Москва-Воронеж
P.M.
|
6-6-2020 20:33
Москва-Воронеж
Ищу качественный аналог биноклям с угломерной сеткой (Б6х30, Б7х30, Б7х35, Б8х30, БИ8х30, Б12х42, Б15х50). Яндекс выдает что угодно, только не нужную информацию. Прошу совета у форумчан по модельному ряду биноклей Юкон или китайских производителей. Буду благодарен за советы по конкретным моделям биноклей.
|
|
Черномор
P.M.
|
На сайт КОМЗ зайдите и купите нужный вам бинокль
|
|
master5
P.M.
|
Originally posted by Москва-Воронеж:
Ищу качественный аналог биноклям с угломерной сеткой (Б6х30, Б7х30, Б7х35, Б8х30, БИ8х30, Б12х42, Б15х50)
нет смысла выбрасывать деньги на Юконы и ноунейм поделки, лучше найти дешево вариант типа Б7х35 или Б8х30/Б8Мх30 на вторичном рынке в идеальном состоянии! Наши не убиваемые с раздельной фокусировкой, проверенные временем.. . Юкон и тп умрет быстро в экстремальных условиях.. так же часто встречаются гражданские модели БП 7х35 с сеткой, полный аналог Б7х35, но очень желательно ранний искать 80х годов как и армейские.. Вывод: если нет денег на более качественные импортные - лучший вариант наши советские армейские, такие как Б7х35, Б7х30, Б8х30, Б8Мх30.. БИ8х30, БИ8Мх30 нет смысла искать из-за наличия ИК фильтра, что удорожает его стоимость, а разницы с Б8 нет.. Б12 и б15 стоят дороже, особенно последний из-за редких проходов, да и кратность 12 и 15 с рук мало используют.. Так же можно смотреть Б10х50 армейский и его аналог БП 10х50...
|
|
андрэ
P.M.
|
Прошу совета у форумчан по модельному ряду биноклей Юкон или китайских производителей. Буду благодарен за советы по конкретным моделям биноклей.
отечественного производителя и юкон я б не посоветовал.из дешевых относительно китайцев начинать с олимпуса в желаемой кратности/габаритах,дальше китайцы подороже но брендовые типа люпольда и т.д. из совсем приличных десятикратный минокс-но тут придётся искать на вторичке-ничего страшного в этом нет.
|
|
цапля
P.M.
|
Топикстартер ищет бинокль с угломерной сеткой.Я не помню у Олимпуса такой модели.У китайцев типа Асики или Вижен Кинг тоже не встречал.У минокса с сеткой в основном 7ки из морской серии,неплохо но по сегодняшним ценам не каждому по карману.Хотя 7х42 заслуживают внимания.ИМХО. ------ И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
|
|
андрэ
P.M.
|
Топикстартер ищет бинокль с угломерной сеткой
упустил из виду.хотелось бы понять накой она ему..
|
|
цапля
P.M.
|
Можно поискать на вторичке MINOX BN7x50C или BN7x50DCM.То ли я немного спутал,то ли их ещё раньше с производства сняли но вроде были 7х42. Минох оптика чистая,но в таком формате не лёгкая.Я когда то по этой причине выбрал монокуляр MD7x42C,как раз половина бинокля по весу и то что то около 350г вроде. ------ И пРоСтИте МеНя за КоРяВый ПоЧеРк
|
|
Gregor24
P.M.
|
master5: нет смысла выбрасывать деньги на Юконы и ноунейм поделки, лучше найти дешево вариант типа Б7х35 или Б8х30/Б8Мх30 на вторичном рынке в идеальном состоянии! Наши не убиваемые с раздельной фокусировкой, проверенные временем.. . Юкон и тп умрет быстро в экстремальных условиях.. так же часто встречаются гражданские модели БП 7х35 с сеткой, полный аналог Б7х35, но очень желательно ранний искать 80х годов как и армейские.. Вывод: если нет денег на более качественные импортные - лучший вариант наши советские армейские, такие как Б7х35, Б7х30, Б8х30, Б8Мх30.. БИ8х30, БИ8Мх30 нет смысла искать из-за наличия ИК фильтра, что удорожает его стоимость, а разницы с Б8 нет.. Б12 и б15 стоят дороже, особенно последний из-за редких проходов, да и кратность 12 и 15 с рук мало используют.. Так же можно смотреть Б10х50 армейский и его аналог БП 10х50...
Наши тоже умирают наровне с относительно дешёвыми после падения в метр,нарушается соостность и смотрят глаза в разные стороны.
|
|
андрэ
P.M.
|
нарушается соостность и смотрят глаза в разные стороны.
её и на новых нет.
|
|
TSX
P.M.
|
Москва-Воронеж: Ищу качественный аналог биноклям с угломерной сеткой (Б6х30, Б7х30, Б7х35, Б8х30, БИ8х30, Б12х42, Б15х50). Яндекс выдает что угодно, только не нужную информацию. Прошу совета у форумчан по модельному ряду биноклей Юкон или китайских производителей. Буду благодарен за советы по конкретным моделям биноклей.
Что-то из этого? bestbinocularsrevi... -binoculars-05
|
|
|