Martin Bormany
|
9-3-2021 17:04
Martin Bormany
Подскажите какой лучше на комби 12/223,охота лиса-223Rem дистанция до 250метров,все остальное 12....... 1.ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ РV1-8x25 L ХОРТ ОХОТНИК 2.Прицел Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP Цена не сильно отличается,подсветка в обоих прицелах.... В первом кратность по больше. Вопрос- 1.Стекла(светопропускание). 2.Надежность 3.Как держат 12калибр. Посоветуйте еще варианты для этих задач..... edit log
|
|
Gratius
|
9-3-2021 17:20
Gratius
quote:Originally posted by Martin Bormany:РV1-8x25 L ХОРТ ОХОТНИК
едва-едва вышел, его еще никто в руках не держал, кроме Черномора. Через год-два спрашивайте.
|
|
Martin Bormany
|
9-3-2021 17:27
Martin Bormany
РV1-8x25 L ХОРТ ОХОТНИК уже есть на руках... Что еще посоветуете кроме этих двух?
|
|
Gratius
|
9-3-2021 18:20
Gratius
quote:Originally posted by Martin Bormany:уже есть на руках Пока не заметно: 1-8х25l хорт охотник (вомз)И что толку советовать, если неизвестно, что именно Вы реально можете купить в своей Перми. Китайцев советовать?
|
|
Ouzer
|
9-3-2021 20:26
Ouzer
если с оптики только лиса до 250 м, а все остальное 12тым, то оптика может ставиться только на лису(надо, чтоб кронштейн обеспечивал повторяемость установки), а все остальное - с открытого прицела, или с коллиматора. А вот оптика тогда не будет требовать 1х и можно будет рассматривать варианты 2х7, 3х9, 4х12-14 и т.д., которых немало на рынке в цену дешевле загонников.
|
|
Maksim V
|
9-3-2021 20:44
Maksim V
Ни один не подходит. Это прицелы не для охоты. Для охоты минимум надо брать - для вашего ущербного калибра .223-от х40, например 3-9х42. Дело конечно хозяйское, но комби с .223-деньги на ветер.
|
|
Amateur
|
10-3-2021 03:19
Amateur
quote:Изначально написано Maksim V: Ни один не подходит. Это прицелы не для охоты. Для охоты минимум надо брать - для вашего ущербного калибра .223-от х40, например 3-9х42.
зачем такая большая линза на комби? и почему по вашему не подходит 20-24 линзы?
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 06:43
Martin Bormany
quote:Изначально написано Gratius: Пока не заметно: 1-8х25l хорт охотник (вомз) И что толку советовать, если неизвестно, что именно Вы реально можете купить в своей Перми. Китайцев советовать? В Перми могу купить тоже самое что и Вашей ПодМосквой.... Китайцев советовать если держат 12 калибр.... edit log
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 06:45
Martin Bormany
quote:Изначально написано Maksim V: Ни один не подходит. Это прицелы не для охоты. Для охоты минимум надо брать - для вашего ущербного калибра .223-от х40, например 3-9х42. Дело конечно хозяйское, но комби с .223-деньги на ветер. Комби у меня для прогулок по лесу.ДЛя других охот есть другие калибры.
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 06:49
Martin Bormany
Вижу мнения по диаметру линзы разошлись.... Рассматриваю еще 2-7х33,посоветуйте варианты что-бы держал 12 калибр.
|
|
Maksim V
|
10-3-2021 08:47
Maksim V
"прогулки по лесу" и "лиса на 250 метров" не сочетаются. Это первое, а второе -. 223 для леса - это вообще неприемлемо - вся добыча в хлам. Как сказал один бывший пользователь. 223: -Стрельнул с 70 метров по глухарю - такое впечатление словно граната в подушке взорвалась.. . Брать было нечего. Теперь о прицел - чем больше диаметр объектива - те больше света он соберёт - тем лучше будет картинка. Лиса-в 99% времени- выходит в сумерках - те времена когда лисы в 14 часов выходили на поля - давно прошли. Дальше - для. 223 критичны и ветки и трава - достаточно травинку зацепить и в цель приходит кувыркаясь и разбивает и рвёт добычу. Следовательно в сильный прицел с большим объективом вы сможете реально оценить чрез какие преграды придётся стрелять. Чем меньше добыча и калибр - тем более мощный прицел должен стоять на ружье. Например для "мелкашки" - разумный минимум - 4-16х50. Тогда можно полностью реализовать потенциал оружия, а для 9х62 вполне и 4х24 хватит. Вообще комби - это оружие для загонных охот где стреляют в загон-в обязательном порядке-всех кто выходит на номер - от лисы до оленя. В наших условиях комби оружие или промысловика - типа 20х5,6лр или охотника-"самотопчика" - которых ходит с утра до вечера по угодьям и стреляет все, что видит - это 12х.300. А для. 223 в комби - нет ни условий ни добычи - в лесу все выстрелы от 5 до 60 метров -. 223 не дужен - вышел на опушку - на поле - в траве или лиса или кабаны или медведь -. 223 тоже не приделах. В лесу прицел нужен 4, а на поле 16 - как этот "телескоп" будет сочетаться с комби, а ни как или как вам уже сказали - прицел должен легко и быстро сниматься - в лесу - одни условия-а на лису другие. У меня есть друг - он - начиная с 1995 года купил и продал несколько Десятков нарезным стволов - он перепробовал все калибр до.375включительно - чего у него только не было и охотится тоже где только можно. Сейчас у него уже сформировался арсенал - на все случаи жизни -. 223 у него больше нет. Как он говорит - я на охоту еду, а не на войну.
|
|
Amateur
|
10-3-2021 09:02
Amateur
quote:Изначально написано Martin Bormany: Вижу мнения по диаметру линзы разошлись.... Рассматриваю еще 2-7х33,посоветуйте варианты что-бы держал 12 калибр. на заре моей охотничьего пути стоял на комбинашке обычный дешевенький никон простафф 2-7х32 и справлялся со своими задачами вполне успешно.. правда гладкий был 20
 edit log
|
|
Amateur
|
10-3-2021 09:18
Amateur
quote:Изначально написано Maksim V:
Теперь о прицел - чем больше диаметр объектива - те больше света он соберёт - тем лучше будет картинка.
картинка не будет лучше от того соберет больше света или нет,она может быть чуть светлее или чуть темнее,при этом глубина останется не изменной.. . днем разница минимальна... к тому же прицелы загонного типа в силу своей оптической конструкции имеют при равных кратностях с прицелами с большими линзами заметно большее поле зрения... ну и на последок чем меньше линзы тем меньше их вес,соответственно ударопрочность конструкций с малыми стеклами более повышенная... edit log
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 11:07
Martin Bormany
Для Maksim V Вот косачи и лиса этого сезона,косачей(где Вы видите сильные повреждения) в этом году настрелял намного больше чем на фото.... В 90% случаев они все в нормальном состоянии.Правда стреляю только Lapua 3,6 FMG,правда когда пытался перейти на 4,0 HPRT,рвать стало чаще,но и то только в 50% случаев, а в половине случаев все в порядке.ИМХО то что 223REM рвет это МИФ,лично проверено-только стрелять надо нормальной для этого пулей. Прогулки по лесу у меня чередуются с прогулками по полям.До сего времени охотился с 223PEM SPS Tactical,часто в лесу возникают ситуации где не обходим гладкий(заяц,рябчик,утка)поэтому и перехожу на КОМБИ..... edit log
|
|
Maksim V
|
10-3-2021 12:28
Maksim V
50% это не рвёт... . Это пипец.. .
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 13:27
Martin Bormany
Пипец-да бывает но 5%,при самом плохом попадании пулей 4,0 HPRT у меня осталось только пол косача. Повторюсь-если стрелять правильной пулей в 90% случаях не рвет.... edit log
|
|
Gratius
|
10-3-2021 14:24
Gratius
quote:Originally posted by Martin Bormany:В Перми могу купить тоже самое что и Вашей ПодМосквой Через Интернет, что-ли? Категорически не советую именно сейчас покупать оптику, не поглядев своим глазом. Нет, ну ВОМЗ и Меопту можно, конечно, и Дедал, а насчет остального может получиться неприятно.
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 14:40
Martin Bormany
Можно здесь у проверенных продавцов.В Перми есть два больших охотничьих магазина с хорошим выбором оптики... Хотелось бы Люполд,но как определить оригинальность?
|
|
Martin Bormany
|
10-3-2021 22:07
Martin Bormany
Но здесь(на ганзе) же продают Люпольды(Шемрок или ВнукСварога),получается у них не оригинал?
|
|
Gratius
|
11-3-2021 12:41
Gratius
Мне неизвестно, где, как и какие прицелы добывают неофициальные продавцы. Может быть, контрабанда оригиналов, может быть, Китай, может быть, "ветром надуло". Ни в одном "белом" магазине Люпольдов нет давно. Хотите рискнуть - рискните. Но посмотреть своими глазами и пощупать своими руками - IMHO, оно сильно надежнее, чем получить по почте. edit log
|
|
Amateur
|
11-3-2021 16:12
Amateur
quote:Изначально написано Martin Bormany: Но здесь(на ганзе) же продают Люпольды(Шемрок или ВнукСварога),получается у них не оригинал? на оригиналах на трубе есть серийные номера.. .
|
|
Martin Bormany
|
11-3-2021 16:15
Martin Bormany
А,что мешает китайцам накарябать номерок на их прицелах?
|
|
Amateur
|
11-3-2021 17:09
Amateur
quote:Изначально написано Martin Bormany: А,что мешает китайцам накарябать номерок на их прицелах? да на свои то в большенстве не ставят... сегодня разговаривал с одним из производителей и сказал что если бы у них была яркая подсветка на загоннике то они бы были конкуренты сваровски... на что мне признались что у них есть заказ на сваровски
|
|
Gratius
|
11-3-2021 19:29
Gratius
quote:Originally posted by Amateur:на оригиналах на трубе есть серийные номера quote:Originally posted by Чоч:
Leupold mark 4 8.5-25*50mm LR/T. .. . Но смутил один нюанс. На всех мной просмотренных, на нижней части, под барабанами, возле номера была надпись Leupold Mark 4 или Assembled in USA. На этом прицеле только номер с литерой "М" в конце. _ _ _
edit log
|
|
Amateur
|
12-3-2021 04:08
Amateur
что мешает на официальном сайте проверить? есть номер значит есть история.... фальшивый номер менеджер определит
|
|
Ouzer
|
12-3-2021 12:34
Ouzer
quote:Originally posted by Amateur:
что мешает на официальном сайте проверить? есть номер значит есть история.... фальшивый номер менеджер определит
а что мешает китайцам один оригинальный номер на тысячу левых прицелов набить? Официальный сайт же не может указать, где находится каждый конкретный номер прицела и в единственном ли он экземпляре.
|
|
Amateur
|
13-3-2021 02:41
Amateur
quote:Изначально написано Ouzer:
а что мешает китайцам один оригинальный номер на тысячу левых прицелов набить? Официальный сайт же не может указать, где находится каждый конкретный номер прицела и в единственном ли он экземпляре. китайцам вообще ни чего не мешает кроме собственной репутации если она есть.. . порядочный производитель это врят ли будет делать... например мне отказали в одной сетке патаму как она запатентована другим заказчиком... а у не порядочного можно по косвенным признакам определить edit log
|
|
guta32
|
13-3-2021 21:47
guta32
Именно на 223х12 ставил китайский загонник Щ1-6х30. Отлично справлялся. Продал, взял новинку Ш1-8х30. Сейчас его использую. edit log
|
|
Martin Bormany
|
13-3-2021 23:13
Martin Bormany
quote:Изначально написано guta32: Именно на 223х12 ставил китайский загонник Щ1-6х30. Отлично справлялся. Продал, взял новинку Ш1-8х30. Сейчас его использую. А с 12 калибром не было проблем,прицел держит?
|
|
guta32
|
14-3-2021 09:10
guta32
Держит. Даже птицу в лет стрелял на х1, как через коллиматор
|
|
Борский
|
15-4-2021 22:36
Борский
quote:Изначально написано guta32: Именно на 223х12 ставил китайский загонник Щ1-6х30. Отлично справлялся. Продал, взял новинку Ш1-8х30. Сейчас его использую. Только они щ1-6х24 и щ1-8х24
|
|
Finnish Fox
|
25-4-2021 16:42
Finnish Fox
Взял недавно меопту на пробу 3-18, смотрел так же на обозначенный вами загонник уже давно, думаю докупить, вот неплохой обзор по нему, по крайней мере видна картинка youtube.com . На комби стоит Сваровски 3-12, но у меня калибр нарезного дальнобойный, предпочёл бы 1-6, 1-8, нижняя кратность в 1 -самый раз для леса и стрельбы навскидку, кратности 6 для стрельбы до 300 м вполне хватит, сетки у меопты мне нравятся.
|
|
Последний из могикан
|
у китайских "Люпольдах" не только номер набит, но и в коробочке даже наклейка есть с литерой L )))) .223 калибр позволяет птице по голове стрелять, а тут 2-7\33 по увеличению не потянет. Хотя сам я много лет использую именно всякие 2-7 ибо легок и удобен. На ночной охоте диаметра объектива хватает если только снег есть. этого шакала убил на 80 метров, снег неполная луна кратность х2 вполне можно было до 100-120 метров стрелять. А вот без снега на сухой траве уже не разглядишь и на полтиник. 
edit log
|
|
Amateur
|
25-4-2021 19:56
Amateur
quote:Изначально написано Последний из могикан: Хотя сам я много лет использую именно всякие 2-7 ибо легок и удобен. На ночной охоте диаметра объектива хватает если только снег есть. на ночной охоте ночник в помощь.... по бедности и подствольный фонарь сойдет а с ним без разницы какой размер обьектива
|
|
Последний из могикан
|
на ночной охоте ночник в помощь.... по бедности и подствольный фонарь сойдет а с ним без разницы какой размер обьектива
просто не люблю ни то ни другое. Вечером пробежался с подхода, стемнело посидел на переходах, таскать все эти приборы ну их. Сугубо для засидок у меня другой комплект. edit log
|
|
Amateur
|
26-4-2021 10:31
Amateur
quote:Изначально написано Последний из могикан: просто не люблю ни то ни другое. Вечером пробежался с подхода, стемнело посидел на переходах, таскать все эти приборы ну их. Для сугубо для засидок у меня другой комплект. ночник он ведь не только эоп, но и цифра и тепло.... последние два днем прекрасно работают... особенно цифра.... цифры сейчас весят не тяжелей прицела
|
|
Последний из могикан
|
цифры сейчас весят не тяжелей прицела
вопрос ТС был о 2-7\33, а они весят в районе чуть больше 300 грамм. Мой ответ о возможности стрельбы ночью относительно именно этих прицелов, так сказать их лимит показать интересующемуся.
|
|
|