кролик 13-05-2011 12:20
quote:Скажите, а есть оптика спецально разработаная по мелкашку? Ну из отечественных?
вопрос в поставленных перед мелкашкой задачах
quote:что на мелкане та не должно сильной отдачи, которая будет смещать прицел,
не в отдаче дело, а гавенном механизме поправок с никакой точностью и повторяемостью, + сетки разработанные Сталином для военных прицелов
babahanmg 13-05-2011 13:22
quote:Originally posted by кролик:
не в отдаче дело, а гавенном механизме поправок с никакой точностью и повторяемостью, + сетки разработанные Сталином для военных прицелов
неужели наши прицелы хуже китайских? я читал на Ганзе, что некоторые стрелки, вполне довольны китайскими прицелами?
У меня на Моске стоит прицел, каторый делали при т.Сталине, я доволен! Но барашки не кручу!
кролик 13-05-2011 16:33
quote:неужели наши прицелы хуже китайских?
я думаю, что уже хуже. Правда есть хороший и плохой кетай.
quote:Моске стоит прицел, каторый делали при т.Сталине, я доволен!
а как Вы поправки вводите? К примеру на 300м СТП надо поднять на 60см. Чего делаете? Серединой пня наводитесь?
Но Вы, самое главное, не смотрите в хороший прицел, иначе все...., кирдык бюджету. Лучшее оставаться в неведеньи.
babahanmg 13-05-2011 17:29
К примеру на 300м СТП надо поднять на 60см. Чего делаете? Серединой пня наводитесь?
эээ, ну я не давно еще с Моси стреляю, пристрелян 200м в ноль, мечусь в горло, попадает в лоб, "по пояс мишень" типа как по военному, с таким калибром сильно не поохотишся, поэтому стреляю на стрельбище, вот, а мелкашку можно таскать в лес, по путевке!
кролик 13-05-2011 21:44
quote:моя пристрелена в ноль на 300м, но поравки вводить не обязательно, благодаря мощному патрону,где-то до 600м на каждую сотню
ни чаго не понял! У меня Тигр 7,62х54 с Люпом 3-9, и я чутка пострелял на 300:
http://www.youtube.com/watch?v=wB_1y5yFMFk forum.guns.ru стрелялось от самой дальней стеночки. 290м. Баллистика с Мосей почти одинакова.
ввиду чего вопрос: как это Вы исхитрились пристрелять в "0" на 300?, а потом пулять на 100 по лосю? Посмотрите превышение СТП для патрона 7,62х54R для 300м. И сфотографируйте как Вы целитесь на 100. Здается мне батенька, шо Вы гоните....., али лось сферический в вакууме

кролик 15-05-2011 11:39
quote:отстаньте Вы уже от этого тролля
зато веселуха
У меня вот появилась мысля прикрутить на свой Буррис вот такую приблуду на барабан вертикальных поправок:
forum.guns.ru а эта приблуда у меня на люпе. Только Люп -то без щелчков и ломаться там нечему. А вот долго ли Буррис проживет, если его начать интенсивно вертеть?
sasha68 15-05-2011 13:39
кстати,
quote:кролик
, как Вы считаете, если по примеру КСМ035
начать приваривать к крону железки из неизвестных сплавов, то как поведет себя СТП при разных температурах на охоте? (ведь внутренние напряжения в металле вроде бы еще никто не отменял)

кролик 15-05-2011 13:58
quote:, как Вы считаете, если по примеру КСМ035 приваривать к крону железки
А потом искать деривацию в 0,22ЛР (смайлик)
Я это прошел пару лет назад с деланьем булпапа из Соболя. Умный да и услышит.
ПыСы*
перенесу на вторую страницу:
У меня вот появилась мысля прикрутить на свой Буррис вот такую приблуду на барабан вертикальных поправок:
forum.guns.ru
а эта приблуда у меня на люпе. Только Люп -то без щелчков и ломаться там нечему. А вот долго ли Буррис проживет, если его начать интенсивно вертеть?
sasha68 15-05-2011 14:09
quote:кролик
я давно знаю ответы на этот и другие подобные вопросы

, дай бог что бы неопытные оружейники могли отличать действительно ценные советы от троллей всевозможных дилетантов, которые на полном серьезе с безумным фанатизмом ищут гироскопическую нестабильность 22лр пули на фоне ее деривации

SmithRevolver 16-05-2011 06:33
Redfield 4-12x40

SmithRevolver 16-05-2011 06:39
Nikon 3-9x40 BTC
babahanmg 16-05-2011 11:36
quote:Originally posted by sasha68:
с такой стрельбой Вам и самый
Блин, думаю что не так написал, стреляю в горло на сто метров, а пристрелян на двести в ноль, я конечно не понимаю ни че в оптике сильно, но вроде все люди добрые и хотят помочь, но мнения у всех разные, ну и как бы ругаться зачем из за этого? можно же просто спорить! В спорпе ведь истина рождается1!
кролик 16-05-2011 12:01
quote:В спорпе ведь истина рождается1!
нету спора. О чем он может быть, если кто-то убеждает давно состоявшихся стрелков из высокоточки в ненужности качественного прицела и превосходстве Пилада или ПО над найтом энд компани?
ПыСы*
вот интересный и достаточно бюджетный вариант:
forummessage/10/792
Я год назад рассматривал его, пожалуй вернусь к теме. Тем более, что мне очень захотелось 308, минуя 223.
sasha68 16-05-2011 13:35
quote:думаю что не так написал
Вы все верно написали и я Вам верно ответил,"кролик" прав- спора тут разумеется никакого нет: взрослые дядьки тут не спорят, а делятся мнениями о тех или иных прицелах. А прицелов в мире много всяких, и хороших и плохих и для разных задач.Прежде чем опытные дяди смогут дать совет, Вам нужно хотя бы эту ветку прочесть от начала до конца и хотя бы примерно представлять,чем отличается параллакс от мил-дота и прочих сайд-фокусов, а иначе у нас с Вами разговор ни о чем (посоветуй то , не знаю что)Последние ссылки на прицелы, которые мы Вам дали--весьма интересные и, например, "никоны" и "вортексы" могут оказаться не дороже "рыси", но куда более интереснее. Короче не торопитесь с покупкой, а почитайте этот форум, тут много поучительного.Мне, например, подсказали, что "люпольд" будет хорошим выбором, а потом объяснили как его купить в 2 раза дешевле, чем в моей губернии
babahanmg 16-05-2011 14:47
прочесть от начала до конца и хотя бы примерно представлять
Я с Вами полностью согласен, конечно, читаю, и ветку и ссылки, но вот мне бы еще в терминах бы поднатореть, дело бы быстрее пошло, с кронами уже определился, родные, чешские буду ставить, у нас в Красноярске они вроде 3500-4500! Осталось с оптикой определиться!
Xodok 16-05-2011 15:09
Привет всем, и кролику! Испытал свой Bushnell Yardage Pro 4-12x42 Laser Rangefinder Riflescope (204124) в поле. Очень доволен

! Есть первая добыча на 102-ух метрах. Пристрелян в ноль на 100 м. Нижний мил получился (на практике) 166м. Середина пенька - 200. Расхождения с Б.К. есть, но не большие и при престрелке на далёкие расстояния знаешь, что в мишень попадёшь, и вносить корректировку легко. Расстояния читает быстро и правильно, сбоев не было. Другие дорогие прицелы не юзал, но картинка понравилась, четкая и в близи, хватает регулировки резкости.
кролик 16-05-2011 15:20
quote:в поле. Очень доволен
мои поздравления! Как по мне - 166 за глаза. А вот полумилы были бы не лишние.
Я понесу свой в гарантийку. Пока сниму с Тигры и поставлю Люп, вот с такой приблудой:
forum.guns.ru на один оборот 12моа, всего 15 делений, но наклею бамажку с метрами. А вопрос вот в чем. Эта приблуда фирменная и сделана для Люпа, но он не рассчитан на частое верчение барабанов, вот и думаю - как долго проживет?
Xodok 16-05-2011 15:55
quote:А вот полумилы были бы не лишние.
Это конешно, без обсуждения.
quote:вот с такой приблудой:
В комплекте с Бушем куча башень под разные калибры. и под "бумажку" то же. Но я пока не созрел их крутить.
quote:как долго проживет?
Ктож знает то? Токо наши желтые соседи.
ИгорьМ 17-05-2011 20:28
Люп, вот с такой приблудой:
forum.guns.ru
Юра, можешь поделится впечатлением от приблуды (тактических переходников) на Льюпе. Тоже хочу купить на свой прицел. Может скажешь где они живут (приблуда)?
С уважением ИгорьМ
кролик 18-05-2011 12:51
quote:где они живут (приблуда)?
пока живет на Тигре. Люп без щелчков. От 100м до 300 поворот барабана на 6,5 делений, т.е пол-оборота (около 6МОА), а полный оборот люповского барабана 12моа. На приблуде 15 делений. Но я хочу приклеить бумажку и разрисовать в метрах. Поправки вводятся очень легко и для 7,62х54 до 400м их хватает "за глаза". На место вроде возвращаются. Квадратный тест не делал ввиду наличия только вертикального барабана. Видео стрельбы на 300 я выкладывал.
На мелкане будет сложнее. Исходя из данных бал.куркулятора, для стандартного патрона 0.22ЛР, 12 МОА это поправка для 120 метров. Значит в пределах одного оборота барабана сможем стрелять не далее 130м, а дальше нужно считать обороты и запоминать цифири. Хотя в условиях поля я дальше 100 стреляю ну оооочень редко. Нужно будет попробовать вариант прицеливания нижними метками дуплекса + поправки кручением барабана. Т.е. на бумажке нарисовать второй ряд цифр, который будет соответствовать расстояниям при прицеливании нижним пнем + поправки барабана. Но это интересно только по бумажкам. На поле я не сторонник плодить подранков.
В общем, приблуду зацениваю положительно. Хотя не без какашек. Там оська поджимается к родному барабану пластинчатыми пружинками. Не знаю почему, но у меня нихрена не поджималось. Пришлось искать спиральную.
ИгорьМ 18-05-2011 17:49
Юра, это все здорово, ЗАВИДУЮ, хочу купить такое

.
Скажи адрес где купил, пожалуйста.
Видео стрельбы на 300 я выкладывал.
Где можно посмотреть?
Понял используеш один барабан на вертикальных поправках. По горизонту поправки вносиш прицельной маркой?
С уважением ИгорьМ
canonic 19-05-2011 12:02
А я под мелкашку такой юзаю
www.opticsplanet.net И барабанчики там есть типо тактических для разнiх дальностей со шкалой для трех разных весов пуль и подстройка параллакса в зависимости от дальности . Я правда тока тока его получил и только пристрелять ездил один раз, глубокое заключение дать не могу. Но первое впечатление -приятное.
кролик 19-05-2011 14:22
и таки нате:
www.midwayusa.com допишите лапками после Сторе Поинт "тактические барабаны" желательно по аглицки, получите исчо варьянтов. (смайлик)
Иван-Омск 27-05-2011 13:57
посоветуйте оптику с сеткой молдот на ТОЗ-8 баксов за 200
Xodok 27-05-2011 15:59
quote:посоветуйте оптику с сеткой молдот на ТОЗ-8 баксов за 200
Только это Прицел P8х48 или это "Пилад PV2-10x48" . Ссылка
www.vomz.ru
кролик 11-06-2011 20:41
ну зачем было так сложно излагать?
quote:Такой путь подсчета нахожу оптимальный для ВОМЗика с ПСО-1.
да купите же Вы наконец-то хотя бы Люп ВХ-1 с ЛР дуплексом + сторет Поинт барабанчик вертикали. И будет Вам счастия немеряно. 1 оборот барабана 14 моа. Я сейчас Буррис снимаю в ремонт и такой Люп переставлю с Тигра на мелкан.
КСМ035 12-06-2011 10:46
quote:да купите же Вы наконец-то хотя бы Люп ВХ-1 с ЛР дуплексом + сторет Поинт барабанчик вертикали. И будет Вам счастия немеряно. 1 оборот барабана 14 моа.
ни хочу другой ОП на мелкашку, один оборот барабанчика - долго, 12 щелчков легче считать на эти 40см поправки, и расписал мизер и максер дистанции по сетке, клики, метры, что проще, то гениальнее.
Иван-Омск 30-06-2011 07:22
ну все решился взять себе на ТОЗ-8 Люперс 2-7х33 с милдотовской сеткой, сегодня поеду брать
headshot 10-07-2011 01:13
Читал тему, чуть не сломал себе мозг, до конца сегодня ниасилил, продолжу завтра. Хочу себе прикупить прицел на мелкашку для охоты и бумаги (в основном) требования примерно такие:
1- не слишком монструозный линза 40 мм. и не тяжелый
2- тонкая баллистическая сетка
3- верхняя кратность не более 14-16
4- светлый
5- боковая отстройка параллакса
6- закрытые барабаны не под монету
7- цена до 800 $ там
Пока на ум идет только вот этот вариант:
swfa.com Но не знаю, от скольких у него параллакс. Может подскажите еще подходящие варианты?
Иван-Омск 12-07-2011 05:05
не вижу смысла ставить на мелкашку дорогую оптику, поставил на свою люперс - пока доволен в сороку со 143 шагов попал что еще надо
wolf_74 12-07-2011 08:57
quote:не вижу смысла ставить на мелкашку дорогую оптику, поставил на свою люперс - пока доволен в сороку со 143 шагов попал что еще надо
То же пользую люперс на МР161К уже год, пока все ОК.
С уважением
ДИМ 12-07-2011 11:18
даа уж, мозги кипят от темы, камрады прошу Вашей помощи!
Помогите определиться с пицелом и кронами, просто нет возможности примерить в живую.
ЧЗ 452 с мех прицелами
нужен переменник, сетка мил-дот, труба 30,подсветка, кольца быстросьемные для возможности пользования мех прицелом.
для охоты и бумаги
бюджет на все 20т.р.
sasha68 12-07-2011 13:52
quote:нужен переменник, сетка мил-дот, труба 30,подсветка, кольца быстросьемные для возможности пользования мех прицелом.
для охоты и бумаги
бюджет на все 20т.р
не маловат ли бюджет под такие требования?
Иван-Омск 12-07-2011 14:12
думаю даже вполне
ДИМ 12-07-2011 19:13
решил расширить бюджет, пока остановился на Bushnell Yardage Pro Riflescope 4-12x 42mm MilDot, поругайте чтоль!? стоимость 27т.р. + переход с ласты на вивер
С Уважением ДИМ
sasha68 14-07-2011 19:54
quote:ДИМ
слава богу, выбор прицелов сейчас большой и у нас появилась реальная возможность заказывать их через "и-нет", экономя немалые деньги. Подумайте, для каких задач Вам нужен прицел, что важнее--дальномер или подсветка с мил-дотом.Если любите дырявить бумагу, то 9-10 крат будет мало, если Вам непременно нужен переменник, то они существуют только у брэндов, т.к. неправильно возвращающиеся клики у ,например, китайцев лишают всякого смысла их "переменность", Если предполагается сумеречно-ночная охота, то и прицел обязан быть светлым (подсветка--тоже вкусная конфета), тактические башни тоже весьма полезны, отстройка параллакса не лишняя. Я это все к тому, что не стОит тратить деньги на дешевую поделку под названием "прицел" (скупой платит дважды, а может и трижды

) Может быть есть смысл весь Ваш сегодняшний бюджет потратить на хороший прицел без дальномера, но с хорошей кратностью, отстройкой паралл., тактич. башнями и. т. д., а со временем прикупить дальномер и тогда убьете "двух зайцев"? Судя по бюджету Вам стОит искать у люпольдов, баррис, никон,вортекс,бушнел,меопта, трижикон и т.
x-line38 15-07-2011 06:55
2 ДИМ
quote: Может быть есть смысл весь Ваш сегодняшний бюджет потратить на хороший прицел без дальномера, но с хорошей кратностью, отстройкой паралл., тактич. башнями и. т. д., а со временем прикупить дальномер и тогда убьете "двух зайцев"? Судя по бюджету Вам стОит искать у люпольдов, баррис, никон,вортекс,бушнел,меопта, трижикон и т. п. Короче не торопитесь с покупкой, а взвесьте все.
Хороший совет.
Да и с точки зрения надежности - лучше иметь два хороших прибора по раздельности, чем в одном "флаконе". Иметь один прицел на все случаи жизни-бред,каждому стволу- свою оптику( возможно и не одну)под решение конкретных задач.ИМХО. А хороший дальномер нужен всегда и везде.
С уважением,
кролик 15-07-2011 11:06
Не совсем вы правы про один флакон. К к примеру я имею прицел с дальномером и дальномер. Прицел с дальномером позволяет серьезно сэкономить время на выстрел, замер происходит значительно быстрее и стабильнее - винтовка не трясется, кто пробовал, тот поймет
sasha68 15-07-2011 13:17
мне кажется, мы не ищем правых и виноватых, а пытаемся объективно оценить те или иные прицелы, взвесить их плюсы и нинусы, чтобы покупателю было проще принять решение, а от Вас, "кролик" как реального пользователя прицела с дальномером хотелось бы услышать личное мнение о таком прицеле и ваши ощущения от него , тем более Вы держали в руках много любопытных девайсов

ДИМ 15-07-2011 16:19
Ребята вот я и посмотрел в другую сторону в тему оптики, выбор остановился на следующих моделях:
Nikon Monarch 4-16x42 SF Mildot
Nikon Buckmasters 4-12x50 SF Mildot
Leupold Mark AR (Mark-2) 4-12x40 Adj. Obj. Mildot
Bushnell Elite 6500 2.5-16x42 T Mildot
Bushnell Elite Tactical 3-12x44 SF FFP Illum. Mil-Dot
может кто что подскажет?, сильно не бейте, все равно от сюда не уйду пока не определюсь, сроки поджимают с выбором, обусловлено это моим днем рождения, очень прошу по возможности откликнуться камрадам да и помочь.
С Уважением.
кролик 15-07-2011 17:49
quote:от Вас, "кролик" как реального пользователя прицела с дальномером хотелось бы услышать личное мнение
Коллеги, Вы меня не услышали:
чего-то мне кажеться, что имеет смысл написания статейки-рекомендации по выбору прицела на мелкан. Уж очень мерзкая траектория у пульки, ввиду чего сложности в стрельбе, как на взрослом "на далеко".
я готов начать мануал и с помощью всей честной компании отредактировать
кролик 15-07-2011 23:10
надо не забывать прописных истин об отсутствии универсальных вещей. Откуда нам знать для каких задач человек ищет прицел? Стрелять "на коротке" до полтосика? или мелко-варминт устроить до 150? а может шляться по лесу с массой непуганой дичи? или как 90% народу бракошить из окна авто, но дико этого стесняться ? Чего желаем то?
Не буду оригинальным угадав, что 80% владельцев мелканов желают универсальности. А тут их ждет засада в минометности траектории пульки. И о боже! сколько уже спецов было, валивших гусика с 300 метров...., даже кабанов стреляли. Вот красавец:
forummessage/54/811 ворон он на сотке валит, с лазером, чудовище бля.
Ну да ну их нах. спецов то. Истины всем хоцца, а ее сцуки нету. Ибо протифная эта мелкашка струляет как миномет. Иными словами, абы попасть в бутылку за 150м, надо прицелится на 70см выше этой сраной бутылки. Про 200 и 300м я ащще молчу. И теперь думаем: а в каком же бля прицеле есть сетка, позволяющая поднять точку прицеливания на 70см ????? И о ебень ...., оказываццо, що милдота на 12 кратах не хватает..... И вот она находка!!! Пилад 4х30 с его знаменитыми птичками. Но потом выясняццо шо бутылку на 100 еще как-то видно, а куропатку - йух. Результат на лицо: мишени есть, бутылки биты, а псицы вкусные улетают нах. Нечиста сила видать.
Можем считать началом опуса и делать выводы:
1. Нужно определиться с размером цели и дистанцией стрельбы, т.е. задачами.
2. Если это не спортивная стрельба на стандартной дистанции 50м то:
3. Нужен прицел, с запасом поправок по сетке на мах кратности, ну минимум до 150м.
4. Нужно увидеть мелкоразмерную цель на дистанции 80-150м. Вопрос по кратности прицела нужен? Я думаю, что меньше 12 ващще бред.
5. Вы хотите крутить кратность? Тогда забудьте о китайцах, там крест вокруг мишени гуляет более 1моа со сменой кратности.
6. Барабаны и повторяемость кликов. Песец, ащще молчу.
Ну что, какой прайсик вырисовывается? Угадали. Цейсовский.
ДИМ 16-07-2011 07:31
кролик, Вы похоже на мои вопросы смотрите через ОП

, прям в точку!
ZEISS Conquest 4.5-14x50 AO MC, настр. параллакса, таргет-барабан, Вы примерно про это?, ценник для меня выше чем расчитывал, но брать уж достойную вещь и не жалеть потом!, этот прицел то что нужно? простите за наивные вопросы, лучьше спросить чем промолчать в данном случае.ИМХО
x-line38 спасибо
sasha68 спасибо
С Уважением ДИМ.
sasha68 16-07-2011 07:36
добавлю 5 копеек: "кролик", зря Вы так про пилад--слава богу ,есть еще на земле русской патриоты и они обязательно закидают Вас какими-нибудь нехорошими предметами (да и поддерживать нашего производителя тож. нужно)

Дмитрий вовсе не "спец" и не станет стрелять гусей на 200 метрах на 2 см. сзади глаза

ну а предложение о ЛЦУ и ППК оценит по-достоинству с юмором. А теперь по делу: Дима, если бюджет и разум не позволяют смотреть на "цайс" с "найтфорсом" и примкнувшего к ним "сваровски", то смело можете выбирать из представленных Вами моделей (может еще что-то увидите в прайсах), основные критерии отбора, надеюсь,Вам ясны. Добавлю, что бОльший запас поправок дают прицелы с основной трубкой в 30 мм., но они и дороже. И так ли Вам нужна "быстросъемность"прицела, ведь минусов у нее не меньше, чем плюсов и я не верю, что после стрельбы сквозь брэндовую оптику, Вам захочется стрелять с открытого (многие тупо молотками посбивали эти открытые мушки и целики за их ненадобностью на мелкашке)
ДИМ 16-07-2011 07:57
Цейсовскую оптику люблю, 2-а месяца назад взял объектив цейс, ненарадуюсь!
Быстросъемность отмел, как и подсветку, где то в постах прочитал (многие предпочтут прицел с подсветкой, но мало кто пользует, разница в использовании подсветки и без составляет 15-20 мин, т.к.потом видно уже фон, а дальше рулит ночник)
Думаю в правельном направлении начал свой путь к оптике, спасибо Вам!
За два дня думаю определюсь с оптикой и буду Вас просить помощи в крепеже, прошу не оставьте меня в этом вопросе.
С Уважением ДИМ
sasha68 16-07-2011 10:39
ZEISS Conquest 4.5-14x50 AO MC у него сетка не баллистическая, как вариант-- 4.5-14x44 AO MC, настр. параллакса, таргет-барабан, или 6.5-20x50 AO MC, настр. параллакса, таргет-барабан, а вот еще вариант--
www.opticsplanet.net 
кролик 16-07-2011 11:00
quote:зря Вы так про пилад--слава богу ,есть еще на земле русской патриоты
это лже-патриотизм. Настоящие патриоты стремятся сделать свое лучшим, чем чужое, а не навязывать людям дерьмо.
с подсветкой - ошибка, она нужна. Стрельба ночью с подствольником, это примерно и есть имитация сумерек. Я стрелял с Бендерсом и Цейсом диаранж(в первом светится точка, во втором только маленький крестик) - все очень чудненько! Причем с точкой намного лучшее, чем с крестиком. А вот когда светится вся сетка, да (ИМХО) плохо. С конквестами - ахтунг, был замечен конквест с невозвращающимися поправками.....
Посмотрите в сторону :
forummessage/10/792 А я бы выбрал ZEISS VICTORY DIARANGE 3,5-12х50, но это не мой прайс.
ДИМ 16-07-2011 15:22
ZEISS VICTORY DIARANGE 3,5-12х50 мне кажется на ЧЗ это перебор, хотя кому как

ДИМ 16-07-2011 15:26
Скажите а у Burris Eliminator LaserScope только такая сетка?
sasha68 16-07-2011 16:47
а зачем ему другая?
www.opticsplanet.net тут есть киношка, правда на английском
ДИМ 16-07-2011 18:43
толстая сетка(, по малоразмерной цели тяжеловато ИМХО
sasha68 17-07-2011 06:31
видимо америкосы не догадывались, что русские будут прилаживать такие прицелы на мелкашку (с ее мелкими целями)

ДИМ 17-07-2011 09:40
sasha68 спасибо Вам т.к. определился по Вашей ссылке, спасибо всем участникам данной темы, очень помогли!
Выбор сделан, Leupold VX-R 4-12x50 Ballistic FireDot цена $689, что вполне устраивает.
Камрады, еще один вопрос по креплению, что предпочесть и какой высоты для вышеозвученного прицела будет в самый раз? установка на CZ 452 22lr
Не бросайта на пол-пути, более изматывать Ваше терпение небуду!
С Огромным Уважением.
кролик 17-07-2011 11:06
Горец советовал найтовские кольца, так как они, своей нижней плоскостью, полностью ложаться на вивер, обеспечивая очень хорошее крепление.
quote:где-то слышал, что кольца от люпольда--кака.
все может быть, у меня именно такие, не жалуюсь. На Тигре не ползут, на мелкане и подавно.
ДИМ 17-07-2011 11:07
Если не ошибаюсь, чезетовские хвалят, хотелось бы переход с ласты на вивер + кольца быстросъем, кролик опять прям в душу заглянул через ОП

может есть у кого варианты и где заказать в России с доставкой?
С Уважением.
кролик 17-07-2011 11:13
quote:а зачем ему другая?
я бы тоже воздержался от этого прицела. Есть сомнения в получении точной поправки для 0.22. Скорее всего реализовано с помощью нескольких светодиодов. Получится, что поправки или-или, а если нужно между? По лосю попадет, а вот зайцу в голову - вопрос. Или только при наличии тактического барабана. Но все ИМХО, ибо подержать в руках не представилось возможным.
со временем приобретем дальномеры
Без дальномера ващщщщще не струльба! Это самое необходимое.
кролик 17-07-2011 11:17
quote:Originally posted by ДИМ:
хотелось бы переход с ласты на вивер + кольца быстросъем
не спешим. Покажите фоту ствольной коробки
sasha68 17-07-2011 11:18
чезетские хорошие но у нас почему-то дорого, я купил барисовские, но... мож я дурак, но без подпиливания они не хотели вставать на тозовскую рельсу, а так сделаны они замечательно (стальные), качество безупречно. Насчет быстросъемности у меня есть сомнение-- вон КСМ35 доснимался свой прицел чтоб с ночника пострелять и раздрочил рельсу и теперь, критикуя тозовских инженеров, готов разбить об стенку свой тузик

кролик 17-07-2011 12:36
quote:критикуя тозовских инженеров, готов разбить об стенку свой тузик
На хрена? Там делов-то...., фрезернул сверху и прикрутил стальной самопальный или купленный вивер. И забыл о ласте, как о страшном сне.
quote:Да елы палы а!, и что делать?, вот только успокоился., думал все наконец то выбрал. как упустил!!
сейчас убьюсь об стену лбом!(
не смертельно ащще. до 50м можна струлять на кратности 4, а если дальше, то там уже побоку, паралакс отстроен. На моем бурисе, люпе, и пользованом виктори тоже нет отстройки.
Т.е. запоминай последовательность шаманства. Шаришься по угодьям - держишь прицел на минимуме кратности - имеешь максимальный обзор. При засечении цели близко нам нуно ее быстро изловить в прицел и иопнуть без ввода каких либо поправок. (прямой выстрел) Если прицел стоит на максимуме это сделать тяжело. А есля цель далеко, то она на тебя йух ложит и у тебя есть время накрутить кратность, вымерять растояние, накрутить барабаны и иопнуть.
Но бывают конфузы. Как-то надо было замочить собаку которая непрерывно 3,14здила вьетнамских поросят у кореша. Мы ее долго пасли, осторожная сцука, и с трудом выпасли на 100м рубеже. С радости забыл накрутить буррис на 4 на 12, так как сетка правильная на 12. Прицелился по второй риске и естессно все ушло вверх. Достал, гадюку, через неделю коллега Костасс из 222-го.
sasha68 17-07-2011 13:19
quote:с системой фронт-фокал
"веворг" говорил, что это на любителя, (т. к. на прямом выстреле сетка не нужна, а на дальнем все мы "автоматом" выставляем максимум и на нем уже сетка работает), а цену серьезно повышает. ИМХО этот прицел замечательно сбалансирован по цене-качеству, впрочем как и все люпольды, а маленькая красная точка по центру в сумерках выгодно отличает его от конкурентов, блин, пока обсуждали его, я даж влюбился в него

КСМ035 17-07-2011 15:40
quote:Что то уже неловко спрашивать, мечусь туда сюда!
Дим вы собрали достаточную инфу по ОП, но не стоит ходить голодным в продуктовый магазин.
Поставьте простой ОП и насытившись поймете чего вам надо. А для начала постреляйте на сотке без оптики, потом свой результат улучшите на 30% - это и будет стрельба ч/з ОП. Я не призываю покупать простой ОП, просто попользуйте взаймы у товарища
ДИМ 17-07-2011 16:25
Засада в том, что нет у товарищей ОП, так сказать в нарезном и в оптике я иду пионером, а потом разжовываю друзьям.
стреляю с открытого на 50м, результатом доволен, точнее винтовкой.
Сам себя не узнаю, что то первый раз я такой дотошный, к чему бы это

, оптика так действует на меня похоже

С Уважением.
кролик 17-07-2011 16:52
я бы точил стальной переходник, со сплошным вивером. У меня даже где-то чертеж есть. На МЦ-18-3.
По винтовке. Сюда ходили ? :
http://www.ada.ru/Guns/remington/bedding/index.htm
хоть тут и про Рем, но я думаю, что стоит проверить, чего там чизоиды накуралесили.
кролик 17-07-2011 17:52
quote:Originally posted by КСМ035:
Поставьте простой ОП и насытившись поймете чего вам надо.
угу. поступить типа так:
forummessage/96/235
quote:Originally posted by ДИМ:
что то первый раз я такой дотошный, к чему бы это
к экономии бабла. Два раза покупать не будешь.
babahanmg 19-07-2011 09:03
Други! В городе не могу найти крепления на CZ 452?! Дюймовые 25,4! Родных нет! Предложили китайские какиета, Люперс, или как там их! Но цена тряпашная, 600р! Говорят мол ваще классные! Как Вы думаете?
Константин Коротков 19-07-2011 11:03
кольца "липерс", для мелкановской "отдачи" - норм... (если Вы о них)
x-line38 19-07-2011 12:40
quote:на CZ 452?! Дюймовые 25,4! Родных нет! Предложили китайские какиета, Люперс, или как там их! Но цена тряпашная, 600р!
Ну тады Reknagel или Apel EAW,
С уважением,
ДИМ 30-07-2011 18:21
всем привет, очередным машинам так не радуюсь как тому, что связано с оружием

сегодня стал обладателем прицела Bushnell Yardage Pro Riflescope 4-12x 42mm MilDot, радость!, единственный момент настораживает, на сетке в верхнем пеньке есть чуть заметный непрокрас, а в общем просто песня, меряет быстро, светлый, мил-дот, дальномер, что еще желать для мелкашки с ее минометной

, теперь жду базу переход с ласты на вивер.
С Уважением.
p.s. Спасибо Вам! прицел в процессе обмывания

кролик 31-07-2011 22:26
quote:теперь жду базу переход с ласты на вивер.
не парься, выточи стальной. Нужен эскиз?
ДИМ 01-08-2011 06:56
заказал стальной от лося, чертеж нужен, очень буду благодарен.
С Уважением.
кролик 01-08-2011 20:31
полагаю нечто подобное:

кролик 03-08-2011 14:25
Это ласта-вивер под мелкашку МЦ-18-13. Вивер делаю отдельно, ибо на заводе накосячили с наклоном ласты. Прицел "смотрит" вверх. Но, в любом случае я сторонник прикрученной планки вивера. Ее можно выставить по горизонтали и вертикали, потом зашплинтовать и привернуть на локтайте, тем самым установить поправки барабанов почти в "0" или вывести на максимум запас вертикальных поправок.
MANONa 09-08-2011 00:43
А скажите, я никогда не имел дела с оптикой, какая существенная разница между китайскими ОП цена которым, например, до ста долларов и теми, что стоят выше этой суммы, скажем, триста-пятьсот долларов? Имеется в виду одни и те же характеристики, например ...10х40... Вроде как и подсветка есть, и "модные" сетки в виде мил-дота и дуплекса, и закачка азотом в некоторых "дешёвых" моделях присутствует. Что, собственно, "не так" в них? Спасибо!
x-line38 09-08-2011 13:22
quote:А скажите, я никогда не имел дела с оптикой, какая существенная разница между китайскими ОП цена которым, например, до ста долларов и теми, что стоят выше этой суммы, скажем, триста-пятьсот долларов?
Такая-же как между китайским мотороллером и Тойотой.
quote:Вроде как и подсветка есть, и "модные" сетки в виде мил-дота и дуплекса,
Дуплекс-это просто крест. И дело в общем-то не в моде, а в удобстве баллистических сеток вносить поправки не крутя барабаны(до определленных дистанций)
С уважением,
кролик 09-08-2011 22:51
респект Буррису. Мой прицел меняют на новый, по собственной инициативе.
Городской Шаман 10-08-2011 00:41
quote:Originally posted by MANONa:
А скажите, я никогда не имел дела с оптикой, какая существенная разница между китайскими ОП цена которым, например, до ста долларов и теми, что стоят выше этой суммы, скажем, триста-пятьсот долларов?
-Изображение будет разным - ваши глаза, они не хотят напрягаться
-Точность механизма поправок у настоящих прицелов позволяет собственно пользоваться этим механизмом и не тратить патроны на пристрелку
-При смене кратности точка прицеливания не будет уходить на настоящем прицеле, сколько не крути
-Иногда хороший прицел можно даже уронить 
-Настоящий прицел будет держать ваш калибр (какой у Вас калибр?) и не станет рассыпаться
Ну вот как-то так. Хорошо, когда поиграешь-поиграешь в дешевые прицелы да и купишь наконец хороший. Который всю жизнь прослужит и будет удовольствие приносить.
Тангаж 14-08-2011 11:25
Решил купить leupold VX-II 4-12 LRDuplex (с отстройкой паралакса)... Что скажет на это уважаемое сообщество? С какого расстояния работает отстройка?
x-line38 14-08-2011 11:45
Для охоты подойдет, для бумаги не очень. ИМХО
С уважением,
кролик 14-08-2011 12:00
привезли и выдали новый прицел. К сожалению сетка "буррис-баллистик плекс"
В отличии от предыдущей "Мил-дот баллистик" нижних поправок только 3. В прошлой было 5. Т.е. стрельба с выносом по сетке сократилась с 160м. до 120.
Тангаж 14-08-2011 17:03
quote:Originally posted by x-line38:
Для охоты подойдет, для бумаги не очень. ИМХО
С уважением,
Если возможно, чуть подробнее... У меня в подвале 25 метров для грубой пристрелки. Липерсом пользовался без проблемм. Люпом не удастся? Это вопрос про паралакс. А если 50 -120 метров чем плохо по бумаге? Сетка?
С уважением...
x-line38 14-08-2011 17:15
quote:Люпом не удастся?
Удастся!
quote:А если 50 -120 метров чем плохо по бумаге? Сетка?
Да. Люп II серия охотничья, барабаны закрытые.
По сетке- ниже креста две маленькие точки,в зависимости от скорости 1-я точка примерно 80 метров, вторая -100. В балл. кальк. лезть лениво.И "чаво" делать если дистанция на пример до тетерева 142 метра???
Мне у Люпа "шибка" ТМР сеточка нравится.
С уважением,
x-line38 14-08-2011 18:01
quote:Спасибо! Видимо буду заказывать Mark AR MilDotom
Позволю себе не скромный совет- Если средства не стесняют обратите внимание на Люп Марк 4 4,5-14х50(40) TMR. У меня в планах такой стоит , но на следующий год, а пока обойдусь Буш Элит3200 тактикал 5-15х40 Мил-дот
С уваженим,
sasha68 14-08-2011 19:07
quote:Видимо буду заказывать Mark AR MilDotom/
у меня такой--3-9-40, для бумаги мало будет, для охоты в самый раз
Тангаж 14-08-2011 19:23
у меня такой--3-9-40, для бумаги мало будет, для охоты в самый раз
Нет, заказал тот который 4-12х40. Мне кажется, для бумаги немного получше будет
кролик 14-08-2011 20:12
quote:.И "чаво" делать если дистанция на пример до тетерева 142 метра???
Курить бамбук. Ибо:
3.Сетка ЛР дуплекс, только по основанию пня, на 100м. она не для этого калибра.
2.Купить дальномер.
1.Калькулятор придется скурить, полюбе.
4.Поставить тактические барабаны и крутить поправку, ибо ошибка в 2 метра на 140 метрах обернется "+", "-" 5см.
5.Или сменить прицел на ТМР сетку
ПыCs
Поменял местами последовательность
Городской Шаман 14-08-2011 20:22
По сетке- ниже креста две маленькие точки,в зависимости от скорости 1-я точка примерно 80 метров, вторая -100. В балл. кальк. лезть лениво.И "чаво" делать если дистанция на пример до тетерева 142 метра???
Нуу, как бы это... поправки барабанами никто не отменял вроде. На хорошем прицеле крутить их можно и нужно. Открутил до нужной дистанции, стрельнул, потом столько же обратно и перепристреливать не надо. По мне так даже интереснее.
Как-то так 
кролик 15-08-2011 00:09
купить с нужной сеткой.
да херня все это, можно перетерпеть, все равно поставлю тактическую башку. Радует, что прицел встал почти точно по нулю горизонтальных поправок. Надо его на Тигра поставить и отдолбить сотню выстрелов, если не скопытится - повезло. А гарантийный талончик новый дали...., чистенький. В общем я приятно удивлен оперативностью.
SBAIK2 15-08-2011 15:10
кролик
Поздравляю с заменой прицела, пусть радует. А сетка балистик плекс не такая уж и плохая, при пристрелке в "0" на 100 можно и до 160 стрельнуть дозвуком нижним "пнем".
------
С уважением, Владимир.
кролик 15-08-2011 17:38
я противник пристрелки в "0" на 100. Категорический.
x-line38 15-08-2011 18:06
quote:я противник пристрелки в "0" на 100. Категорический.
Поддерживаю!
308 WIN- 200 метров
7,62х39- 150 метров
22 LR- 50 метров
ИМХО
С уважением,
Тангаж 17-08-2011 20:41
Поставил mark AR. Вот, что получилось. Мне нравится. По сравнению с Липерсом (как он меня достал) - небо и земля.
кролик 18-08-2011 00:42
Ууууу, Решпект, Красиво. Какая сетка? барабаны? Кратность...
dim's 18-08-2011 04:29
quote:Originally posted by Тангаж:
По сравнению с Липерсом (как он меня достал) - небо и земля.
А можно узнать какой Липерс был и в чем его "земля" ?
ДИМ 18-08-2011 11:28
Думаю ненафлужу если спрошу т.к. дублирую в этой теме.
есть ПРОБЛЕМА!, при установки прицела Bushnell Yardage Pro 4-12x42 на CZ 452 22lr выяснилось что ось прицельной марки проходит далеко от оси ствола, (вверх и левее), пришлось переворачивать переднюю часть крепления, стало лучьше но все равно смотрело в ту же сторону, закрепив винтовку стал подгонять прицел барабанчиками через ресивер, по стволу по методу Флинта, так сказать холодная пристрелка, далее пристрелял в тире, расстояние всего 40 метров в ноль, на этом вертикальные поправки на прицеле кончились, ребят что делать???
С Уважением.
Городской Шаман 18-08-2011 17:47
либо крепление кривое китайское, либо база на винтовке кривая, для начала нужно это выяснить
babahanmg 18-08-2011 18:34
quote:Originally posted by Городской Шаман:
либо база на винтовке кривая,
а че чехи могут кривую базу сделать?
Тангаж 18-08-2011 19:20
Ууууу, Решпект, Красиво. Какая сетка? барабаны? Кратность...
Сетка - МилДот. Барабаны - Т2(1/2 мил), свинтил колпачек и крути сколько хош. Кратность 4-12. Сегодня предварительно пристреливал, что сказать - хороша игрушка. Правильно говорят - стоимость винтовки = стоимости оптики. Дистанция 27 метров. Освещение хреновое (редкие лампочки 40вт). Нижняя дырка первый выстрел. Получается - после холодной - по горизонтали близко к цели, вертикаль приб 100мм ниже. Крутим вверх и подгоняем к двум гор полосам. Между ними 14мм, целимся в нижний крест, что по бал калькулятору на 50метров в 0 (если не ошибаюсь). Далее следующий крест проверка 5 выстрелов - вроде бы в минуте (7мм-?). Картинка прекрасная, щелчки туда - сюда четкие, легкий и, черт возьми, красивый прибор. Где-то так. Да, патрон - Матч Климовск.
Тангаж 18-08-2011 20:13
quote:Originally posted by dim's:
А можно узнать какой Липерс был и в чем его "земля" ?
LEAPERS 5Th Gen 3-9х40, Full Size SportingType Scope с отстройкой от параллакса. Что сказать... тяжел, ну это ладно. Резкость изображения в сторону от центра падает и "ломает" глаз, а с возрастом это особенно чувтвуется, то же бы потерпел. Открутил колпачки барабанов - пристрелял (вертикальные, незначительно,но тащат за собой горизонт), закрутил колпачки пристрелка "ушла" = по новой, пока не поймаешь - муторно и как-то удовольствия не доставляет. Кучки такой, как выше постом из него никогда не получалось. Пострелял сегодня - как-то приспособился, назавтра картина незначительно, но изменилась. Более чувствителен к расстоянию от зрачка до окуляра. Сложнее устранить "луну" и т.д. Зато значительно дешевле.