DenisLuk
P.M.
|
Озадачился выбором дальномера для стрельбы по бумаге, до недавнего времени был уверен, что приобрету Leupold RX-III; RX-IV, но взяв на денек у знакомого Leupold RX-III возникли сомнения в правильности своего выбора: Выяснил, что уверенно замер производит на ~600 метров (на данный момент достаточно, но на перспективу хотелось бы больше), порадовало множество опций, но о полезности многих берут сомнения, сделан в КНР (огорчило). Что хотел бы видеть в своем дальномере: Уверенный замер ~1000 метров, измерение угла, замер в метрах, либо ярды/метры, надежность/долговечность, удобство пользования. Образовались (из доступных) две конкурирующие модели: 1. Leica 1200 2. Nikon 1200 Хотелось бы узнать Ваше мнение, что выбрать, а может напрасно я Leupold забраковал? Может кто другие модели посоветует. Бюджет: до ~20000 рублей. С уважением.
|
|
Sahib
P.M.
|
а может напрасно я Leupold забраковал?
Нет, не напрасно. Слабенькие дальномеры у Люпа. Брал на тест RX-IV у товарища, мне не понравился.. . очень долго думает, замер за 500 метров для него проблема, очень сильно перегружен всякой ненужной ерундой, но понравились некоторые прицельные марки. В руках на тесте побывали модели Nikon 400-800-1200, все практически мгновенно дают показания, очень удобный режим сканирования, марка оставляет желать лучшего. Образовались (из доступных) две конкурирующие модели: 1. Leica 1200 2. Nikon 1200
Можно добавить модель Bushnell 7x Elite 1500 Laser Rangefinder в список? swfa.com Кстати он MADE IN JAPAN, вот тогда выбор будет более полный. Удачной покупки!
|
|
no_fear
P.M.
|
Originally posted by DenisLuk:
1. Leica 1200
Пользуюсь этим, но 1000 м ни разу не удалось определить. С уважением.
|
|
О В
P.M.
|
Originally posted by DenisLuk: ... Что хотел бы видеть в своем дальномере: Уверенный замер ~1000 метров, измерение угла,.. . надежность/долговечность, удобство пользования. .. . Бюджет: до ~20000 рублей.
Уверенный замер в полевых условиях (не по стене белого или зеркального дома) дистанции 1км и бюджет 20000 руб. - трудно совместимые требования. Несколько раз проблема выбора здесь обсуждалась. Например Тест дальномеров Геовид,Люп,Цейс,Бушнел Дальномер Swarovski Laser Guide 8x30 и т.п. Воспользуйтесь ПОИСКОМ. С уважением
|
|
WarEagle
P.M.
|
Берите новый Zeiss Victory PRF Такая же цена как у Лейки 1200 - 699.99 долларов Имеет Ballistic evaluation, integrated BISTM ballistic calculator. cameralandny.com zeiss.com
|
|
О В
P.M.
|
А если нужен километр, то Профессиональный дальномер. Но ценник не бюджетный. Из хороших, относительно бюджетных посмотрите Сваровский. И Лейку. Но там нет километра в реальных условиях. На мой взгляд, для оценки дальности работы дальномеров: заявленную в рекламе (и паспорте прибора) дальность, делите пополам. Получите реальные дистанции измерений бытовых/гражданских приборов в полевых условиях. С уважением
|
|
DenisLuk
P.M.
|
Берите новый Zeiss Victory PRF
С английским у меня плохо, но насколько я понял, что он уверенно меряет 1000 метров. Так ли это? Доводилось ли Вам им пользоваться? Где можно такой приобрести? в Московских магазинах не встречал. С уважением.
|
|
WarEagle
P.M.
|
С английским у меня плохо, но насколько я понял, что он уверенно меряет 1000 метров. Так ли это? Доводилось ли Вам им пользоваться? Где можно такой приобрести? в Московских магазинах не встречал. С уважением.
. По паспорту меряет от 10м до 1200м. В руках его не держал, но я полностью доверяю фирме Цайсс, тем более их Виктори серии. В Америке они появились только недавно. У меня у самого Лейка 1200, но сейчас я уже взял бы этот Цайсс ПРФ. По идее у вас тоже должны быть. во всяком случае Сваровски ЕЛ бинокль появился раньше чем в США. Можете купить на сайте cameralandny.com Price: $699.99 Includes a Lifetime Transferable Warranty. У них неплохие цены на всю оптику.
|
|
shuher
P.M.
|
Купил вчера на выставке ВВЦ китайский дальномер за 7500р, называется Veber. Выбирал из нескольких моделей, лучшей оказалась не самая дорогая. Уверенно цепляет дом из желтого кирпича при солнце (говорят не лучшие условия)- 1027, человека - 600 м, крону дерева - 750, уличный фонарь - 550 м. Не знаю зачем он мне, ведь стрелять до 300 м всякую мелочь из 223 можно и без него, а стрелять дальше и кого-нибудь крупнее не имеет смысла. Правда думаю купить ствол под 300,338ВМ, тогда м.б. и пригодится. Да и то только в горах или степи, в нашей полосе не могу придумать ему применение. А тратить на это бОльшие деньги смысла вообще не вижу. P.S. Вечером берет панельный дом на 1277 м. Это даже дальше чем заявлено.
|
|
ФЭС
P.M.
|
У меня Сварка, по цели размером с железного сурка (12х42см) в идеальных условиях берет до 800м. На варминт турнире с рук по сурчинам мерял до 1050м. По крупным целям берет до 1500м. Если необходимо дальше или более мелкие цели - это уже другая ценовая категория.
|
|
pakon
P.M.
|
Уверенный замер ~1000 метров, измерение угла, замер в метрах,
А по какому предмету? У меня вот такой theopticzone.com Из моего окна видна группа многоэтажек стоящих уступом на дальности 700 и более метров. Так вот его рекорд 935 метров с малой повторяемостью, естественно по зданию. Но он простенький, даже температуры нету.
|
|
DenisLuk
P.M.
|
11-10-2008 23:50
DenisLuk
А по какому предмету?
Щит для мишени.
|
|
DenisLuk
P.M.
|
17-10-2008 23:39
DenisLuk
Сегодня посетил выставку "Оружие и охота" в Гостином дворе, на стенде Zeiss довелось посмотреть/пощупать cameralandny.com Прибор создал о себе очень хорошее впечатление, появится на российских прилавках в течение месяца, стоимость обещали ~ 26000 рублей. Что понравилось: 1. Сделан в Японии 2. Производитель обещает уверенный замер 1200 метров/1300 ярдов, конечно с оговоркой на погодные условия, но, думаю, с 1000 метров справится. 3. Есть встроенный баллистический калькулятор, данные по таблице производителя совпадают с реальностью, конечно, эта функция будет удобна в основном на охоте, но все равно приятно. 4. Замер производит в ярдах и метрах. 5. Отвечает в отличии от конкурентов большинству моих требоаний, для себя сделал выбор в его пользу. Может кому-то будет итересно: С уважением.
|
|
серый
P.M.
|
Originally posted by DenisLuk: Сегодня посетил выставку "Оружие и охота" в Гостином дворе, на стенде Zeiss довелось посмотреть/пощупать С уважением.
Тоже довелось пощупать- не впечатлил ( наверно ожидал что-то большего). Если дальномер для охоты- то голосую за Лейку GRF. Удобен, прост , оптика 5+ и помещаеться в карман рубашки.
|
|
DenisLuk
P.M.
|
19-10-2008 00:54
DenisLuk
Leica 1200 тоже понравилась, но не устроил замер только в ярдах + производство Китай. Если дальномер для охоты- то Есть встроенный баллистический калькулятор, данные по таблице производителя совпадают с реальностью, конечно, эта функция будет удобна в основном на охоте
В Leica его нет.
|
|
серый
P.M.
|
В Leica его нет.
А нужен ли этот бал калькулятор на охоте не говоря уже о варминте? Данные производителя - это не точные данные на которые стоит равняться все очень индивидуально. А если винтовка обнулена на 200 м а не на 100 как у программы? Да и что за понятие такое -" сила заряда" ? Поправки должны быть в голове или хотя бы на шпаргалке.
|
|
DenisLuk
P.M.
|
19-10-2008 12:37
DenisLuk
Да вобщем я не рассматриваю эту функцию, как основное достоинство - просто, как приятный пустячек. Просто мне эта модель Zeiss понравилась больше, чем вышеописанные модели (сердцу не прикажешь). Конечно в идеале нужно взять Leica, Nikon, Zeiss и сравнить в реальных условиях (как это сделали форумчане с другими моделями) и все встанет на свои места, но мало у кого есть такая возможность и приходиться выбирать интуитивно.
|
|
alprix
P.M.
|
Leica 1200 тоже понравилась, но не устроил замер только в ярдах + производство Китай.
Уже и Лейку делают в Китае?!!! ------ С уважением, Александр.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
21-10-2008 18:20
Dr. Watson
|
|
|