искал куда бы запулить эту тему но думаю в оптике будет больше всего правильнее. видел в магазине белорусского производства монокуляр ночного видения с встроеным микрофоном дальнего действия. мужики реально помагает микрофон кто нить пользовался ваще ими что там можно услышать?
3. От него не только никакого толка, но он просто мешает. Полоса час- тот 500-10.000 Гц, соответственно, бОльшую часть нужных шумов и зву- ков он не пропускает.
Кроме того, с ним совершенно теряешь ориентацию. Ведь уши чрезвычайно точно определяют расположение источника звука - с микрофоном это свойство теряется. К тому же, ухо имеет неодинаковую чувствительность по диапазону частот - а микрофон ломает эту "настройку".
Либо пользуйтесь качественно изготовленным рупором с подсоединённым к нему фонендоскопом, либо покупайте нормальную шпионскую технику - микрофоны с качественными усилителями, обязательно с эквалайзерами (у юконовского микрофона шум лёгкого ветерка заглушает всё осталь- ное, а вот если бы можно было отстроиться... )
Абсолютно согласен с Крестьянин, добавлю для точности.. . Ухо человека (и не только) обладает очень точной избирательностью и чувствует разность фаз (задержка во времени) приходящего звука с довольно высокой точностью, эта бинауральность позволяет нам слышать направление источника звука с точностью до нескольких градусов по горизонтали и чуть похуже по вертикали (там зависимость имеет более выраженный, частотный характер)! А все несимметричные системы нарушают бинауральность. Поэтому через подобные микрофоны звук мы слышим, а направление источника звука указать затрудняемся.
Есть у меня такой, хотел поставить с ночником, но с покупкой ночника никак не получается. Конечно прибор узконаправленый(если с зади, то беда).На охоте не пробовал. Пользоваться надо как прицелом - услышал(увидел) что-то,натянул наушники и послушал в том направлении. Ветер мешает но конечно не легкий, так-же дают ненужные звуки касание корпуса микрофона. Подслушать(дословно разобрать речь) кого-то, возможно и будут мешать постороние звуки, но зверь диалогов не ведет. Дальность мне кажется не более 30-50 м.Представители завода говорят что прибор требует загрублять МВД иначе не сертифицируют(говорили что востановить можно-несколько движений паяльником, но где и как?).Насколько прибор может помочь на охоте сказать не могу, может попробую на весеней.
Ну Видик задал вопрос кто такие видел. На выставке пробовал подобные у Васильва(Ружье).Очень сложно понять-Слух сильно обостряется(слышно как разливают на соседней точке).Они говорят на охоте классно ,но цена.