Guns.ru Talks
Оптика
Дальномер Swarovski Laser Guide 8x30

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

umpire
P.M.
1-3-2008 01:11 umpire
Подскажите, хочу купить сей девайс. Подскажите, есть ли в нем режим сканирования или у него совсем другой принцип работы, нежели как на Leupold RX-III. Понимаю, что сравнивать не стоит, и всё же. И вообще, как Swarovski? Заранее благодарю.
ФЭС
P.M.
1-3-2008 03:05 ФЭС
Подскажите, есть ли в нем режим сканирования

Есть
umpire
P.M.
1-3-2008 10:41 umpire
Спасибо. Я мужу в подарок, сама в этом ничего не понимаю. От Люпа пришлось отказаться, родных штатовских их нет, даже RBX-IV "Кетай". Прочитала в форуме много нареканий.
Swarovski вроде Австрия + бинокль.
ФЭС
P.M.
1-3-2008 13:52 ФЭС
Swarovski вроде Австрия + бинокль.

Вообще-то он монокуляр, но все равно не плохой

umpire
P.M.
1-3-2008 15:44 umpire
Как монокуляр?
Лазерный дальномер Swarovski Laser Guide 8x30
Дальномер посылает импульсы лазерного излучения, которые находятся в инфракрасном диапазоне длин волн, безвредные и невидимые невооруженным глазом. Некоторые из импульсов отражаются обратно. Встроенный микропроцессор вычисляет расстояние по этим отражённым сигналам. Дальномер снабжён 8*-кратным биноклем с превосходной оптикой, которая позволяет делать наблюдения и измерения даже в трудных условиях.

ФЭС
P.M.
1-3-2008 15:55 ФЭС
Может мы о разных говорим? У Вас есть ссылка на него?
umpire
P.M.
1-3-2008 16:05 umpire
ФЭС
P.M.
1-3-2008 16:11 ФЭС
Понятно, у этого дальномера только один окуляр. Поэтому смотреть в него можно только одним глазом. У меня точно такой же - очень доволен! Но повторюсь, это монокуляр. Кстати, на приведенных Вами ссылках, цена какя-то не гуманная. Я свой брал в "Арсенале" что-то около 800 долларов. sniper.ru
umpire
P.M.
1-3-2008 16:15 umpire
800$ - это он в США стоит. Да... жалко, думала за 30 тыщ уже и с биноклем. А что из дальномеров сейчас не кЕтайское есть приличное?
ФЭС
P.M.
1-3-2008 16:20 ФЭС
Повторюсь, я брал свой в Арсенале за эти деньги. Позвоните туда и уточните. По крайней мере пару недель назад они там были.

А что из дальномеров сейчас не кЕтайское есть приличное?

А чем Вас этот не устроил?
umpire
P.M.
1-3-2008 16:29 umpire
Нет, наверное бы очень устроил, я просто не сильна в таких вопросах оптики:-)А как в него, смотреть удобно, с одним окуляром? Просто хочу понять, он как бинокль может использоваться?
Наверное мне в Арсенал надо подъехать и просто посмотреть его живьем.
ФЭС
P.M.
1-3-2008 16:35 ФЭС
Наверное мне в Арсенал надо подъехать и просто посмотреть его живьем.

Ну это вообще будет идеальный вариант!

Дальномер предназначен прежде всего для измерения дистанций, а бинокль для наблюдений. Специализированная вещь всегда будет лучше универсальной, если использовать ее по назначению. Существуют конечно два в одном, Лейка Геовид например, но цена уже за 2000$. В Арсенале кстати, тоже лежат. Есть еще вроде Бушнели и Люпольды, но сделаны по-моему тоже в Китае.
Для чего он будет использоваться?

umpire
P.M.
1-3-2008 16:40 umpire
Да, Геовид оч дорого стоит:-( Причем недавно брали наши знакомые, вроде Лейка, а сделана в Бразилии! расстроились....
Бушнели и Люпольды ВСЕ китайские, даже если на коробке написано made in USA, то на самом дальномере made in China.
Использоваться будет на охоте - лось, кабан, зайцы, может птицы.
ФЭС
P.M.
1-3-2008 16:52 ФЭС
Честно говоря, с трудом представляю себе необходимость применения дальномера на данных видах охот, но в любом случае, Сварка - очень хороший выбор. По крайней мере, я для себя выбрал именно его.
umpire
P.M.
1-3-2008 17:06 umpire
А для какой охоты он нужен?
В Арсенале больше 36 тыщ стоит:-(((
ФЭС
P.M.
1-3-2008 17:14 ФЭС
В Арсенале больше 36 тыщ стоит:-(((

Упс.. . распробовали значит...

А для какой охоты он нужен?

Горы, варминт, охота с пневматикой

umpire
P.M.
1-3-2008 17:15 umpire
а варминт - это что?
umpire
P.M.
1-3-2008 17:18 umpire
Для обычной охоты прицел с дальномером лучше будет? или как?
ФЭС
P.M.
1-3-2008 17:26 ФЭС
Варминт - это стрельба по грызунам на далеко и очень далеко
Для обычной охоты лучше качественный, обычный прицел предназначенный для этой охоты.. . Может в РМ?
umpire
P.M.
1-3-2008 17:28 umpire
Можно:-)
>
Guns.ru Talks
Оптика