Karl1
P.M.
|
Просьба к участникам форума проконсультировать. На Реме стоит раздельная Виверовская база и кольца неизвестного происхождения под виверовский стандарт. Проблема состоит в следующем: Задняя база устанавливается криво, соответственно криво встают кольца. Оптика уходила влево почти на 40 минут. Путем подбора колец ось прицела была выведена параллельно стволу, но кольца остались не соосными и есть подозрения, что глючат. Есть Люпольдовская цельная база и кольца STD думаю установить их. Но подозреваю, что база тоже встанет криво. Вероятно отверстия в ресивере просверлены не на одной оси. Это можно компенсировать передвижением заднего кольца влево - вправо? И как лучше? собирать весь комплект база-кольца и потом крепить к ресиверу, или сначала установить базу, а потом вставлять кольца? В последнем случае при установке переднего кольца не расшатается уже установленная база? Что можете посоветовать относительно вклеивания базы? Стоит ли последовать инструкции от Farell? Что можете посоветовать? Заранее благодарен. С уважением.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
3-11-2007 22:19
Dr. Watson
Originally posted by Karl1:
Стоит ли последовать инструкции от Farell?
Безусловно. Ставил и цельные, и раздельные. Беддинг рулит. Док
|
|
FELIS
P.M.
|
Стоит ли последовать инструкции от Farell?
Вы хотите установить нераздельную базу Farell?
|
|
ССВ
P.M.
|
Originally posted by Karl1: Просьба к участникам форума проконсультировать.На Реме стоит раздельная Виверовская база и кольца неизвестного происхождения под виверовский стандарт. Проблема состоит в следующем: Задняя база устанавливается криво, соответственно криво встают кольца. Оптика уходила влево почти на 40 минут. Путем подбора колец ось прицела была выведена параллельно стволу, но кольца остались не соосными и есть подозрения, что глючат. Есть Люпольдовская цельная база и кольца STD думаю установить их. Но подозреваю, что база тоже встанет криво. Вероятно отверстия в ресивере просверлены не на одной оси. Это можно компенсировать передвижением заднего кольца влево - вправо? И как лучше? собирать весь комплект база-кольца и потом крепить к ресиверу, или сначала установить базу, а потом вставлять кольца? В последнем случае при установке переднего кольца не расшатается уже установленная база? Что можете посоветовать относительно вклеивания базы? Стоит ли последовать инструкции от Farell? Что можете посоветовать? Заранее благодарен. С уважением.
Это обычная проблема на Ремах, в этом случае надо выравнивать кольца, а потом их притирать. Процесс долгий и муторный, но сделать можно. Наилучшее решение, заказать новую базу, с учетом всех деталей, а потом только ставить кольца. Обычно так и делаем, приходит мастер все перемеряет и делает новое с учетом всех пожеланий. С уважением
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by FELIS: Вы хотите установить нераздельную базу Farell?
Нет, просто у меня есть Люпольдовская цельная база и кольца STD. Возникает вопрос могу ли я с помощью этой базы и заднего кольца компенсировать возможную кривизну установки самой базы, чтобы ось прицела совпала с осью канала ствола. Или это придется исправлять притиркой колец или другими методами? С уважением.
|
|
triple 4
P.M.
|
Процесс долгий и муторный, но сделать можно.
Несовсем понял где трудности(у меня STD на Марлине).Переднее кольцо с возможностью поворота , заднее -тоже + с помощью болтов можно подвигать в право-лево. Системка по моему никакого особово процеса не требует.
|
|
Karp
P.M.
|
могу ли я с помощью этой базы и заднего кольца компенсировать возможную кривизну установки самой базы,
Можете, так и получится. У меня на ВПО-105 было тоже самое, победил с помощью леопольдовских стандартных баз, за счёт сдвигания заднего кольца боковыми винтами. Только придётся выточить оправку по диаметру корпуса оптики и по нему вывести и притиреть кольца. С уважением
|
|
DBoronin
P.M.
|
У меня стояла эта база с кольцами.. . никаких проблем.. . задними винтами всё выбирается прекрастно.. . у меня 500грамовый прицел на 308 стоял на них.. . без всяких притирок.. и тд. Прижымал на первом кольце прицел потом поворачивал его очень акуратно потом потихоньку ровнял по горизонту одним винтом.. . когда выровнял винт на локтайд.. потом другим винтом докручиваеши тоже на локтайд.. . потом дозатягиваеш винты колец и всё... контроль горизонта вел по стволу.. при пристрелке ошибся на 10см на 100м.. нескольео щелчков и вуаля.
|
|
Karl1
P.M.
|
Спасибо, принцип понятен. Кто вворачивал переднее кольцо в базу: Поясните: нагрузка поперечная и вероятно достаточно больщая- есть ли опасность сдвинуть базу с ресивера? С уважением.
|
|
Karp
P.M.
|
Нет никакой опасности, она же уже должна быть прикручена. К тому же рессивер, скорее всего, не плоский, так что свернуть базу, наверное, проблематично будет. С уважением
|
|
Karl1
P.M.
|
Originally posted by Karp: Нет никакой опасности, она же уже должна быть прикручена. К тому же рессивер, скорее всего, не плоский, так что свернуть базу, наверное, проблематично будет. С уважением
Спасибо.
|
|
|