Guns.ru Talks
Оптика
АО "НПЗ" - вопросы - ответы ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АО "НПЗ" - вопросы - ответы

Ak-46
14-11-2024 18:31 Ak-46
Здравствуйте. Где можно купить боковое крепление для прицела УПО 2 ?
Strelok13
24-11-2024 19:39 Strelok13
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно отремонтировать ПОСП?
mechsolver
3-1-2025 06:14 mechsolver
В очередной раз зашёл в тему и на сайт . Тоска . Как в анекдоте . - Дети у вас красивые .. . , но всё что вы делаете руками .. . .
Sedobor
3-1-2025 15:09 Sedobor
Originally posted by mechsolver:

зашёл в тему и на сайт . Тоска .

Ой, будто бы у вас на сайте и в теме сплошное веселье.
mechsolver
3-1-2025 19:25 mechsolver
Originally posted by Sedobor:

Ой, будто бы у вас на сайте и в теме сплошное веселье.

Да нет у меня сайта . А в теме народ ждёт изделия . Так я и не завод . А НПЗ как был в 60-ых , так там и остался . Убогие прицелы и дикие цены на анахронизм . Поставляют дерьмо на склады , а волонтёры покупают прицелы у Китая и отправляют бойцам . Просто сравните Вектор и ПО , ПСО . Никто из снайперов в здравом уме не поставит нпзэшные прицелы на винтовку .
Strelok13
3-1-2025 20:21 Strelok13
Их кто-нибудь в принципе чинит, или ни у кого такой необходимости нет?
mechsolver
5-1-2025 13:55 mechsolver
Originally posted by Strelok13:

Их кто-нибудь в принципе чинит, или ни у кого такой необходимости нет?

Только если на завод отправить (ну и ПОСП вроде белорусский). А так наверное проще выкинуть и купить Вектор или Холосан .
Черномор
16-1-2025 20:26 Черномор
mechsolver:
В очередной раз зашёл в тему и на сайт . Тоска . Как в анекдоте . - Дети у вас красивые .. . , но всё что вы делаете руками .. . .

Армию их продукция устраивает, а вас нет?

Черномор
16-1-2025 20:27 Черномор
mechsolver:

Да нет у меня сайта . А в теме народ ждёт изделия . Так я и не завод . А НПЗ как был в 60-ых , так там и остался . Убогие прицелы и дикие цены на анахронизм . Поставляют дерьмо на склады , а волонтёры покупают прицелы у Китая и отправляют бойцам . Просто сравните Вектор и ПО , ПСО . Никто из снайперов в здравом уме не поставит нпзэшные прицелы на винтовку .

Судя по всему, вас ПНЗ чем-то лично обидел ))
НПЗшные прицелы ещё как ставят, те, что новые

mechsolver
17-1-2025 05:39 mechsolver
Originally posted by Черномор:

Армию их продукция устраивает, а вас нет?

Вот только не надо всю армию под "устраивает" подтягивать . Меня нет , от слова вообще .

Судя по всему, вас ПНЗ чем-то лично обидел ))

Ну и выводы у тебя . Ты был у них на экскурсии и тебе просто красиво рассказывали . А ставят , потому что есть госзаказ . Есть прошмандовки с большими звёздами , которые его пропихивают .Есть командиры , которым насрать , из чего стреляет его боец . Также как и конструктора на НПЗ , КК и др. . Покажи мне прицел от НПЗ который лучше , чем Вектор Континталь типа от тупых китайцев .Ты реально не видишь , что народ ставит на винтовки ? Есть блогеры , которые рассказывают то , за что платят . Либо за бесплатные плюшки , которые им дают , поют то что нужно.

НПЗшные прицелы ещё как ставят, те, что новые

Какие новые ? У меня товарищи уже все избавились от этого шлака . Когда появились поделки с переменной кратностью рычагом , честно порадовался . Думал , хоть что то сделали путное . Сдуру посоветовал двум знакомым . У одного два ремонта и по итогу он купил ВОМЗ(загонник) . Второй кому то отдал эту шляпу . На типа "новинках" шаг от 2,5 до 5см . Какой дебил на заводе это протаскивает ? То есть на 300 щёлкнул и 15 см в сторону . И на хрена козе баян ? Сравнил как то Калес 1910го г.в. и свой ПСО 1995го , так даже слов нет . Древний Калес напихает этим ПО , ПСО по самые гланды . Считай 70 лет не одно поколение этих горе-конструкторов получает зарплату за одно и тоже изделие , клоуны . Им даже не стыдно за свою пустую работу . Им не жалко бойцов , которые их защищают . Им просто ПОХ . Как и директору , который получает ЗП несоразмерную результатам .
mechsolver
17-1-2025 05:45 mechsolver
Да , кстати , в субботу будут соревнования на Полигоне?1 , типа по высокоточке . Пусть кто ни будь с НПЗ приедет и посмотрит , пользуются ли ихними прицелами , вопросы позадаёт . Будет порядка 30 стрелков с разных регионов . Правда я сомневаюсь , что НПЗ это надо , они же лучше знают как надо стрелять и из чего .
Черномор
25-2-2025 11:54 Черномор
mechsolver:
Да , кстати , в субботу будут соревнования на Полигоне?1 , типа по высокоточке . Пусть кто ни будь с НПЗ приедет и посмотрит , пользуются ли ихними прицелами , вопросы позадаёт . Будет порядка 30 стрелков с разных регионов . Правда я сомневаюсь , что НПЗ это надо , они же лучше знают как надо стрелять и из чего .

Я бы ещё поинтересовался, почему на таких соревнованиях нет прицелов Лейка, Цайсс и т.д.

oleg_km
25-2-2025 16:51 oleg_km
Черномор:

Я бы ещё поинтересовался, почему на таких соревнованиях нет прицелов Лейка, Цайсс и т.д.

Если бы соревнования проходили в Германии - это был бы вопрос. А вот почему на российских соревнованиях нет стрелков с российским прицелом? Два года стреляю в Песочке карабин - ни разу не видел стрелка с нашим прицелом

Черномор
25-2-2025 17:32 Черномор
oleg_km:

Если бы соревнования проходили в Германии - это был бы вопрос. А вот почему на российских соревнованиях нет стрелков с российским прицелом? Два года стреляю в Песочке карабин - ни разу не видел стрелка с нашим прицелом

На соревновниях в России я постоянно вижу стрелков с Дедалами - а это чисто российский прицел. А на соревах среди силовиков Дедалов в дневном сегменте будет 60-70%, а в ночном - до 90-100%.

Есть такое понятие как мода (стадный инстинкт) и понты. И это часто не соотносится с реальностью и логикой

mechsolver
25-2-2025 18:23 mechsolver

Я бы ещё поинтересовался, почему на таких соревнованиях нет прицелов Лейка, Цайсс и т.

Есть найты , шмидты . Их меньше естественно . засилье вектора . Люди не богатые . Мало кто может позволить себе прицел за 350-500 000 .

А на соревах среди силовиков Дедалов в дневном сегменте будет 60-70%, а в ночном - до 90-100%.

Тяжело наверное догадаться почему ?
mechsolver
25-2-2025 18:31 mechsolver

Есть такое понятие как мода (стадный инстинкт) и понты.

Оно кстати в первую очередь вашей блогерской тусовки касается . Кто платит - для того и поёте . Ты стрелков стадом назвал , сгоняй и порви всех , покажи какой ты не стадный . Только с калашом и ПО поставь . Или ПУ , или ПСО , выбор то большой . Про понты и стадо ты сильно ляпнул , озвучу народу . Только народ хочет видеть мишень , а не мутную картинку .
Черномор
25-2-2025 21:46 Черномор
mechsolver:

Оно кстати в первую очередь вашей блогерской тусовки касается . Кто платит - для того и поёте . Ты стрелков стадом назвал , сгоняй и порви всех , покажи какой ты не стадный . Только с калашом и ПО поставь . Или ПУ , или ПСО , выбор то большой . Про понты и стадо ты сильно ляпнул , озвучу народу . Только народ хочет видеть мишень , а не мутную картинку .

То есть ты поступишь как школяр, переврав чужие слова?
Ткни пальцем, где я кого-то назвал стадом. Не сможешь это сделать - ты пустозвон тогда.
И не надо меня блогером называть. И, если что, ты точно такой же блогер.
Про мутную картинку я так и не понял, ну да ладно.

Черномор
25-2-2025 21:49 Черномор
mechsolver:

Есть найты , шмидты . Их меньше естественно . засилье вектора . Люди не богатые . Мало кто может позволить себе прицел за 350-500 000.

Не видел в высокоточке засилия вектора.

mechsolver:
Тяжело наверное догадаться почему ?

Наверное. Особенно с учётом того, что некоторым ребятам есть из чего выбрать

mechsolver
1-3-2025 09:45 mechsolver

То есть ты поступишь как школяр, переврав чужие слова?
Ткни пальцем, где я кого-то назвал стадом. Не сможешь это сделать - ты пустозвон тогда.

Про стадо упоминал ты . Если это не касается стрелков и прицелов , зачем это упоминать в этой тем ?

И не надо меня блогером называть.

Почему ? Кем назвать ? Писателем , свободным стрелком , производителем , тестером ?

Про мутную картинку я так и не понял, ну да ладно.

Ну сравни два прицела . Например Калес с ПСО или ПО с одинаковой кратностью .

Особенно с учётом того, что некоторым ребятам есть из чего выбрать

Такой большой , а в сказки веришь . Когда вы все наконец уйдёте от совковой морали и идеологии ? Не силовики делают рынок . Какие соревнования силовиков , которых народ не видит ? Если это закрытые соревнования , то пусть и дрочат между собой и хвалятся . Мне не интересны соревнования , на которые нельзя попасть. Только не гони пургу про секретность

Не видел в высокоточке засилия вектора.

Читай внимательно , было про наши местечковые соревы , про обычных не сильно обеспеченных людей . Ну и я тебя если честно ни в практике , ни в высокоточке не замечал .
oleg_km
1-3-2025 13:15 oleg_km
Вообще не вижу смысла в этом топике. Производитель открыл тему. На данный момент совершенно утратил к ней интерес. Какой смысл откапывать стюардессу?
iLE
5-10-2025 14:20 iLE
попробуем откопать

на орелэкспо 2025 поглядел в ПО420У, я бы сказал хорошо выглядит картинка, а ещё то как выполнен прицел - что-то такое кондово-милитаристское похожее на шмитундбендер или штайнер. Мне понравилось. Но цена несколько запечалила - 180К.

В Москве нет возможности более подробно ознакомиться с прицелом?

Черномор
5-10-2025 21:14 Черномор
iLE:
попробуем откопать

на орелэкспо 2025 поглядел в ПО420У, я бы сказал хорошо выглядит картинка, а ещё то как выполнен прицел - что-то такое кондово-милитаристское похожее на шмитундбендер или штайнер. Мне понравилось. Но цена несколько запечалила - 180К.

В Москве нет возможности более подробно ознакомиться с прицелом?

У них есть представительство в Москве

Черномор
5-10-2025 21:20 Черномор
oleg_km:
Вообще не вижу смысла в этом топике. Производитель открыл тему. На данный момент совершенно утратил к ней интерес. Какой смысл откапывать стюардессу?

Я писал админу в личку, отвечает

Guns.ru Talks
Оптика
АО "НПЗ" - вопросы - ответы ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям