Guns.ru Talks
Оптика
О ценовой политике "Дедала" ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

О ценовой политике "Дедала"

plamia2
P.M.
28-1-2022 04:22 plamia2
Изящный штрих к ценовой политике "Дедала", российского предприятия, которое соотечественникам продает свои прицелы дороже, чем за рубежом.

В штатах DHF 5-20×56 обойдется американскому стрелку в $1949 = 153678 руб по текущему курсу.
И это цена
- с вывозом через океан,
- таможенными и фискальными сборами страны-импортера,
- маржой инет-магазина,
- заложенными расходами на осуществление гарантийного ремонта.

В России предприятие торгует по 168000 рублей.

"Дедал" - браво! Прям вот замечательно и патриотичненько.

p.s. защитительные речи от местной группы поддержки на тему "это капитализьм", "так делают все!" и хитом "вы не понимаете, это другое(ака завоевание рынка)" ожидаются )))).

AMO
P.M.
28-1-2022 23:59 AMO
В штатах DHF 5-20×56 обойдется американскому стрелку в $1949

А зачем американскому стрелку Дедал с такой ценой, если по схожей цене есть вот такой замечательный Найт?

eurooptic.com

Просто интересно

FIN981
P.M.
29-1-2022 00:47 FIN981
plamia2:
Изящный штрих к ценовой политике "Дедала"

Кто вообще это недоразумение покупает за 2 тыс. зелени?? Как будто нормальных прицелов за эти деньги мало...

plamia2
P.M.
29-1-2022 01:41 plamia2
Нифига вы, коллеги, не понимаете в колбасных обрезках 😁.
Вон «Циклоп» какое видео снял, практически ШиБ за полцены:
youtube.com

И комментарии почитайте)))).

yevogre
P.M.
29-1-2022 10:37 yevogre
Originally posted by plamia2:

И комментарии почитайте))))

Антон, а можете своими словами, коротко?
У меня давняя коллекция таких, гм, телодвижений.
Особенно по ночному направлению...
И какие отзывы по сборной трубе оттуда?
Черномор
P.M.
29-1-2022 11:23 Черномор
plamia2:
Изящный штрих к ценовой политике "Дедала", российского предприятия, которое соотечественникам продает свои прицелы дороже, чем за рубежом.

В штатах DHF 5-20×56 обойдется американскому стрелку в $1949 = 153678 руб по текущему курсу.
И это цена
- с вывозом через океан,
- таможенными и фискальными сборами страны-импортера,
- маржой инет-магазина,
- заложенными расходами на осуществление гарантийного ремонта.

В России предприятие торгует по 168000 рублей.

"Дедал" - браво! Прям вот замечательно и патриотичненько.

p.s. защитительные речи от местной группы поддержки на тему "это капитализьм", "так делают все!" и хитом "вы не понимаете, это другое(ака завоевание рынка)" ожидаются )))).

Вы в разделе "Боеприпасы" уже создали тему про то, что российские патроны в США дешевле, чем в России?

Черномор
P.M.
29-1-2022 11:35 Черномор
Почему я не удивлён, что эта тема создана товарищем plamia2 и что сюда подтянулся эксперт по оптике Дедал yevogre?

Что Дедалы продаются в США - это хорошо. И хорошо, что они хорошо продаются, т.к. на американском рынке вытопьать свою нишу крайне проблематично.

Цены в большинстве стран мира действительно определяет рынок. В тех же США мы это отлично видим по нынешней стоимости патронов. Что касается России, то чем больше представлено фирм-производителей оптики, тем лучше - жёстче конкуренция и в итоге лучше продукция.

Если говорить о патриотизме, то, касательно Дедала, он заключается в том, что все прицелы и приборы Дедал целиком и полностью разрабатываются и производятся в России (и здесь же платятся все налоги). А не в Китае, как это сейчас сделали практически все именитые мировые бренды. Даже штатовские, хотя патриотизм американцев вроде как под сомнение не ставится.

На этом фоне забавно читать рассуждения о ценообразовании, когда пишущий это человек не принимает в расчёт особенности ценообразования и налогов при производстве в России и при экспорте. Тут куча нюансов, вроде возврата НДС при экспорте экспортёру, что уменьшает цену продукции за бугром. На цену влияет не только рынок, но и долгосрочная политика производителя.

Давайте смотреть на вещи трезво, а не руководствоваться старыми обидами и успехами других (это в адрес некоторых бывших советских граждан)

yevogre
P.M.
29-1-2022 11:52 yevogre
Originally posted by Черномор:

целиком и полностью разрабатываются и производятся в России

Оптика тоже?
И стекло лыткаринское? Или всё-таки блеф?
Может, процессоры под "умный" прибор тоже российские?
AMO
P.M.
29-1-2022 12:05 AMO
а не руководствоваться старыми обидами и успехами других (это в адрес некоторых бывших советских граждан)

Зря Вы так Юрий, если это камень в мой огород..
Никаких обид нет и не надо искать чёрную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.
Тепло прицелы и ночники у нас распространены и претензий к ним вроде нет, а дневных как то не заметил.
Я более-не менее знаком с мышлением так называемого американского стрелка и скажу Вам, что трудно будет найти такого энтузиаста, который платя своими деньгами, вместо найта или люпа предпочтёт дедала.
Это просто информация к размышлению.

yevogre
P.M.
29-1-2022 12:09 yevogre
Originally posted by AMO:

Это в мой
Юрику отрабатывать надобно - вот он и шарится по чужим темам в поиске.
Хотя в теме абсолютно не шарит - только на крючок нажимать и мувики снимать хвалебные.
Черномор
P.M.
29-1-2022 14:31 Черномор
AMO:

Никаких обид нет и не надо искать чёрную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет.
Тепло прицелы и ночники у нас распространены и претензий к ним вроде нет, а дневных как то не заметил.
Я более-не менее знаком с мышлением так называемого американского стрелка и скажу Вам, что трудно будет найти такого энтузиаста, который платя своими деньгами, вместо найта или люпа предпочтёт дедала.
Это просто информация к размышлению.

Нет, вас я вообще не имел в виду. И никогда с вашей точкой зреняи у меня не было противоречий, скорее - наоборот.

Что касается информации для размышления, это объяснимо для американского стрелка. Но мы будем принимать в расчёт и другое - в США европейские прицелы тоже не в чести. И это тоже объяснимо.

yevogre
P.M.
29-1-2022 15:00 yevogre

Но мы будем принимать в расчёт и другое - в США европейские прицелы тоже не в чести.

Откуда данные, трепло?
ШиБ ПолисМарксман самый популярный у силовиков.
Возразишь, Юрик? Каждый день на связи?
И откуда этот пафос - ДЕДАЛ = европейский прицел высокого класса?
Кто это определил? Эксперт ДЕДАЛ?
Черномор
P.M.
29-1-2022 17:57 Черномор
yevogre:
Откуда данные, трепло?

Евгений, почему-то пишите вы, а стыдно за вас мне.
Прекращайте клоунаду с переходами на личность и коверканьем имени имени.
Противно, ей богу.

yevogre
P.M.
29-1-2022 18:23 yevogre

Евгений, почему-то пишите вы, а стыдно за вас мне.

Не стОит
Ну, назову просто болтуном - суть не меняется.
По поводу европейских прицелов в США.....
Информация явно из "компетентных" источников "экспертного сообщества"
Стыдно должно быть за болтливых блогеров, высасывающих инфу из пальца (в лучшем случае).
По всем темам (про насадки, умный прицел... ) полный слив и распальцовка.
yakudza949
P.M.
30-1-2022 05:21 yakudza949
Стыдно тут только за "проплаченных и продажных" писаков, особенно слушая его рассказы в разделе "Высокоточная стрельба" про прицелы FFP в снайпинге и почему они не нужны...

Снайпинг не стреляю, но мнение своё покажу... забыл, как гнали с раздела...

Тут люди опытом делятся а не за деньги вещают.

ugol
P.M.
30-1-2022 10:04 ugol
Цены у дедала высокие, это факт. А то, что у партнеров по политическому процессу дешевле, чем в духоскрепном мире просто возмутительно. Видимо отношение к соотечественникам такое потому что им, соотечественникам, просто деваться некуда, и так будут жрать что дают. Культурные слова на этом кончились, остались одни эмоции.
Черномор
P.M.
30-1-2022 11:41 Черномор
ugol:
Цены у дедала высокие, это факт. А то, что у партнеров по политическому процессу дешевле, чем в духоскрепном мире просто возмутительно. Видимо отношение к соотечественникам такое потому что им, соотечественникам, просто деваться некуда, и так будут жрать что дают. Культурные слова на этом кончились, остались одни эмоции.

Эта проблема решается просто - создаёте своё производство высококлассной оптики и продаёте приборы по тридцатке.
Тогда можно и про скрепы порассуждать.
Я уверен, что соотечественники это оценят.

yevogre
P.M.
30-1-2022 12:04 yevogre

Эта проблема решается просто - создаёте своё производство высококлассной оптики и продаёте приборы по тридцатке.

Лучше-бы ты это не писал.....
ugol
P.M.
30-1-2022 12:40 ugol
Черномор:

Тогда можно и про скрепы порассуждать.
Я уверен, что соотечественники это оценят.

Ваша реакция на мои слова по сути означает "сам дурак". Понятно все с вами. С аргументацией проблемы, поэтому к таким приемчикам и прибегаете.
Вы деньги от них получаете? Если да, то все что вы пишете сразу ставится под сомнение. Если денег не получаете, то это по меньшей мере странно. Свои же производители вытряхивают из сограждан грошей больше, чем из буржуев. Духоскрепно.

Черномор
P.M.
30-1-2022 12:52 Черномор
ugol:

Ваша реакция на мои слова по сути означает "сам дурак". Понятно все с вами. С аргументацией проблемы, поэтому к таким приемчикам и прибегаете.
Вы деньги от них получаете? Если да, то все что вы пишете сразу ставится под сомнение. Если денег не получаете, то это по меньшей мере странно. Свои же производители вытряхивают из сограждан грошей больше, чем из буржуев. Духоскрепно.

Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Мои аргументы изложены выше.
От вас я пока что слышу аргументацию на уровне домохозяйки, которая ругает бабушек, что на морковь опять цены задрали. При том, что эта домохозяйка понятия не имеет о выращивании моркови и политэкономии как таковой.

ugol
P.M.
30-1-2022 13:01 ugol
Домохозяйка значит. Мда.
Деньги получаете, нет?
Борский
P.M.
30-1-2022 16:25 Борский
Originally posted by ugol:

Свои же производители вытряхивают из сограждан грошей больше, чем из буржуев.

Прицелы - это не товары первой необходимости. "Вытряхивают" ровно столько, сколько готовы платить! Не будут готовы платить столько, не будут "вытряхивать", все просто кмк.

Прицелов на рынке много, нет денег на Дедал, можно посмотреть другие.

Виталий Петров
P.M.
30-1-2022 17:38 Виталий Петров
Много хотел гумна написать про Дедал, но не буду. Просто всегда проголосую кошельком за американских\европейских производителей, чисто принципиально, что бы Дедал и дальше шЁл лесом со своей ценовой политикой.
Черномор
P.M.
30-1-2022 17:59 Черномор
Виталий Петров:
Много хотел гумна написать про Дедал, но не буду. Просто всегда проголосую кошельком за американских\европейских производителей, чисто принципиально, что бы Дедал и дальше шЁл лесом со своей ценовой политикой.

Отрадно, что есть люди, которые готовы заплатить в 2 раза дороже за прицел с аналогичными ТТХ.
Моду и стадный инстинкт никто не отменял.

Я хорошо помню, как на протяжении 20 лет подряд яростно рекламировали в наших оружейных журналах Найты, Шмидты и Калесы. Судя по всему, это сработало, не зря дилеры столько бабла ввалили в это дело.

И не стоит беспокоиться за Дедал. На тот же Харриер спрос в разы выше предложения. Наивно полагать, что такие темы на Ганзе или негодующие высказывания в стиле "дорогонах" как-то могут повлиять на спрос.

Особо ретивые приезжали в Дедал и сравнивали/проверяли разную оптику на скамье, дедаловцы это организовывают на раз-два. Объективность всегда действует отрезвляюще.

Дедалов вам в ленту

click for enlarge 1000 X 455 60.4 Kb

yevogre
P.M.
30-1-2022 18:14 yevogre

Отрадно, что есть люди, которые готовы заплатить в 2 раза дороже за прицел с аналогичными ТТХ.

А кто эти ТэТэХи сравнивал?
Неужто САМ Юрий Максимов????
Аж на скамью пустили? И чо ты там мерил? Какие ТТХ именно?

А вообще лучше всего сюда подходит фраза героя Ричарда Гира из "Красотки":
"Недостаточно облизываете... "(С)

Кста, снимочек прикольный
ОСОБЕННО с учётом сборной трубы....

CAT99
P.M.
30-1-2022 19:00 CAT99
Да цены выросли, но очевидно они соответствуют рынку .. .
yevogre
P.M.
30-1-2022 19:03 yevogre
Originally posted by CAT99:

Да цены выросли

Безусловно.
Только вопрос топика в другом - почему в России российский прицел в розницу (!!!) дороже, чем такой-же экспортированный в Штаты?
Джон Доу
P.M.
30-1-2022 21:14 Джон Доу
Смотрел ролик про дед дал.
Они сами показали "таблетки" линзовых заготовок и сказали, что сие из Китая ибо отечественное стекло приходит в здоровых кубах, коие еще и напилить надо суметь. Зачем это делать, если есть заготовки из Поднебесной?
Ролик легко ищется на ютуб.
От себя скажу, что смотрел в продукцию этой конторки.
Могу назвать их только словом гуано,хоть и это ещё сильно польстить им.
Vitality
P.M.
30-1-2022 21:44 Vitality
Когда цена зарубежом на продукцию Российского производителя меньше чем в своей стране и для своих граждан, это называется просто - западло. И все красивые слова для оправдания этого выглядят ещё некрасивее.
yevogre
P.M.
30-1-2022 21:54 yevogre
Originally posted by Джон Доу:

Попробовал найти - не получилось
Можно ссылочку?
Интересно до жути, особенно в разрезе утверждения

Если говорить о патриотизме, то, касательно Дедала, он заключается в том, что все прицелы и приборы Дедал целиком и полностью разрабатываются и производятся в России (и здесь же платятся все налоги). А не в Китае, как это сейчас сделали практически все именитые мировые бренды. Даже штатовские, хотя патриотизм американцев вроде как под сомнение не ставится.

Ставить собственное оптическое производство ради пары сотен приборов в год...
Примерно знаю стоимость СОВРЕМЕННОГО производства (только оборудования).
Про персонал вааще молчу - это из области фантастики, если нет потока.
Умные производители размещают там, где умеют делать качественную оптику.
Тем более, что по признаниям оптиков, отставание в технологии лет 20...
Про камеры для покрытий вааще молчу.
Черномор
P.M.
30-1-2022 22:06 Черномор
Джон Доу:
Смотрел ролик про дед дал.
Они сами показали "таблетки" линзовых заготовок и сказали, что сие из Китая ибо отечественное стекло приходит в здоровых кубах, коие еще и напилить надо суметь. Зачем это делать, если есть заготовки из Поднебесной?
От себя скажу, что смотрел в продукцию этой конторки.
Могу назвать их только словом гуано,хоть и это ещё сильно польстить им.

Ваши слова насчёт качества картинки Дедала - или преднамеренная ложь или мнение дилетанта. Возможно, у вас проблемы со зрением, тогда всё объяснимо.

У вас даже синтаксис выдаёт предвзятое отношение. Причины тому могут быть разные, но лучше бы вы промолчали.

ЗЫ:
я не знаю, из каких стёкол Дедал пилит линзы, но это принципиально ничего не значит. Лыткаринское стекло объективно не отличается стабильностью качества и не всегда соответствует заявленным параметрам. Если Дедал делает линзы из максимально качественных заготовок, почему это вами расценивается как минус?

Все европейские и американские брендовые производители используют китайские стёкла, а многие просто наладили производство приборов в Китае. Заниматься грязным производством никто не хочет, китайцы это готовы делать за всех.

Вы готовы это прокомментировать?

Черномор
P.M.
30-1-2022 22:11 Черномор
Vitality:
Когда цена зарубежом на продукцию Российского производителя меньше чем в своей стране и для своих граждан, это называется просто - западло. И все красивые слова для оправдания этого выглядят ещё некрасивее.

Это называется РЫНОК.
Или частная компания (акционерное общество) должна заниматься благотворительностью?
Или вы всё ещё живёте при социализме?

При анализе ситуации такого плана нужно избегать патетики и субьективности.
Иначе вам нужно писать в ПАО Газпром или Сбербанк и рассказывать им про то, что цены и ставки для собственного населения должны быть ниже, чем для забугорья. Надеюсь, этих аналогий будет достаточно для осмысления реальности?

yevogre
P.M.
30-1-2022 22:12 yevogre

Вы готовы это прокомментировать?

Готов, Юрик!
1. Ты АБСОЛЮТНЫЙ ноль в данном вопросе (по поводу "грязного" Китая)
Отставание по существу момента лет 15... 20
Если данные от Экспертов - в тот-же мусорник.
2. Принципиально про стекло может говорить тот, кто это стекло хоть раз в жизни "пилил"
3. Проблем со зрением ни у кого нет. У тебя проблемы с продажной совестью.
yevogre
P.M.
30-1-2022 22:14 yevogre

Иначе вам нужно писать в ПАО Газпром или Сбербанк и рассказывать им про то, что цены и ставки для собственного населения должны быть ниже, чем для забугорья. Надеюсь, этих аналогий будет достаточно для осмысления реальности?

Ты серьёзно?????
Стоимость газа для своих во сколько раз меньше забугорья????
Ты в своём уме, клоун?
CAT99
P.M.
30-1-2022 22:20 CAT99
Могу ошибаться, но у нас НДС сразу включён в цену, а в америкосии нет.
У меня было несколько Дедалов и сейчас есть 5-20/56 SFP, кроме этого есть SB PM2 5-25/56 SFP и в догонку Viper 5-25/50 FFP.
Это то что решил оставить, по моему мнению сейчас эта цена возможно и несколько высоковата, но она соответствует рынку.
Не претендую на истину, просто своё мнение высказал.
Черномор
P.M.
30-1-2022 22:20 Черномор
CAT99:
Да цены выросли, но очевидно они соответствуют рынку ...

Чтобы говорить о ценах и их соответствии чему-либо, нужно знать специфику ценообразования, позицию производителя (стратегию развития), качество продукции (в т.ч. на уровне прямого сравнения с аналогами и проч.) и особенности отдельно взятой ниши рынка и состояния рынка в целом.

В советское время все эти нюансы изучались интересной и забытой ныне наукой "Политэкономия".

Я много могу рассказать интересного из современной российской и мировой экономики, в которых многие явления оказываются за гранью понимания обывателя. Просто из личного опыта работы в системе госуправления на региональном уровне и полученного образования.

Но это будет не так увлекательно для большинства посетителей Ганзы, которые порой больше напоминают участников форума домохозяек

Черномор
P.M.
30-1-2022 22:22 Черномор
CAT99:
Могу ошибаться, но у нас НДС сразу включён в цену, а в пендосии нет.
У меня было несколько Дедалов и сейчас есть 5-20/56 SFP, кроме этого есть SB PM2 5-25/56 SFP и в догонку Viper 5-25/50 FFP.
Это то что решил оставить, по моему мнению сейчас эта цена возможно и несколько высоковата, но она соответствует рынку.
Не претендую на истину, просто своё мнение высказал.

Вас сейчас сожрут совестливые эксперды из Прибалтики, кормящиеся из-за океана

yevogre
P.M.
30-1-2022 22:37 yevogre
Originally posted by CAT99:

Могу ошибаться, но у нас НДС сразу включён в цену, а в пендосии нет.

В Штатах нет НДС
У них куча других налогов, которые это компенсируют.
О чём спорим? О налогах?
Есть опыт покупки корпусов ночников ДЕДАЛа - в Штатах было намного дешевле, чем в России.
Сказки о налогах - бред.
Тут скорее меню советской столовки - "жри, что дают"(С)
xzr13
P.M.
30-1-2022 22:56 xzr13
Че там нет в штатах?)
Sales taxes или VAT есть почти в каждом штате.
badydoc
P.M.
31-1-2022 01:40 badydoc
Господа. Тема будет полезна для того, чтобы ряд участников могли выпустить пар. Спорить и отстаивать своё мнение, я никому не запрещаю. Но воздержитесь от оскорбительных высказываний, коверканий имен, и толстого троллинга.

Guns.ru Talks
Оптика
О ценовой политике "Дедала" ( 1 )