|
29-1-2008 16:11
rost78
Заказал бинокль никон монарх 8*42 АТВ,
а на руки получил никон монарх 8*42 DCF, просветите, кто в курсе, чем они отличаются?! |
|
29-1-2008 16:30
yevogre
ATB означает All Terrain Binocular. Это обозначение группы водозащищённых |
|
30-1-2008 19:21
rost78
ATB означает All Terrain Binocular. Это обозначение группы водозащищённых
биноклей для работы в полях. D CF. D означает Dachkantprisma (Roof, призма с крышей) CF - Central Focusing центральная фокусировка. Пардон, но практической значимости в ответе не вижу. |
|
30-1-2008 19:41
yevogre
Пардон за непрактический ответ. Никогда (просто совет) не судите о цвете просветления по картинкам. |
|
31-1-2008 15:49
rost78
Пардон за непрактический ответ.
В ответе указано, что АТВ - название серии биноклей. DCF - конструктив исполнения. Т.е. АТВ может быть либо DCF, либо чем-то другим. nikonsportoptics.com Никогда (просто совет) не судите о цвете просветления по картинкам.
|
|
6-2-2008 18:34
rost78
P.S.
Английским не владею (по указанной ссылке). Насколько я понял, существует две серии: монарх и монарх АТВ. Бинокль серии монарх обозначается как 8*42 DCF, а бинокль серии монарх АТВ обозначается как 8*42 АТВ. Логично, что одна и таже модель не должна обозначаться по разному, хотя всегда есть то, чего не знаешь. |
|
6-2-2008 19:02
yevogre
На их сайте я не нашёл просто Монарха, только АТВ. |
|
7-2-2008 15:40
rost78
Написал туда где покупал (окуляр. ру) и ответили следующее:
Информация на нашем сайте с сайта nikonsportoptics.com Но верить ли... . . На счет камуфляжной одежки - скорее всего вариант исполнения, один из двух (где-то слышал, но где не могу вспомнить),второй вариант черный (?), если не ошибаюсь, а у меня темно-зеленый. |
|
7-2-2008 16:24
yevogre
У меня каталог за 2006 год, но получен в прошлом году, с ИВЫ. |
|
7-2-2008 16:52
rost78
Получается мне дали реальный ответ (Для Европы названия другие - DCF, это тот же Monarch ATB). А ИВА - это .. . .
у этого бинокля на колпачке (крышечке) закрывающем место, куда навинчивается штатив (на центральной оси бинокля), что изображено - эмблема монарх (что-то в виде герба) или просто надпись nikon? Или для Европы одно, а для ... . другое. |
|
7-2-2008 17:01
yevogre
IWA - International Trade Fair for Hunting and Sporting Arms,
Outdoor Articles and Accessories Это ежегодная выставка всего, что связано со стрельбой и охотой в Нюрнберге. Проходит ежегодно в начале Марта. 2-я по величине после ShotShow, которое проходит в начале февраля обычно в Лас-Вегасе. |
|
7-2-2008 17:27
rost78
Все же не ясным остается, что у этого бинокля на колпачке (крышечке) закрывающем место, куда навинчивается штатив (на центральной оси бинокля), что изображено - эмблема монарх (что-то в виде герба) или просто надпись nikon? Или для Европы одно, а для ... . другое.
Любопытство понимаете ли мучает, бинокль не поменяешь, а кому нибудь информация может пригодиться.
|
|
7-2-2008 17:31
Strelok - 47
Имею в пользовании бинокль NIKON Monarch ATB 8,5 х 56. Так вот в нем ВСЕ линзы ( как со стороны окуляра так и объектива) имеют ЗЕЛЕНОВАТЫЙ оттенок покрытия , а не красный , как на картинке в И-нете.. . Корпус тоже темно-зеленого цвета , хотя на картинках - только черного.
|
|
7-2-2008 18:11
rost78
Как модель называется в документах (у меня 8*42 DCF)и опять же что на колпачке? |
|
8-2-2008 18:09
Strelok - 47
На коробке = Monarch ATB = / На отрывной сервисной книжке = Monarch ATB = /
А на прилагаемой инструкции к биноклю, на обложке изображены два бинокля - = Monarch = ( на колпачке спереди - надпись " Nikon ") и = Monarch ATB = ( на колпачке - изображение 2-х львов и прочее.. ) = В самом низу инструкции ,где перечислены все модели с их кратностью , в конце каждой модели стоят буквы = DCF = .. . вот так . |
|
9-2-2008 06:40
rost78
У меня: На коробке = Monarch = / На отрывной сервисной книжке (где голограмма) = Monarch = / А на прилагаемой инструкции к биноклю, на обложке тоже самое.... . На колпачке просто надпись Никон. Ни где АТВ нету кроме как в отметке о продаже еле разборчивым почерком. |
|
9-2-2008 09:15
pakon
На" TARGET=_blank>http://www.swfa.com/pc-2108-646-nikon-8x42-monarch-atb-binocular.aspx[QUOTE][B]На их сайте я не нашёл просто Монарха, только АТВ. Сайты для разных регионов разные. Я бы пользовался каталожным номером для идентификации. Тут видимо маркировка разная, для разных регионов (Европа, Азия, Новый свет)или же, что мало вероятно, разных сборочных производств. Тут надо не париться и вспомнить старую английскую поговорку: "если зверь похож на собаку, лает как собака, кусается как собака, - это и есть СОБАКА". |