Guns.ru Talks
Оптика
КАК плывет марка на коллиматоре Eotech?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

GMD
29-11-2008 17:58 GMD
перемещено из оптика глазами владельца

Здравствуйте, уважаемые!
Приобрел свой первый коллиматор - Eotech 511/A65. Практического опыта общения с коллиматорами не имел до этого, но начитавшись Ганзы решил себе на 12калибр взять именно его.

Порадовался недолго - при более подробном изучении сего девайса заметил, что на неподвижном коллиматоре при изменении угла зрения (перемещении головы относительно прицела) марка перемещается по мишени.
Это и есть "уплывание марки"? В инете описания уплывания марки не нашел.

Мало этого, после незначительных встрясок (пробежал с прицелом в руке) иногда (не всегда, но зачастую) наблюдается странная картина - марка медленно так САМА перемещается. Думал - обман зрения, показал жене - перемещение марки и она заметила...

Теперь сижу и думаю - не повезло и надо менять или у меня с глазами что-то?
Купил в интернет-магазине, две недели гарантии еще не кончились...

------
С уважением, Max.

DC
29-11-2008 18:33 DC
Вы приобрели настоящий оригинальный Иотек, или же какую-нибудь реплику или эйрсофт копию ? Если прицел оригинальный -
Если марка на самом деле сама плавает - это брак, первый случай, о котором слышу.
Вот это -
> что на неподвижном коллиматоре при изменении угла зрения (перемещении головы относительно прицела) марка перемещается по мишени.
параллакс. Мишень при этом насколько удалена от прицела ? Если слишком близко - так и будет. Поставьте мишень не ближе метров 10.
GMD
29-11-2008 18:59 GMD
Надеюсь, что настоящий.. . Брал на best-rare.ru - там люди с Ганзы уже закупались тем же, никаких нареканий, вроде. На всём метки L3 Eotech.

click for enlarge 768 X 576 411,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 227,2 Kb picture
click for enlarge 512 X 384 165,1 Kb picture

Параллакс? Понятно, "100% параллакс фри" - реклама просто.
Действительно, больше 10 метров - эффект не заметен.. . Спасибо за разъяснение.

Марка на самом деле перемещалась сама - своими глазами видел пару раз.
Вот только сейчас повторить не получается (может потряс слабовато).
Дак это и есть "плавание марки"?

Понятно, попрошу поменять (если поменяют, тк "плавание" может не удасться повторить)...

DC
29-11-2008 19:05 DC
Про самовольное перемещение марки слышу впервые
Если это действительно так - брак, пытайтесь менять.
Но сдаётся мне, что вы просто ошиблись и вам померещилось что-то не то
Попробуйте включить марку, глядя в прицел закрыть, например, половину окна обзора рукой ( со стороны окуляра ) - вам всё равно будет видна марка. Уж не об этом ли эффекте вы говорите ?
DC
29-11-2008 19:07 DC
Во сколько он там, где брали, обходится ?
DC
29-11-2008 19:10 DC
По виду очень похож на настоящий
Смущает упаковка - никогда такой не видел. Но не знаю, может на новых прицелах сменили упаковку. Все виденные 511, 512 шли в маленькой картонной коробке.
click for enlarge 1920 X 1440 701,2 Kb picture
GMD
29-11-2008 19:40 GMD
Ну как может померещиться двум разным людям (и сам видел, и жене показал)?
Прицел и голова были неподвижны (теперь, правда, уже сомнения терзают), зрительно метка от центра медленно ползла к краю...
Хотя уже начинаю сомневаться, что я это видел. Может, правда - руку медленно очень вело?.. Буду пытаться повторить глюк, от легкой встряски Еотек умереть не должен вроде. И поменять попытаюсь.
Но начинаю уже верить в свою криворукость и глючность, тк сегодня метка в поползновениях замечена не была. Отстреляю - посмотрю, там уж все глюки вылезут, если есть.
В любом случае - большое человеческое спасибо. Хоть с параллаксом разобрался.

При доставке сказали - в новой упаковке теперь идет: паралон в пластике.
Выпуск - октябрь 2008. Чехол на прицел - отдельно, в качестве подарка дают.

Ценник - динамически меняется, около 15тыров. Точнее на
best-rare.ru
Ну, и от расцветки зависит, камуфлированный - дороже.

перемещено из оптика глазами владельца
Leon_85
1-12-2008 22:58 Leon_85
Originally posted by DC:

параллакс. Мишень при этом насколько удалена от прицела ? Если слишком близко - так и будет. Поставьте мишень не ближе метров 10.

Так всетаки врут значит?

Wladik
2-12-2008 04:05 Wladik
Originally posted by DC:
По виду очень похож на настоящий
Смущает упаковка - никогда такой не видел. Но не знаю, может на новых прицелах сменили упаковку. Все виденные 511, 512 шли в маленькой картонной коробке.

+1

альберт
2-12-2008 05:01 альберт
Максим, а Вы не пробовали с него стрельнуть и посмотреть результаты. если пристрелка сохранится, то все остальное обман зрения.
Pablitto
2-12-2008 05:25 Pablitto
у меня эотех 5 лет
ничиго не плавает -даже иногда пападаю по мишеням )

а как это отражаецца на стрельбе
может есть фоты мишеней?

DC
3-12-2008 01:18 DC
Да нету мишеней, как я понял. И на оружие не установлен
Владелец бегает с прицелом в руке Верно ?
Я всё же почти уверен, что вам просто показалось, рука дрогнула, вот марка и дёрнулась.
По цене - у меня вышло бы дешевле, чем на
best-rare.ru
GMD
3-12-2008 13:22 GMD
С прицелом я не "бегаю", а пробежался один раз.
Надо ж было его пристальнее рассмотреть до установки на ружжо, с ружжом-то по улице свободно не побегаешь.. .
Скорее всего и приглючилось, что после встряски марка медленно двигалась - почти убедили.
Окончательно сомнения развею в субботу(в тир любимый - очередь).
А мишени-то что бы показали? Тут надо было бы видео снимать про движение марки.. . если оно(движение) есть, конечно.

2DC: видел, что вы продаете Еотек длинный, на АА батарейках, про продажу вами коротких на N - не видел.. . С удовольствием взял бы дешевле, но хотелось побыстрее.

Amateur
3-12-2008 18:22 Amateur
Originally posted by GMD:
С Тут надо было бы видео снимать про движение марки.. . если оно(движение) есть, конечно.

.

да тут надо было вас снимать бегущим с эотеком и при этом смотрящим в него...... . яралаш отдыхает....... .

Gazon
3-12-2008 21:42 Gazon
На звезды смотришь ночью, они тоже иногда плавают.
Pablitto
3-12-2008 23:27 Pablitto
... а если выпить грам под 700....... )
то танцуют звёзы... водят хороводы)
GMD
4-12-2008 13:19 GMD
Originally posted by Amateur:

да тут надо было вас снимать бегущим с эотеком и при этом смотрящим в него...... . яралаш отдыхает....... .

Не совсем так.. . Сначала пробежался, потом после тряски глянул.
Звезды не плавают, не пью уж десяток лет.

Флудеры...

альберт
4-12-2008 14:22 альберт
Originally posted by GMD:

Звезды не плавают, не пью уж десяток лет.

Флудеры...

И в этом Ваша ошибка.
Надо было глаз подсоколить все всталобы на свои места!

Gazon
4-12-2008 21:21 Gazon
А как тут смайлики ставить? Научите. пожплст. Пардон за флуд.
GMD
5-12-2008 13:13 GMD
Для ответа используйте не форму быстрого ответа, а кнопочку "ОТВЕТИТЬ" рядом с кнопулей "НОВАЯ ТЕМА" - там и смайлы будут. А вообще ответы есть ТУТ.
valdod
5-12-2008 17:24 valdod
И в этом Ваша ошибка.
Надо было глаз подсоколить все всталобы на свои места!

100%
GMD
6-12-2008 23:51 GMD
Вот и наступила суббота.
Пристрелял Еотек, марка никуда не уходила.
Видимо, самостоятельное движение марки приглючилось тогда.. .

Отстреливал 60 Полева-6 да 3, КЗОРСовскими. Отрывы были редко(1 на 10), остальное на 50м с рук в круге радиусом 15см - пристрелял быстро поэтому, потом уж куда целился по Еотеку - туда и ложилось (+/-15см, так что, кстати, небольшие съезжания марки и не заметны бы были, и упор бы ясности не сильно прибавил ).

А прицел все ж поменять попытаюсь.. . Марка разонравилась, точка не по центру круга все ж, влево смещена, хотя поначалу думал - и это приглючилось.. . Нее, фотик не обманешь:

click for enlarge 625 X 529 218,0 Kb picture
click for enlarge 329 X 300 66,1 Kb picture

альберт
7-12-2008 03:04 альберт
А еще судя по фото, правая черточка ниже левой.
Вы уж простите за откровенное мнение, но помоему он вам просто разонравился и не знаете к чему предраться.
GMD
7-12-2008 05:55 GMD
В целом такой прицел хоть и массивен, и не очень легок - выглядит более прочно и надежно, нежели прочие открытые коллиматоры. Да и значительная высота в плюс ему - открытые прицельные приспособы моего Вепря в окне не мешаются, а вес (по сравнению с весом ружжА ) - незаметен. Удобство прицеливания с коллиматором на Вепре (опять же - по мне) гораздо больше, нежели с открытым "пулементным" прицелом.
Так что Eotech 511/A65 меня вполне устраивает.

А вот именно этот представитель 511ых - да, нравится не на 100%, не идеал. Поэтому пока есть возможность махнуть на другой такой же - надо будет ей (возможностью) воспользоваться. ИМХО за такие бабки и точка должна симметрично располагаться в окружности.

Кстати, заметили Вы верно - круг с черточками слегка по часовой стрелке повернут почему-то. Но это-то меня мало трогает, неудобств не вызывает при прицеливании, вертикаль-горизонталь пофиг, круг круглый - и славно. А вот несимметрия - напрягает, был бы 511/D1 (одна точка) - и претензии бы этой не было.
Всё это ИМХО, конечно же...

альберт
7-12-2008 06:32 альберт
Если не устраивает, однозначно надо менять. Прицел как оружие должен нравится.
ГСС
7-12-2008 19:27 ГСС
Originally posted by альберт:

Прицел как оружие должен нравится.

+ 100000000
GMD
11-12-2008 16:47 GMD
Вообщем, закончилась моя эпопея с выбором Эотека...
Менять не стал - привезенный экземпляр оказался с точно такой же маркой.
Это, в принципе, и неудивительно при нештучном автоматизированном производстве. По словам продавцов, Еотеки на выходе производства проверяют, но что-то несимметрию не заметили - минус производителю за это.
Ладно, и с таким проживу, тем более что несимметрию не так-то просто и заметить, и на точность попаданий это не повлияет.

ИМХО по поводу МОЕЙ покупки Eotech 511/A65:
+ сравнительная прочность, надежность (и видимые, и по мнению ганзовцев);
+ СРАВНИТЕЛЬНО меньший параллакс по сравнению с негалографическими открытыми коллиматорами (это для меня пока аксиома, сам пока других не держал, но гуру это утверждают... )
+ высота прицела не маленькая над планкой (а для кого-то это и минусом может будет);
+ держит (как минимум - пока ) 12калибр;
+ удобней открытого прицела;
+ магазин best-rare.ru в моём случае был добросовестным (несмотря на мои капризы с возможными заменами ).

- немаленькие габариты;
- немаленькая масса;
- цена (даже самые "дешевые" предложения - дороже 350$, но для кого-то и это не минус наверно);
- в моем случае - несимметрия марки (что скорее эстетический минус).

Кстати, на минимальной яркости марки и через старенький ПНВ можно целиться, хоть это и не 550ая серия...
Окончательное мнение составлю после длительного масштабного настрела.

Вот, кстати, возник вопрос: а не знает ли случаем кто-нить где взять сию защитную приспособу на Еотек подешевле? (а то на БестРаре просят 3800р - дороговато ИМХО за кусок пластика)

click for enlarge 600 X 437 165,5 Kb picture
click for enlarge 576 X 387 99,3 Kb picture

RvSn
15-12-2008 09:21 RvSn
в качестве защиты пользуюсь старым обрезанным плотным носком.. бесплатно.
GMD
15-12-2008 13:51 GMD
Как вариант и носок сойдет.. . "бесплатно" мне от продавца тоже "носок"-чехольчик достался.
А вот пластиковые шторки привлекают больше как-то, потому и спрашиваю.. .
альберт
15-12-2008 14:47 альберт
Поздравляю с окончанием обострения, впереди осложнения. Вы с него стрельнули? илия уже упустил этот момент?
GMD
16-12-2008 13:17 GMD
Упустили, выше по тексту есть. "Стрельнул" с ним всего 60 разков пока.. .
альберт
17-12-2008 02:21 альберт
ну тогда все нормально.
Lasutchik
17-12-2008 03:50 Lasutchik
А почему именно на 511 модели остановились? Почему не 550 и в чем между ними принципиальная разница?
DC
17-12-2008 03:54 DC
Разница в цене и совместимости с ночниками.
GMD
17-12-2008 13:20 GMD
Да, остановился на 510ой серии именно из-за цены, тк "ночниковые" возможности 550х использовать не планировал.
Тем не менее, 511ый на минимальной яркости у меня с допотопным ПНВ вполне нормально, вроде, работает.. . Надо будет еще посмотреть подольше, конечно.
альберт
17-12-2008 13:37 альберт
Вопрос из праздного интереса: а зачем, или для каких целей, Вам ночник?
GMD
17-12-2008 14:21 GMD
У меня - не "ночник"(ночной прицел), а просто ПНВ (прибор ночного видения). Зачем мне сам по себе ПНВ или вместе с ружжом и прицелом?

Если в комплексе - лично мне пока не нужен, в потемках охотиться не собираюсь(пока, хотя возможность имеется), потому и указал выше, что брал 510ую серию, а не 550ую. Поэтому ПНВ с 510ой - всего лишь эксперимент.

Если же ПНВ сам по себе, то бывает полезен в деревеньке, где я регулярно бываю - место зачастую неспокойное, особенно в темное время, половина населения - уголовники, выселенные в свое время за 101км, дети их - такие же в большинстве, милиции днем с огнем за 20км, да и не ездит она к нам обычно, только если уж пришьют кого или с трехлинейкой начинают на дороге машины тормозить (и такое бывало ).. . И ПНВ ночью поудобнее фонарика будет, тк понезаметнее.

RvSn
17-12-2008 14:33 RvSn
Минимальная яркость на 511 (да и 551 на дневном режиме) - соответствует максимальной светимости марки на ночном режиме у 551. ТАк что для монокуляра\очков 1 поколения, да с ИК подсветкой - нормально. А вот для 2+ и 3 поколения ночников - это будет такая же яркость, как если бы в потемках включить марку на полную яркость. то есть кроме марки ничего и не будет видно.. . так что для баловства можно и ночник к эотеку прикрутить. реально же 55х серия нужна военным, мериканским, у которых монокуряры или очки 3 поколения в избытке.. .

Guns.ru Talks
Оптика
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям