-2009 19:42
Калугин
Сказали, что вся процедура может занять два-три месяца. С уважением, Андрей |
|
20-8-2009 20:02
Marveld
Спасибо!!! Просто дружбан в Штатах сейчас и хочет прицел притащить. Вот и переживаю, а вдруг что не так с прицелом будет(не дай бог конечно). С уважением. |
|
20-8-2009 23:15
Илья Лапшинов
Пару лет назад и у меня тоже самое со Шмидтом случилось, причем сыпаться начал на первой пачке патронов. Охотник на головинском, отправлял прицел по гарантии в Германию, там почистили и вернули, сейчас с ним все хорошо. На поездку прицела в ремонт и обратно ушло около 5 месяцев. |
|
20-8-2009 23:40
Marveld
А откуда там пыль берется внутри? Из чего она образуется(кусочки какого материала)? С уважением. |
|
20-8-2009 23:45
Илья Лапшинов
На сколько я понял, это антибликовое покрытие отслаивалось. |
|
21-8-2009 00:18
Marveld
Спасибо. Что-то я начал переживать за ШиБы, хорош пугать уже |
|
|