kascadus
P.M.
|
21-12-2008 15:41
kascadus
Доброго времени суток! Собираюсь купить CZ 550 калибр 308W, прицел Leupold Vari X II 3-9х40. Прошу экспертов дать однозначный совет для приобретения наипрочнейшего варианта полностью быстросъемного, в полевых условиях, кронштейна на цельном основании, без малейшего ущерба для СТП, без доработок, сверлений и т.д., Из каких деталей и узлов он должен состоять. Честно пытался разобраться на форуме, но в голове сформировалась каша из терминов и названий (вивер, призма, кольца), ибо познания мои в этой сфере разрозненные и бессистемные.
|
|
Andrey177
P.M.
|
21-12-2008 22:38
Andrey177
наипрочнейшего варианта полностью быстросъемного, в полевых условиях, кронштейна на цельном основании, без малейшего ущерба для СТП, без доработок, сверлений и т.д.,
Такого нет для 550. Технически не установить, будет мешать. Посмотрите на фото, все понятно. Еще почитайте в нарезном. Штатные кольца CZ 550
|
|
Snipe
P.M.
|
Вот здесь AZ1900 Stutzen vs CZ 550 FS фото от nnikolaich CZ 550 с планкой weaver (это быстросъемный цельный кронштейн) - лично мне не нравится, как выглядит, - планка торчит вперед. Можно укоротить, но это уже доработка.. . Можно у него спросить, где он брал. А кольца на weaver не проблема - везде есть и разные.
|
|
kascadus
P.M.
|
22-12-2008 12:22
kascadus
Большое спасибо за советы и ссылки. Если у кого-то из уважаемых форумчан еще есть мнения, прошу высказаться.
|
|
Sadowhunter
P.M.
|
4-12-2009 22:46
Sadowhunter
Господа!Нужен совет!!!! Приобрёл CZ 550 Varmint Laminated 308 WIN, прицел Leupold VX-L 3.5-10x50 (скошенная линза) трубка 25,4. Какие подойдут кольца или кронштейн? Замерил примерное расстояние между прицелом и верха планки, получается 8 мм. Где можно купить? С Уважением Сергей, Ростов-на-Дону.
|
|
русский медведь
P.M.
|
12-12-2009 15:58
русский медведь
Всем советую! Стоял родной крон монолит 2 года и развалился херня не держит 308, а купил монолит самодел вот это вещь и с оптики и открытого можно одновременно стрелять. Если нужен могу продать Продам прицел Таско 2,5х10-50
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by Snipe: Вот здесь AZ1900 Stutzen vs CZ 550 FS фото от nnikolaich CZ 550 с планкой weaver (это быстросъемный цельный кронштейн) - лично мне не нравится, как выглядит, - планка торчит вперед. Можно укоротить, но это уже доработка.. . Можно у него спросить, где он брал. А кольца на weaver не проблема - везде есть и разные.
Планка Генкина. Делает он их для Русака. Мне тоже не понравилась, сделал себе сам. Хотя колечки у Генки отменные.......
|
|
Doctt
P.M.
|
Уважаемые! я взял быстросьемный крон от CZ для 550-308win.Так там передня часть крона должна прикручиваться винтами к стволу- надоть сверлить, резьбу резать а я чёт очкую.. . сам кто делал? или все у оружейников обслужились
|
|
bestia65
P.M.
|
15-12-2009 19:25
bestia65
Так там передня часть крона должна прикручиваться винтами к стволу- надоть сверлить, резьбу резать а я чёт очкую.. . сам кто делал? или все у оружейников обслужились
Загнали переднюю часть в паз на UHO 300 plus, дали сутки выдержки, за год активной эксплуатации нареканий не было Крон от EAW. С уважением, Сергей.
|
|
Doctt
P.M.
|
posted 15-12-2009 19:25 quote:
Так там передня часть крона должна прикручиваться винтами к стволу- надоть сверлить, резьбу резать а я чёт очкую.. . сам кто делал? или все у оружейников обслужились Загнали переднюю часть в паз на UHO 300 plus,
а что такое UHO 300 plus . где ето взять и скока стоит
|
|
igorg
P.M.
|
Однозначно лучшего-быть не может-однозначно. Философия. Чтобы дать максимально компетентный совет, надо спрашивать у человека, который их переставил кучу. А тут примерно-"Всяк кулик, свое болото хвалит". Аппелевские кроны действительно хороши, но(по уму) требуют засверловки. Возьмите МАК и ничего сверлить, и клеить не надо. Ну вот и я за всеми.
|
|
Щепа
P.M.
|
Возьмите МАК и ничего сверлить, и клеить не надо.
Полностью согласен. С ув.
|
|
bestia65
P.M.
|
16-12-2009 22:56
bestia65
а что такое UHO 300 plus . где ето взять и скока стоит
какойто нимецкий клей. С уваж. Сергей.
|
|
Щепа
P.M.
|
Полное название UHU Plus Endfest 300.Это очень качественный двухкомпанентный клей. Продается обычно в хоз. магах,по цене около трехсот руб. С ув.
|
|
Бакинец
P.M.
|
Заказал себе вот такой для 300 WM wht.ru . Пока не получил ни крон, ни оптику, но судя по отзывам - то что Вам нужно.
|
|
Doctt
P.M.
|
Я засверлился. Оружейник сказал что клей енто понты и надежнее засверлить, опосля чего благополучно сорвал резьбу винта регулирующего момент замыкания крона.. . правда сам всё поправил и извинился. бывает... ------ Диалог на заре времён: - Тебе что, ребра жалко.. . ? - Да нее , просто предчувствие нехорошее.. .
|
|
korney-ohotnik
P.M.
|
20-12-2009 16:45
korney-ohotnik
Кто нибудь ставил такие кольца от буррис? Есть ли тм фиксирующий выступ? burrisoptics.com
|
|
Dirixle1
P.M.
|
22-12-2009 17:32
Dirixle1
Варианты следующие, либо scope-mounts.ru - моноблок, не всем и не всегда удобен, хотя держит хорошо scope-mounts.ru - вариант со сверлением. Мне больше нравятся моноблоки.
|
|
Z00.8
P.M.
|
Originally posted by Dirixle1: Варианты следующие, либо scope-mounts.ru - моноблок, не всем и не всегда удобен, хотя держит хорошо scope-mounts.ru - вариант со сверлением. Мне больше нравятся моноблоки.
Крепление должно быть смертельным и легкими оптика быстросьемной.

|
|
Alex-Jast
P.M.
|
Кто нибудь ставил такие кольца от буррис? Есть ли тм фиксирующий выступ? Такие кольца поставил 3 года назад перепробовал всяких массу, фиксатор есть и конкретный, кольца низкие снял все прицельную планку и мушку, поставил люпольда вари 2 3-9х40 и радуюсь. Правда ствол у меня 30-06.
|
|
|