Guns.ru Talks
Оптика
Посоветуйте бинокль с АЛИ, желательно бюджетно ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте бинокль с АЛИ, желательно бюджетно очень)

Охотничег
P.M.
25-9-2022 02:40 Охотничег
Цена 30-70 долларов
понимаю, что мало, но все же - посоветуйте наилучшее качество за эти деньги)
Ну или чуть дороже, х.. с ним))
А может в РФ или еще где есть за такую цену бинокли нормальные?
Howk
P.M.
25-9-2022 02:58 Howk
Юкон это пожалуй минимум по деньгам за которые вы получаете что то похожее на наблюдательный прибор. Косяки / бросающиеся в глаза/ будут но с ними можно мириться. Если и этого много то что то вроде но это будет хуже.

https://a.aliexpress.com/_EznLixN

Howk
P.M.
25-9-2022 03:05 Howk
Юкон это Китай с белорусским логотипом, плюс в том что раз клеят логотип то уж откровенную дрянь не таскают из prc

Если нужно что то обнаружить в траве, а кустах в тумане в сумерках то тут уже солидная оптика минимум найкон который тоже Китай причем не весь а определенные модели, или Чехия Германия Япония, но об этом тут есть целая ветка.

Если ходить и просто смотреть на природу то пойдёт и Юкон. С Али можно покупать только не покупать самое дешевле а подороже.

Howk
P.M.
25-9-2022 03:11 Howk
Aleks39
P.M.
25-9-2022 13:55 Aleks39

Диссидент
P.M.
25-9-2022 14:25 Диссидент
Афтару наплевать на свои глаза?
Роман_Б_А
P.M.
25-9-2022 14:36 Роман_Б_А
Охотничег:
Цена 30-70 долларов

Если универсальный, то SVBONY SV202 ED либо младшая модель Svbony SV47 (первый у меня есть, по второму есть неплохие отзывы в сети) размерность ИМХО 8х32.
Если нужен широкоугольник то Visionking 5x25.

Юконы даже рассматривать не стоит, ИМХО цена завышена, да и габариты у большинства моделей явно не для того чтобы с собой носить на охоте.

Howk
P.M.
25-9-2022 20:25 Howk
Во, уже кое что
Охотничег
P.M.
25-9-2022 22:18 Охотничег
Роман_Б_А:

Если универсальный, то SVBONY SV202 ED либо младшая модель Svbony SV47 (первый у меня есть, по второму есть неплохие отзывы в сети) размерность ИМХО 8х32.
Если нужен широкоугольник то Visionking 5x25.

Юконы даже рассматривать не стоит, ИМХО цена завышена, да и габариты у большинства моделей явно не для того чтобы с собой носить на охоте.

Спасибо, товарищ, гляну!

VlPP
P.M.
3-10-2022 01:18 VlPP
если на али, то поищите по словам binoculars ED
правда за 70 вряд ли ли что найдете
VlPP
P.M.
3-10-2022 01:27 VlPP
из бюджетных на али Celestron Outland 8x42
не должен быть совсем уж отстойным
EWiZaRD
P.M.
6-10-2022 21:34 EWiZaRD
Вот такой (8x42) брал по акции за 7500. На вид всё норм.
aliexpress
цапля
P.M.
7-10-2022 14:46 цапля
Originally posted by VlPP:

из бюджетных на али Celestron Outland 8x42
не должен быть совсем уж отстойным

Могу добавить, у Селестрона есть еще линейка NatureDX,чуть по дороже но заметно лучше.Имею такой 10х32. Правда с производства сняли и распродают остатки. Если следить за ценой и количеством оставшегося то можно удачно приобрести. На Али они ещё есть.

------
И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк

Ded Mazay
P.M.
8-10-2022 08:49 Ded Mazay
Охотничег:
Цена 30-70 долларов

а советские разве не устраивают? 8х30 и тд

цапля
P.M.
8-10-2022 09:28 цапля
Originally posted by Ded Mazay:

а советские разве не устраивают? 8х30 и тд

Выражу своё ИМХО, может просто мне так не везло, но около 15 штук советских в руках крутил, это были в основном 8х30 и пара 7х35 попадались.Современный китай на голову лучше, а при современных ценах то и на три головы. Скажу сразу, Секунду и Фотон в руках не держал. В основном все были БПЦ. Но это только моё ИМХО. Наш не возьму даже даром, хотя о чём это я, у меня по бинам все нужды закрыты. Никого не хотел обидеть.

------

Ded Mazay
P.M.
8-10-2022 14:52 Ded Mazay
Originally posted by цапля:

Наш не возьму даже даром, хотя о чём это я, у меня по бинам все нужды закрыты. Никого не хотел обидеть.

у меня их тоже есть -7 штук.три 20х60 Казань ,Загорск, таско .
два Никона 10х30 и 10х25.
и один 10х25 толи Китай то ли ещё что 1993г покупки.8х30 Штейнер.
смотрел как то на охоте в Китайский 10х60 с зелёными стёклами-очень даже . но его купили когда долар был по 25. за 11тр
наверно можно и на Али выбрать чтото подходящее,но кота в мешке... неохота.
-mp-
P.M.
8-10-2022 20:03 -mp-
Речь видимо о том что если брать в одной ценовой категории,скажем 80-100уе,(беркут,бпц.. ) то они явно,по совокупности качеств,уступят китайцам.
зы у самого тоже было штук 8 советских,имел возможность сравнивать.
цапля
P.M.
8-10-2022 21:06 цапля
Originally posted by -mp-:

если брать в одной ценовой категории

Да, именно это я хотел сказать. У нас цены на советские начинаются от 6000руб, а если в хорошем состоянии то дешевле новый из Казани купить, так как ломят как за Антиквариат и за Советский.

------

Ded Mazay
P.M.
8-10-2022 22:05 Ded Mazay

то они явно,по совокупности качеств,уступят китайцам.

Китай разный. тот же Никон, но сделан может быть неплохо. и на моём 10х25 написано никон а похож по ссылке как две капли воды
-mp-
P.M.
8-10-2022 22:40 -mp-
в прямом сравнении(7х35) китайский олимпус поинтереснее беркута оказался, 8х30 японский виксен лучше бпц.китайский sv202 8х32 бьет всех(хоть и не "хрустит"),но из из тойже категории бюджетников
click for enlarge 960 X 1280 125.3 Kb
цапля
P.M.
9-10-2022 07:15 цапля

в прямом сравнении(7х35) китайский олимпус поинтереснее беркута оказался, 8х30 японский виксен лучше бпц.китайский sv202 8х32 бьет всех(хоть и не "хрустит"),но из из тойже категории бюджетников

И это ещё не учитывая что в советских бинах часто присутствует внутри грибок. Да и новые порро не сказать что влагу держат. Китайцы же за такую же цену идут руф и с влагозащитой полный порядок. Китай в оптике хорошо шагнул в последние годы, даже по тому что на али продают, заметно. А на али сбрасывают товар далеко не самого лучшего качества. Хороший товар и без али хорошо продаётся.

------

цапля
P.M.
9-10-2022 07:32 цапля
Вот из обьявлений за июль этого года здесь на этом сайте:
Добавил две секунды одна без резинок на объективе чистая цена 17000р
Третья секунда с пылью в одном окуляре цена 14000р
За эти деньги на али свободно можно взять бин с ЕД стёклами и он по совокупности порвёт любой из наших если сравнивать близкие по кратности и диаметру обьектива. Если ЕД не заморачиватся, то можно взять уже два бинокля, которые по оптике может быть Секунде и уступят( секунду не держал), но остальным нашим вряд ли. А опять же, по совокупности скорее всего и секунде не уступят.ИМХО.

------

1rybolov
P.M.
9-10-2022 10:13 1rybolov
Я однажды поймал на распродаже в американском интернет-магазине Bushnell 12x50, за 80 дол., который первоначально стоил больше 400.. . И прислали (+25% от 80 долл.)
unname22
P.M.
10-10-2022 17:00 unname22

У китайцев все хорошо с большими и тяжелыми биноклями.

А вот компакты легкие никак: или что-то узкое по полю или сразу надо на лейку геовид копить.

Я недавно взял celestron outland X 8x25, это единственный сносный компакт у них насколько нашел. Картинка на 4 с минусом в принципе, Но поле достаточно широкое. Выбора в бюджетном сегменте в этом классе просто нет.

3yaB
P.M.
10-10-2022 17:15 3yaB
Казанский 8 кратный с линзами 30 примерно очень не плох
Postoronnim V
P.M.
12-10-2022 15:17 Postoronnim V
Лет семь взад выписал с Али компактный бинокль что то типа 6х25.
Принципиально хотел Порро, не Руф.
Ну и пришёл и пользуюсь до сих пор и доволен.
Порро в обратку - т.е. для компактности окуляры и объективы сделаны наоборот ( смотрим в широкую часть).
И ещё - он оказался не китайским, а таки отечественным.
Чуть позже гляну и скажу подробнее или уточню. В деревне в ягдташе валяется.
n114b
P.M.
21-10-2022 21:22 n114b
цапля:

Могу добавить, у Селестрона есть еще линейка NatureDX,чуть по дороже но заметно лучше.Имею такой 10х32. Правда с производства сняли и распродают остатки. Если следить за ценой и количеством оставшегося то можно удачно приобрести. На Али они ещё есть.

остатки могут быть остатками брака. кто-то купил коробку брака сзавода напереработку - потом совесть дозволила выставить напродажу набарахолке типа соскидкой.

n114b
P.M.
21-10-2022 21:25 n114b
цапля:
А на али сбрасывают товар далеко не самого лучшего качества. Хороший товар и без али хорошо продаётся.

типа да - цена айскей вофмагазине айскей раза в2 вышее цены али. то намекает. типа первый сорт идет назахват рынка - третий сорт +брак уходит мелким продаванчикам через барахолки инетика.

unname22
P.M.
24-10-2022 14:50 unname22
n114b
Вы как себе логистику такую представляете?
Postoronnim V
P.M.
24-10-2022 15:19 Postoronnim V
Посмотрел на своём бинокле с али, который в ягдташе валяется - написано , что Байгыш.
Однако сомневаюсь, что Байгыш.
ИМХО, китайская подделка под Байгыш, но семь лет претензий нет.
genium
P.M.
25-10-2022 11:32 genium
Купил советский как он называется театральный 4×36 - широкое поле и компактный.
К нему дальномер 6×22 - и нормальный по мне комплект для леса-сопок, не габаритный , дальномер вообще лёгкий.
Бинокль пришлось перебрать-почистить, влагозащиты на нём нет.
7т.р. такой комплект обошёлся.
Покритикуйте, может ошибся я с выбором.

click for enlarge 1260 X 1280 177.7 Kb

Роман_Б_А
P.M.
25-10-2022 14:21 Роман_Б_А
genium:
К нему дальномер 6×22 - и нормальный по мне комплект для леса-сопок, не габаритный , дальномер вообще лёгкий.

Покритикуем
Бинокль не влагозащищенный и так как сделан по галлилеевской схеме, то у него узкое поле зрения, что частично компенсируется малой кратностью.
А так если кратности бинокля хватает, то ИМХО очень интересный малогабаритный комплект с приличным функционалом.

genium
P.M.
25-10-2022 15:24 genium
Не видел 4× призматиков , и они вероятно будут тяжелее.
Поле при таком увеличении .. не ощущается его какой-то узости, кратность комфортна , остановился и оглядел что хотел, ничего не пляшет , широко и чётко наблюдаешь.
Засёк что-то интересное - дальномер навёл, заодно и померил дистанцию с уклоном или подъёмом по горизонту в метрах . В нём уровень встроенный датчик и процессор сам всё это считает.
Плюс светосила такого бинокля пишут хорошая, позволяет в сумерках наблюдать , ещё не довелось. Картинку и процесс наблюдения оцениваю как приятные и комфортные - собственно понятно, потому что театральный - получать удовольствие от созерцания некой картины, наполненной художественным смыслом.
Бинокль бы такой пластиковый и влагозащитный, был бы почти невесомым.
Этот алюминиевый. Очень понравился сочетанием свойств, а советский знак качества на нём вызывает у меня ещё более позитивную его оценку религиозного даже свойства, укрепляя на пути лучшим на что было способно человечество на тот момент , не подвергая сомнениям надёжность.
Люблю советское, я советский человек , ставший неким несуразным россиянином.
Роман_Б_А
P.M.
25-10-2022 16:06 Роман_Б_А
genium:
Не видел 4× призматиков , и они вероятно будут тяжелее.
Поле при таком увеличении .. не ощущается его какой-то узости,...

Это вы с широкоугольными биноклями похоже дела не имели.

genium:

Бинокль бы такой пластиковый и влагозащитный, был бы почти невесомым.
Этот алюминиевый....

С пластиковым и невесомым возможно, тремор рук будет заметен, особенно под вечер.

Postoronnim V
P.M.
25-10-2022 16:10 Postoronnim V
Originally posted by genium:

Покритикуйте, может ошибся

Пожалуй нет.
Кратность у бинокля должна быть по потребностям и 6х22 для дня нормально.
Опт. схему предпочитаю призму. Руф не зашёл.
Кратность - это кому как..
Поле зрения уж точно много-много более значимый параметр, который продаваны умалчивают.
На счёт дальномера не скажу - у меня не было надобности его применять..
unname22
P.M.
25-10-2022 16:34 unname22
genium:

Очень недальновидное решение.

Выше указанный outland X 8x25
при восьми кратах имеет больший угол обзора и тот же самый вес.

genium
P.M.
25-10-2022 16:43 genium
С пластиковым и невесомым возможно, тремор рук будет заметен, особенно под вечер.

Да, есть такое, в дальномере лёгком на 6× всё пляшет если не отдышался, а в бинокль 4× не заметны подёргивания тушки ).

unname22
P.M.
25-10-2022 17:28 unname22
На этих увеличениях заметность треммора в основном зависит как раз от поля зрения, и в гораздо меньшей степени от кратности прибора
genium
P.M.
25-10-2022 19:38 genium
unname22:
На этих увеличениях заметность треммора в основном зависит как раз от поля зрения, и в гораздо меньшей степени от кратности прибора

Не без этого.
В общем оценочные вектора ясны, понятно во что посмотреть есть смысл.

Postoronnim V
P.M.
26-10-2022 12:58 Postoronnim V
Originally posted by genium:

понятно во что посмотреть есть смысл

За кратностью не гонитесь.
Кратность желательна не более, чем отношение диаметра входной линзы к четырём (4 - это более-менее универсальный диаметр выходного зрачка).
При выходном зрачке 6-7 мм хорошо видно и в сумерках или даже ночью при Луне.
Например в бинокль 7х50.
Поле зрения вообще один из главных параметров зрительной оптики.

Guns.ru Talks
Оптика
Посоветуйте бинокль с АЛИ, желательно бюджетно ... ( 1 )