NSK123
P.M.
|
Скажите пожалуйста, кто использовал такие кольца: Стальные быстросъемные кольца Burris ZEE RINGS Quick Detach WEAVER Low Matte 25.4 mm (#420031) wht.ru Будет ли меняется СТП при снятии и повторной установки прицела на кронштейне Weaver ? Интересует реальный опыт эксплуатации.
|
|
Amateur
P.M.
|
не жлобься.. . возьми лучше лупойлд QRW сделаны намного качественней и симпатичней выглядят, у них стп фсегда на месте а эти ну просто пазор джунглям
|
|
VlPP
P.M.
|
нормальные кольца. нареканий на них пока не было. сделаны качественно. 40 самых популярных баз-колец на opticsplanet: opticsplanet.net
|
|
NSK123
P.M.
|
Да уж.. . мнения расходятся))))
|
|
Aez
P.M.
|
Когда выбирал себе кольца, смотрел в сторону Бурриса, но не понравился маленький выступ для паза в Вивере.. . Вбырал Люпольд QRW, но, думается, что и первые кольца уверенно справляются с возложенной на них задачей... Посмотрите еще в сторону Warne. Их кольца вот opticsplanet.net , хоть и написано Никон.. . Называются Maxima - warnescopemounts.com С уважением
|
|
NSK123
P.M.
|
Спасибо за помощь. Хотел купить Люпольд QRW, но в наличии ни где небыло. Пришлось купить Буррис, посмотрим как они поведут себя.
|
|
горец
P.M.
|
Интересует реальный опыт эксплуатации.
1 при установке очень внимательно смотрите как прилегают плоскости призмы планки и скобы колец ,помните - есть вивер и есть пикатини ,причем именно вивер довольно редок - в основном пикатини продают (называя его вивером). если скоба кольца не цепляет всю площадь призмы на "нижних" ее плоскостях жди "беды" - умрут кольца тем быстрее ,чем мощнее патрон лететь при этом будет куда угодно ,только не в цель .... . это именно реальный опыт . 2 лучше всего все равно МАК и АПЕЛЬ т к идут на все и на пикатини и на вивер, да и качество материала очень даже .... льюпольд строго для пикатини ! 3 на карабине SHR 970 .308 и прицеле льюп 6-18*40 (420гр) на "быстрых" МАКах при снял \поставил СТП практически на месте .... макс отклонение 0.25 МОА ..... короче фигня, до 300 не почувствуете , а дальше ветер и разница температур больше проблем создаст чем этот "уход" стп
|
|
горец
P.M.
|
до боли знакомые льюповские флажок и скоба , уверен - станут только на пикатини как и льюп QRW
|
|
NSK123
P.M.
|
при уствновек колец на планку есть люфт. как заметил, Aez,выступ на кольцах для паза в Вивере - маленький. Поэтому раздвинул кольца так чтобы они уперались в разные части прорезеей вивера. Пристрелял в тире на 100 м. разброс не более 5 см. но снимать пока не пробовал. Простите меня - дилетанта, но не знаю как отличить вивер от пикатинии. На моей планке было написано только - Бинелли.
|
|
горец
P.M.
|
выступ на кольцах для паза в Вивере - маленький.
Вы имеете ввиду поперечную шпонку которая упирается в зуб вивера ? если да ,то не проблема . ее задача маленькая -точно определять положение прицела на базе при повторной установке (именно поэтому СТП остается на месте ) ."силовую" же нагрузку шпонка не несет ,"узлом" сдерживания отдачи являются именно плоскости призмы и скоб колец т е сила трения образ. при затяжке винтов
Поэтому раздвинул кольца так чтобы они уперались в разные части прорезеей вивера.
?????! т е вы расположили кольца так ,что одна шпонка упирается в одну сторону зуба планки а другая в "зеркальную" сторону другого зуба ? ... если так то придется переделывать .-). ставить нужно так, чтобы шпонки касались одних и тех же сторон "проререзей". когда снимите и опять будете ставить прицел нужно будет до затяжки боковых скоб подать до конца вперед до упора ,так сказать "выбрать люфт" но только вперед (куда пуля полетит) -ЭТО СТРОГО! ... вобчем этот момент переделывайте . не знаю как отличить вивер от пикатинии.
да это не важно собсно говоря , важно (очень) чтобы кольца соответствовали планке по "углам и длинам плоскостей сцепления" посмотрите на планку спереди или сзади по оси стрельбы ,увидите ,что она имеет форму призмы ,так вот нижние части колец (как бы зубья если смотреть как я сказал выше )при установке их на планку, должны доходить до начала основания призмы(вид спереди\сзади) . если доходят до середины ,или если есть неплотное прилегание этих самых "зубьев глядя спереди" и нижних плоскостей планки - кольца не подходят . ..... мамой килянусь-). а калибер то какой собсно?
|
|
NSK123
P.M.
|
Все очень точно вы описали, по поводу распложения колец. шпонка действительно, упирается в одну сторону зуба планки а другая в "зеркальную" сторону другого зуба. по "углам и длинам плоскостей сцепления" - вроде бы все нормально. Переделывать пока не хочется, поэтому до ближайшей охоты просто не буду снимать прицел))) А потом может и кольца получше закажу. Калибр Арго: 30-06
|
|
горец
P.M.
|
Калибр Арго: 30-06
когда будете переставлять внимательно посмотрите на шпонку переднего кольца (ту ее грань, что соприкасалась с планкой ) если есть какие то следы "удара" планки по этой шпонке меняйте кольца ..... калибр мощный ,если кольца не соответствуют планке все равно потом выбросите ,только патронов сожжете лишних ....
|
|
Aez
P.M.
|
Originally posted by горец: до боли знакомые льюповские флажок и скоба , уверен - станут только на пикатини как и льюп QRW
У меня Leu QRW на раздельный вивер встали абсолютно нормально, как "родные"... С уважением
|
|
горец
P.M.
|
У меня Leu QRW на раздельный вивер встали абсолютно нормально, как "родные"...
значит у Вас не вивер а пикатини . forum/2/318142 вот гляньте (если интересно) как энти Leu QRW именно на вивер "становятся "..
|
|
Aez
P.M.
|
Originally posted by горец: значит у Вас не вивер а пикатини . forum/2/318142 вот гляньте (если интересно) как энти Leu QRW именно на вивер "становятся "..
Не соглашусь.. . Именно Вивер. Просто, как мне думается, некоторые производители могут изменять отдельные размеры.. . У меня Вивер от Warne, а кольца - Leupold и все "срослось"! А вот заказанные у местного мастера виверы оказались кривыми - он (мастер) накосячил с межценторовым расстоянием крепежных винтов к ресиверу... С уважением
|
|
Aez
P.M.
|
а с этим
Поймите, я с Вами не спорю. Я просто высказал своем мнение, основанное на МОЕМ опыте. Тему, указанную выше читал.. . У меня вот такие виверы midwayusa.com Вам будет трудно доказать, что это Picatinny rail Думаю, что Ваши затруднения на совести Swiss Arms. С уважением
|
|
горец
P.M.
|
Вам будет трудно доказать, что это Picatinny rail
собсно я это уже практически "доказал" предыдущей ссылкой .-) если не верите возьмите линейку(лучше штангель) , посмотрите размеры своей планки и сравните их с энтой самой Picatinny 1913 Rail Specifications . вивер он чуть другой ... повыше ... из за этого и нескладухи , на это я тогда и "напоролся" . именно поэтому кольца вивер (европа) как то МАК , АПЕЛЬ, АЙМПОИНТ легко ставятся и на вивер и на пикатини ,а вот наоборот (льюпольд, буррис) увы , непрет никак ибо большее на меньшее поставить можно ,а вот наоборот нет... . сами же все видели в "той" теме . кто то "мутит" чтобы покупали именно ихнее ... так мне кажется . на днях те самые "битые" льюпы, небыстросъемы буррис и быстросъемы МАК легко и четко стали на буррисовский переходник "ласта\пикатини" - только скобы МАКов дошли до самого "низа " планки т е до "стебля " , а вот льюпы и буррисы недотянули до этой точки где то 2мм ..... вот она ,та самая разница. а то что на Вашей ссылке написано "weawer" от варн и есть тот самый момент о котором я говорил в самом начале этой темы , .... это как ксероксы (копиры) . есть canon , есть brother и есть xerox ..... а в простонародье все они "ксероксы" . с уважением .
|
|
Aez
P.M.
|
Не убедили.. . Станиславского вспоминать не хочу... С ксероксами это только у нас так.. . Там все строго - копир. Это не аргумент. Все. Заканчиваю флуд. С уважением
|
|
горец
P.M.
|
ну почему флуд! все по теме .
|
|
NSK123
P.M.
|
Хотел, плместить фото на экспертизу Горцу, но так и не понял как это делается)))
|
|
Amateur
P.M.
|
Originally posted by NSK123: Хотел, плместить фото на экспертизу Горцу, но так и не понял как это делается)))
редактируй свою писанину.... . увидишь опциюдобавить фото
|
|
NSK123
P.M.
|
Вчера вернулся с охоты с Горного Алтая. Прицел и винтовка отработали хорошо - мясо в холодильнике))). В конце провел экспиремент - снял оптику. Результат не утешительный: упорная шпонка на переднем кольце - вывернута, помят и згрань самого Вивера на сколько я понял планка вообще не стальная, хотя покупал как фирменную Бинелли). Но что самое интересное, после повторной установки оптики СТП осталось НЕИЗМЕННОЙ! Ни каких отклонений! Хотя конечно кльца придется менять. А теперь вопрос к знатокам: Какие всетаки лучше кольуа поставть? Мак? или все таки Люпольд? Надо ли менять саму планку илиоставить прежней? Горец, что скажешь, я так понял у тебя самый большой практческий опыт)))
|
|
горец
P.M.
|
покажите: 1 фото "побитого" кольца 2 фото побитой планки 2 фото стоящего на планке кольца (с торца )чтобы было видно как оно цепляется за планку . после повторной установки оптики СТП осталось НЕИЗМЕННОЙ!
если все как было у меня то это ненадолго .... как повесить фото - пишете письмо ,как обычно размещаете его на сайте ,потом на уже размещенном посте нажим. значек "бомажка с карандашом" . под вылезшей "петицией" будет кнопка "обзор" ,жмем туда ,выбираем фотку у себя в компе и два раза щщелкаем на ней мышью . ее название должно загореться в одной из граф над кнопкой "добавить" .
|
|
NSK123
P.M.
|
Или может причина в том, что я "расположили кольца так ,что одна шпонка упирается в одну сторону зуба планки а другая в "зеркальную" сторону другого зуба" ?
|
|
горец
P.M.
|
я не "великий специлист" в этой области ,но мнение мое такое : эти кольца не под Вашу планку т к четко видно следы ударов на планке шпонкой кольца . это может происходить только по одной причине - нет плотного соприкосновения между призмой планки и самими кольцами т е в момент выстрела не держится вся кострукция и чуток "играет" .при "правильных" кольцах такого не будет никогда т к никакого давления во время выстрела на шпонку не должно передаваться (тем болеее такого чтобы сминать зуб на планке ) его должна "съедать" сила трения колец о базу , а это возможно только при четком совпадении углов и размеров призмы и колец ... ну и само собой нормально затянутого винта (флажка) на фото все равно не сильно хорошо видно ,но помоему если взять лупу и под хорошим светом внимательно посмотреть места соприкосновения призмы с кольцами (особенно со стяжной скобой кольца) будет заметно разница углов . шпонки на кольцах какой то "неправильной" формы ,это их так деформировало???!! если да ,то все в точности как у меня в свое время . . у меня нет под рукой фотоаппарата ,я бы прислал фотку где на одну и ту же планку установлены льюпы QRW , МАКи ,буррисы и АПЕЛи . у всех разное расстояние от края "зуба зацепа" на кольце до "стебля" планки . ниболее близки друг к другу МАК и АПЕЛЬ .... буррис и льюп скорее "другой подвид" . не знаю прав ли я в своих измышлениях но т к хотя покупал как фирменную Бинелли
может тут и есть корень зла .... я имею ввиду европа\америка .... не могу однозначно сказать что именно лучше всего станет на Вашу планку , но исходя из размеров скоб имеющихся у меня колец самое большое зацепление у МАКа ,затем АПЕЛЬ (разн -0,5мм) потом буррис (-1,2мм) ... льюп же ставится вообще как "на корову седло" . может и повезет с льюпами ,тем более у них шпонка мягкая и при "повторении беды" уже умрут шпонки а не зубья планки ... не знаю ,что для Вас хуже . могу предложить следующие действия : вариант 1 . едете в магазин где есть быстросъемы МАК , АПЕЛЬ и льюпольд ,ставите их по очереди и смотрите какой зуб больше цепляется с планкой ...... ВНИМАНИЕ! это только при одинаковых формах призмы ! (можно посмотреть ее форму на снятых кольцах на белом фоне расположив рядом "вверх ногами" или под лупой посмотреть "щели" установив их планке ) . берете те ,который цепляют больше . вариант 2 . (мой) т е нет в наличии ни хрена кроме фоток в интернете. купите почтой МАКи (на WHT.ru например) . начните с них . апель я с прицелом еще не пробовал (он только приехал) но та самая разница в "длине зуба" 0,5мм и стальной болт в виде шпонки меня малость попугивает т к если не соответствуют то уже разобью себе планку нешутейно (стальной болт не люминиевая шпонка льюпольда) а она не сменная - монолит на ресивере . .... а поставить надо бы т к МАКи меня не устраивают по одному моменту .... эх .... в Вашем случае проще - у Вас планка длинная и цельная т е масса вариантов регулировки прицела в кольцах в отличии от SHR и думаю устроит вполне . ну вот ,все что думаю по этому поводу. удачи в решении проблемы ,надеюсь Ваш путь будет менее тернистей моего -).
|
|
горец
P.M.
|
Или может причина в том, что я "расположили кольца так ,что одна шпонка упирается в одну сторону зуба планки а другая в "зеркальную" сторону другого зуба" ?
нет , это даже помогло малость - уберегло Вашу планку от второго "избитого зуба" -)
|
|
Aez
P.M.
|
2 NSK123 Я так понимаю, что кольца Burris? Именно это меня в свое время отпугнуло (малый зацеп).. . У Люпольда этот зацеп помощнее будет. И (на моих кольцах) он не мягкий.. . А совет по выбору колец - правильный.. . Думается, процесс был такой: была неплотная посадка колец на планку, что дало возможность слегка смять зуб на планке, затем раздолбило выступ на кольце.. . Похоже, планка у Вас легкосплавная.. . Ищите стальную и к ней стальные кольца. С уважением
|
|
VlPP
P.M.
|
Originally posted by Aez:
Ищите стальную и к ней стальные кольца
+1 либо люминиевые кольца и базу. желательно одного производителя. имхо материал колец и планки должен быть одинаковый.
|
|
горец
P.M.
|
была неплотная посадка колец на планку,
ну эт понятно ... . а вот почему "была неплотная посадка" ? вариантов два : -незатянутый стяжной винт (что вряд ли возможно ,обычно попервой тянут насмерть) - несовпадение форм призмы и планки ( что скорее всего) дало возможность слегка смять зуб на планке, затем раздолбило выступ на кольце...
чтой то я вот здесь не понял ... "слегка смять" это как на фото ????? да его вывернуло нахрен и вывернуло именно ударами о планку во время стрельбы . Вы думаете ,что если планка и шпонка (зуб) будут стальными и при этом планка и кольцо будут тех же форм что и сейчас не будет повторения ? отдача 30-06 не раздолбит опять этот зуб и планку ? повторяю для упертых : ОТДАЧУ ДЕРЖИТ НЕ ЭТА ШПОНКА (ЗУБ), ОТДАЧУ ДЕРЖИТ СИЛА ТРЕНИЯ ПРИЖАТОЙ СКОБЫ К БАЗЕ а чтобы это происходило должно быть идеальное прилегание участвующих в этом поверхностей и соответственно углов скобы и базы . шпонка просто ОПРЕДЕЛЯЕТ ОДНООБРАЗНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОЛЕЦ НА ПРИЗМЕ при снял\поставил . уважаемый ,прекратите "грузить" человека ! своими советами вы запускаете его по ненужному абсолютно кругу : -купить еще одну планку и кольца -заменить планку на стволе (блин просто так вот , как переодеться ) -купить стальные кольца (главное льюпольд, главное свое доказать) -установить оптику ,пристрелять (тоже быстро и легко ,можно не выходя из дома) - после пристрелки дать еще 10выстрелов , снять прицел с базы и убедившись что "все как было так и есть " а имено - стальная планка целехонька, а "люминивая" шпонка льюпа "стоит раком " опять начинать КВН ? только что промерял "длину захвата " нижним зубом скобы колец 1" от льюполда (QRW ),МАКа и B-square(небыстросъемных) ,бурриса и АПЕЛя. как видите имею "полный набор " .... как думает почему ??? льпольд 2,8мм , МАК - 4мм , би сквайер - 4мм, апель 3,5 мм, буррис 3мм (!) .при этом разница в высоте скоб льюпольда и би сквайра (имеющих практически одинаковую их форму и принципиальную конфигурацию 1мм в пользу "би" (вот они становятся точно как и МАКи) . какой нафиг льюпольд если у него более "длиннозубые" буррисы нормально не стали ?? Вы не попадали в такое а нам с ним вот "повезло " так зачем советовать если в проблему "не въезжаете" ? подкузьмить парня чтоб лишний раз "пое... . ся" ? а потом Вы что скажете ? .... "надо ствол поменять это он виноват" ? У Люпольда этот зацеп помощнее будет. И (на моих кольцах) он не мягкий.. .
вы хоть понимаете о чем речь ? какой это у "вашего льюпольда зацеп не мягкий " ? шпонка из светлого металла ? если о ней речь то она аллюминиевая ! если речь о "зубе" на ПРИЖИМНОЙ СКОБЕ(сквозь которую проходит стяжной винт) то он у Вас естественно стальной как и сама скоба ,только вот понту от этого нет ЕСЛИ НЕТ ЧЕТКОГО ПРИЛЕГАНИЯ ПРИЗМЫ КОЛЬЦА К ПРИЗМЕ ПЛАНКИ !!! а шпонки вверху и прижимные "зубы" внизу тут ничем не помогут хоть из титана их сделай.
|
|
горец
P.M.
|
Originally posted by VlPP:
+1 либо люминиевые кольца и базу. желательно одного производителя. имхо материал колец и планки должен быть одинаковый.
нет Володя ! ошибаешься (извини что на ты ,после двухнедельных PMов уже наверное можно ) у меня стальные льюпы не пошли а вот легкосплавные МАКи как влитые и би сквайеры тож как надо . это я про "+1"
а вот про "все одной фирмы " тоже выход ,но лишний раз крутить винты уст. планки на карабин -помоему не стоит (тем более их там "мильен" ). проще кольца подобрать ,тем более туда много что пойдет - планка длинная. с уважением Андрей.
|
|
Aez
P.M.
|
1. Прошу извинить топикстартера за то, что придется написать не по теме топика п.2. 2. Ув. горец, где Вы увидели "подукузьмить"? Кольца не были плотно затянуты - это понятно. То, что этот упор на кольце для однообразной посадки на планку Вивера или Пикатинни (в д. случае) тоже в курсе.. . Однако, как Вы заметили, при неплотной затяжке кольца вся отдача легла на этот упор... По поводу Люпольда - я описал свое мнение.. . Вы считаете по-другому - Бога ради!!! Кто сказал, что к правильному решению может привести ТОЛЬКО Ваша дорога?! Я ведь и не настаивал на своем решении (Люпольд) и поддержал Ваше предложение по подбору - читайте внимательно.. . Упор на МОИХ кольцах твердый, уж, поверьте, легкий сплав от стали отличить смогу.. . На тему Ваших страданий с Люповыми кольцами - я Вам сочувствую, но в России много чего можно купить, а после вспоминать К. Пруткова - "Если на клетке со слоном висит надпись "буйвол" - не верь глазам своим".. . Здесь на форуме, подобными (Люпольд) кольцами пользуются очень уважаемые члены (я себя к ним не причисляю!) нашего с Вами сообщества.. . Их отызывы положительны. И у них не было Ваших трудностей... И не надо передергивать - про замену ствола я ничего не писАл - это Ваша инициатива! Не надо мне приписывать свои мысли и домыслы.. . Спокойнее надо быть. И не искать дурных помыслов там, где их не было! И еще - если Вы хотите, что бы Вас уважали другие, относитесь тоже к этим другим уважительно... С уважением
|
|
горец
P.M.
|
Здесь на форуме, подобными (Люпольд) кольцами пользуются очень уважаемые члены
ага! именно они их всем тут советовали ,а потом унылые смайлики в постах ставили дескать "да мы сами не в курсе были" . я вижу у человека ту же проблему ,знаю как задротно "все это" и не понаслышке от "очень уважаемых людей " а на своей шкуре . насчет буйвола и слона ,так у меня представьте был именно слон и надпись соответственная и следующий "слон" этой марки тоже был слоном ,ничем от предыдущего не отличавшимся хотя приехал прямо из америки . Упор на МОИХ кольцах твердый, уж, поверьте, легкий сплав от стали отличить смогу
упор сей называется шпонка ,если ослабить винтик сбоку на кольце - выпадет . когда выпадет поднесите магнитик - будете удивлены . она СПЕЦИАЛЬНО ИЗ ЛЕГКОГО МЕТАЛЛА дабы "ежели чего" не планку менять на стволе а эту саму шпонку .... кстати это мне с американского сайта оружейного написали когда две новых слали (она одинаковая как на льюпах QRW так и на PRW ) .... а ну да ! мало ли чего в росии продают , в америке говорят и оттуда же шлют ... понятно если Вы хотите, что бы Вас уважали другие, относитесь тоже к этим другим уважительно...
а Вы ,если хотите советовать что то сначала сами досконально разберитесь с сутью проблемы а потом уже советуйте . просто потом можно "краснеть" начать(когда сделают по совету а оно "не сростется") .. зачем Вам это . с уважением .
|
|
Amateur
P.M.
|
на мой взгляд этого бы не произошло будь на месте бориса лупойлдовские кольца по одной простой причине.... . шпонка лупойлдовского кольца цепляет два зуба базы ,а не один как у бориса... . простой пример попробуйте выдернуть фээску из застывшего раствора за один конец и за оба, выдернутся в обоих случаях если хватит усилия, но во втором случае усилия надо приложить на много больше... . судя по фото на мой взгляд произошло следующее ... . когда шпонка второго кольца достигла зуба базы движение прицела прекратилось, это еще раз говорит об ошибочном мнении что якобы шпонка не несет на себе нагрузку, а только нужна для однобразия постановки снятия... . кстати на луполдах PRW где однообразия постановки-снятия добится практически не возможно шпонки эти то же есть как вы думаете зачем?
|
|
NSK123
P.M.
|
Во всем городе кроме буррисов ни чего нет((. Заказал на WHT - Быстросъемные кольца MAK диаметром 26 мм с рычажной фиксацией для установки на основание WEAVER, BH=12 мм. Более низких почему то нет. Так что продолжаем опыты)))
|
|
горец
P.M.
|
судя по фото на мой взгляд произошло следующее ... . когда шпонка второго кольца достигла зуба базы движение прицела прекратилось, это еще раз говорит об ошибочном мнении что якобы шпонка не несет на себе нагрузку, а только нужна для однобразия постановки снятия...
именно так я думал "в начале пути" - ) практика показала совсем другое ...... если бы из карабина было бы сделано еще пару десятков выстрелов то вторую шпонку тоже вывернуло бы наинанку невзирая на то ,что она изначально не упиралась в планку (первую к этому мрменту уже наверное просто "срезало" бы ) ибо, если кольца "гуляют" по базе никакая шпонка их не удержит . кстати на луполдах PRW где однообразия постановки-снятия добится практически не возможно шпонки эти то же есть
QRW и PRW (как показало их сравнение вживую) отличаются друг от друга только наличием флажка на гайке . есть еще одна модификация PRW там а-ля АПЕЛЬ где роль шпонки выполняет сам стяжной болт НО РАЗМЕРЫ И КОНФИГУРАЦИЯ ПРИЗМЫ И СТЯЖНОЙ СКОБЫ абсолютно эдентичные . я постараюсь вечером разместить фото планки пикатини от B-square с установленной на нее разными кольцами где очень четко видны те моменты о которых я толкую . Во всем городе кроме буррисов ни чего нет((. Заказал на WHT - Быстросъемные кольца MAK диаметром 26 мм с рычажной фиксацией для установки на основание WEAVER, BH=12 мм. Более низких почему то нет. Так что продолжаем опыты)))
да ,до боли знакомая песня .... у B-square точно такая же конфигурация призмы как и у МАКов ,один в один ,только качество изготовления и материал сильно разнятся . да, МАКи самые дорогие но как говорится "бэрэшь в руки - маешь вещь!"..... АПЕЛЬ кстати тоже только зуб зацепления за призму (не путать со шпонкой "вывернутой" у топикстартера) меньше чуток . форма при этом та же . дабы нормально понимать друг друга двайте определимся с теминологией:
ШПОНКА - та вещь которая входит в зацепление с поперечными зубьями вивера ,расположена на плоской части кольца (торчит из него ) т е цепляется с ВЕРХНЕЙ ЧАСТЬЮ ПРИЗМЫ . ЗУБ СКОБЫ - вся нижняя часть скобы прижимаемой винтом к призме .прилегает к призме в НИЖНЕЙ ее части если смотреть вдоль по стволу . НИЖНЯЯ ЧАСТЬ ПРИЗМЫ - "расходящаяся" в стороны \вверх часть призмы .... потом призма сходится (верхняя часть)и начинается плоскость - в ней прорезаны поперечные зубья (куда входит шпонка ).
|
|
Aez
P.M.
|
горец, по-вашему, нужно сначала сдать экзамен, а потом иметь право советовать.. . Молодца! Вы сами себе этот экзамен сдали и присвоили право решать, кто может советовать, а кто нет.. . И, кроме того, по Вашему мнению существует всего два возможных варианта неправильный и Ваш.. . Успехов!!! БЕЗ уважения!
|
|
|